Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ole
Отправлено 23 октября 2022 - 09:56
Ну, Винсу надо как-то зарабатывать, раз вовремя не купил акции "какой-то яблочной компании".
Нашёл изобретение Тейлора, что то новое необычное!!!
Такие шары, прямо точно такие, как ограничители в кроссовере у нас в зале. Т. е. они там всегда на конце троса, как дефолтная рукоятка. И я ими время от времени пользовался.
Да и без них, со страдартными ручками, в чём проблема на кроссовере полностью отключить кисть в большинстве движений?
Отправлено 30 октября 2022 - 11:57
Мой выбор наиболее эффективных и одновременно комфортных движений на мышцы живота.
1. скручивание с тяжелой гантелей ( гантель в районе ключиц), ноги на весу. (верхние квадраты преимущественно, сразу яма вдоль визуализируется.)
2. скручивание с тяжелой резиной, у шведской стенки стоя ( жопой упор в неё) Автор К. Константинов. (тоже для верхних сегментов до пупка.
3 , В висе на петлях береша, ноги несколько согнутые, пятками на полу( подвздошная сразу исключена из работы) попытка касания коленями груди, можно так зависать, можно влево- вправо. и т.д. ) Для нижних сегментов от "яиц" до пупка,в случае мужескога пола, так-же для косых.
4. раскачивание на жесткой резине, кулаки напротив летса, тазобедренный сустав впереди плечевого, опора на пятки (чтобы не корректно не получилось) акцент на сжатие внутренних мыщц в конце амплитуды, чтобы точно задействовать поперечную ( ("попасть" -как тут матерятся) стОит сжимать, пардон*с, очко.
Это для кора и всей внутренней мускулатуры, минуя работу прямой мышцы.
Бонусов от 4го движения невозможно перечислить. Самый важный бонус, кмк- пресс визуально очерчивается через пару тренировок, даже покрытый солидным слоем жира, ямки по бокам образовываются, что позволяет гурманить, не насилуя себя поеданием вареных грудок. .
Отправлено 01 ноября 2022 - 10:52
Изготовил "шары на веревочке" от Тейлора. Подтвердилось всё, что я предполагал, тупо визуализируя в башке, для меня это не представляет никакого затруднения)
Поизгалялся с резиной ( на блоке попробую, когда в мегаполис попаду) и с этими "яйцами", приблуда дает море вариантов, трицепс из за головы, кик бек, бицепс ( гантеля на шлейку цепляется легко, шлейка, в основном для работы с резиной, чтобы не рвалась, несколько лет уже резины служат).
Сжимать шары в кулак бессмысленно ( для этого они и изобретены, насколько я не понял по тупизне) кисть под любым углом, любой стороной ладони на выбор. (веревочки между разными пальцами), от молотков до сильной супинации. Кстати армрестлеры и качают с лямкой, перекинутой через пальцы или через ладонь.
железная ручка не дает такой свободы и если не нажимать всей ладонью, то будет сложно работать, а шары- крути как хочется. Пожалел , что раньше не сделал.
Отправлено 01 ноября 2022 - 11:01
Мой выбор наиболее эффективных и одновременно комфортных движений на мышцы живота.
1. скручивание с тяжелой гантелей ( гантель в районе ключиц), ноги на весу. (верхние квадраты преимущественно, сразу яма вдоль визуализируется.)
2. скручивание с тяжелой резиной, у шведской стенки стоя ( жопой упор в неё) Автор К. Константинов. (тоже для верхних сегментов до пупка.
3 , В висе на петлях береша, ноги несколько согнутые, пятками на полу( подвздошная сразу исключена из работы) попытка касания коленями груди, можно так зависать, можно влево- вправо. и т.д. ) Для нижних сегментов от "яиц" до пупка,в случае мужескога пола, так-же для косых.
4. раскачивание на жесткой резине, кулаки напротив летса, тазобедренный сустав впереди плечевого, опора на пятки (чтобы не корректно не получилось) акцент на сжатие внутренних мыщц в конце амплитуды, чтобы точно задействовать поперечную ( ("попасть" -как тут матерятся) стОит сжимать, пардон*с, очко.
Это для кора и всей внутренней мускулатуры, минуя работу прямой мышцы.
Бонусов от 4го движения невозможно перечислить. Самый важный бонус, кмк- пресс визуально очерчивается через пару тренировок, даже покрытый солидным слоем жира, ямки по бокам образовываются, что позволяет гурманить, не насилуя себя поеданием вареных грудок. .
По берешам, - замечательный агрегат, ноги немного полусогнуты, ступни на полу. Просто раскачиваюсь как орангутан и как бы используя инерцию, пытаюсь ударить себя коленями в грудь имитируя первобытный стиль.
Настолько это комфортно, что трудно остановиться, с отдых- паузой легко сотню сделать при желании, кишки сразу встают на место. Комфортно просто на них поболтаться, они висят по пути на кухню, возле стенки и прям манят повисеть, )
с прессом работать продуктивнее, когда береши в упор к телу край под мышками, а вот если расположить их возле локтей, то нарисовывается прямая нагрузка на широчайшие по всей амплитуде, если еще ноги на стул пятками ноги закинуть.
Все больше осознаю, насколько мудра природа , создав такой непревзойденный агрегат, как человеческое тело, только ум ему дан часто во вред, а всё из за гордыни.
Сообщение изменено: ole (01 ноября 2022 - 11:03)
Отправлено 01 ноября 2022 - 12:08
Ole очень интересен Ваш опыт в тренинге мышц рук. Тоже пытаюсь немного форму улучшить поднять пик, сам бицепс длинный. Хотелось бы округлить, и массу подкачать. Я так понял Вы используете основным упражнением концентрированный подьем? Какие ещё упражнения, сколько сетов и частота тренировки бицепса?
Вопрос интересный, сложно ответить, потому что я не оперирую цифрами и почти нет подходов-типа- просто поднял 10 повторов и бросил снаряд.
Частота в зависимости от режима ( я как-то писал про ТЛС) отсюда и упражнения для каждого режима свои.
Пик поднять, если имеется в виду остроконечность брюшка нельзя, кмк, почему то мне это часто приписывают, хотя я всегда имею в виду "совмещение пика сокращения, с пиком напряжения", что дает мышце, как бы выдавленный из руки вид. т. ск. более шарообразнуую форму.
Все потому, что в стандартных движениях на бицепс, общепринятых (которыми я не пользуюсь, в отношении практически всех мышц) внутренняя - короткая головка, всегда не дорабатывает и зачастую, в момент пикового сокращения, позиция рычагов очень слабая для бицепса, какое уж тут напряжение, тут нужно пытаться сжать бицепс на нервах, особенно в последних повторах (любителей подобного стиля полные залы, только хороших рук немного почему то) и все равно в слабой позиции никакого значимого напряжения не добьешься. ПШНБ в строгой технике в пример, да и не в строгой.
Короче нет существенного напряжения и не дорабатывает внутренняя головка. - сразу два радикальных минуса.
Но есть такой вид спортсменов, не жалующихся на руки - армрестлеры, почему то у них бицепсы толстые, что порой не скажешь про всю руку.
Но они работают в основном, в короткой, сильной части амплитуды, в частности -на блоке (резиной, лямкой) одной рукой, загибая кисть к груди, то есть активируют унутренюю головку, сжимая бицепс в пик и в этот момент как раз и возникает сильная позиция и пиковое сокращение.
И бицпес постепенно приобретает насколько шарообразную хформу из за того, что внутренняя головка стала получать полноценную нагрузку и работу на пике сокращения.
Еще есть такие люди- гимнасты, они на кольцах не висят тупо сжав кулаки, а то-же, интуитивно загибают кисти для опоры ближе к основанию ладони, подозревая , что так будет легче подтянуться, кто это пробовал, не даст соврать.
На одной руке почему то не подтягиваются, просто сжав турник пальцами, впрочем я могу ошибаться))
Я что то подобное исполняю ..., где то недавно писал,- концентированные сгибания в короткой амплитуде, упор локтя почти в пах, нависнув над снарядом корпусом, вес очень приличный получается и исключительно комфортно из за сильной позиции рычагов в отношении двуглавой. Ну и в любом движении для бицепса никогда не сжимаю кисть.
Типичный подход ,почти в любом движении ( термин "упражнение", мне давно кажется не корректным, видимо так проще планы составлять-" жим лежа, полулежа, сидя, пшнб, жлух, тяга , приседания и домой"):
Но в природе нет упражнений и мышцы создавались под определенное движение, а не под "жим штанги полулежа")
отвлёкся на "мутотень"(с)
Например лежа грудью на полунаклонной лавке (это всего приятнее и практически всегда начинаю с этого, ибо в старости себя, без гзт, порой пинать приходится, чтобы начать, но через пару минут уже за уши не оттащить.)
Сжимаю бицепс в пик, используя инерцию и оптимальный вес, на каком то повторе начинает застревать снаряд, начинаю помогать ему не останавливаться, парой пальцев (когда то у Ли Хейни увидел)), или делаю двойным темпом.
После вырубона двуглавой (но не меня)), даю повисеть руке и по 3- 5 повторов несколько раз еще, перемежая отдых - паузой пока не надоест.
Отдых- пауза -самый излюбленный прием из за "контрастности кайфа".
Сегменты, которым уделяю снимание на любой тренировке, без исключения- в порядке очередности( она не меняется, привыкание исключено, в связи с постоянной сменой режимовТЛС)
1. двуглавая акцентировано
2.латеральная часть брахиалиса
3. Нижняя часть двуглавой+лучевая молотковым хватом, динамично, с лямкой,кисть расслаблена
4.молотки стоя, попеременно или одноруко, тяжелыми гантелями, динамично, амплитуда урезана, кисти сжаты.
Вариаций движений много, меняются в зависимости от режима, очередность и сегменты не меняются.
1-2 . редко 3 подхода на сегмент.
Отправлено 01 ноября 2022 - 12:18
Посмотрел видео Винса, потому что оно оказалось с переводом и что я увидел?)) Недавно писал про то, что нужно отключать по возможности предплечья , отнимающие нагрузку. надобыло раньше видео смотреть , не понадобилось день жизни убивать и потом портить себе душевное равновесие.
Ну а про "дрочь волокон" небольшими весами не стоит и упоминать. Видимо Винс как и я, годами дурит людей)) но я то точно зарабатываю совершенно в другой области, а тут "брешу" бескорыстно)))
Ну и про отличие шаров от рукояти, о чем я писал выше. Работа на участки отдельно, в добавок.
Винс Великий, позитивный парнага!! на хер я время тратил?
Просто посмотрел бы давно , запилил и прокомментировал, ибо я давно все это использую по полной, вот и шары сейчас созданы..
Сообщение изменено: ole (01 ноября 2022 - 01:14)
Отправлено 02 ноября 2022 - 03:32
1. двуглавая акцентировано 2.латеральная часть брахиалиса 3. Нижняя часть двуглавой+лучевая молотковым хватом, динамично, с лямкой,кисть расслаблена 4.молотки стоя, попеременно или одноруко, тяжелыми гантелями, динамично, амплитуда урезана, кисти сжаты.
1. Паучьи или концентрированные сгибания, верно?
2. Это то самое упражнение, где рука идет к противоположному плечу? И плечевая кость поднимается. Которое в видео с Семенихиным было?
3. Это вроде не описывали, можно подробнее?
4. Стандартные молотки?
Мне молот с канатом на нижнем кроссовере понравился. Еще попробовал молот на кроссовере 1 рукой от противоположной ноги, т.е. наискосок тянешь-сгибаешь. Тоже зашло.
Сообщение изменено: cxzyaka (02 ноября 2022 - 03:32)
Отправлено 02 ноября 2022 - 04:53
1. Паучьи или концентрированные сгибания, верно?
2. Это то самое упражнение, где рука идет к противоположному плечу? И плечевая кость поднимается. Которое в видео с Семенихиным было?
3. Это вроде не описывали, можно подробнее?
4. Стандартные молотки?
Мне молот с канатом на нижнем кроссовере понравился. Еще попробовал молот на кроссовере 1 рукой от противоположной ноги, т.е. наискосок тянешь-сгибаешь. Тоже зашло.
1. паучьи не пробовал, для меня чтото типа эндоморфа, х.зн. что за зверь)
Двуглавую, в основном, делаю лежа грудью, на полу-наклонной лавке или в стиле Арнольда, из известного фильма, стоя в наклоне.
Если более приличным весом, (режим С) то стоя в наклоне, концентированные сгибания, но опираясь на внутр часть бедра, латеральной стороной плечевой кости, навалившись немного вбок рабочей руки, мизинец оказывается выше большого пальца и работа идет как бы "за ухо".
Если режим Т, то как я выше обозначал, локтем в пах упор, сидя и в верхней трети амплитуды, там "дрочь волокон" будет неуместна)
2. в принципе да, вариаций много, задача- в каждом варике, добиться ощутимого сжимания латеральной стороны брахиалиса в пик, просто поднимать тудой- сюдой будет не продуктивно.
например если режим Т, то в верхней части амплитуды, короткие сжимания с тяжелой гантелей , контролируя ее снизу свободной рукой, все сильнее помогая с каждым повтором.
В более легких режимах полно-амплитудные движения в динамике, ну типа как загорелый Джей, на видео.
Для меня рулит более всего вариант -"тетива лука". ( недавно пробил)), потому что, как на видео, такого человек в природе не исполняет.
Я всегда стараюсь найти движение, более приближеное к природному, ведь для этого и создал господь определенный сегмент мускулатуры.
Вот я представляю,себя зулусом, с луком, на охоте в пустыне; в нескольких метрах сидит коза, я натягиваю тетиву, - как раз сожмется в пик искомый сегмент, он и сделан для подобного движения, а не для накачивания массы), мне так и с резиной нравится, так проще не сжимать мышцы предплечья.
3. да, не описывал, но раз есть задача, то видео на определенную тему запилю, пока тов.Михалыч отдыхат)), там как раз про лапку динозавра, хотя Михалыч иногда пользу приносит, не могу же я все видео просматривать, а он любитель козырять разными и я из самого плохого все равно пользу извлекаю)))
4. Как Семенихин делает молотки , кмк, не продуктивно, я называю - "твердое движение" как замуровали его и результат на лицо как грится .
Очень много элиты, с огромными предплечьями и брахиалисами, делают в динамике, с приличной скоростью ( так мышца вырубится позже)попеременно или отдельно каждой рукой, с тяжелой гантелей, в нижней части амплитуды, до куда долетает короче, просто не надо тупо махать, а накатывать легким махом корпусом, подхватывая эту инерцию мышцами, амплитуда уменьшается по мере вырубона целевых.
Тут как раз Бог велел сжимать снаряд изо всех сил, но я все равно с лямками, как призеры Олимпии делаю, потому хват и предплечья меня устраивают, не стыдно под гуайдо закосить)))
Отправлено 02 ноября 2022 - 04:56
"Напаучил" маленько, но до вас еще расти и расти.
Жду 3 и 4 варианты.
Во, нормалёк!! зачет, .
Тоже запястья и лодыжки узкие?, это большой плюс, не надо будет никаких гигантских масс набирать, для видухи, просто не толстеть и работать по регионам, или как там у Винса? не помню, я сегментами кличу.)
Хорошее строение, головка трицепса до локтя идет и биц не расплющеный.
Чтобы не толстеть лишнего, я стул от компа убрал, купил раздвижной столик "для ноута" 60*40 , поставил его на стол и за компом стоя, а если сидя, то башка сёравно ровно, а не опущена. Клава отдельно. как бюро писателя 19 го века короче.
Но не стою, а переминаюсь по боксерски, а когда читаю , то- или бой с тенью или разные "гимнастические упражнения " исполняю, делаю перерывы на занятия с легкой гирькой или поотжимаюсь, или присяду раз 15. кухонный таймер рядом, ставлю минут на 15, чтобы не увлекаться экраном. Поэтому то и не люблю часами сидеть печатать, сильно меня напрягает.
Сообщение изменено: ole (02 ноября 2022 - 05:05)
Отправлено 02 ноября 2022 - 05:46
Тоже запястья и лодыжки узкие?
Да, костяк очень узкий.
Паучьи это вот, только он руку назад завел зачем-то.
Но я сейчас в новом зале делаю с обратной стороны лавки скотта, но стоя, а не сидя - она высоко поднимается и я на нее ложусь, повисая за рукой как бы, делаю одной рукой.
Про молотки в видео Семенихиным имел ввиду вот это:
https://youtu.be/AvIhjt6Bj-I?t=449
Отправлено 02 ноября 2022 - 06:06
Да, костяк очень узкий.
Паучьи это вот, только он руку назад завел зачем-то.
Но я сейчас в новом зале делаю с обратной стороны лавки скотта, но стоя, а не сидя - она высоко поднимается и я на нее ложусь, повисая за рукой как бы, делаю одной рукой.
Про молотки в видео Семенихиным имел ввиду вот это:
На обратной стороне скотта, стоя, одной рукой - шикарный способ. Мне больше всего нравится, когда в зал попадаю, на станке для гиперов, там вообще полный комфорт, плечо упирается в ручку, другая рука как у армрестлеров держится за другую ручку, хоть на бок завались, вперед- назад, мягко, кругло подмышкой, комфорт полный.
Непонятливые поглядывают, дескать хернёй мается, но мне за руки не стыдно, поэтому молчат, это не форум, сразу по полочкам разложу суть))))
На фотке самый первый когда то, для меня, удачный и комфортный вариант, работы на двуглавую, (как кстати и на задние дельты, в такой позиции) даже видео где то есть, но потом стал предпочитать одноруко работать, ибо как на фотке, работать за отказом мышцы, возможно только с напарником, а в силу того , что с детства надеялся только на себя, я не привык просить о помощи,.
С однорукими вариантами, можно подход удлинять сколь угодно долго, соответственно уменьшая их количество из за высокого КПД каждого. Собственно, в этой связи, сильно экономятся не бесконечные ресурсы организьма.
Отправлено 02 ноября 2022 - 06:31
Короче, тут писал про 2 пищевых базы, как основные, но между ними нужно пить и как то менять темы, и чтобы не хотелось все время что-то хомячить.
Вариантов много и бывает охота "печенинку"))), но я такое не ем и давненько повадился экспериментировать с ореховыми пастами и урбечами, урбеч просто так есть не будешь и нужно получить наиболее приятный и полезный микс. Благо что сейчас изобилие.
Начинал с арахисовой пасты, мешая её с разным урбечом, тыквеным, льняным, с расторопши.
Но в силу того, што к арахису отношусь подозрительно, шибко транснациональная дешовка, как попкорн и вкус надоедливый.
Стал сначала с пастой кешью мешать, она дороже раза в три, но у меня нет фин проблем и 1200 за кг 100% пасты - копейки.
она одна шикарна на бутер.
Но наконец- то сделал идеальный микс, чтобы максимальная польза, минус любой вред, наткнулся на смесь - "паста кешью+ кокос" без добавок.
Получилось, тыквенный урбеч+ паста кешью-кокос, 200 гр лецитина, и децл ксилита, мешаю в большой банке, (это единственная трудность))
Получился отличный по консистенции и по вкусу продукт, типа нутеллы, для волевых людей, мне нужно одну ложку, а оторваться сложно, как от семечек, если зазеваться, то полбанки можно схомячить.
А так, ложка продукта, работает как аккумулятор, ощутил летом в мастерской, не дает всплеска глюкозы, долго сидит в животе, не провоцируя жрать.
Сообщение изменено: ole (02 ноября 2022 - 06:32)
Отправлено 02 ноября 2022 - 07:57
С темы Ника спёр, думаю не расстроятся)
КМК, у Ника доминируют трицепсы с дельтами и приходится очень тонко работать, для акцентировании грудных, фокус внимания четко на них.
На 12.27 весьма характерно, пальцы распускает , старается синергисты отключать.
Отправлено 03 ноября 2022 - 10:40
Короче, тут писал про 2 пищевых базы, как основные, но между ними нужно пить и как то менять темы, и чтобы не хотелось все время что-то хомячить.
Вариантов много и бывает охота "печенинку"))), но я такое не ем и давненько повадился экспериментировать с ореховыми пастами и урбечами, урбеч просто так есть не будешь и нужно получить наиболее приятный и полезный микс. Благо что сейчас изобилие.
Начинал с арахисовой пасты, мешая её с разным урбечом, тыквеным, льняным, с расторопши.
Но в силу того, што к арахису отношусь подозрительно, шибко транснациональная дешовка, как попкорн и вкус надоедливый.
Стал сначала с пастой кешью мешать, она дороже раза в три, но у меня нет фин проблем и 1200 за кг 100% пасты - копейки.
она одна шикарна на бутер.
Но наконец- то сделал идеальный микс, чтобы максимальная польза, минус любой вред, наткнулся на смесь - "паста кешью+ кокос" без добавок.
Получилось, тыквенный урбеч+ паста кешью-кокос, 200 гр лецитина, и децл ксилита, мешаю в большой банке, (это единственная трудность))
Получился отличный по консистенции и по вкусу продукт, типа нутеллы, для волевых людей, мне нужно одну ложку, а оторваться сложно, как от семечек, если зазеваться, то полбанки можно схомячить.
А так, ложка продукта, работает как аккумулятор, ощутил летом в мастерской, не дает всплеска глюкозы, долго сидит в животе, не провоцируя жрать.
Олег, привет
Попробуй еще творог с пастой мешать
я на таком "аккумуляторе" часов 8 спокойно без голода.
2000 грамм творога, ложка такой пасты и подсластитель по вкусу. С кофе утром заходит и чувство голода испаряется до 16-17 часов
Отправлено 03 ноября 2022 - 12:35
Олег, привет
Попробуй еще творог с пастой мешать
я на таком "аккумуляторе" часов 8 спокойно без голода.2000 грамм творога, ложка такой пасты и подсластитель по вкусу. С кофе утром заходит и чувство голода испаряется до 16-17 часов
Зачетная штука. грамм 200 видимо.
Когда то делал ставку на творог и варёные куринные грудки, но потом понял, зачем себя насиловать, когда море вкусной, свежей еды кругом..
Сейчас поедаю всё что вижу и аппетит отличный, как на грех, он нужен был лет в 17 , когда в 56 кг выступал.) Научился регулировать уровень жирности играми с едой.
Паста, про которую писал, консистенцией как топленое масло, ежели в холодильнике, с творогом не намешаешь, при комнатной температуре нормально, но не хочется всю килограмовую бадью, тудой- сюдой переставлять специально.
Она достаточно сладкая из за ксилита, вкус получился какой я и хотел, ложечкой цепляю и и какой нибудь какавой запиваю)
Творог я использую в шарлотке, а если так, поесть с чайком в кайф, не казённого, то делаю штуку, под народным названием скир.
Возни 5 минут.
Беру 2 литра молока, один литр ставится в тепло, пока не превратится в простоквашу.
Как только готово, то литр (не квашеный) ставлю в кастрюле на огонь и четко слежу пару минут (молоко убегает мгновенно) хотя есть еще советский эмалированый сторожок, лет 80 уже работает, который кидается в кастрюлю.
Как только пузырьки по бокам появляются, сразу выливаю туда простоквашу и потихоньку мешаю ложкой, быстро отходит сыворотка зеленоватого цвета. Перекладываю сгустки в сосуд- сито, для стекания оставшейся сыворотки.
Получается шикарный мягкий творог, вкуса сливочного масла, который надо успеть схомячить, пока родственники не успели)
сыворотка или на окрошку, или так выпивается.
Сообщение изменено: ole (03 ноября 2022 - 12:37)
Отправлено 03 ноября 2022 - 02:12
Зачетная штука. грамм 200 видимо.
Когда то делал ставку на творог и варёные куринные грудки, но потом понял, зачем себя насиловать, когда море вкусной, свежей еды кругом..
Сейчас поедаю всё что вижу и аппетит отличный, как на грех, он нужен был лет в 17 , когда в 56 кг выступал.) Научился регулировать уровень жирности играми с едой.
Паста, про которую писал, консистенцией как топленое масло, ежели в холодильнике, с творогом не намешаешь, при комнатной температуре нормально, но не хочется всю килограмовую бадью, тудой- сюдой переставлять специально.
Она достаточно сладкая из за ксилита, вкус получился какой я и хотел, ложечкой цепляю и и какой нибудь какавой запиваю)
Творог я использую в шарлотке, а если так, поесть с чайком в кайф, не казённого, то делаю штуку, под народным названием скир.
Возни 5 минут.
Беру 2 литра молока, один литр ставится в тепло, пока не превратится в простоквашу.
Как только готово, то литр (не квашеный) ставлю в кастрюле на огонь и четко слежу пару минут (молоко убегает мгновенно) хотя есть еще советский эмалированый сторожок, лет 80 уже работает, который кидается в кастрюлю.
Как только пузырьки по бокам появляются, сразу выливаю туда простоквашу и потихоньку мешаю ложкой, быстро отходит сыворотка зеленоватого цвета. Перекладываю сгустки в сосуд- сито, для стекания оставшейся сыворотки.
Получается шикарный мягкий творог, вкуса сливочного масла, который надо успеть схомячить, пока родственники не успели)
сыворотка или на окрошку, или так выпивается.
200, да)
но я творог что-то прилюбил сильно, но больше 400 гр в день не ем)
Отправлено 03 ноября 2022 - 02:48
Для меня рулит более всего вариант -"тетива лука"
Я делаю так: беру гантель, прижимаю локоть к рёбрам, и поднимаю не вперёд, но и не вбок, а посередине между этими направлениями, ладонью вниз, стараясь мизинец чтоб первым вверх шёл и чтоб локоть почти не отходил от рёбер. Силовой вариант - стоя, средний - сидя.
Отправлено 03 ноября 2022 - 04:16
Вадим, если ты имеешь в виду латеральную часть брахиалиса, которую видно между трицепсом и бицепсом, а я о ней писал в данном предложении про тетиву лука, то как раз локоть не прижимается к ребрам, а совсем наоборот; прижимает локоть Семенихин на видео, тем и убивает все движение.
Представь, как я описывал себя охотником с луком, он когда натягивает тетиву , прижимает локоть к ребрам???)
Причем идеальным положением локтя, для работы на этот сегмент будет, как будто жертва охотника сидит в метре от него, а не на дереве.
Твое описание убивает все движение и будет работать на лучевую мышцу, а не искомый сегмент, собственно трудно не почувствовать разницу.
Ели ты искусственно что-то удерживаешь, локоть или еще что то, то это как раз крадет свободу первобытного, изначального движения на целевую мышцу. Свобода движения это,кмк,- если взять гантелю в руку и просто покачаться телом, рука пускай висит. Это и подсказывает чё делать потом.
Например когда светят разгибы на трицепс на блоке и тренер прижимает работающему локти, у меня кровь из глаз.
В начале 90х, в куче журналов, мне попались слова А.Беклеса " секрет моих трицепсов, в том, что я не удерживаю локтей, а даю им идти естественным образом в упражнении " и фотка французского жима лежа открытым хватом со свободными, растопыренными локтями. Это движение стало для меня базовым на годы, трицепсы стали толстеть в средней части, как откормленные поросята, потом я соеднил его с калифорнийским жимом и всегда пользовался этим гибридом, и удивлялся, что жалуются на травмы локтей, работал порой 60 по 15 с ЕЗ грифом.
У меня всегда гантеля кил 8 рядом и я сразу тестирую любой вариант, если пишу, то уж точно не сомневаюсь, все нюансы выверены, поэтому надоедаю своими длиннотами.
Сообщение изменено: ole (03 ноября 2022 - 04:27)
Отправлено 03 ноября 2022 - 04:34
Я иногда представляю себя водорослью, она паразитом в реке покачивается, не стараясь, растет, кормится с реки,
только человек почему то насилует себя.
Если посмотреть на ребенка, весь мир крутится вокруг него, кругом масса прислуги, чем больше конфет-тем лучше, захотел уснул, устал- прилег, ничего не делает насильно, при этом быстро растет, постоянно прыгает счастливый, все ему интересно.
а взрослый типа знает всё , ничем не удивить, поэтому дни мгновенно пробегают, жизнь укорачивается. кошка в 10 лет по шторкам скачет, чел в 70 лет вряд ли как 10летний ребенок сможет стрибать.
Отправлено 03 ноября 2022 - 05:47
Я иногда представляю себя водорослью, она паразитом в реке покачивается, не стараясь, растет, кормится с реки,
только человек почему то насилует себя.
Если посмотреть на ребенка, весь мир крутится вокруг него, кругом масса прислуги, чем больше конфет-тем лучше, захотел уснул, устал- прилег, ничего не делает насильно, при этом быстро растет, постоянно прыгает счастливый, все ему интересно.
а взрослый типа знает всё , ничем не удивить, поэтому дни мгновенно пробегают, жизнь укорачивается. кошка в 10 лет по шторкам скачет, чел в 70 лет вряд ли как 10летний ребенок сможет стрибать.
Какое преимущество для "латеральной части" брахиалиса от всех этих изысков? Как вообще можно качать какую либо боковую часть у мышцы имеющей одно брюшко? Брахиалис не имеет разных головок. Поэтому или работает/грузится полностью по всей длине, или же не работает/не грузится совсем.
Отправлено 03 ноября 2022 - 06:58
Какое преимущество для "латеральной части" брахиалиса от всех этих изысков? Как вообще можно качать какую либо боковую часть у мышцы имеющей одно брюшко? Брахиалис не имеет разных головок. Поэтому или работает/грузится полностью по всей длине, или же не работает/не грузится совсем.
Я как правило не пишу о том, что мне не дало эффекта.
Сложно объяснить, в силу неграмотности, могу только предполагать. Брахиалис действительно один, но видна его наружная часть.
Если делаю молоток с гантелей 5 кг, повторе на 8м, у меня он (брахиалис), перестает сжиматься в пик и с каждым повтором всё бессмысленнее движение, насилие какое то.
Но это всем известный "секрет", ибо позиция слаба.
А мне нужно совместить пик сокращения с пиком напряжения, в сильной позиции и я очень люблю искать такие позиции, и люблю работать в последних повторах, как самых, на мой взгляд, эффективных и после отказа целевой мышцы, поэтому классических, стандартных движений, практически не делаю
В результате поисков, чисто интуитивно, я нашел подобное положение- типа "тетива лука". Это потом я на видео такое увидел и не у одного атлета. Подобным способом спокойно работаю 15 кг, с подконтрольным сжиманием в момент пика.
По итогу, рук, как на аватарке, у меня не было, при большем размере, как раз латеральная поверхность отопырилась почему то и достаточно быстро.) О чем и пишу.
Непонятно- согласен, я так вижу..
Сообщение изменено: ole (03 ноября 2022 - 07:06)
Отправлено 03 ноября 2022 - 08:10
Я как правило не пишу о том, что мне не дало эффекта.
Сложно объяснить, в силу неграмотности, могу только предполагать. Брахиалис действительно один, но видна его наружная часть.
Если делаю молоток с гантелей 5 кг, повторе на 8м, у меня он (брахиалис), перестает сжиматься в пик и с каждым повтором всё бессмысленнее движение, насилие какое то.
Но это всем известный "секрет", ибо позиция слаба.
А мне нужно совместить пик сокращения с пиком напряжения, в сильной позиции и я очень люблю искать такие позиции, и люблю работать в последних повторах, как самых, на мой взгляд, эффективных и после отказа целевой мышцы, поэтому классических, стандартных движений, практически не делаю
В результате поисков, чисто интуитивно, я нашел подобное положение- типа "тетива лука". Это потом я на видео такое увидел и не у одного атлета. Подобным способом спокойно работаю 15 кг, с подконтрольным сжиманием в момент пика.
По итогу, рук, как на аватарке, у меня не было, при большем размере, как раз латеральная поверхность отопырилась почему то и достаточно быстро.) О чем и пишу.
Непонятно- согласен, я так вижу..
Ну какой пик у брахиалиса? Это длинная плоская мышца. Она просто может увеличиваться в объеме, за счет чего и начинает "приподниматься" и "выпирать" бицепс. Это еще в 60-е годы прошлого века предлагал делать Винц Жиронда.
Учитывая что сделаны мы все "по образцу и подобию", но... Допуски Создателем заложены достаточно большие. Разное крепление, разная длина мышц, связок и сухожилий, оставляет коридор для вариации. Вы нашли (и дай то Бог) подходящий, а более - нравящийся, вариант тренировки.
А "латеральная поверхность оттопырилась" только потому что это естественный анатомический "выход" мышцы на поверхность. Другой, внутренний ее край находится глубоко под бицепсом. Это анатомия.
Понятно то что в ход пошли козыри... Я ТАК ВИЖУ...
Это уже из области - художника каждый может обидеть...
Без обид, только поправки на ветер. Тема ваша, так что пишите все что захочется. Но не стоит огорчаться по поводу небольших поправок...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (03 ноября 2022 - 08:11)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх