Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 16 ноября 2010 - 03:38

согласен, раньше мотал себе по началу бинты и соревновательные и медики, тока мешают, эфекта ноль.пишу те о тяге по делу-тех,кто может испоьзовать бинты на тяге единицы.основной массе они только мешают.
безапелляционно раздавать всем советы очень не умно.
ИМХО но мотают бинты из за травм.
Отправлено 16 ноября 2010 - 04:36

пишу те о тяге по делу-тех,кто может испоьзовать бинты на тяге единицы.основной массе они только мешают.
безапелляционно раздавать всем советы очень не умно.
Согласен .Сам не думал о бинтах на тяге пока не повредил мениск на этом упражнении.И теперь бинтую ближе к максимальным весам.Ничего не дают, мешают даже, но хоть за колени спокоен.
Отправлено 16 ноября 2010 - 06:33

я кокраз по этой причине одеваю на тягу выше, чем на присед, т.к. со срывом проблем нет, а вот с дотягом есть, да и натянув выше-есть возможность спину держать прямее, с этим тоже на предельных весах проблема, стараюсь исправитьКстате о тяге, кто как одевает трико на тягу? Я к примеру сажу его чуть ниже чем на присед, как бы не полностью втягивая в бедрах, заметел, что такой способ мне облегчает срыв штанги, правда потом возникают не большие затруднения уже в фиксации в самом верхнем положении(т.е. в выправлении туловища).

Отправлено 16 ноября 2010 - 07:59

Я смотрел здесь видео и оху...л , зачем вы смотрите на этих жирных котов капитолистов у которых доход в день 300 баксов , а русского работяги 300 баксов в месяц и он умудряеться на эти копейки работать занематься и делать Мастера спорта ,с токим( боблом) жирный капитолист здох бы через неделю ,он бы бля нето что 400 тянул х....й бы и 100 оторвал от помоста .Вы бы лутьше про нашего русского Ивана трудягу видео выложили а не занемались само обманом и пиаром гладко кожих жирных загроничных котов. Один х...й русские сильнее и америкозов порвут всех на
сколько тебе лет ?
ты можешь без ошибок писать ?
Отправлено 17 ноября 2010 - 09:50

Видео моей становой 150х1. Ноги очень сильно остают, и присяд ростёт очень медленно по сравнению со спиной и жимом. Если кто то может подсказать как можно правильно тянуть с минимальным использованием ног, буду очень благодарен за совет.
//Квиповский обменник сдвинул звук в видео, ещё и размазал его по всей ширине... Незнаю куда ещё залить можно.
Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 09:53)
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:00

для начала смени обувь, на более устойчивую и удобную. ноги можешь поуже поставить , спину ровнее, прогнись, типо в позу лошади, начинаешь тянуть взгляд вверх, проэкция грифа должна быть на середине твоих стоп, а плечи не должны выходить за пределы грифа, и вес поменьше возьми, поднял это не значит что зачет, таких дотягов и рывков делать нельзя, а также помогать бедрами штанге.
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:11

Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 10:14)
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:17

http://forum.steelfa...w...t&p=1499094 тут можешь глянуть исполнение становой в разных вариантах, а на данном видео посмотри где находятся плечи по отношению к грифу и расположение стоп.
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:54

Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 10:56)
Отправлено 17 ноября 2010 - 11:00

если нужна тяга для спины, что бы минимизировать работу ног , то по мне дык лучше делать становую от колен, снимая снаряд со стоек, и безопаснее и ненужной работы меньше, стало быть кпд выше, (правда меня Удав за такие базары удавит на..))))
У Колемана читал, делает от колен , а когда силушка прибавится , то можно из под колен.
Отправлено 18 ноября 2010 - 09:05

Везед тебе, видео смотришь)))У него столько видео тренировочных и такой тяги нету, зато обычная есть.
Я читал его статью в журнале, очень давно , ты еще маленький был, ))) когда Колян еще МО не был, У миня даже видео на кассете есть, где он любителем в Тюмени выступал, 3 тыс баксов срубил за победу.
Ладно не буду про короткую тягу, хотя она , на мой взгляд, действительно безопаснее и эффективнее в плане спины и позволяет работать значительным весом, с вытекающим из этого результатом.
Ветка лифтерская и обсуждается, вероятно , кто как тянет с пола и почему.
Отправлено 18 ноября 2010 - 09:09

тут ты правильно подметал, в разделе тренинга там есть то ж темка становой, токо уже для ББ, хотя разницы не вижу в упор, т.к. можно обсуждать разные вариации на тему тяге и с полной и частичной амплитудой.Ладно не буду про короткую тягу, хотя она , на мой взгляд, действительно безопаснее и эффективнее в плане спины и позволяет работать значительным весом, с вытекающим из этого результатом.
Ветка лифтерская и обсуждается, вероятно , кто как тянет с пола и почему.
Отправлено 18 ноября 2010 - 09:15

Это понятно. спора нема.а я напротив думаю)
задирая башку , зачастую тащат гриф по голеням, изначально излишне засаживая таз на старте, и пытаясь тянуть ногами. высота таза, при сьеме получается не оптимальной.Часто так делают , когда ноги преобладают, и руки длинные.
Когда накрыть плечами центр тяжести при старте будет оптимальнее, снаряд пойдет в миллиметре от голенеи не обдирая ее, в т. а ссадины на голени говорили о погрешностях в технике, голова конечно не опущена, взгляд на 3-4 метра вперед.
Свою, подходящую анатомически высоту таза на старте, надо ловить экспериментально, что бы ноги и спина в паре работали, а не раздельно. имхо конечно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых