Может вы сначала с цели начнёте?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БОССТ
Отправлено 29 ноября 2014 - 06:51

Да и хрен с этой незначительной погрешностью. Сделав в переводящую 5х5,5,5,5,7 продолжаем в "периоде активной адаптации" 3х5. Главное условие,что вес тот же. и с ним ты справишься по-любому. А прикинь, что будет, если не вытянешь сингл? Особенно к концу цикла!
Да ничего особенного и не произойдет. Ну не вытянул задуманный сингл, ну и что? Цель то вот она, на месте. Темпаче один микроцикл не показателен. А вот если от цикла к циклу застой, тогда пора бить в набат!
Неа. Просто интересно почитать про блочную периодизацию
хитрый какой. "бартер на бартер" давай :)
Серии из тяжёлы трень и потом отдых действуют лучше
про отдых я молчком пока :) . нам бы с 3 ступеньками разобраться, с длительностью, спопровождением... . подождем, может отпишутся те, кого я еще пригласил.
Сообщение изменено: Фантом (29 ноября 2014 - 06:53)
Отправлено 29 ноября 2014 - 07:05

Отправлено 04 декабря 2014 - 11:41

Приглашенные письмом отказались по своим причинам присоединиться в рассмотрении общих, рабочих закономерностей босст`а.
Перед концом цикла (ступени) интуитивно принял решение выбросить всю нагрузку выше 10сек, то есть оставить синглы, максимум "двойки". Сегодня новая ступень (3 ступень) и чую что если не начну, то пойдет спад. Каково же мое удивление, когда я из любопытства решил глянуть срок между двумя нагрузками в среднем диапазоне повторов (у меня выходит порядка 30сек.) он, этот отдых, вышел ровно 10 дней(!).
Также думаю что имеет смысл в загрузку разграничивать ведущее упражнение и ведомые, во избежание перегруза. То есть сначала выполняется загрузка в главном упре и, далее, во второстепенных, после переход на сопровождение. Причем во время выполнения второстепенных базовое либо делается в одном подходе (у меня обычно сопровождение 2 подхода), либо не делается вообще.
Вообще же достаточно сложно идти от ступени к ступени без снижения веса чисто психологически, как это делается в большинстве линейных циклов: шаг назад и два вперед. Ступень у меня, напоминаю, порядка 5 недель. Вот и выходит что перед проходкой необходимо выкидывать все то, что к проходке не относится. Очевидно.
Если мне удастся наладить систему таким образом, чтобы она давала неуклонный и постепенный прогресс, то отпишусь о результатах, но не ранее чем через полгода, а то и год. Но не обещаю. Пока все движется медленно, но верно.
Сообщение изменено: Фантом (04 декабря 2014 - 11:42)
Отправлено 04 декабря 2014 - 03:50

у меня просто заморочки на работе, некогда и форум весь просмотреть.
а насчет БОССТ - выморочено это все же как-то, для шибко увлеченных, типа Рихада. Силовые блоки, с разгрузкой и переносом акцента, если необходимо, там само все отрегулируется в зависимости от режима работа, по мере тренированности. А остальное - как говаривал Д.ЯТС -" в руке божьей".
Отправлено 04 декабря 2014 - 04:51

Силовые блоки, с разгрузкой и переносом акцента, если необходимо, там само все отрегулируется в зависимости от режима работа, по мере тренированности. А остальное - как говаривал Д.ЯТС -" в руке божьей".
О том и речь. Мне нет никакого резона усложнять систему без нужды. Я б с удовольствием взялся за какой-нибудь цикл а-ля Мак Роберта, но увы, не канает. И Вы правы, система сама регулируется по мере накопление опыта. Главное прислушиваться к "голосу тела" - в смысле "в руке Божьей" :)
Спасибо, что ответили.
Сообщение изменено: Фантом (04 декабря 2014 - 04:51)
Отправлено 23 января 2015 - 02:54

Отправлено 24 января 2015 - 10:11

А был успех? Каков успех был в см и кг?
А ты тему читал ? Это вопрос больше к автору, а не ко мне. Ты лучше скажи, раз уж сюда в тему БОССТа заглянул, как регулировать длительность фазы восстановления? Следует ли вкладывать в эту фазу для большей эффективности какие-то другие параметры нагрузок наперекор рекомендациям Сергеева-Протасенко? Или по-старинке тяжело-легко? Или как сказано в статье было и не шагу назад?
Метафора)))
Построишь фундамент на тверди, а не на песке, будет стоять долго... . А статья та твердь? Я вот сомневаюсь.
Отправлено 24 января 2015 - 10:33

А ты тему читал
25 страниц?!! Читать?!!!
Да, но давно. Помню шо вроде как ксперемент закончен в разочаровании
как регулировать длительность фазы восстановления?
Начинаю сомневаться в корректности формулировки "фаза восстановления". И в необходимости оной ))
Следует ли вкладывать в эту фазу для большей эффективности какие-то другие параметры нагрузок наперекор рекомендациям Сергеева-Протасенко?
Не согласный я... С обоими! ©
Или по-старинке тяжело-легко?
Склоняюсь пока к системе синхо -> фаза -> трон
синхронного изменения повторного ряда в основых базовых движениях
фазами с наращиванием весов
и потом почеванием на троне в течении 7-14 дней
периодизация короче блочная или волновая без легких
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 января 2015 - 10:35)
Отправлено 24 января 2015 - 11:21

Начинаю сомневаться в корректности формулировки "фаза восстановления". И в необходимости оной ))
Критикуя предлагай. Твое определение и почему в "фазе восстановления" нет нужды (или что ты там имел ввиду?).
Не согласный я... С обоими! ©
Опять-таки почему?
Склоняюсь пока к системе синхо -> фаза -> трон
У меня приятель есть один. Так он любую серьезную тему сделает комедией в лучшем случае, а то и пошлостью. Но ты на него не похож))). Алексей, ты вообще бываешь серьезен))?
Вот была бы сласть если бы ты не шутливым языком перевел свой синхрофазотрон на более доступный язык.
Отправлено 24 января 2015 - 11:46

Твое определение и почему в "фазе восстановления" нет нужды (или что ты там имел ввиду?)
Чем первые тренировки в любом цикле не фаза восстановления? Причем эти тренировки нельзя назвать легкими (если только по абсолютным весам, но не по близости к отказу)
Опять-таки почему?
Потому что как показала практика:
- можно после около отказной или отказной тренировки, через день-два повторить ее в том же объеме, причем порой уже с прибавкой или с меньшим напрягом
- несколько блоков таких тренировок тоже приводит к прибавкам в конце цикла
я пробывал варианты:
- стресс - оооооооооооооооооооотдых - стресс (Ментцер)
- стресс - легкая - стресс
- стресс - легкая - легкая - стресс
- стресс - повтор стресса - повтор стресса - повтор стресса (блочка Бутенко)
- 1в верх - 2 вверх - 3 вверх - 4 вверх - откат к 2 вверх (Смолов)
последние 2 имеют большый устойчивый прогресс, к моему удивлению. Нет легких, нет стрессовых в понимании Ментцера. Зато есть устойчивый выраженный прогресс
БОССТ в чисто виде не пробовал, хотел, но тенденция увела меня в сторону другого типа тренировок
НЕ нагрузка - поддержка - поддержка - поддержка - нагрузка
А адпатация - адаптация - адаптация - адаптация - адаптация
Алексей, ты вообще бываешь серьезен
Вчера был... Руководство вызывало, грить че ты ушел то? Грю денег не хватает, надоело за идею работать, пошел искать глубже. Они грят вернись мы все простим! Я грю (серьезно) скока дадите?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 января 2015 - 11:51)
Отправлено 24 января 2015 - 12:14

Чем первые тренировки в любом цикле не фаза восстановления? Причем эти тренировки нельзя назвать легкими (если только по абсолютным весам, но не по близости к отказу)
Тут есть дополнительные тонкости. Соответственно вопросы:
-Какой был отдых до начала цикла?
-Какова общая продолжительность цикла?
-Его структура в общем?
Ответив на эти вопросы так или иначе можно в определенных случаях говорить о том ,что первые тренировки никак не могут быть восстановительными. Но ты прав где-то. Смотря о какой функции идет речь. Чтобы было ясно - о самой длительной - микротравмы МВ.
- можно после около отказной или отказной тренировки, через день-два повторить ее в том же объеме, причем порой уже с прибавкой или с меньшим напрягом
Я уже делал комментарий по этому поводу. Сила - параметр динамический и на него влияет много факторов. Это не показатель на коротких промежутках времени.
Стели - мягче упасть. (с) Мастер.
- несколько блоков таких тренировок тоже приводит к прибавкам в конце цикла я пробывал варианты:
О каких блоках речь? Тут не понял. Но если к боссту это имеет мало отношения, то и не важно.
я пробывал варианты: - стресс - оооооооооооооооооооотдых - стресс (Ментцер) - стресс - легкая - стресс - стресс - легкая - легкая - стресс - стресс - повтор стресса - повтор стресса - повтор стресса (блочка Бутенко) - 1в верх - 2 вверх - 3 вверх - 4 вверх - откат к 2 вверх (Смолов)
Тоже пробовал по-своему. Ментцер так и не заработал. Второй и третьий варианты суть БОССТ как по мне. Накопление стресса... хм и как здесь расти? Выделенное курсивом не понял.
Вчера был... Руководство вызывало, грить че ты ушел то? Грю денег не хватает, надоело за идею работать, пошел искать глубже. Они грят вернись мы все простим! Я грю (серьезно) скока дадите?
Норма . У меня тож такое было. Это они так любят))), когда уже жопа близка)))))))))))))
А адпатация - адаптация - адаптация - адаптация - адаптация
Вот как это реализовать и не надорваться?
Сообщение изменено: Фантом (24 января 2015 - 12:15)
Отправлено 24 января 2015 - 12:18

Я честно гря вообще прихожу к выводу шо: прогресс определяет число стрессовых (развивающих) тренировок за период.
То есть есть система например
ВИТ: тренировка - длительный отдых - тренировка, например 6 развивающих на группу за 60 дней (грубо)
БОССТоподоное: тренировка - поддержка - поддержка - поддержка - тренировка, допустим 8 развивающих за 60 дней
Т - Л - С - Т (или подобное) например через день: 14 развивающих за 60 дней
или например блочка или волновая где вообще нет легких и практически все от 8 до 10 PRE ну может быть кроме первого МКЦ: 20 развивающих за 60 дней
эффективность будет в порядке следования, то есть чем больше развивающих за период, даже если нагрузка не столь стрессовая как в первых вариантах, но за 8PRE, - тем больше прогресс за период. Есть одно НО, - должны быть условия. Иногда нет возможности по перенести последний вариант, уровень не позволяет или условия. Ну тады ой...
Отправлено 24 января 2015 - 12:29

Только ИМХО
Какой был отдых до начала цикла?
10-14
Какова общая продолжительность цикла?
Не больше 12 тренировок
Его структура в общем?
Начало - относительный многоповтор. Блочная или волновая периодизация как пример Бутенко, Смолов, или циклы с падением КПШ и подходов АлЯ Домус
О каких блоках речь?
Блоки блочной периодизации, то есть не большой стресс и откат по объему как в БОССТ, а меньший стресс и повторение этой тренировки до "переваривания"
Откусил? Прожуй
Выделенное курсивом не понял.
Смоловоподобное
60% 3х9, 65% 4х7, 70% 5х5, 75% 6х3
65% 3х9, 70% 4х7, 75% 5х5, 80% 6х3
и тд.
Вот как это реализовать и не надорваться?
Я раньше не представлял что такое вообще возможно. Оказалось возможно. Потихоньку-потихоньку, ползем на частоту, объем и веса
Хотя... Может я не прав, и надо попробовать БОССТ.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 января 2015 - 12:40)
Отправлено 24 января 2015 - 08:50

Я честно гря вообще прихожу к выводу шо: прогресс определяет число стрессовых (развивающих) тренировок за период.
Как у тебя все просто. У меня не так. Прогресс определяется даже такой "малостью" как правильно выполненное упражнение. И здесь не техника имеется ввиду. Техника это во избежания неприятностей с травмами. Правильно вложиться в упражнении многого стоит. А если этого нет - все остальное пустое. Но предположим что здесь проблем нет, Бог с ним.
эффективность будет в порядке следования, то есть чем больше развивающих за период, даже если нагрузка не столь стрессовая как в первых вариантах, но за 8PRE, - тем больше прогресс за период.
Фантом: Какой был отдых до начала цикла? 10-14 Фантом: Какова общая продолжительность цикла? Не больше 12 тренировок Фантом: Его структура в общем? Начало - относительный многоповтор. Блочная или волновая периодизация как пример Бутенко, Смолов, или циклы с падением КПШ и подходов АлЯ Домус Фантом: О каких блоках речь? Блоки блочной периодизации, то есть не большой стресс и откат по объему как в БОССТ, а меньший стресс и повторение этой тренировки до "переваривания" Откусил? Прожуй
Или а-ля ХСТ. А че, похоже.
Смоловоподобное 60% 3х9, 65% 4х7, 70% 5х5, 75% 6х3 65% 3х9, 70% 4х7, 75% 5х5, 80% 6х3 и тд.
Достаточно хитрая штука и в тоже время простая. Вариативность по повтору, не смотря на разглагольствования некоторых знатоков, вполне эффективная метода. Трудность здесь только в том как и когда именно выполнять эти разности. Вообще повторность в 8 и 3 с соответствующими им весами грузит разные ДЕ. Это даже на практике видно. Но мне честно не по душе все то, что пахнет ХСТ и иже с ними в том смысле, что время отдыха между стрессовыми тренировками слишком мало, здесь на лицо форсирование, вместо стабильного завоевания новых рекордов. Я не верю что таким методом можно медленно, но верно продвигаться. Придется потом делать либо длительный отдых, либо уходить опять-таки длительно (и это не 2 недели!) на "функционал". Такие пироги.
Хотя... Может я не прав, и надо попробовать БОССТ.
Попробовать можно, почему и нет, примеряя по собственной одеже, в смысле опыту. Я с исходником не согласен.
Добавлено:
В общем я тебя услышал более-менее. Интересно, что Рамиль или какой адепт БОССТа напишет. Если напишет
Сообщение изменено: Фантом (24 января 2015 - 08:55)
Отправлено 31 января 2015 - 06:23

Интересно, что Рамиль или какой адепт БОССТа напишет.
Я только "вернулся в строй" на вводном фулл-бади: присед, тяга в наклоне, брусья. Набираю потихоньку объем тренинга.
Да, но давно. Помню шо вроде как ксперемент закончен в разочаровании
Ну так то "Да!" : "железо" в зале закончилось, а в платную качалку ездить западло.
Отправлено 31 января 2015 - 08:44

Gjkmpjdfntkm, roma2, можете что-нибудь порекомендовать на прочтение из ТА? Если практиковали, разумеется.
Сообщение изменено: Фантом (31 января 2015 - 08:44)
Отправлено 01 февраля 2015 - 07:39

Отправлено 01 февраля 2015 - 08:05

Спроси у sandwolf77 или у ОлегаК.
Ага. Я когда писал и про Олега подумал, надо было и его упомянуть :). sandwolf77 же писал, что времени у него в обрез.
Если кто может и желает - подскажите. Что интересно: схемы,системы и прочая для любых уровней спортсменов, мне для анализа. Напоминаю, я про ТА.
Отправлено 01 февраля 2015 - 09:11

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых