Я могу ошибаться, но помоему Рихад уже много лет пытается донести, что его _внешнее_ отличие от других парней в детстве было настолько разительным, что первый шаг женщины к нему (после визуального контакта) стало для него обладать запредельной ценностью.
Типа когда он "насильно спикапит" первый подойдет и начнет разговор, для него это как чудовище подошло бы к красавице. (как в сказке). Возможно он так делал и получил реакцию отвращения от девочки. Поэтому его во взрослом фозрасте тошнит (я думаю это не фигуральное выражение) от "насильного пикапа"
Красавица должна полюбить чудовище и тогда чудовище превратится в прекрасного принца. Причем это настолько засело в башку, что он никак это не может исправить. Поэтому советы бывалых тут вообще не в кассу. Инвалидность невидимая вооруженным глазом, какая бы она не была ужасной и неизлечимой тоже мимо. Не сравнимо. С его точки зрения. Изнутри израненной башни.
Для него первый долгий и заинтересованный взгляд - это идея фикс. Мания, если хотите.
Но если это так, то интернет советы тут вообще не помогут. Тут нужны квалифицированная психотерапевтическая помощь врача с дипломом, таблетками и клятвой гиппократа.
Галоперидола будет достаточно
У него шизофрения,очевидная.