Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Дохерища, я бы поставил на 120*10.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
igornigger
обычно плюсуется 20% т.е. если гантели по 43кг на 10 раз - то штангу на 10 раз - примерно 103кг
хотя мне тоже кажется, что 110 должен пожать

Сообщение изменено: Romk (14 сентября 2010 - 12:19)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Дело привычки еще, если то или иное упражнение долго не делал, то невозможно зависимость высчитать. Идеальные условия нужны.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Romk

обычно плюсуется 20% т.е. если гантели по 43кг на 10 раз - то штангу на 10 раз - примерно 103кг
хотя мне тоже кажется, что 110 должен пожать

Рома тут оч тяжело судить, видел не раз такое , человек жмет 100на 10 раз и при этом 120 кг его придавливает, или 75кг на 3 раза т.е. должен жать 80 на раз 100 пудов а не может, все зависит от системы тренировак, есть межсезонные а есть предсоревнвательные, когда человек готовит свои мышцы к работе с большими весами.

Дело привычки еще,

в какойто мере да

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
ИМХО, но тема жим лежа не совсем соответсвуе разделу "Грудные" т.к. именно класичский жим оч слабо развивает грудные, в большей мере это дэльты и трицепс!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Если есть предрасположенность и от "Бабочки" вырастут. smile.gif Но обычно конечно хрен че есть и хрен че соответственно вырастет.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Если есть предрасположенность и от "Бабочки" вырастут

100 пудов, но сама биомеханика такого движения мало грузит грудные в то мере что б дать им полноенный рост, много жимовиком которые рладают давольно неплохим результатом в этом движение, ника не выделяются на фоне своими грудными а если и да, то благодаря усилием тойже бабочки или разводками гантелей а еще лудше брусьями.

ssekass

ssekass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Недавно в тренажерном зале, было мной услышано мнение по жиму лежа. Мол от чрезмерного увлечения жимом, плечи как бы начинают "уходить вперед", влияя на осанку. Хотелось бы узнать поподробнее.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
ssekass
Это может быть от несоразмерности проработки спины и груди, также, как и если тренировать одну спину вывернет плечи назад. Так что все правильно ты слышал, тем более передний пучок дельтовидных отлично растет от жима лежа, в отличии от двух других, которые и специальными упражнениями трудно зацепить.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Недавно в тренажерном зале, было мной услышано мнение по жиму лежа. Мол от чрезмерного увлечения жимом, плечи как бы начинают "уходить вперед", влияя на осанку. Хотелось бы узнать поподробнее.

Скорей всего имелось в виду, что у тех, кто увлекается жимами, обычно хорошо развита передняя дельта и средняя и задняя относительно передней отстают, получается как бы ссутулившаяся вперед фигура

ssekass

ssekass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
ProbolicSR , Romk
Меня как раз мужик попросил снять майку, и показал что немного сутулость есть. И заставил подтягиваться узким паралельным хватом, и делать горизонтальную тягу(греблю). Ну и жим лежа 3-4 подхода не больше. Какими еще упражнениями можно дополнить все это ?

Хочу заметить, передняя дельта у меня работает 2 раза в неделю, а задняя 1 раз, вместе со спиной.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ssekass
разные горизонтальные тяги с разведенными локтями в стороны, тяга Ли Хейни, разводки на среднюю и заднюю дельту, жим из-за головы(если подходит), тяга штанги к подбородку широким хватом, тяга гантели к подбородку и т.п.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Надо растягивать грудь и переднюю дельту, тут хорошо подойдут провороты за спину прямых рук с палкой.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

хорошо подойдут провороты за спину прямых рук с палкой

почему с палкой, с тапочком надо, а еще лучше в замке biggrin.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

ИМХО, но тема жим лежа не совсем соответсвуе разделу "Грудные" т.к. именно класичский жим оч слабо развивает грудные, в большей мере это дэльты и трицепс!

Не знаю-не знаю.Здесь многие пишут,что от базы не растут руки...т.е от жима лежа руки не растут...а если и грудные не растут,то что же тогда растет?
Мне кажется,что это больше зависит от конкретного человека,какие у него рычаги...
А так сам видел 93 кг -жим 215кг грудные есть,но не прям-таки чтобы очень мощные...а плечи очень мощные...

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

от базы не растут руки...т.е от жима лежа руки не растут...а если и грудные не растут,то что же тогда растет?

Мы с другом пошли тренироваться вместе, одновременно. Он усиленно долбил бицепс-трицепс, причем очень хорошо прогрессировал в упражнениях. Таким образом, начав с подъема на бицепс на каждую руку с гантелей по 14-15кг, он легко и быстро дошел до 25кг на каждую руку. Я же дальше 16-17кг на руку никак вытянуть не могу, да и к тому же на руки конкретно упражнения делаю не часто. Но при этом я долбил базу, а он из базы делал только жим лежа, и то как-то "спустя рукава". В итоге руки у меня совершенно неожиданно получились намного больше его. Так что я уверовал в силу базы, и от нее отказываться не собираюсь ни в коем случае.

Martin999

Martin999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
на самом деле, бицепс не такая уж большая мышца и большие веса (конкретно для бицепса) для роста не работают.
а база это хорошо ))

гучи

гучи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
подскажите как качат грудь чтобы она не увеличивалась в обьеме а токо силовые росли, от простого жима на 8-10 раз у меня грудак начинает рости,причем только средняя часть,верхняя вообще никак не идет,но при этом у меня не плохо идет жим на 1-3 раза,в общем как мне делать жим на прямой чтобы грудак не рос,а токо силовые росли? на 1-3 раза? а по сколько подходов,дайте совета кто понимает в этой теме

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
гучи
чтобы росла верхняя часть нужны жимы на наклонной скамье.

как мне делать жим на прямой чтобы грудак не рос,а токо силовые росли?

минимум подходов и повторов))))) но при этом все равно рост грудных будет хоть и не значительный,
а тебе зачем,ведь хорошо развитые грудные это супер

Джигурда

Джигурда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
всем привет такой вопрос: по программе любера да и вообще по многим программам расчитаными на прокачку всего тела за тренировку на грудные приходится только одно упражнение - жим лежа, ну и разводки как дополнение к ним вот я занимаюсь первый год и хотел бы узнать в течении первого года будут ли расти верхняя часть грудных от обычного горизонтального жима ? просто часто видел у людей такое уродство когда средние пучки развиты а верх плоский

пс. после жима чувствую забитым всю грудь ну вместе с верхними пучками, отсюда и вопрос

Burberry

Burberry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Странно у меня очень слабый жим лежа в плане силовых показателей и техника немного не правильная,но мышцы груди при этом самые развитые из всех мышечных групп

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
кто ка делает жим узким хватом? вес узким соответствует неузкому? я сегодня первый раз делал узким...триц конечно забился офигенно...но локти как то непонятно себя ощутили!!!80-85 кг как то вообще легко пошли......

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

кто ка делает жим узким хватом? вес узким соответствует неузкому? я сегодня первый раз делал узким...триц конечно забился офигенно...но локти как то непонятно себя ощутили!!!80-85 кг как то вообще легко пошли......

нет конечно(это я о соответствии весов в узком и не узком)! Жим узким полюбил последние пол года,оч.хорошее упражнение...За весами в нем не гонюсь,хотя нравится в диапазоне 6-8 повторений в нем работать!
А жим штанги на грудь уже давно поменял на жим гантелей,причем преимущественно на наклонной лавке.

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (03 декабря 2010 - 09:09)

Андруха

Андруха

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
как добиться результата, при жиме лёжа? стаж занятий 1,5 мес мой вес 75 жму 65, помогите советом

Андруха

Андруха

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
как добиться результата, при жиме лёжа? стаж занятий 1,5 мес мой вес 75 жму 65, помогите советом

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

:smile.gif)) совет тебе один читай анализируй реакции своего организма не бросай...и будет тебе счастье:smile.gif)
П.С бомби тело все пару раз в неделю масса поползет вверх, заодно жми(только не надо на каждой синглы):smile.gif) а помаленьку потихоньку.......до сотни дойдешь быстро.....а потом уже будешь более скорпулезно в себе разбираться
П.П.С не ленись...читай форум...тут по жиму много инфы.....

Ajrecybr

Ajrecybr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Я блин раньше жим делал широким хватом, грудак вообще не чувствовал! Потом попробовал узким, это круто! Грудь начало забивать и разрывать)

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Андруха
Смотря какой результат нужен, можно поставить цель много пожать, а можно поставить цель иметь большие грудные. Бодибилдинг и пауэрлифтинг разные вещи и методы достижения целей в них разные. Хотя и общего много. Так же лифтерский жим отличается от бодибилдирского. Какой результат нужен, вес?

Андруха

Андруха

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
хочу много жать! уже через неделю занятий,(4раза в нед) я дошол до 60 кг, после этого затормозилось, сейчас жму 65 и всё больше не идёт, в чём собственно причина? хочу быстрей до 100 дойти

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Андруха не форсируй веса иначе пи...ц придёт, а он как говорится неизлечим)... а если серьёзно до стольника минимум полгода, а то и больше добираться, двигайся к цели маленькими шагами

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых