roma2:
Если Менцер возвращалися к тренировкам по Олимпийским движухам,то сомневаюсь,что чего то он там приуспел.
*Очень часто, на протяжении всей своей карьеры в культуризме, я возвращался в Олимпийскую атлетику и пауэрлифтинг, чтобы улучшить свою внешность, придать ей "более грубый" вид.*
Менцер возвращался в ТА/лифтинг за силовой базой, а не затем, чтоб преуспеть в рывке/толчке - читай внимательно Менцера

. хотя улучшение координации движений никому ещё не повредило.
"Супертренинг" продвинулся гораздо дальше идей Менцера,но не в сторону ТА и ПЛ. Антона "запинали и забросали шапками" еще.
*Дело в том(и это просто факт), что и Ятс и Ментцер прешли на ВИТ, будучи уже огромными мощными Суператлетами.
Они были к тому моменту уже культуристами профессионалами, но тренировались до момента перехода на эту систему по традиционной мультисетовой методике.
Я считаю, что система ВИТ дала им обоим новый толчок потому, что наиболее точно соответствовала их генетике. Оба атлета отличались огромной силой и, я думаю, что их мышцы состоят из преимущественно быстросокращающихся волокон анаэробного типа. Но таких людей единицы, и поэтому даже большинству профи ВИТ не дает каких то преимуществ.
Ментцер, и его последователи, утверждали и утверждают, что эта система единственно правильная и подходит абсолютно всем, то есть является панацеей. Панацеи в природе не существует вообще, так как это противоестественно законам природы. Новичкам же, натуралам и подавляющему большинству даже высококлассных атлетов она не подходит, всилу того, что направлена ра развитие только быстросокращающихся волокон анаэробного типа и не затрагивает другие типы волокон мышечной ткани, а так же саркоплпзматический компонент мышечного веретена. Однако любой вдумчивый атлет может взять из нее кое что полезное и для себя, не копируя методику в целом.*
Михаил Клестов.
http://forum.steelfa...w...=4825&st=60
Антона критикуют как раз за то, что он ВИТ объявляет единственно лучшим для натурала.
roma2:
Не одного обоснования толкового. Читайте Гюндилла и Бамбеллу
во многие знания многие печали.
roma2, ВИТ - это чудо, а вера в чудо у русского человека неистребима.