Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 14 сентября 2010 - 12:47

Рома тут оч тяжело судить, видел не раз такое , человек жмет 100на 10 раз и при этом 120 кг его придавливает, или 75кг на 3 раза т.е. должен жать 80 на раз 100 пудов а не может, все зависит от системы тренировак, есть межсезонные а есть предсоревнвательные, когда человек готовит свои мышцы к работе с большими весами.обычно плюсуется 20% т.е. если гантели по 43кг на 10 раз - то штангу на 10 раз - примерно 103кг
хотя мне тоже кажется, что 110 должен пожать
в какойто мере даДело привычки еще,
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:14

100 пудов, но сама биомеханика такого движения мало грузит грудные в то мере что б дать им полноенный рост, много жимовиком которые рладают давольно неплохим результатом в этом движение, ника не выделяются на фоне своими грудными а если и да, то благодаря усилием тойже бабочки или разводками гантелей а еще лудше брусьями.Если есть предрасположенность и от "Бабочки" вырастут
Отправлено 14 сентября 2010 - 06:39

Это может быть от несоразмерности проработки спины и груди, также, как и если тренировать одну спину вывернет плечи назад. Так что все правильно ты слышал, тем более передний пучок дельтовидных отлично растет от жима лежа, в отличии от двух других, которые и специальными упражнениями трудно зацепить.
Отправлено 14 сентября 2010 - 06:40

Скорей всего имелось в виду, что у тех, кто увлекается жимами, обычно хорошо развита передняя дельта и средняя и задняя относительно передней отстают, получается как бы ссутулившаяся вперед фигураНедавно в тренажерном зале, было мной услышано мнение по жиму лежа. Мол от чрезмерного увлечения жимом, плечи как бы начинают "уходить вперед", влияя на осанку. Хотелось бы узнать поподробнее.
Отправлено 14 сентября 2010 - 07:01

Меня как раз мужик попросил снять майку, и показал что немного сутулость есть. И заставил подтягиваться узким паралельным хватом, и делать горизонтальную тягу(греблю). Ну и жим лежа 3-4 подхода не больше. Какими еще упражнениями можно дополнить все это ?
Хочу заметить, передняя дельта у меня работает 2 раза в неделю, а задняя 1 раз, вместе со спиной.
Отправлено 15 сентября 2010 - 01:09

Не знаю-не знаю.Здесь многие пишут,что от базы не растут руки...т.е от жима лежа руки не растут...а если и грудные не растут,то что же тогда растет?ИМХО, но тема жим лежа не совсем соответсвуе разделу "Грудные" т.к. именно класичский жим оч слабо развивает грудные, в большей мере это дэльты и трицепс!
Мне кажется,что это больше зависит от конкретного человека,какие у него рычаги...
А так сам видел 93 кг -жим 215кг грудные есть,но не прям-таки чтобы очень мощные...а плечи очень мощные...
Отправлено 15 сентября 2010 - 10:01

Мы с другом пошли тренироваться вместе, одновременно. Он усиленно долбил бицепс-трицепс, причем очень хорошо прогрессировал в упражнениях. Таким образом, начав с подъема на бицепс на каждую руку с гантелей по 14-15кг, он легко и быстро дошел до 25кг на каждую руку. Я же дальше 16-17кг на руку никак вытянуть не могу, да и к тому же на руки конкретно упражнения делаю не часто. Но при этом я долбил базу, а он из базы делал только жим лежа, и то как-то "спустя рукава". В итоге руки у меня совершенно неожиданно получились намного больше его. Так что я уверовал в силу базы, и от нее отказываться не собираюсь ни в коем случае.от базы не растут руки...т.е от жима лежа руки не растут...а если и грудные не растут,то что же тогда растет?
Отправлено 24 октября 2010 - 11:19

Отправлено 06 ноября 2010 - 05:29

чтобы росла верхняя часть нужны жимы на наклонной скамье.
минимум подходов и повторов))))) но при этом все равно рост грудных будет хоть и не значительный,как мне делать жим на прямой чтобы грудак не рос,а токо силовые росли?
а тебе зачем,ведь хорошо развитые грудные это супер
Отправлено 26 ноября 2010 - 08:08

пс. после жима чувствую забитым всю грудь ну вместе с верхними пучками, отсюда и вопрос
Отправлено 03 декабря 2010 - 09:09

нет конечно(это я о соответствии весов в узком и не узком)! Жим узким полюбил последние пол года,оч.хорошее упражнение...За весами в нем не гонюсь,хотя нравится в диапазоне 6-8 повторений в нем работать!кто ка делает жим узким хватом? вес узким соответствует неузкому? я сегодня первый раз делал узким...триц конечно забился офигенно...но локти как то непонятно себя ощутили!!!80-85 кг как то вообще легко пошли......
А жим штанги на грудь уже давно поменял на жим гантелей,причем преимущественно на наклонной лавке.
Сообщение изменено: Антон-Антоныч (03 декабря 2010 - 09:09)
Отправлено 03 декабря 2010 - 11:35

:как добиться результата, при жиме лёжа? стаж занятий 1,5 мес мой вес 75 жму 65, помогите советом

П.С бомби тело все пару раз в неделю масса поползет вверх, заодно жми(только не надо на каждой синглы):

П.П.С не ленись...читай форум...тут по жиму много инфы.....
Отправлено 04 декабря 2010 - 10:41

Смотря какой результат нужен, можно поставить цель много пожать, а можно поставить цель иметь большие грудные. Бодибилдинг и пауэрлифтинг разные вещи и методы достижения целей в них разные. Хотя и общего много. Так же лифтерский жим отличается от бодибилдирского. Какой результат нужен, вес?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых