Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг по МакРоберту

- - - - -

• Please log in to reply
571 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

Дык у "методиста" подразумевалось, что это результаты в натураху, до того как стоит начинать использовать химию.

Этого возможно достичь за пару лет ( знаю такие примеры ) , но не всем , и без меташки . Разная генетика у людей , разные физические возможности . Без хвастовства скажу , что я в детстве , ничем не занимаясь , был сильнее и быстрее большинства ровесников , предел -мс по та на сухую . Так вот -на диспансеризации я изначально на динамометре тянул три своих веса и присесть 15 раз с 1,5 с/в через два года занятий для меня не составляло никакого труда , жима тогда уже не было , поэтому тут сказать ничего не могу . Но в период недолгого увлечения пл ( после 10 лет та и паузы в пару лет ) я сходу пожал 120 на 8 раз , с/в тогда был 76-78.

Сообщение изменено: medvedm61 (25 августа 2025 - 07:09)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

в старые ламповые времена я пробовал по методичке "Руки титана" тренироваться. Пожал сотку первый раз по Макробертовской методике)

при весе 67 за пару-тройку лет на соревнованиях дал результат (в одних бинтах, экипу тогда еще не купил и химии не видел) 170, 105, 190.

Нормальные схемы у него для начинающих. 

Сообщение изменено: demonskl (25 августа 2025 - 07:22)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

в старые ламповые времена я пробовал по методичке "Руки титана" тренироваться. Пожал сотку первый раз по Макробертовской методике)
при весе 67 за пару-тройку лет на соревнованиях дал результат (в одних бинтах, экипу тогда еще не купил и химии не видел) 170, 105, 190.

для начинающих главное регулярно тренироваться , а будет это Мак Роберт или Вейдер или кто-то еще :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

У него там каша намешана.
И т.н. "русский цикл" у него есть, который на новичках вполне работает, и бред про мааааленькие блины.
Надëргано всего.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

И т.н. "русский цикл" у него есть, который на новичках вполне работает, и бред про мааааленькие блины.
Надëргано всего.

Ну, МакРоб это первый (хотя не уверен, я не историк фитнеса и бб) фитнес блогер, еще аналоговый, а не цифровой

Сообщение изменено: Валерочка (25 августа 2025 - 08:32)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 584 сообщений

и бред про мааааленькие блины.

Летом, после школы перед институтом качался, с "маленькими блинами".

Дошел с 70кг 3*6, до 83кг 3*6 на "маленьких блинах" за 13 недель лета, добавлял 1кг в неделю.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (25 августа 2025 - 10:09)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Надëргано всего.

там были 2 методички с программами "Жим лежа" и "Руки титана" - там были конкретные программы 5х5 с линейной прогрессией без изменения числа подходов и повторов. Цикл рассчитан на 12 недель. Все предельно просто и бесхитростно

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Вообще странно почему тема мёртвая?

ИМХО потому что суть метода МакРоберта на практике  это программа  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера) а всё остальное это подводка, и размышления о необходимости перемен. МакРоберт сам нас уверяет что так ему удалась нарастить массу. На программе 20 повторений в приседаниях, возьмите в руки книгу и почитайте...вот он тренинг по МакРоберту

книга выпущенная позже Stuart McRobert's New brawn series Book 1, только это подтверждает, почитайте...это программа  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера)

По факту получилось следующие: по программе  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера) видимо никто не тренировался, а нужно этому тренингу посвятить несколько лет!

а занимались и использовали информацию из курсов "Жим лежа 180 кг" 

ПЕРВАЯ ПРОГРАММА ЧАРЛИ В ЗАЛЕ ФЛИННА

сравните с программой  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера) 

Сообщение изменено: robyr (25 августа 2025 - 10:16)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений
Я так понимаю , у нас новый Мессия ? :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 281 сообщений

Я так понимаю , у нас новый Мессия ? :)

а у тебя были сомнения)))

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 584 сообщений

До сих пор помню вступление к одной из книг "зал моего друга Флинна - настоящий "железный рай"..."  :lol3: 

robyr

robyr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

По факту получилось следующие: по программе  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера) видимо никто не тренировался, а нужно этому тренингу посвятить несколько лет?????!

а занимались и использовали информацию из курсов "Жим лежа 180 кг" ПЕРВАЯ ПРОГРАММА ЧАРЛИ В ЗАЛЕ ФЛИННА
сравните с программой  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера) 

как раз я и обратил внимание что есть положительные отзывы на методики из курсов "жим 180" и "руки титана", а на программу  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера) в целом на форуме отзывов нет, стоит по ней работать? МакРоберт убеждает да, непонятно???!

Сообщение изменено: robyr (25 августа 2025 - 11:54)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

Дошел с 70кг 3*6, до 83кг 3*6 на "маленьких блинах" за 13 недель лета, добавлял 1кг в неделю.

Это больше процента в неделю.
На этом уровне ты бы прибавлял, даже если бы дрочил вприсядку

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

До сих пор помню вступление к одной из книг "зал моего друга Флинна - настоящий "железный рай"..."   

Из этой братии " суперприседальщиков" мне запомнился некий Шон Тухи. Некий пузатый пельмень, приседавший с блинами между ног.
"Хотя Шон уже сам не тренируется, он всегда готов дать совет молодым" (совет как заебаться и бросить). Очень типично.
А это Рэндалл Строссен, автор "Суперприседаний", накачавший чудовищную массу и силу тяжëлыми приседаниями на 20 раз.
Правда, даже безразмерная одежда мешком не скрывает острые коленки и ручки ниточки
randell-strossen-03-553x1024.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

есть положительные отзывы на методики из курсов "жим 180" и "руки титана", а на программу  на 20 повторений в приседаниях (Метод  Пири Рейдера) в целом на форуме отзывов нет, стоит по ней работать?

Вот здесь почитайте - Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина

Наши парни успешно применяли этот метод (высокоповторный присед) - и написали письмо. Этот Фёдор Сорокин даже зарегистрирован у нас на форуме. Правда, что-то не стал писать - он предпочитает общаться Вконтакте.

***При открытии ссылки браузер может выдавать предупреждение "Небезопасный сайт (не передавайте данные банковских карт)". Нажимаем кнопочку, выбираем "Всё равно показать". Это глюки интернет-настроек.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2025 - 01:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Из этой братии " суперприседальщиков" мне запомнился некий Шон Тухи. Некий пузатый пельмень, приседавший с блинами между ног.
"Хотя Шон уже сам не тренируется, он всегда готов дать совет молодым" (совет как заебаться и бросить). Очень типично.
А это Рэндалл Строссен, автор "Суперприседаний", накачавший чудовищную массу и силу тяжëлыми приседаниями на 20 раз.
Правда, даже безразмерная одежда мешком не скрывает острые коленки и ручки ниточки
attachicon.gif randell-strossen-03-553x1024.jpg

Вы писали точно такое же про Брукса Кубика. А когда я вам в лицо тыкнул его инстаграмом и его бицепсами, размером с вашу голову - приумолкли, но потом через некоторое время снова стали писать эту хуйню.

Если вы хейтер - то проходите мимо этой ветки. Вы здесь не нужны.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2025 - 01:07)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 584 сообщений

Это больше процента в неделю.
На этом уровне ты бы прибавлял, даже если бы дрочил вприсядку

Уже нет. Прибавлял быстро когда начинал жать с 40кг.

На этом этапе быстро растить результаты уже не получалось.

ИМХО. Суть метода "20 повторов в приседе" в том, что н заставляет "жрать".

На этом делается акцент в описании "митодиги".

Люди жрут от пуза, плюс еще хуярят какой-то самопальный "гейнер".

Просто многоповторный присед заебывает тебя к хуям и что-бы не сдохнуть ты хрешь и спишь.

Это помогло бы Осциду. Много есть.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (25 августа 2025 - 01:44)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений

для начинающих главное регулярно тренироваться , а будет это Мак Роберт или Вейдер или кто-то еще :)

я регулярно тренируюсь и что-то максимум всего 16 подтягиваний и то обратным хватом
Всё равно нужны какие-то хитрые схемы

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

я регулярно тренируюсь и что-то максимум всего 16 подтягиваний и то обратным хватом

Женя , так ты уже далеко не начинающий ( на турниках -то уж точно ) , так что тебе точно нужны уже хитрые схемы , опять же возраст , ну и может пора использовать скрытые резервы , например курить бросить :)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 183 сообщений

может менее интенсивно надо заниматься?, а то сон по продолжительности у тебя увеличился, что как бы косвенно намекает о недовосстановлении.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений

может менее интенсивно надо заниматься?, а то сон по продолжительности у тебя увеличился, что как бы косвенно намекает о недовосстановлении.

да я по-разному все это время занимался

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений
Подтягивания у людей, тренирующих их как обычное силовое движение, но без веса, обычно встают намертво на цифре близкой к 20, +-5 раз.
С верхним блоком такого не будет, там будут расти веса, как и в любом другом.
Можно пробить и подтягивания.
Но это уже не вопрос мышц, а вопрос техники.
Учиться подтягиваться без закисления, учиться отдыхать вися. По мне так скучно. Ни мышц, ни силы это не даст, только специфичное умение

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 183 сообщений

Подтягивания у людей, тренирующих их как обычное силовое движение, но без веса, обычно встают намертво на цифре близкой к 20, +-5 раз.
С верхним блоком такого не будет, там будут расти веса, как и в любом другом.
Можно пробить и подтягивания.
Но это уже не вопрос мышц, а вопрос техники.
Учиться подтягиваться без закисления, учиться отдыхать вися. По мне так скучно. Ни мышц, ни силы это не даст, только специфичное умение

в своей книге Арни советовал широким хватом продолжать подтягиваться до 50, или это уже вопрос фармы?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 940 сообщений

в своей книге Арни советовал широким хватом продолжать подтягиваться до 50, или это уже вопрос фармы?

Суммарно .

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

Арни ещë советовал толчëную скорлупу грецких орехов с солью.
Ни разу не видел чистых подтягиваний больше 25 у тяжей.
С рывками или ещë какими хитростями бывает, но это уже больше вопрос техники, а не мышц спины.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений
medvedm61, Скорее всего

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 863 сообщений

Ты думаешь к его советам нужно прислушиваться? Уже всеизвестно, что он больше пиздит, и пиздил, чем говорил что то конкретное.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 540 сообщений

например курить бросить

И начать курсить...))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума