Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

От чего, молви, скажи наконец, что не так?

здесь каждый второй пытается спасти новичка от швунга и тяги с виса

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Ув. Семен., результат - это у спортсменов. У физкультурников - процесс ИМХО

ну так хоть результат процесса)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

здесь каждый второй пытается спасти новичка от швунга и тяги с виса

Андрей, я просто ратую за разнообразие, за то, что можно выдать список альтернативных упражнений, применение которых принципиально КПД тренинга не снизит.

Но думаешь, что что-нибудь изменилось если бы Иванович дал жим гантелей сидя на дельты и румынку?- Да точно так бы протестовали бы))))

Хотя отчасти, были схожие мысли: если бы Иванович не говорил, что тонны надо считать определенный период и не огласил бы эти 150-300т- то стонали бы меньше...просто ныли бы о том как много)))) 300т выступили красной тряпкой)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Да от чего же, мил человек??? От чего, молви, скажи наконец, что не так? Что не так с вводным тренингом? Или с НОТом?

Мне система "бери больше- кидай дальше" в целом не нравится, по отдельным частям ничего сказать не могу.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Мне система "бери больше- кидай дальше" в целом не нравится, по отдельным частям ничего сказать не могу.

Понял, спасибо. Тогда, если не трудно, сколько брать, как далеко кидать? В целом. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Но думаешь, что что-нибудь изменилось если бы Иванович дал жим гантелей сидя на дельты и румынку?- Да точно так бы протестовали бы))))

та то я шучу. система написана явно не для среднестатистического зальника, который выбирает программу, но не знает какую. у истоков отпугивала перетреном и тоннажем, а теперь еще больше рекомендациями по подбору упражнений. а вот тестить надо все чтобы самому разобраться что работает, а что нет.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я помню реакцию уважаемого опопнента по поводу ФБ ББ. Или кого-то рядом, ну вдруг ошибаюсь. Там о том, что это не прога, а реально человек стебётся. Люди искренне считают, что это нереально выполнить. Еще и приседания в конце тренировки. В общем - реально бред. 

Так коллеги воспринимают. Ну, понятно, через призму силового тренинга, я так понимаю. Х.з., это уже сто раз обсуждали. Но.

Уже написаны, на примере практики как раз новичков несколько версий лайт-ФБ ББ. Причем на уровне набросков на полтора-два с половиной года, иногда. В развитии. Вот на днях написаны, последние. Есть предмет обсуждения. 

Что в этом плохого? Это кому-то не нравится?  

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений
Владимир Иванович, смотрю на среднем фото Лена Стадник. А вы с ней работали?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

а теперь еще больше рекомендациями по подбору упражнений

Пусть очнутся. Рядом создаётся и развивается куча видов. Массы людей осваивают довольно сложные упражнения, качок 80-90-х охуел бы.... Со своим ПШНБ и Жимом руками.  В том числе и силовых. В СОТе мы и отрабатываем некоторые новые подходы к акцентации регламента, упражненческого. Такова наша природа. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович, смотрю на среднем фото Лена Стадник. А вы с ней работали?

Не, я с ней не работал. А как она? Где, сейчас?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Нужен личный пример. Только личный пример.

Какой пример? Я видел, как этот предостерегальщик делал тягу в наклоне, так раскорячиться итянуть даже при большом желании очень сложно. Удивляюсь ещё, как он до сих пор не покалечился с такими тягами. Но видимо ещё все впереди. Предостерегает он..

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Понял, спасибо. Тогда, если не трудно, сколько брать, как далеко кидать? В целом.

Я бы на месте новичков обратил внимание на эту программу

https://forum.steelf...ic=47126&page=8

там хоть чувак здоровый и тренит в натураху примерно 4 часа в неделю.

Сообщение изменено: RTR150 (28 января 2022 - 09:16)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот эти проги?

День 1                                                      
1-Жим лежа                    (Отж20 )                   75*10, 95*8, 120*7(6-10), 110*8(6-9), 110*8, 110*8, 110*8, 110*8
  -Разводка гантелей в наклоне                       15*10, 15*10, 15*10                                 
  -Концентрированный подъем на бицепс        21.25*10(8-10), 21.25*10, 21.25*10, 21.25*10, 21.25*10   
2-Французский жим                                          45*12, 45*12, 45*12
3-Тяга штанги в наклоне легкая                       75*15, 85*10, 85*10

День 2
1-Жим лежа легкий             (Отж20 )                75*10, 95*8, 110*9(7-9), 110*9, 110*9
  -Разводка гантелей в наклоне                       15*10, 15*10
  -Концентрированный подъем на бицепс        21.25*10, 21.25*10, 21.25*10

День 3   

1-Присед                                             55*10, 80*8, 100*6, 115*8(6-10), 105*8(6-9), 105*8, 105*8, 105*8
2-Тяга штанги в наклоне                      75*15, 95*15(13-15), 95*15                                                                             
  -Подъем на икры                               12, 12
  -Пресс                                                70/10
3-Махи ногами                                    35/35

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Какой пример? Я видел, как этот предостерегальщик делал тягу в наклоне, так раскорячиться итянуть даже при большом желании очень сложно. Удивляюсь ещё, как он до сих пор не покалечился с такими тягами. Но видимо ещё все впереди. Предостерегает он..

Ну вот поэтому и не слушают((

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Вот эти проги?

Да, в скобках диапазон повторов, время отдыха между подходами не указано, но оно лимитируется.

Это не неделя а пятидневка, кстати.

Ноги там не на первом месте, конечно, но такие приоритеты, при желании можно добавить.

Сообщение изменено: RTR150 (28 января 2022 - 09:33)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Так то ты хвалил ту тягу, которую видел Семен.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Так то ты хвалил ту тягу, которую видел Семен.

Не пойми меня неправильно.
Я сейчас не говорил ничего плохого о тяге.
Моя позиция: если подать охуенный личный пример, то люди потянутся.
Семён, как мне кажется, аппелировал к тому, что личный пример в твоём контексте хуёвый, и сослался на тягу, которую он не оценил с позиций своего видения.
Поэтому, гипотетически, некоторые из тех, кто тебя не послушал возможно также не были впечатлены твоим примером.

А тяга тут совершенно не причём и я не говорю, что она хуёвая. Мне не интересно что-то засирать исподтишка.

Сообщение изменено: phaze (28 января 2022 - 09:35)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Кирилл, ну так это бог с ним, пусть он там пыжитс я и советы даёт, все норм, а слушать или не слушать, дело каждого, но меня бесит, что он быдлит и оскорбляет умного , заслуженного человека, заходит вот так и начинает. " что , всё жопу лижете?" Я это нахожу отвратительным и мне странно на такую слабую реакцию администрации
Хотя там кое какие перекосы и даже, по моем мнению, некоторые заблуждения , у ВИГАа есть, и я не раз писал ему этом и спорили, но в рамках нормальной дискуссии и без оскорбений и быдлячества

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Не, я с ней не работал. А как она? Где, сейчас?

Очень давно не видел, вроде чемпионат мира она выиграла, какие- то проблемы с залом были, щас совсем маленький. На месте была в Севастополе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Кирилл, ну так это бог с ним, пусть он там пыжитс я и советы даёт, все норм, а слушать или не слушать, дело каждого, но меня бесит, что он быдлит и оскорбляет умного , заслуженного человека, заходит вот так и начинает. " что , всё жопу лижете?" Я это нахожу отвратительным и мне странно на такую слабую реакцию администрации
Хотя там кое какие перекосы и даже, по моем мнению, некоторые заблуждения , у ВИГАа есть, и я не раз писал ему этом и спорили, но в рамках нормальной дискуссии и без оскорбений и быдлячества

Не ну есть такая тема, да!
Я Гончарова читать не могу, у меня пиздец от него как уши вянут. От пространных суждений и метафор. Но бля, это МОЯ ПРОБЛЕМА), а не ВИГ не такой.
По сути, какие к нему могут быть претензии? Так-то он на практике эффективный тренер! Не до чего доебаться, а стиль изложения не обязан нравится всем. Может щас не нравится, потом распробую. Как раз наоборот, если бы всем нравился, это бы бесило ещё больше, ахах)))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Кирилл, ну так это бог с ним, пусть он там пыжитс я и советы даёт, все норм, а слушать или не слушать, дело каждого, но меня бесит, что он быдлит и оскорбляет умного , заслуженного человека, заходит вот так и начинает. " что , всё жопу лижете?" Я это нахожу отвратительным и мне странно на такую слабую реакцию администрации Хотя там кое какие перекосы и даже, по моем мнению, некоторые заблуждения , у ВИГАа есть, и я не раз писал ему этом и спорили, но в рамках нормальной дискуссии и без оскорбений и быдлячества

Вы, своим обожествлением ВИГа, превращаете тему в секту, это мешает мыслить критически.

ВИГ реально как Бог, никто его не видел (в нормальной форме), готовил профессионалов соревновательного уровня, но может помочь простым смертным.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

От пространных суждений и метафор

а я их вообще не читаю, так, пробегаю глазами на искосок ))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Вы, своим обожествлением ВИГа, превращаете тему в секту, это мешает мыслить критически.
ВИГ реально как Бог, никто его не видел (в нормальной форме), готовил профессионалов соревновательного уровня, но может помочь простым смертным.

бля , ну и дурак же ты, просто слов нет. Смешно ей богу

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я Гончарова читать не могу, у меня пиздец от него как уши вянут. От пространных суждений и метафор.

А мне заходит!

Те же его пособия по несколько раз прочитал и многие посты отношу к шедеврам литературы)))

А вот СОТ не зашел- начинаю читать и не дочитываю(((

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А что тут не так???

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А что тут не так???

То, что работает на профессионалах совершенно не обязательно будет работать на любителях, подходы к тренировочному процессу разные, разная мотивация, тут с нуля надо доказывать эффективность, а с доказательствами хреново.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот эти проги?

День 1                                                      
1-Жим лежа                    (Отж20 )                   75*10, 95*8, 120*7(6-10), 110*8(6-9), 110*8, 110*8, 110*8, 110*8
  -Разводка гантелей в наклоне                       15*10, 15*10, 15*10                                 
  -Концентрированный подъем на бицепс        21.25*10(8-10), 21.25*10, 21.25*10, 21.25*10, 21.25*10   
2-Французский жим                                          45*12, 45*12, 45*12
3-Тяга штанги в наклоне легкая                       75*15, 85*10, 85*10

День 2
1-Жим лежа легкий             (Отж20 )                75*10, 95*8, 110*9(7-9), 110*9, 110*9
  -Разводка гантелей в наклоне                       15*10, 15*10
  -Концентрированный подъем на бицепс        21.25*10, 21.25*10, 21.25*10

День 3   

1-Присед                                             55*10, 80*8, 100*6, 115*8(6-10), 105*8(6-9), 105*8, 105*8, 105*8
2-Тяга штанги в наклоне                      75*15, 95*15(13-15), 95*15                                                                             
  -Подъем на икры                               12, 12
  -Пресс                                                70/10
3-Махи ногами                                    35/35

Ну, нормальные проги. Допустим. А в чем проблема? Предлагай эти проги новичкам. Кто не даёт? 

Или.... Вы хотите эти проги предложить ВМЕСТО моих программ? В этом фишка? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 835 сообщений

По-моему, тут как раз регулярно спорят с хозяином темы и подвергают сомнению и от этих дискуссий тема только выигрывает) и ВИГ весьма открыт к обсуждению разных нюансов своего видения тренинга, кстати. Мне кажется, больше никто на форуме так развернуто не отвечает на вопросы. (насколько кому близко его видение это уже другой вопрос).

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Вы, своим обожествлением ВИГа,

я обожествляю?.))
Ничего не попутал, не забыл кто я такой?)

мыслить критически.

ВИГ реально как Бог, никто его не видел (в нормальной форме), готовил профессионалов соревновательного уровня,.

а есть профессионалы несоревновательного уровня?)) Перетренировался ты дружище, со своим корявым тренингом, отдохни лучше
А то сляжешь не ровен час, или ещё того хуже..

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ВИГ реально как Бог, никто его не видел

ВИГ, Ронирей и Хвак - едины в одном. Аминь. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)