Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Спасибо, что откликнулись.... буду читать (ваш форум открыл для себя недавно) ... программу буду подбирать, т.к. сейчас у меня время именно для физкультуры и силовую выносливость никогда не тренировал, буду пробовать ....спрашивать

у Гончарова нашел по возрастному тренингу -

"Вам могу порекомендовать 3-4 тренировки в неделю, лучше циклами по 4-5 недель. Цикл 3 раза в неделю, цикл - 4. Особое внимание на состояние здоровья. Если есть патологии, то разговор отдельный. Еще надо иметь в виду состояние ССА. Веса умеренные, Полная амплитуда, опять же по возможности, упражнений - 5-6, вместо 7-8 обычных. 4-5 подходов, по 8-10 повторений. Растяжка очень важна. Попутно - надо тренировать ССС, тоже умеренно начинаем, доходим до средних нагрузок примерно через полтора- два года. Это по ССС. Позже можно с тренингом ССС быть поумеренней. И. Постепенность. Постепенно и СИСТЕМАТИЧЕСКИ надо втянуться в тренинг. Важно не иметь пропусков. ФС нежелательны."

думаю для меня такие советы, жаль что в основном 2 раза получается в зал

Возрастным мужчинам очень нежелательно проводить обьемные тренировки,тренировка должна длиться не более 45 минут,тогда она повысит гормональный уровень,а тренировки по 1 и тепм более 2 часов гормоны снижают и замедляют метаболизм

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

как-то не впечатлила меня сцена рукопашного поединка...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Возрастным мужчинам очень нежелательно проводить обьемные тренировки,тренировка должна длиться не более 45 минут,тогда она повысит гормональный уровень,а тренировки по 1 и тепм более 2 часов гормоны снижают и замедляют метаболизм

Какую всё-таки хуйню вы пишете тов. Локтионов

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
AnatolyR, я согласен с вами о некорректной оценке влияния тренинга на ГС, но не только я был бы признателен за ваши представления о нехуевом тренинге для взрослых неспортсменов со стажем менее 10 лет.
Разумеется интересуют не конкретные схемы, а стратегические направления.

Был бы благодарен за критику о таком представление годового макроцикла одного пациента 58 лет, освоившего, как он нахально полагает, ликбез:
Направление тренинга только силовое, т.е. сочетание схем, направленных на улучшение многоповторных показателей, а в этих рамках и разовых максимумов.
Маловероятный, но возможный рост ММ - третьестепенная цель, точнее не цель, а побочка, несмотря на использование фармподдержки в объеме ГЗТ (не больше).

Объемные схемы исключить (согласен с Локтионовым), т.к. они могут быть эффективны только для лиц со значимым спортивным профильным опытом, а для остальных участников темы - хотя и не вредны, но бесцельны.

Годовой макроцикл состоит из следующих схем:
1. Интервальная.
2. Силовая (специализация жима на ПМ1)
3. Силовая многоповторная(РЖ)
4. Сокращенная ФБТ.
Между силовыми циклам и ФБТ вставочные интервальные (или круговые) микроцилы для минимизации жиронакопления.

По кардио: при ПОДА эллипс и тредбан исключить.
Велотренажеры доступны и безвредны для всех. Даже одноногих.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Выбор программы действий не должен зависить от гормонального воздействия того или иного типа тренинга. Он должен зависит от целей тренинга.
Не совсем понятно тотальное отвержение объёмных схем

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
AnatolyR, спасибо за предоставленную возможность обсуждения. Оказывается почти полное взаимопонимание...но почти))

Выбор программы действий не должен зависить от гормонального воздействия того или иного типа тренинга. Он должен зависит от целей тренинга...

100%. Да и терять уже почти нечего)))

Не совсем понятно тотальное отвержение объёмных схем

Объемные схемы - это часть фундамента ББ, но какой, нахер, ББ может быть после 55 если пациент не считает нужным увеличивать "помощь со стороны"?!
Только сокращенки.

Телостроительство - поздно, талиявычетание и силасохранение - возможно.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Какую всё-таки хуйню вы пишете тов. Локтионов

а обоснование будет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

а обоснование будет?

У Локтионова спрашивайте откуда он это взял

AnatolyR, спасибо за предоставленную возможность обсуждения. Оказывается почти полное взаимопонимание...но почти))
100%. Да и терять уже почти нечего)))
Объемные схемы - это часть фундамента ББ, но какой, нахер, ББ может быть после 55 если пациент не считает нужным увеличивать "помощь со стороны"?!
Только сокращенки.

Телостроительство - поздно, талиявычетание и силасохранение - возможно.

Объёмный тренинг такой же инструмент тренинга как и сокращенка. Выкидывая один из инструментов вы ограничивает себя в возможностях

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

..Объёмный тренинг такой же инструмент тренинга как и сокращенка. Выкидывая один из инструментов вы ограничивает себя в возможностях

Применительно к ББ - да.
Но в ББ после....тидесяти одна дама не пропускает. Геронтология.(
Поэтому ни к чему таскать с собой ненужные инструменты.

demonskl, есть мнения и были исследования (может у научников завалялись), что тренинг ураганно и напрямую не влияет на гормоны: поднимает, но не надолго, понижает, но не насовсем.
В нашем возрасте ГС хамит не из-за тренинга, а из-за возраста. Но мы же не остановимся. А станет совсем хреново на своем бензине, зальем чужого.)
В нашем возрасте вреден как износ оборудования так и его невостребованность. Ищем середину.)))

А в твоем возрасте бояться нечего. Почти нечего)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Силовая (специализация жима на ПМ1)

На вкус и цвет..., но я что-то ПМ1 побаиваюсь!  :sorry:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Объёмный тренинг такой же инструмент тренинга как и сокращенка. Выкидывая один из инструментов вы ограничивает себя в возможностях

Локтионов написал про ОТ более 45 мин (для великовозрастных натуральных любителей неэффективен).  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Виктор С,соглашусь с Анатолием, разбрасываться инстументами негоже. Надо просто понять когда и чего применять. В меру объемные циклы не менее цены для фк-а чем силовые и иные.просто не надо впадать в крайности и делать все безконнтрольно. Плавное увеличение объема потом аукнется пользай в др направлениях ). Просто у возростных фк ков это занимает больше времени чем у более молодых.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

..но я что-то ПМ1 побаиваюсь!  :sorry:

Ну ты и сравнил.

Я до твоих актуальных ПМов не доживу, у меня другие ПМы...помельче.))

Плавное увеличение объема потом аукнется пользай в др направлениях ). Просто у возростных фк ков это занимает больше времени чем у более молодых.

На "потом" уже нет времени.

Или ты про реинкарнацию?)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
тут 3 теории требующих доказательств
1. тренировки до 45 минут поднимают гормональный уровень
2. тренировки по 1 часу или 2 снижают гормональный уровень
3. повышение/понижение гормонального уровня в результате тренировок улучшит/ухудшит результат 
ждёмс

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

тут 3 теории требующих доказательств 1. тренировки до 45 минут поднимают гормональный уровень 2. тренировки по 1 часу или 2 снижают гормональный уровень 3. повышение/понижение гормонального уровня в результате тренировок улучшит/ухудшит результат  ждёмс

Гормональный уровень нужно оставить в покое . Опыт и практика великовозрастных форумчан будет основным критерием. Я с Локтионовым согласен 

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Может отсюда?

http://dinopower.ru/...ayHairMain.html

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я с Локтионовым согласен 

даже если есть причины не тренироватся 2 часа гормональная хрень тут совершенно ни причём

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну ты и сравнил.
Я до твоих актуальных ПМов не доживу, у меня другие ПМы...помельче.))

На "потом" уже нет времени.
Или ты про реинкарнацию?)))

"потомы" есть всегда.это новички вечно опаздывают, а опыт начинает требовать устойчивости

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

мне просто непонятно, когда на какое-либо утверждение, возможно ложное, говорят "хуйня" и не приводят никаких аргументов против. Как бы вариант с вопросами в подтверждение теории выглядит более корректным.

Чисто имхо: на уровень гормонов значительно влияет только ГЗТ, остальное в пределах погрешности.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Гормональный уровень нужно оставить в покое . Опыт и практика великовозрастных форумчан будет основным критерием.

AnatolyR, очень интересно услышать вашу аргументацию.

oscar, гормональный уровень можно оставить в покое, но тогда нужны какие то объяснения самочувствию???

Я занимаюсь 30-40 мин. Делаю 8-16 подходов. И если сравнить с самочувствием, когда перерыв в занятиях или, когда занимался час, то 30-40 для меня оптимум. Длительная тренировка или ее отсутствие приводят к одному и тому же..... Интересно: с чем еще хорошее самочувствие связано, кроме гормонов? Чего у нас еще с возрастом уменьшается?(((

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Может отсюда?

Chan, спасибо за ссылку!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar, гормональный уровень можно оставить в покое, но тогда нужны какие то объяснения самочувствию???

А меня объяснения  не интересует, пусть теоретики этим занимаются. Если  есть прогресс  и хорошее самочувствие от 30-40 минутной тренировки, значит  не вижу смысла заниматься дольше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Может отсюда?

Здесь ни слова про гормоны

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

AnatolyR, очень интересно услышать вашу аргументацию.

Я занимаюсь 30-40 мин. Делаю 8-16 подходов. И если сравнить с самочувствием, когда перерыв в занятиях или, когда занимался час, то 30-40 для меня оптимум. Длительная тренировка или ее отсутствие приводят к одному и тому же..... Интересно: с чем еще хорошее самочувствие связано, кроме гормонов? Чего у нас еще с возрастом уменьшается?(((

Выносливость, восстановление и ище до черта ещё что. Время тренировки обусловлена количеством упражнений сетов и пауз отдыха между ними. Все.

мне просто непонятно, когда на какое-либо утверждение, возможно ложное, говорят "хуйня" и не приводят никаких аргументов против. Как бы вариант с вопросами в подтверждение теории выглядит более корректным.
Чисто имхо: на уровень гормонов значительно влияет только ГЗТ, остальное в пределах погрешности.

Поверьте мне я достаточно хорошо изучал этот вопрос чтобы понять что гормоны тут ни причём.
Если вас интересуют ссылки на научные исследования могу кинуть пару десятков

Сообщение изменено: AnatolyR (10 ноября 2015 - 10:28)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Выносливость, восстановление и ище до черта ещё что. Время тренировки обусловлена количеством упражнений сетов и пауз отдыха между ними. Все.

Поверьте мне я достаточно хорошо изучал этот вопрос чтобы понять что гормоны тут ни причём.
Если вас интересуют ссылки на научные исследования могу кинуть пару десятков

хотелось бы уточнить: вы изучали данный вопрос по интернетам или изучали биохимию и эндокринологию? Если существуют ваши научные статьи на эту тему, прошу вас поделиться информацией, очень интересно, чужие труды не особо интересны, т.к. нет возможности задать вопросы автору. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

К сожалению, чистого эксперимента не поставить,  разве что штангу к инвитро притащить))))))))

Но зачем то предупреждают: перед анализами в зал не ходить.  т.е. подразумевается, что влияние на гормоны есть?

Хорошо  oscar-у   , когда объяснения не интересуют. Завидую, сам то теперь спать не буду))))))))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Может отсюда?

Слишком много запретов,я имею ввиду упражнения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

хотелось бы уточнить: вы изучали данный вопрос по интернетам или изучали биохимию и эндокринологию? Если существуют ваши научные статьи на эту тему, прошу вас поделиться информацией, очень интересно, чужие труды не особо интересны, т.к. нет возможности задать вопросы автору.

Я не эндокринолог

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Я не эндокринолог

жаль

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)