Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Все что не по теме буду удалять!!!!!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
dinisov
это ты о чем,в принципе?какие-то 300баксов,жирные америкосы...что за поток сознания?

пишу те о тяге по делу-тех,кто может испоьзовать бинты на тяге единицы.основной массе они только мешают.
безапелляционно раздавать всем советы очень не умно.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Кстате о тяге, кто как одевает трико на тягу? Я к примеру сажу его чуть ниже чем на присед, как бы не полностью втягивая в бедрах, заметел, что такой способ мне облегчает срыв штанги, правда потом возникают не большие затруднения уже в фиксации в самом верхнем положении(т.е. в выправлении туловища).

пишу те о тяге по делу-тех,кто может испоьзовать бинты на тяге единицы.основной массе они только мешают.

согласен, раньше мотал себе по началу бинты и соревновательные и медики, тока мешают, эфекта ноль.
ИМХО но мотают бинты из за травм.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Согласен .Сам не думал о бинтах на тяге пока не повредил мениск на этом упражнении.И теперь бинтую ближе к максимальным весам.Ничего не дают, мешают даже, но хоть за колени спокоен.

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Кстате о тяге, кто как одевает трико на тягу? Я к примеру сажу его чуть ниже чем на присед, как бы не полностью втягивая в бедрах, заметел, что такой способ мне облегчает срыв штанги, правда потом возникают не большие затруднения уже в фиксации в самом верхнем положении(т.е. в выправлении туловища).

я кокраз по этой причине одеваю на тягу выше, чем на присед, т.к. со срывом проблем нет, а вот с дотягом есть, да и натянув выше-есть возможность спину держать прямее, с этим тоже на предельных весах проблема, стараюсь исправить smile.gif

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Я смотрел здесь видео и оху...л , зачем вы смотрите на этих жирных котов капитолистов у которых доход в день 300 баксов , а русского работяги 300 баксов в месяц и он умудряеться на эти копейки работать занематься и делать Мастера спорта ,с токим( боблом) жирный капитолист здох бы через неделю ,он бы бля нето что 400 тянул х....й бы и 100 оторвал от помоста .Вы бы лутьше про нашего русского Ивана трудягу видео выложили а не занемались само обманом и пиаром гладко кожих жирных загроничных котов. Один х...й русские сильнее и америкозов порвут всех на

сколько тебе лет ?
ты можешь без ошибок писать ?

dinisov

dinisov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Глянь на аватар ,сколько даш ?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Глянь на аватар ,сколько даш ?

хорошь флудить!!!!!!! еще раз повтарюся.

Roneros:POWERLIFTING:

Roneros:POWERLIFTING:

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Тягу делаю в сумо , в классике не пробовал... нравится ...

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Я занимаюсь всего 4 месяца, становую делаю второй месяц. Тянуть стараюсь по образу Кости Константинова.
Видео моей становой 150х1. Ноги очень сильно остают, и присяд ростёт очень медленно по сравнению со спиной и жимом. Если кто то может подсказать как можно правильно тянуть с минимальным использованием ног, буду очень благодарен за совет.

//Квиповский обменник сдвинул звук в видео, ещё и размазал его по всей ширине... Незнаю куда ещё залить можно.

Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 09:53)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Илюша
для начала смени обувь, на более устойчивую и удобную. ноги можешь поуже поставить , спину ровнее, прогнись, типо в позу лошади, начинаешь тянуть взгляд вверх, проэкция грифа должна быть на середине твоих стоп, а плечи не должны выходить за пределы грифа, и вес поменьше возьми, поднял это не значит что зачет, таких дотягов и рывков делать нельзя, а также помогать бедрами штанге.

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Не совсем понял как можно держать плечи позади штанги, если гриф должен быть на середине стопы. Хотелось бы увидеть подобное видео, но с правильной техникой. Рывков я вроде не делал, возможно это из за плохова качества видео. Что значит "дотягов"? Бёдрами штанге я вроде не помогал, она потом на них легла уже когда выравняться хотел, мб камера просто под углом была...

Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 10:14)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Илюша
http://forum.steelfa...w...t&p=1499094 тут можешь глянуть исполнение становой в разных вариантах, а на данном видео посмотри где находятся плечи по отношению к грифу и расположение стоп.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Илюша
я конечно не спец по становой....но помоему ты сделал все ошибки которые только можно.ИМХО
П.С изучай технику, а то очень легко травмироваться(собственный дурной опыт)

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Окей. Всем большое спасибо за ответы, буду перед зеркалом тренировать технику.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

, а на данном видео посмотри где находятся плечи по отношению к грифу

а я вот, плечами по штангистски накрываю гриф , если речь идет о классике., а че, не надо?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а я вот, плечами по штангистски накрываю гриф , если речь идет о классике., а че, не надо?

дело твое)

это ты с раскачиванием штангу снимаешь?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

это ты с раскачиванием штангу снимаешь?

В каком плане?

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
А что насчет мертвой тяги? ;
или как вы там ее еще называете
ее сложнее делать, чем сумо или классику?

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
А да, кстати, вот что ещё интересно. На мёртвую тягу "моя" тоже не тянет?) Знаю только что она на неподвижных, немного согнутых ногах делается. И как правильно её делать вообще? Я становую делаю только ради спины, думал во время мёртвой на неё максимальная нагрузка.

Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 10:56)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А что насчет мертвой тяги? ;
или как вы там ее еще называете
ее сложнее делать, чем сумо или классику?

under_table.gif
это один фикус)!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
На мой взгляд мертвая скорее имеет билдерское применение, по крайней мере , при помощи ее заднюю поверхность бедра качают.
если нужна тяга для спины, что бы минимизировать работу ног , то по мне дык лучше делать становую от колен, снимая снаряд со стоек, и безопаснее и ненужной работы меньше, стало быть кпд выше, (правда меня Удав за такие базары удавит на..))))
У Колемана читал, делает от колен , а когда силушка прибавится , то можно из под колен.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
сдаюса)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Кстате, бошку я то же на старте не задираю, смотрю вперед в пол, ну примерно как Майкл К. так , считаю спина стабильнее.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

считаю спина стабильнее.

а я напротив думаю)

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
глянул я видео
ну что можно сказать ... тихий ужас ...
если так дальше будешь делать то позвоночник долго не проживёт...

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

У Колемана читал, делает от колен , а когда силушка прибавится , то можно из под колен.

У него столько видео тренировочных и такой тяги нету, зато обычная есть.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У него столько видео тренировочных и такой тяги нету, зато обычная есть.

Везед тебе, видео смотришь)))
Я читал его статью в журнале, очень давно , ты еще маленький был, ))) когда Колян еще МО не был, У миня даже видео на кассете есть, где он любителем в Тюмени выступал, 3 тыс баксов срубил за победу.
Ладно не буду про короткую тягу, хотя она , на мой взгляд, действительно безопаснее и эффективнее в плане спины и позволяет работать значительным весом, с вытекающим из этого результатом.
Ветка лифтерская и обсуждается, вероятно , кто как тянет с пола и почему.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ладно не буду про короткую тягу, хотя она , на мой взгляд, действительно безопаснее и эффективнее в плане спины и позволяет работать значительным весом, с вытекающим из этого результатом.
Ветка лифтерская и обсуждается, вероятно , кто как тянет с пола и почему.

тут ты правильно подметал, в разделе тренинга там есть то ж темка становой, токо уже для ББ, хотя разницы не вижу в упор, т.к. можно обсуждать разные вариации на тему тяге и с полной и частичной амплитудой.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а я напротив думаю)

Это понятно. спора нема.
задирая башку , зачастую тащат гриф по голеням, изначально излишне засаживая таз на старте, и пытаясь тянуть ногами. высота таза, при сьеме получается не оптимальной.Часто так делают , когда ноги преобладают, и руки длинные.
Когда накрыть плечами центр тяжести при старте будет оптимальнее, снаряд пойдет в миллиметре от голенеи не обдирая ее, в т. а ссадины на голени говорили о погрешностях в технике, голова конечно не опущена, взгляд на 3-4 метра вперед.
Свою, подходящую анатомически высоту таза на старте, надо ловить экспериментально, что бы ноги и спина в паре работали, а не раздельно. имхо конечно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых