Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Главный миф силового тренинга.

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
526 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

MikeKazakov, то есть в конечном счете значение имеет лишь суммарный объем поглощенных каллорий? А как скажутся такие пережоры с голоданием на работе жкт?

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (23 февраля 2014 - 10:12)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Алексей Юрьевич:

А как скажутся такие пережоры с голоданием на работе жкт?

Никак. И важны не ккл, а из чего ты их получаешь. Тортики с жиром на жопе отличаются по составу от стейков, а ккл одинаковые.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Кстати у Фалеева есть в книге глава (второе издание) как он проводил 3х суточные голодания и потом отъедался, набрал 10 кг за 4 месяца! У Поля Брегга сестра была изможденная, болезненная, он приписал лечение голодом с последующим восстановлением на овощах и фруктах через пол года она превратилась в привлекательную женщину и вышла замуж! В книге Генадия Малахова "Голодание" тоже много примеров чудо восстановления! Есть данные какие гормоны начинают работать на 2 и 3 сутки в организме, очень интересные данные! Это лишний раз подтверждает выводы Майка!

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

MikeKazakov, на сколько приемов пищи, на ваш взгляд, необходимо разбить суточный каллораж(как пример, 3500ккал) и какие должны быть интервалы между приемами?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 866 сообщений

dr. stalingrad писал 16 Сент 2009 - 11:42:

Падение инсулина увеличивает катаболизм - инсулин анти-катаболик.

А как-нибудь помогает удержанию мышц одновременный выход ГР? А катаболизм пусть себе идет в жировых тканях ;)

Лептин сигналит мозгу (собсно, не только лептин, но и грелин, и нейропептид YY), что организм голодает.

Голодает или просто меньше ест? Голод вроде достаточно определенное понятие - нечего есть долгое время. А если просто мало есть некоторые из дней, и не подряд, организм точно так же думает, что все плохо?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

andre1977lifting:

Кстати у Фалеева есть в книге глава (второе издание) как он проводил 3х суточные голодания и потом отъедался, набрал 10 кг за 4 месяца!

а я читал следующее (у того же Фаллева):
"... Но и молодым атлетам, которые озабочены именно наращиванием массы тела, этот способ мало подходит, т.к. при голодании теряется много мышц, а после голодания набирается прежде всего жир.

Таким образом я вообще не советую использовать голодание в качестве метода коррекции массы тела. Есть гораздо более простые и надежные способы."

http://faleev.net/in...ohudenii/141-62

возможно, некоторые противоречия - есть результат его научно-практических исканий..)

хотя... в той главе, где он набирал 10 кг массы, он же не говорил, о какой именно массе идет речь... может, его производство жира интересовало...(?)

Сообщение изменено: Sakhalinets (25 февраля 2014 - 02:53)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Sakhalinets:

Таким образом я вообще не советую использовать голодание в качестве метода коррекции массы тела. Есть гораздо более простые и надежные способы."

Будешь советовать, когда на себе испробуешь. Книжных советчиков здесь больше, чем нужно.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Sakhalinets:

"... Но и молодым атлетам, котор..... ....... .......           ................... "

грамматика:

что означают кавычки в начале текста и к его конце?

Внимательней нужно быть, прежде чем ткнуть кого-то носом: это не я советую, а тот книжный советчик, совет которого я заключил в кавычки..)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Sakhalinets писал 25 Фев 2014 - 12:56:

грамматика:
что означают кавычки в начале текста и к его конце?
Внимательней нужно быть, прежде чем ткнуть кого-то носом: это не я советую, а тот книжный советчик, совет которого я заключил в кавычки..)

Извини дружище, но мнение Фалеева меня не интересует, в ЛЮБОМ изложении.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кстати, да, вы, кто на него ссылаетесь, его видели-то когда-нибудь?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

судя по фото - подкачанный аспирант..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

не хуже Лайла!

киборг

киборг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

хочу тоже пару положительных моментов сказать о голодании

у меня когда то была  травма головы+сильный психологический стресс и в результате голова начала дергаться,как у параличного деда.

А мне тогда было всего 18лет.

В отделение неврологии даже ложили,уколы разные делали-а голова дергается и все.

И как то подсознательно пришло желание голодать. Начал с 24 часов раз в неделю,затем через пару месяцев попробывал 36 часов.

Попробовал даже трое суток,но было тяжело продержаться,сорвался на 2,5 сутках.

И так прошло где то пол-года и как то поймал себя на мысли-что с головой у меня все в порядке. Конвульсий больше нет.

А недавно смотрел документальный фильм,снятый ББС, название вроде "Есть,голодать,жить дольше"

Там приводили данные иследований американского института старения(вроде так он назывался).

так их данные показали,что во время голодания у мышей начали появляться новые нервные клетки,а нам всегда говорили,что они не восстанавлюются.

так оказывается,что когда организм находится в таких экстремальных условиях,как голодание,то в нем много чего востанавливается 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

киборг:

нервные клетки,а нам всегда говорили,что они не восстанавлюются.

Уже давно наука подтвердила что нервные клетки восстанавливаются

киборг

киборг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

спустя наверное двадцать лет после моего первого довольно удачного опыта с голоданием решил снова возобновить эту практику.

заметил,что иммунитет последние пару лет стал хромать, стал простуживаться,аллергические реакции начались непонятные.

Вобщем понял,что организм устал и нужно его основательно подчистить.

Снова стал голодать 24 часа в неделю. И так прошло уже 6 недель.

Конечно 6 недель это не 6 месяцев,но первые результаты уже есть.

Похудел на 4 кг(особенно это заметно по животу и талии)и что меня удивило-с пятой недели начал снова набирать вес(набрал 2 кг),и рост начался  именно в мышцах-начал ощущать это по одежде на спине и плечах.

И это при том,что стал тренироваться не два раза в неделю-а три.Раньше,если хорошо потренировался-сильная крепотура держалась двое суток и только на третьи уходила.Сейчас двое суток-и готов снова браться за железо.

Не знаю,как долго сохранится такая тенденция,но пока так.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

киборг:

спустя наверное двадцать лет после моего первого довольно удачного опыта с голоданием решил снова возобновить эту практику.

Как человек имеющий опыт в 29 дневном голодании и неоднократно в 5-6 дневных СУХИХ голоданиях, я заявляю голод не вредит, а помогает организму.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Лион:

29 дневном голодании и неоднократно в 5-6 дневных СУХИХ голоданиях

А какая цель преследовалась, если не секрет?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Михаил, прочитал всю тему, ваше мнение по каким-то аспектам изменилось или только укрепилось?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
Михаил, прочитал всю тему, ваше мнение по каким-то аспектам изменилось или только укрепилось?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

merQ:

ваше мнение по каким-то аспектам изменилось или только укрепилось?

Углубилось.  ;)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Киборг, у меня был похожий случай. Как то пропустил я "розочкой" в лоб. Ну зашили, а еще до снятия швов у меня тик начался, по 10-20 раз в день левая сторона дергалась. А я тогда здорово налегал на спирт "рояль", не менее 3 раз в неделю. Так через три примерно месяца смотрю - а все прошло. Поэффективней получается голодания то.

Ну это я издеваюсь, ради кратких моментов эйфории от интеллектуальной дискриминации. А так вообще людям свойственно связывать события совпадающие по времени, хотя они и не имеют отношения к друг другу. Хуже, что у них еще  может закрепиться стойкая зависимость. Как то у меня в цехе Димка Ореховский, большой любитель спортлото и прочих блекджеков, из за масляных рук дал билет проверить старому мудаку Гайдуку. Так выиграл 4 из 6. И хотя какая связь между шариками с цифрами в телевизоре и алкашом фрезеровщиком, однако далее все билеты он только Гайдуку и давал проверять. Больше на моей памяти не выигрывал, но сам больше никогда не проверял. Психоаналитик унд психопатологик, хули.

Лион:

аявляю голод не вредит, а помогает организму.

Лион, не мог бы ты закончить фразу. На счет вреда мне все более менее ясно, а вот помогает в чем?

Сообщение изменено: Терзатель плоти (14 марта 2014 - 07:40)

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

киборг писал 25 Фев 2014 - 15:58:

хочу тоже пару положительных моментов сказать о голодании

у меня когда то была  травма головы+сильный психологический стресс и в результате голова начала дергаться,как у параличного деда.

А мне тогда было всего 18лет.

В отделение неврологии даже ложили,уколы разные делали-а голова дергается и все.

И как то подсознательно пришло желание голодать. Начал с 24 часов раз в неделю,затем через пару месяцев попробывал 36 часов.

Попробовал даже трое суток,но было тяжело продержаться,сорвался на 2,5 сутках.

И так прошло где то пол-года и как то поймал себя на мысли-что с головой у меня все в порядке. Конвульсий больше нет.

А недавно смотрел документальный фильм,снятый ББС, название вроде "Есть,голодать,жить дольше"

Там приводили данные иследований американского института старения(вроде так он назывался).

так их данные показали,что во время голодания у мышей начали появляться новые нервные клетки,а нам всегда говорили,что они не восстанавлюются.

так оказывается,что когда организм находится в таких экстремальных условиях,как голодание,то в нем много чего востанавливается 

Уже более года практикую однодневное голодание раз в неделю, по Понедельникам. Ничего не ем с утра до 12 следующего дня, из напитков - вода, кофе без сахара. Экстремально было только поначалу (болела голова, подавленность, агрессивность), сейчас такая голодовка переносится практически не заметно, даже когда накладывается на тренировочный день. Из бонусов - повышенная энергичность и отличное самочувствие на следующий день, + контроль веса при совершенно свободном питании в остальные дни.   

Сообщение изменено: Morozov_k (08 апреля 2014 - 01:10)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Morozov_k, А что ты подразумеваешь под контролем веса? ты набираешь или сушишься? 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Руст писал 08 Апр 2014 - 10:22:

Morozov_k, А что ты подразумеваешь под контролем веса? ты набираешь или сушишься?

Он контролирует

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

merQ писал 08 Апр 2014 - 10:33:

Он контролирует

Можно набирать по 2-3 кг сала каждый месяц, полностью контролируя это процесс.  :D

З.ы. Это я щас не о Морозове, а просто))))

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Руст писал 08 Апр 2014 - 10:22:

Набираю, но не жирею. 2 года назад доходил до 97 кг, но там с пузом было, пришлось обратно до 87 усушиваться, чтобы нормально выглядеть. В этом году опять до 97 дошел, но уже практикуя голодание. Процент жира намного меньше, чем тогда было, пузо не вываливается.    

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Morozov_k писал 08 Апр 2014 - 10:45:

Набираю, но не жирею. 2 года назад доходил до 97 кг, но там с пузом было, пришлось обратно до 87 усушиваться, чтобы нормально выглядеть. В этом году опять до 97 дошел, но уже практикуя голодание. Процент жира намного меньше, чем тогда было, пузо не вываливается.    

А вот н-р если ты будешь держать один и тот же вес, как ты думаешь, будет ли у тебя рекомпозиция? То есть одновременный рост ММ и снижение ЖМ. 

З.ы. Спрашиваю без всяких подколов и троллизма, если что. 

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Руст писал 08 Апр 2014 - 10:48:

А вот н-р если ты будешь держать один и тот же вес, как ты думаешь, будет ли у тебя рекомпозиция? То есть одновременный рост ММ и снижение ЖМ. 

З.ы. Спрашиваю без всяких подколов и троллизма, если что. 

Честно говоря, не знаю. Может, если диеты какой-нить придерживаться, считать калории, там, углеводы, тогда такое и возможно. Я таким не заморачивался, поэтому мой вес и "плавает".

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Алексей Юрьевич писал 23 Фев 2014 - 07:12:

MikeKazakov, то есть в конечном счете значение имеет лишь суммарный объем поглощенных каллорий? А как скажутся такие пережоры с голоданием на работе жкт?

Только суммарные калории диктуют сжигаете ли вы жир, сжигаете или в состоянии поддержки веса. Углеводы, сахар не делают вас жирным, жири не делают, только перенасыщение калориями

Алексей Юрьевич писал 23 Фев 2014 - 10:23:

MikeKazakov, на сколько приемов пищи, на ваш взгляд, необходимо разбить суточный каллораж(как пример, 3500ккал) и какие должны быть интервалы между приемами?

неважно вообще, как вам удобно! 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
>Углеводы, сахар не делают вас жирным, жири не делают, только перенасыщение калориями

Белковый пережор, значит, тоже, Рихад был прав

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых