Всем привет! Два месяца читаю эту тему и с 1 декабря начал заниматься объемным тренингом. Накопились кое-какие вопросы, поэтому решил написать сюда, посоветоваться с людьми которые уже имеют опыт такого тренинга.
Вот моя программа, веса там будут за последнюю неделю, после программы опишу почему так занимаюсь и с такими весами.
1 тренировка
Жим штанги стоя 40кг*10 раз*2 подхода
Подтягивания широким хватом с акцентом на спину 12,10
Жим гантелей лёжа под углом 20 кг*10 раз*2 подхода
Подъём ног в висе 10 раз* 2 подхода
Гиперэкстензия 10 раз* 2 подхода
Подъём штанги на бицепс стоя 30 кг*10 раз*2 подхода
2 тренировка
Жим гантелей сидя 20 кг*10 раз*2 подхода
Тяга Т-штанги параллельным узким хватом 40 кг*10 раз*2 подхода
Отжимания на брусьях 15,15
Скручивания на пресс с блином 10 кг 20 раз*2 подхода
Подъём гантелей на бицепс сидя поочерёдно каждой рукой 14 кг*10 раз* 2 подхода
3 тренировка
Отжимания в стойке на руках у стены 10,10
Тяга гантели в наклоне 20 кг*10 раз*2 подхода
Жим лёжа на наклонной скамье 50 кг*10 раз*2 подхода
Подъём штанги на бицепс стоя 30 кг*10 раз*2 подхода
Лодочка на пресс 20 раз*2 подхода
Занимаюсь так через день полтора месяца. Начинал с одного подхода, еле переносил тренировки. Сейчас уже лучше. 2021 год не занимался вообще, сломал кисть и пришлось делать операцию. Рука зажила, проблем нет. Осенью переболел ковидом в тяжёлой форме, лежал в больнице и всё такое. После болезни лёгкие никак не восстановятся, постоянная одышка при нагрузках, поэтому не могу много заниматься. Поначалу один подход было сделать трудно, теперь делаю два и нормально, на три пока не перехожу, боюсь не вывезу. Почему не тренирую ноги... Сам по себе я ни худой и не толстый, но ноги с детства у меня хорошо росли внутрь, ляхи так сказать что надо, поэтому штаны всегда протирались между ног, это целая проблема всю жизнь. сами по себе ноги не большие, но внутренняя часть имеет большие размеры относительно других частей бедра. До травмы руки занимался кроссфитом два года, там было много упражнений из тяжёлой атлетики и много работы на ноги, от фронтальных приседаний внутренняя часть бедра ещё подросла, поэтому хочу ноги пока оставить, не тренировать совсем, что бы ушли объёмы. Ещё я сейчас не вывезу приседания и становые тяги потому-что лёгкие не восстановились до нормального состояния, мучает одышка после подходов, уже реже, но всё ещё не проходит.
Исходя из всего выше изложенного у меня появились вопросы по программе тренировок:
---- Смогу ли прогрессировать в объёмах в верхней части тела без тренировки ног?
---- Не слишком ли часто я тренируюсь? В неделю 3 иногда 4 тренировки, получается каждая мышечная группа получает нагрузки на каждой тренировке
---- Как мне прогрессировать дальше? Увеличивать объём добавляя подходы или уйти на объёмно-силовой цикл? На этом цикле я уже около 7 недель
---- Как долго тренировать всё тело за одну тренировку и когда лучше разделить тренировку мышц? например на тяни-толкай тренировки
Вешу сейчас 84 кг, больше набирать особо не хотел бы, но преобразится визуально очень хочу. За полтора месяца тренировок вес тела не изменился, но качество стало чуть лучше, ушло немного жирка, заметил по ремню на джинсах))) Раньше на кроссфите мы занимались три раза в неделю по два часа, есть хотелось постоянно, весил тогда 80 кг. Сейчас после полутора месяцев тренировок через день голод практически такой же, хочется есть почти весь день. Я боюсь что бы меня не разнесло жирком на фоне таких тренировок. Если нужно будет прислать фото это не проблема, сделаю актуальное.
Получилось объёмно, но я бы не смог объяснить всей ситуации иначе. Прошу извинить за много букв)))