Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4
Вы очень славно все "забываете", чтобы потом "вспомнить"... .
Сто раз в этой ветке писАлось о возникновении МТ и при позитивах и при статике, баллистике, негативах и (в том числе) при выполнении позитивной работы БЕЗ отказа вообще.
threaten.gif censored.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Disco:

Сто раз в этой ветке писалось о возникновении МТ и при позитивах и при статике, баллистике, негативах и (в том числе) при выполнении позитивной работы БЕЗ отказа вообще.

И при статике, и при позитивах... wacko.gif creasy3.gif

Чувствую, ох старик Прист щас на лежанке заворочался!... icon8.gif biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
"Старик Прист" все это прекрасно знает ... .

svyatoslav

svyatoslav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Народ, а как тренировать, чтобы не травмировать волокна?? Какой темп?? Сколько по времени находиться под нагрузкой??

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
svyatoslav
http://wfit.narod.ru/hvt/main.htm

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

В положении, когда локоть уходит за линию корпуса, широчайшая практически не работает. В такой позиции почти вся нагрузка ложится на заднюю дельту и большую круглую мышцы.

А если пулловер не фронтальный,а медиальный! То есть сверху-вперед-вниз.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Михалы4! Ты злостный писсемист-опозиционер и во всем ищешь подвох. Меня на "нетравме"-жми" в "Жиме-Диско" вышибло микротравмами из плана. Необычная нагрузка,закис и прочее. Но! Когда нужны МТ-я их добиваюсь легко и когда без них-я могу тоже. Просто лишние эксперименты и проба разных приемов не нужна. Консервативнее нужно тренироваться. Важна цель тренировки на данном этопе и методы реализации. Если будет цель добиться статикой МТ-я смогу это сделать,хотя вопрос "На кой!" останеться открытым. Можно проще. Мы ж лентяи и на кой затягивать и изворачиваться лишнего,чтоб добиться того же,чего быстрее можно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Михалы4:

Так что максимального сокращения широчайшей в пулловере "Наутилус" добиться невозможно.

Михалы4! Еще одно! Ты не затянешь солидный вес в "Пулловер-Наутилус" дальше корпуса силой одних дельт (только до крайней точки работы широчайших.что и требуеться) и не надо выгибаться в "обратных отжиманиях" Приподнял чуток корпус от пола и держишь. А не попробовав-не стоит размышлять вслух smile.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

roma2:

Можно проще. Мы ж лентяи и на кой затягивать и изворачиваться лишнего,чтоб добиться того же,чего быстрее можно.

Вот блин, золотая мысль! Только не могу до конца прочувствовать, что как и сколько нужно. То там чуть переберу, но недоберу где-то...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Меня на "нетравме"-жми" в "Жиме-Диско" вышибло микротравмами из плана.

Эт чего за зверь такой??? confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Disco:

Эт чего за зверь такой???

Сверх-медленные жимы в средней позишн без локаудов с 90кг штангой в 2х подходах. Ты садист!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Сверх-медленные жимы в средней позишн без локаудов с 90кг штангой в 2х подходах.

А сколько времени/повторов?

roma2:

Ты садист!

Да я знаю, знаю...! rolleyes.gif holiday.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

Михалы4! Ты злостный писсемист-опозиционер и во всем ищешь подвох.

Да нет, никакого подвоха я не ищу.

Просто Др.Сталинград посетовал - дескать, тяжелы мне ваши аццкие негативы, да и не лежит к ним душа, на что я ответил, что в отсутствии Одиозного Предводителя, когда в "Нашем Эксперименте" уже пошли разброд и шатания, микротравматику "разрешается" делать и другими, менее одиозными, способами - навроде в меру тяжелых неотказных синглов и т.п.

roma2:

А если пулловер не фронтальный,а медиальный! То есть сверху-вперед-вниз.

Медиальный - это сверху-ВБОК-вниз, я правильно понял?

Тут - да, в нижней части наблюдаем полное сокращение широчайшей.

roma2:

Михалы4! Ты не затянешь солидный вес в "Пулловер-Наутилус" дальше корпуса силой одних дельт (только до крайней точки работы широчайших, что и требуется).

Точки максимального сокращения мышцы и точка выключения её из работы - различны.

Кому нужна твоя "крайняя точка работы широчайших"? creasy3.gif

А точка максимального сокращения широчайших - нужна всем! wink.gif biggrin.gif

roma2:

А не попробовав - не стоит размышлять вслух...

Уел, уел...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

roma2:

Сверх-медленные жимы в средней позишн без локаудов с 90кг штангой в 2х подходах. Ты садист!

Делаю подобное, только 77кг в 2-х подх. Только не так медленно, т.к. нетравма нормальная получается - что мне и надо!
Может и тебе побыстрее нужно, у меня сек 2, ну макс 3. Или тебе нужна от этого травма была? Тогда наверное, негативы лучше.

Сообщение изменено: ssg-70 (27 февраля 2009 - 12:31)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Михалы4:

Такой рьяный переход к негативам обусловлен тем, что местные спецы полностью отвергали возможность образования микротравм:

Нет.
а) гарантированное мктр; б) ничего лишнего (время, энергия и пр.)

svyatoslav

svyatoslav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Народ объясните мне тупому, как расшифровать "темп [211х]" ???

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

svyatoslav:

211х

2 сек опускание
1 сек статика внизу
1 сек подьем
x: не задерживатся наверху, сразу вниз.

P.S я бы вместо x написал бы 0

svyatoslav

svyatoslav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
спасибо! holiday.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Disco:

А сколько времени/повторов?

Да нормально все. Поставил 90кг и начал максимально медленно выполнять. Первое повторение вышло в сек.9,второе чуть меньше,но с последующими повторениями время повтора сокращалась и увеличивалась скорость,поэтому на закиси и увеличения скорости к концу подхода я схлопотал МТ по полной. Медленно весь подход не осилил и повторов было более 10 и 6-7 во втором. Просто не считал,апочти до отказа делал. Нужно было поменьше вес брать или по 6 сек.на повтор держать,а я максимально растягивал первые повторы,но в таком медленном темпе я бы сделал всего 4-5 КОШей. Гдек то на 4м повторе я понял,что микротравмы будут с гарантией,и сделал еще подход. Зато я знаю,как сделать Игорьку больно!

Михалы4:

Медиальный - это сверху-ВБОК-вниз, я правильно понял?

Нет! Как с гантелью:перед собой. Тот Наутилус на фото у тебя какой то неправильный! smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

>Медиальный - это сверху-ВБОК-вниз, я правильно понял?

Нет! Как с гантелью: перед собой.

Когда руки проходят спереди - это и есть фронтальный, "классический" пулловер.

Sergio_Oliva_Nautilus_Frontal_Pullover_Torso_Machine_02.jpg

А тот "неправильный" пулловер - был как раз медиальный, где руки идут по сторонам. Вот в таком тренажере и можно полностью сократить широчайшую.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
В статике ниибаца травматика получаецца.
Я вчера пресс прокачал. Ржал минут 10. Сегодня пресс болит шописец
lol3.gif

http://partylife.lv/...h...amp;ucat=7

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Антропометрия на 01.03.2009.

вес - 85 кг
окружность груди - 109 см
бицепс - 39,4 см
талия - 94 см
втянутая талия - 87 см

25.02.2009 - была травматическая тренировка грудные-дельты-трицепс

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
А на начало тренинга сколько было в замерах?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ох и травматичный ролик для пресса. зато - 1 минута и готово.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

roma2:

Поставил 90кг и начал максимально медленно выполнять. Первое повторение вышло в сек.9,второе чуть

Ну ты здоров! Только чёт не пойму - вроде ты вначале хотел НЕтравму сделать, а так медленно всё равно МТ будет. На себе проверил. Или не так понял??

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Butt-Head:

Ох и травматичный этот ролик для пресса! Зато - 1 минута и готово.

Сто пудов!

Я на прошлой трене пару подходиков на нём еппанул - уже два дня болит шо писец. На травму пресса - самое то! punk.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ssg-70:

вроде ты вначале хотел НЕтравму сделать, а так медленно всё равно МТ будет. На себе проверил. Или не так понял??

Да пробовал по Диско на 10сек.,но с весом перебор. Так бы 4 КОШа вышло,а на эластике больше повторов вышло. Если б медленно продолжал-ничего бы не болело,но скорость в конце возросла,что и явилось причиной МТ. 150кг в статике на "нетравме" держал до усеру(но не засекал время)-пост-болей не было. Был бы напарник,то дроппами одними в статике работал. Пока 2 недельки отдохнул. Вчера присед,жим,бицепс сделал. Там посмотрим. Присел 120 на 15, пожал средним хватом 120 на 3.5+статика в 2 раза ч/з 10 сек. каждая. Под конец бицы с гнутым грифом сидя в пол-амплитуды. Втягиваюсь как-бы. Угли урезал,до и остальное. Смотрел креатин -60 капсул на 750 рэ. Пока не взял-позже. В общем я на низкоуглеводке почти. Пить спиртное надоело пинтами.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

roma2:

Втягиваюсь как-бы. Угли урезал,до и остальное. Смотрел креатин -60 капсул на 750 рэ. Пока не взял-позже. В общем я на низкоуглеводке почти. Пить спиртное надоело пинтами.

Ну про "здоров", я уж сказал... То, что пить надоело - здорово, так держать! Что угли урезал - слишком жирком заплыл, или попробовать просто, хватит-не хватит энергии? И ещё более непонятно - креатин зачем?
Поясни пжл, связь скорость-МТ. Тоже вот почти к этому пришёл, только в голове никак не уложу. И чем дропы лучше, чем статика? Просто для разнообразия, или удобство?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

ssg-70:

Поясни пжл, связь скорость-МТ.

Если делать быстровато, то в точке возврата возникает так назваемая эластика - отбив штанги назад за счет эластичности мышц.

Вот эта вот "эластика" и идёт на микротравматику.

Если делать без неё - то есть медленно, то, согласно местной теории, микротравм не будет.

roma2:

Пробовал делать медленно на 10сек., но с весом получился перебор. Так бы 4 КОШа вышло, а с эластикой повторов вышло больше. Если б делал медленно - ничего бы не болело, а так скорость в конце возросла, что и явилось причиной МТ.

vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (04 марта 2009 - 11:33)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

Михалы4:

Вот эта вот "эластика" и идёт на микротравматику.

Это, вроде как понял. Но я подумал, что он выжимать(позитив) убыстрил. Тут вед тогда нет эластики? Иль ошибаюсь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых