Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Изолатерал-это хорошо.А вес какой?Повтореий сколько?
Deidre Мне просто сильно легко после "изолатерала"ягодичного...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Изолатерал-это хорошо.А вес какой?Повтореий сколько?

Я уже сама поняла, что хорошо.
Вес - точно не скажу, потому как он у нас хитрый: во-первых, вес указан в фунтах, а во-вторых устанавливается он не блинчиками, а сжатым воздухом (не знаю, к сожалению, как такие тренажеры по-русски правильно называются ). В понедельник посмотрю точно вес, попробую в кило перевести.
Повторения - 3*15.
Кстати, тренируя ноги 3 раза в неделю в стиле 3*15 заметила, что восстанавливаюсь я гораздо быстрее, чем раньше, когда было 2 раза в стиле 3*20-25. Но, с другой стороны - большое количество повторов дало возможность прибавить сейчас веса. Если раньше я жала платформу только 70кг, то сейчас - 80 и думаю, что можно еще добавить

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Mika Тыже не хочешь, что бы квадрицепсы росли, так зачем 3х15 делаешь? Попробуй 3х5-6 масса прибавляться не будет, а плотность и сила увеличатся, а после серии тяжелых жимов выпрыгивания из низкого приседа как можно выше и резче. И будет у тебя низ точеный, тебе и окружающим загляденье(а кому то может и не только посмотреть удастся) .

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Михаил Клестов

Попробуй 3х5-6 масса прибавляться не будет,

Неужели не будет??? У меня квадрицепс моментально отзывается, как будто его насосм подкачали.

выпрыгивания из низкого приседа как можно выше и резче.

Угу, еще можно выбегания на стадионе по лестницам вверх Только, лично у меня все равно квадрицепс очень вов сем этом участвует.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Михаил Клестов

Mika Тыже не хочешь, что бы квадрицепсы росли, так зачем 3х15 делаешь? Попробуй 3х5-6 масса прибавляться не будет, а плотность и сила увеличатся

Им хоть 15, хоть 5-6, хоть 20 - все равно растут Или мне уже мерещится??
Миш, а почему масса расти не будет? Мне же вес придется прибавить, если 5-6. Верх-то у меня именно в таком режиме и растет, по идее низ тоже должен будет расти...
Кстати, я в жимах ноги повыше ставлю - так квадрицепс работает минимально.
Catty

Неужели не будет??? У меня квадрицепс моментально отзывается, как будто его насосм подкачали.

Вот вот, ужас просто У большинства женщин такая проблема.

Сообщение изменено: Mika (24 января 2005 - 02:36)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Вес я думаю можно добавить.Прибавки можно не в зеркало,а сантиметровой лентой проверить.Думаю,если есть сомнения,она их не подтвердит.
Про тренажеры.Фунты я переведу в кг-это не проблема.Да и тренажеры такие и у нас собираются делать.Есть такая информация.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Вес я думаю можно добавить.

И перейти с 15 повторов на 5-6? Во всех упражнениях на ноги?
Объемы ползут потихоньку вниз, но снизу - голень-0,5 см, вокруг колена стало тоньше, а вот верхняя часть ноги - пока нет.
Хотя там жира больше всего, наверное поэтому и прогресс не видно...
Изолатерал - на правую ногу 20 кг, на левую - 16, она слабее.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Потихоньку.И то если при этом будете нлрмально себя чувствовать.Для некоторых 5-6 повторов почти предел.Поэтому я об этом и говорю.
Очень хорошо,что нагрузка регулируется.Догоняйте более сильную ногу.Удачи.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN
Спасибо. Потихоньку попробую - пока только в тяжелый день.
5-6 повторов никогда не делала.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Вообще я женщинам 5-6 повторений обычно не пишу.Только спортсменкам и то редко.Поэтому и советую вам быть осторожней.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika
Вот вы меня разговорами о квадрицепсах и повторах заинтересовали. Как такое может быть, что при 5-6 повторах мышца не растет?? Мне, чтобы привести в форму мои ноги приходилось жать 15-25, под конец мышцы аж горели. Бедро не увличилось в объеме, а наоборот, плюс лучше сфомировалось и жирок сошел.

Изолатерал - это что? Я понимаю, что изолированное упражнение на какую либо мышцу. Что ты имела ввиду? А то тренируюсь, а о чем речь.... таких умных слов не знаем

Сообщение изменено: Artistka (25 января 2005 - 06:53)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Вот вы меня разговорами о квадрицепсах и повторах заинтересовали. Как такое может быть, что при 5-6 повторах мышца не растет??

Ир, тут как раз имеет место потверждение высказывания о том, что все мы разные
Дело в том, что у меня как раз растет масса на ногах на 8-12 с умеренным весом, а 20-25 - вообще никаких результатов - ни положительных, ни отрицательных, кроме самой первой недели, когда сказался шок от смены программы (-1см) . Вот и докапываюсь до гуру от ББ, что б мне еще такого поделать, чтобы получить точеные ножки, пусть и 52см в объеме.

Изолатерал - на странице 47-48, не помню точно, обсуждали и ссылочки есть. Смысл - изолированное упражнение на ягодицы и бицепс бедра, отведение одной ноги с отягощением. Я его терпеть не могла из-за монотонности, а тут недавно поделала - и ничего, приятно даже.... Видимо проблема была в правильной подгонке тренажера под себя (подгоняла минут 20, пока прочувствовала)- он у нас не из самых удобных.

Сообщение изменено: Mika (25 января 2005 - 06:59)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Вот и докапываюсь до гуру от ББ, что б мне еще такого поделать, чтобы получить точеные ножки, пусть и 52см в объеме.

Я помимо множественных повторений добавляю кардио усиленно на ноги в конце. Я тоже хочу точеные ножки, хотя бы 50 см. Сейчас по-моему как раз 52 снова. Может пообовать эти 5-6? Вес падает у меня сейчас, утром 52,8 было... Как раз курс пропью и пойду снова колени мучать... эххх
Добавлено

изолированное упражнение на ягодицы и бицепс бедра, отведение одной ноги с отягощением.

Теперь поняла

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

. Я тоже хочу точеные ножки, хотя бы 50 см.

Так, ждем пока проснуться гуру от ББ и будем их доставать с 2-х сторон.
Artistka

Вес падает у меня сейчас, утром 52,8 было...

У вас замеры композиции тела не делают (жир, масса, водичка)?
Лучше сделать - тогда будешь точно знать, что теряешь.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

У вас замеры композиции тела не делают (жир, масса, водичка)?

Эх, да какие замеры... у меня зал при университете местном. Только машинка для измерения процента жира есть, и ту откопали после моей просьбы, так удивились, что я просила! Этот аппарат мне все время льстил, последний раз в октябре показал, что у меня процент жира - 12! Знаю, что водички у меня мало, сейчас просто сама чувствую.

Сообщение изменено: Artistka (25 января 2005 - 07:12)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Artistka

Эх, да какие замеры... у меня зал при университете местном.

У меня тоже в зале стандартные весы и защипы - вот и все премудрости. Однако, меряют более менее точно. В больнице центральной есть сканер какой-то супесовременный- но туда же ехать надо, в очереди сидеть....Некогда мне
Там последний раз летом намерили - 46 бедро без жира и 7 см жира на нем - тогда бедро было 53. По верху - руки, талия, грудь - 1-1.5 см. Сказали - верх атлетический, работай над низом. А то я сама не знаю

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Mika

Там последний раз летом намерили - 46 бедро без жира и 7 см жира на нем - тогда бедро было 53.

Кстати инересно очень, как визуально это? Я вот не знаю сколько жира у меня на бедрах, даже и не могу предположить, но знаю, что больше чем сверху, это уж точно В университете таких замеров нет Надо будет как-нибудь нагрянусть в профессиональный зал. ТУт супер 24hour Fitness есть, только вот платить неохото много... я ж бесплатно занимаюсь.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
А что можете посоветовать в таком случае. Мне сказали, что у меня икроножная мышца низко прикрепляется к кости, по этому место вокруг щиколотки получается широкое. Качать икроножную -она качается, но ниже не прорабатывается ничего. Просто жимы носками не спасают...

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
ВикторияS

А что можете посоветовать в таком случае. Мне сказали, что у меня икроножная мышца низко прикрепляется к кости, по этому место вокруг щиколотки получается широкое.

Не очень поняла, что должно получиться в результате? Щиколотка поуже? А оно тебе так надо? Если у тебя там кость и кожа, то уже, сама понимаешь, никак. А мышца... Не из пятки же у тебя объем наростает.
А какой объем щиколотки? Может мне тоже пора начать волноваться?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Paola
Да если бы кость и кожа. я бы не спрашивала. На ощупь вроде жирок, а что в действительности -не проверить

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
ВикторияS

На ощупь вроде жирок, а что в действительности -не проверить

Если "вроде жирок", то, как уже говорилось, точечная редукция маловероятна. Вывод: общее снижение процента жира...

Так что там с объемом-то?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Paola
С остальным? Состальным - порядок полный. Кто-то тут поминал, что ноги худеют в последнюю очередь и медленнее всего, я ж ждать устану

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Paola

А какой объем щиколотки?  Может мне тоже пора начать волноваться?

Классикой считается щиколотка 20см. голень 36 см.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Михаил Клестов

Эх... До классики мне снизу еще на см похудеть, а в голени 0,5 набрать.
Сейчас у меня 21/35,5

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений

У, как интересно! Я, оказывается, недобираю в щиколотке полсантиметра, а в голени аж 3, хотя ни на то ни на другое не жалуюсь собсно

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Это для какого роста то?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
ВикторияS

Это для какого роста то?

160-175см

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ай яй яй... щиколотка 21, голень 36.
Щиколотка уже какая есть видимо , а вот голень хочу 38-39.

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Михаил Клестов
Что-то в этом супе не то, голень у меня меньше на 1 см, щиколотка на 1 см больше и я не могу сказать, что у меня идеальные пропорции Впрочем, может дело в придирках.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я считаю по-другому,по золотому сечению.
Щиколотка*1,616=Голень(Пример:21*1,616=33,94)
Голень*1,616=Бедро.(33,94*1,616=54,85)
Соотношению этому многое соответствует в природе.И наш глаз его ловит легко.Поэтому его широко применяют в скульптуре,живописи,архитектуре,в дизайне...

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Slava80