Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 08 ноября 2015 - 07:50

Спасибо, что откликнулись.... буду читать (ваш форум открыл для себя недавно) ... программу буду подбирать, т.к. сейчас у меня время именно для физкультуры и силовую выносливость никогда не тренировал, буду пробовать ....спрашивать
у Гончарова нашел по возрастному тренингу -
"Вам могу порекомендовать 3-4 тренировки в неделю, лучше циклами по 4-5 недель. Цикл 3 раза в неделю, цикл - 4. Особое внимание на состояние здоровья. Если есть патологии, то разговор отдельный. Еще надо иметь в виду состояние ССА. Веса умеренные, Полная амплитуда, опять же по возможности, упражнений - 5-6, вместо 7-8 обычных. 4-5 подходов, по 8-10 повторений. Растяжка очень важна. Попутно - надо тренировать ССС, тоже умеренно начинаем, доходим до средних нагрузок примерно через полтора- два года. Это по ССС. Позже можно с тренингом ССС быть поумеренней. И. Постепенность. Постепенно и СИСТЕМАТИЧЕСКИ надо втянуться в тренинг. Важно не иметь пропусков. ФС нежелательны."
думаю для меня такие советы, жаль что в основном 2 раза получается в зал
Возрастным мужчинам очень нежелательно проводить обьемные тренировки,тренировка должна длиться не более 45 минут,тогда она повысит гормональный уровень,а тренировки по 1 и тепм более 2 часов гормоны снижают и замедляют метаболизм
Отправлено 09 ноября 2015 - 10:27

Возрастным мужчинам очень нежелательно проводить обьемные тренировки,тренировка должна длиться не более 45 минут,тогда она повысит гормональный уровень,а тренировки по 1 и тепм более 2 часов гормоны снижают и замедляют метаболизм
Какую всё-таки хуйню вы пишете тов. Локтионов
Отправлено 09 ноября 2015 - 12:10

Разумеется интересуют не конкретные схемы, а стратегические направления.
Был бы благодарен за критику о таком представление годового макроцикла одного пациента 58 лет, освоившего, как он нахально полагает, ликбез:
Направление тренинга только силовое, т.е. сочетание схем, направленных на улучшение многоповторных показателей, а в этих рамках и разовых максимумов.
Маловероятный, но возможный рост ММ - третьестепенная цель, точнее не цель, а побочка, несмотря на использование фармподдержки в объеме ГЗТ (не больше).
Объемные схемы исключить (согласен с Локтионовым), т.к. они могут быть эффективны только для лиц со значимым спортивным профильным опытом, а для остальных участников темы - хотя и не вредны, но бесцельны.
Годовой макроцикл состоит из следующих схем:
1. Интервальная.
2. Силовая (специализация жима на ПМ1)
3. Силовая многоповторная(РЖ)
4. Сокращенная ФБТ.
Между силовыми циклам и ФБТ вставочные интервальные (или круговые) микроцилы для минимизации жиронакопления.
По кардио: при ПОДА эллипс и тредбан исключить.
Велотренажеры доступны и безвредны для всех. Даже одноногих.
Отправлено 09 ноября 2015 - 12:35

100%. Да и терять уже почти нечего)))Выбор программы действий не должен зависить от гормонального воздействия того или иного типа тренинга. Он должен зависит от целей тренинга...
Объемные схемы - это часть фундамента ББ, но какой, нахер, ББ может быть после 55 если пациент не считает нужным увеличивать "помощь со стороны"?!Не совсем понятно тотальное отвержение объёмных схем
Только сокращенки.
Телостроительство - поздно, талиявычетание и силасохранение - возможно.
Отправлено 09 ноября 2015 - 01:45

а обоснование будет?
У Локтионова спрашивайте откуда он это взял
Объёмный тренинг такой же инструмент тренинга как и сокращенка. Выкидывая один из инструментов вы ограничивает себя в возможностяхAnatolyR, спасибо за предоставленную возможность обсуждения. Оказывается почти полное взаимопонимание...но почти))
100%. Да и терять уже почти нечего)))
Объемные схемы - это часть фундамента ББ, но какой, нахер, ББ может быть после 55 если пациент не считает нужным увеличивать "помощь со стороны"?!
Только сокращенки.
Телостроительство - поздно, талиявычетание и силасохранение - возможно.
Отправлено 09 ноября 2015 - 02:22

Применительно к ББ - да...Объёмный тренинг такой же инструмент тренинга как и сокращенка. Выкидывая один из инструментов вы ограничивает себя в возможностях
Но в ББ после....тидесяти одна дама не пропускает. Геронтология.(
Поэтому ни к чему таскать с собой ненужные инструменты.
demonskl, есть мнения и были исследования (может у научников завалялись), что тренинг ураганно и напрямую не влияет на гормоны: поднимает, но не надолго, понижает, но не насовсем.
В нашем возрасте ГС хамит не из-за тренинга, а из-за возраста. Но мы же не остановимся. А станет совсем хреново на своем бензине, зальем чужого.)
В нашем возрасте вреден как износ оборудования так и его невостребованность. Ищем середину.)))
А в твоем возрасте бояться нечего. Почти нечего)))
Отправлено 09 ноября 2015 - 09:06

Отправлено 09 ноября 2015 - 10:42

..но я что-то ПМ1 побаиваюсь!
Ну ты и сравнил.
Я до твоих актуальных ПМов не доживу, у меня другие ПМы...помельче.))
Плавное увеличение объема потом аукнется пользай в др направлениях ). Просто у возростных фк ков это занимает больше времени чем у более молодых.
На "потом" уже нет времени.
Или ты про реинкарнацию?)))
Отправлено 10 ноября 2015 - 03:12

тут 3 теории требующих доказательств 1. тренировки до 45 минут поднимают гормональный уровень 2. тренировки по 1 часу или 2 снижают гормональный уровень 3. повышение/понижение гормонального уровня в результате тренировок улучшит/ухудшит результат ждёмс
Гормональный уровень нужно оставить в покое . Опыт и практика великовозрастных форумчан будет основным критерием. Я с Локтионовым согласен
Отправлено 10 ноября 2015 - 05:48

Отправлено 10 ноября 2015 - 08:12

У Локтионова спрашивайте откуда он это взял
Объёмный тренинг такой же инструмент тренинга как и сокращенка. Выкидывая один из инструментов вы ограничивает себя в возможностях
мне просто непонятно, когда на какое-либо утверждение, возможно ложное, говорят "хуйня" и не приводят никаких аргументов против. Как бы вариант с вопросами в подтверждение теории выглядит более корректным.
Чисто имхо: на уровень гормонов значительно влияет только ГЗТ, остальное в пределах погрешности.
Отправлено 10 ноября 2015 - 08:24

AnatolyR, очень интересно услышать вашу аргументацию.Гормональный уровень нужно оставить в покое . Опыт и практика великовозрастных форумчан будет основным критерием.
oscar, гормональный уровень можно оставить в покое, но тогда нужны какие то объяснения самочувствию???
Я занимаюсь 30-40 мин. Делаю 8-16 подходов. И если сравнить с самочувствием, когда перерыв в занятиях или, когда занимался час, то 30-40 для меня оптимум. Длительная тренировка или ее отсутствие приводят к одному и тому же..... Интересно: с чем еще хорошее самочувствие связано, кроме гормонов? Чего у нас еще с возрастом уменьшается?(((
Отправлено 10 ноября 2015 - 09:02

Отправлено 10 ноября 2015 - 09:38

oscar, гормональный уровень можно оставить в покое, но тогда нужны какие то объяснения самочувствию???
А меня объяснения не интересует, пусть теоретики этим занимаются. Если есть прогресс и хорошее самочувствие от 30-40 минутной тренировки, значит не вижу смысла заниматься дольше.
Отправлено 10 ноября 2015 - 10:22

Отправлено 10 ноября 2015 - 10:28

Выносливость, восстановление и ище до черта ещё что. Время тренировки обусловлена количеством упражнений сетов и пауз отдыха между ними. Все.AnatolyR, очень интересно услышать вашу аргументацию.
Я занимаюсь 30-40 мин. Делаю 8-16 подходов. И если сравнить с самочувствием, когда перерыв в занятиях или, когда занимался час, то 30-40 для меня оптимум. Длительная тренировка или ее отсутствие приводят к одному и тому же..... Интересно: с чем еще хорошее самочувствие связано, кроме гормонов? Чего у нас еще с возрастом уменьшается?(((
Поверьте мне я достаточно хорошо изучал этот вопрос чтобы понять что гормоны тут ни причём.мне просто непонятно, когда на какое-либо утверждение, возможно ложное, говорят "хуйня" и не приводят никаких аргументов против. Как бы вариант с вопросами в подтверждение теории выглядит более корректным.
Чисто имхо: на уровень гормонов значительно влияет только ГЗТ, остальное в пределах погрешности.
Если вас интересуют ссылки на научные исследования могу кинуть пару десятков
Сообщение изменено: AnatolyR (10 ноября 2015 - 10:28)
Отправлено 10 ноября 2015 - 10:38

Выносливость, восстановление и ище до черта ещё что. Время тренировки обусловлена количеством упражнений сетов и пауз отдыха между ними. Все.
Поверьте мне я достаточно хорошо изучал этот вопрос чтобы понять что гормоны тут ни причём.
Если вас интересуют ссылки на научные исследования могу кинуть пару десятков
хотелось бы уточнить: вы изучали данный вопрос по интернетам или изучали биохимию и эндокринологию? Если существуют ваши научные статьи на эту тему, прошу вас поделиться информацией, очень интересно, чужие труды не особо интересны, т.к. нет возможности задать вопросы автору.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:05

К сожалению, чистого эксперимента не поставить, разве что штангу к инвитро притащить))))))))
Но зачем то предупреждают: перед анализами в зал не ходить. т.е. подразумевается, что влияние на гормоны есть?
Хорошо oscar-у , когда объяснения не интересуют. Завидую, сам то теперь спать не буду))))))))
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:13

Может отсюда?
Слишком много запретов,я имею ввиду упражнения.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:24

хотелось бы уточнить: вы изучали данный вопрос по интернетам или изучали биохимию и эндокринологию? Если существуют ваши научные статьи на эту тему, прошу вас поделиться информацией, очень интересно, чужие труды не особо интересны, т.к. нет возможности задать вопросы автору.
Я не эндокринолог
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)