Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Sergei1979

Sergei1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

вообщем травмотолог сказал подождать 1.5 недели пока спадет отек а потом только узи

Мой первый травматолог лет 50-ти поставил неверный диагноз- отрыв головки бицепса, сказал что операцию можно сделать в любое время, затем случайно попал к другому травматологу лет 30-ти, он сам спортсмен, сразу поставил - отрыв сухожилия грудной мышцы, это хорошо видно не вооруженным взглядом, сухожилие попросту отсутствует там где оно было  натянуто, и тем более у тебя грудь ушла. Он сразу сказал срочно на операцию, дал направление в отделении травматологии, сказал если срочно не сделают поднимай шум. Твой травматолог скорее всего первый раз такое видит, или тупой.

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Мой первый травматолог лет 50-ти поставил неверный диагноз- отрыв головки бицепса, сказал что операцию можно сделать в любое время, затем случайно попал к другому травматологу лет 30-ти, он сам спортсмен, сразу поставил - отрыв сухожилия грудной мышцы, это хорошо видно не вооруженным взглядом, сухожилие попросту отсутствует там где оно было  натянуто, и тем более у тебя грудь ушла. Он сразу сказал срочно на операцию, дал направление в отделении травматологии, сказал если срочно не сделают поднимай шум. Твой травматолог скорее всего первый раз такое видит, или тупой.

я уже к 3 ходил, завтро к 4-му пойду.

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

У меня аналогичная травма. Сначала ошибочно ставили разрыв головки бицепса сразу два хирурга и один травматолог, три узиста также ничего не увидели, только четвертый врач травмотолог-ортопед который сам занимается железом сразу поставил диагноз разрыв сухожилия правой грудной мышцы, определил на глаз, без всякого узи.  А ведь поначалу на самом деле походило на разрыв бицепса, он у меня пропал когда руку кровью залило, при сокращении пучка не было, но стал появляться через неделю когда оттек спал. Травму получил 11.02.13 операцию делали 22.02.13., сверлили кость и притянули связку нейлоном. Вчера снял гипс, прошло почти 6 недель, без 2-х дней. Рука очень сильно усохла, и бицепс и трицепс и плечо, предплечье и кисть наоборот от отека увеличились в размере, поначалу она у меня болталась как будто на нитках подвешенная, с трудом мог дотянутся пальцами до соска  сгибая в локте, в остальных движения амплитуда тоже очень малая. Сегодня уже получше. На улицу не выхожу, сейчас скользко, боюсь упасть и оторвать связку.У меня разрез делали на бицепсе сантиметров 15.

как там у тебя идет реабилитация? у меня 9 недель после операции уже могу поднять руку вверх, всторону на градусов 120, думаю насчет курса АС

Сообщение изменено: chigri (12 апреля 2013 - 08:35)

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

я уже к 3 ходил, завтро к 4-му пойду.

правильно делаеш, дави их и ищи правду, мне тоже один старый  к.м.н. сказал что фигня оперировать не стоит, доверился молодому 33 летнему травматологу спортсмену он когда разрезал то сказал что всю сухожилие оторвалось от кости

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

правильно делаеш, дави их и ищи правду, мне тоже один старый  к.м.н. сказал что фигня оперировать не стоит, доверился молодому 33 летнему травматологу спортсмену он когда разрезал то сказал что всю сухожилие оторвалось от кости

такими темпами травматологи в городе закончаться

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

такими темпами травматологи в городе закончаться

не падать духом :good:

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

не падать духом :good:

завтро буду уламывать его на УЗИ

обидно конечно в 18 лет такую травму получить

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

а травмотолог-ортопед пойдет?

хирург!и в областной больнице!бери направление и едь! :good:

Sergei1979

Sergei1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

как там у тебя идет реабилитация? у меня 9 недель после операции уже могу поднять руку вверх, всторону на градусов 120, думаю насчет курса АС

Я еще побаиваюсь высоко руку поднимать, прошло 7 недель после операции, вперед только на 45 градусов, всторону еще меньше, да она и не идет дальше, боль появляется, плечо заклинило, садился за руль авто, очень тяжело коробку передач переключать. Делаю упражнения с этих видео http://travmaorto.ru/78.html. Тоже не отказался бы от курса АС, где только его взять, если только просить рецепт у хирурга.

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Я еще побаиваюсь высоко руку поднимать, прошло 7 недель после операции, вперед только на 45 градусов, всторону еще меньше, да она и не идет дальше, боль появляется, плечо заклинило, садился за руль авто, очень тяжело коробку передач переключать. Делаю упражнения с этих видео http://travmaorto.ru/78.html. Тоже не отказался бы от курса АС, где только его взять, если только просить рецепт у хирурга.

я с 8 недели сел за руль авто, первую и заднюю переключаю левой рукой  а остальные травмированной рукой, курс АС беру у знакомых тяжелоатл по тому что хирург врятли выпишет

я с 8 недели сел за руль авто, первую и заднюю переключаю левой рукой  а остальные травмированной рукой, курс АС беру у знакомых тяжелоатл по тому что хирург врятли выпишет

будет возможность кинь фотку травмы

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

я уже могу на одной больной руке отжиматься.... уже почти 3 месяца после операции. Почему так :80:

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

если есть веб камера регистрируйся в скайпе и кидай адрес, покажу как я разрабатываю руку

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

я уже могу на одной больной руке отжиматься.... уже почти 3 месяца после операции. Почему так :80:

разные травмы, у тебя часть мышцы осталось прикрепленно к сухожилию, будь внимателен при занятиях

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

а УЗИ где нужно делать грудь и плечо слева и справа или только грудь? 

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

а УЗИ где нужно делать грудь и плечо слева и справа или только грудь? 

ПОСТ 466 ЧИТАЙ

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

попроси чтоб сначала посмотрели здоровую грудь и место крепления связки на плече а потом травмированную, чтоб лучше все увидеть, у тебя уже по ходу гематома должна спадать

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

попроси чтоб сначала посмотрели здоровую грудь и место крепления связки на плече а потом травмированную, чтоб лучше все увидеть, у тебя уже по ходу гематома должна спадать

Слушай а тебя после операции сколько в болинице продержали

я делал мрт плеча и не чего не показало

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Слушай а тебя после операции сколько в болинице продержали

я делал мрт плеча и не чего не показало

10 дней кололи антибиотики, на 12 день сняли швы и отправили домой, сейчас дома на больничном уже 2,5 месяца, скоро выхожу на работу

10 дней кололи антибиотики, на 12 день сняли швы и отправили домой, сейчас дома на больничном уже 2,5 месяца, скоро выхожу на работу

на узи проси что посмотрели грудак, здоровый и травмированный, удачи :good:

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

на узи проси что посмотрели грудак, здоровый и травмированный, удачи :good:

УЗИ показал частичный разрыв, завтро пойду консультироваьься по поводу операции

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

А РАЗРЫВ КАКОЙ? КАК У МЕНЯ в месте перехода мышцы в сухожилие?

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

А РАЗРЫВ КАКОЙ? КАК У МЕНЯ в месте перехода мышцы в сухожилие?

врач сказал малой грудной в месте перехода мышцы в сухожилие

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

врач сказал малой грудной в месте перехода мышцы в сухожилие?

проблема в том что травма редкая... И врачи не всегда могут точно определить. Поэтому часто бывает что частичный отрыв оказывается полным....

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

проблема в том что травма редкая... И врачи не всегда могут точно определить. Поэтому часто бывает что частичный отрыв оказывается полным....

а частичный оперируют?

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

а частичный оперируют?

у меня частичный. Но так как виден косметический дифект значит травмирована очень большая часть мышцы нужна операция!!

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

у меня частичный. Но так как виден косметический дифект значит травмирована очень большая часть мышцы нужна операция!!

а ты после травмы в течении 2-3 недел жать или отжиматься пробывал? и у тебя синяк только на бицаке?

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

синяк был большой отжиматься мог через месяц. через 1,5 сделали операцию. Сейчас дефект есть но не такой как до операции. Но прямо скажу грудак стал просто ужасный

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

у меня синяк почему то  внизу быцепса

Сообщение изменено: vlad170994 (16 апреля 2013 - 06:35)

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

синяк был большой отжиматься мог через месяц. через 1,5 сделали операцию. Сейчас дефект есть но не такой как до операции. Но прямо скажу грудак стал просто ужасный

сколько отдал за операцию? 

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

после операции я дал врачу 7 штук. А так халява по полису!

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

а вообще после такой травмы выступления в ББ возможны? В следущем году хотел выступать, но травма думаю на пол года отбросит это точно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых