Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Непоседа-Ксю
Отправлено 10 октября 2012 - 05:55
Мы оба хотим сказать что выражения типа: 5 повторов на силу, 10 - на массу, 15 - на рельеф и тп - неверно по своей сути.То есть вы оба хотите сказать, что меньше 15 повторов не делаете? в любом упражнении?
Мышцы этого не знает. Другими словами рост мышечной массы обуславливает целая совокупность факторов: тренировочный протокол (интенсивность / объем/плотность); тренировочная схема (частота и тип работы МГ в мини-цикле: прямая или косвенная); питание; отдых; гормональный фон и так далее.
А что касается твоего вопроса - уже достаточно больше при специализированной работе на мелочевку (руки / плечи) ниже 12 повторов вообще не опускаюсь. Как правило 15-20.
Грудь и спину - реже, но также использую
Отправлено 10 октября 2012 - 06:31
Собственно, есть точка зрения, согласно которой одним из этих факторов является накопление свободного креатина в мышцах в результате креатинфосфокиназного механизма энергообеспечения. По времени этот механизм при максимальных или близких к ним усилиях работает до 30 секунд, потом подключается гликолиз. Вот и выходит 6-12 повторов в подходе и вес побольше.Другими словами рост мышечной массы обуславливает целая совокупность факторов:
Отправлено 10 октября 2012 - 06:52
Писал..и всё объяснил... надо её освежить....спасибо , что напомнил. Но там помнится мне маловато упр. было и всё шло пирамидой( я по привычке ещё и свои лепила в программу ).Оксана, тебе Андрей в свое время писал программу?
Всё,достану свои листочки..тетрадочки..и завтра с собой в зал возьму.
Отправлено 10 октября 2012 - 06:56
Ё..К..Л..М..Н.., есть точка зрения, согласно которой одним из этих факторов является накопление свободного креатина в мышцах в результате креатинфосфокиназного механизма энергообеспечения.
Отправлено 10 октября 2012 - 07:04
Ну вот именно поэтому я написал про некорректность 6 повторов на массу и так далее
Дим, понятно, что физиология - это дебри, где легко заблудиться, но все же некоторые данные есть и стоит их учитывать, имхо. Сам же пишешь
а специализированная работа на мелочевку не запускает рост массы.при специализированной работе на мелочевку (руки / плечи) ниже 12 повторов вообще не опускаюсь
Отправлено 10 октября 2012 - 07:22
Ксю. я тебя тоже обидеть не хотела)))))))))))).как всё понятно..
ну так нет предела совершенсту, а сравнивать - с людьми в зале, например. Или со звездами) как с идеалом, к которому стремишься)Плохо, что сравнивать нескем...вот и не знаю...хорошо или нормально, а может даже гдето и недостаточно...
Отправлено 10 октября 2012 - 07:23
Плохо, что сравнивать нескем...вот и не знаю...хорошо или нормально, а может даже гдето и недостаточно...
не понимаю зачем себя с кем-то сравнивать?)сравнивай с собой вчерашней,так сказать...я вот фотки периодически делаю и сравниваю...и вижу,что результаты есть и где над чем еще работать надо...в моем случае над всем и много)))но все равно то,что я вижу сейчас мне нравится больше,чем то,что было вчера
всегда можно стать лучше)
Отправлено 10 октября 2012 - 07:27
Коротко о главном...Вот это словечки !!! Господи...попробуй прочитай и не прочтёшь с первого раза
Основная беда теперешних атлетов - это избыток информации и плюрализм мнений по поводу методов "накачки". Нельзя не согласиться с Мак Робертом (не ручаюсь за точность цитаты): "Вы можете не знать самых новых методик и построить большие мышцы, либо быть в курсе всех новшеств, оставаясь при этом дистрофиком".
"Бодибилдинг - это не ракетная технология".
Непонимание этой простой истины большинством занимающихся и порождает все проблемы. Больно смотреть на то, что творится в тренажерных залах повсеместно. Новички (да и не только они) с энтузиазмом, достойным лучшего применения, пытаются воплощать в жизнь тот бред, которым заполнена переводная литература по бодибилдингу - пытаются выполнить заумные сплиты, делают немыслимое количество упражнений на всех какие только есть в зале тренажерах, задыхаются в суперсериях и трисетах. Либо другая крайность - "тренируются по Мак Роберту" по полчаса 1-2 раза в неделю. Результат в обоих случаях неизменный: после нескольких лет таких "занятий" редко кто в состоянии пожать лежа больше 100 кг.
Поскольку в той же самой переводной литературе принято давать методикам громкие названия, я бы объединил все вышеперечисленное под вывеской "система мастурбации",Первые два-три года занятий (а то и больше) следует посвятить исключительно набору мышечной массы. Темы "формы" и "рельефа" следует поднимать только тогда, когда уже есть что собственно "формировать" и "рельефить". Прочерченный до костей бицепс в 38 см не стоит затраченных усилий.
"Массу" и силу мышц растят только базовые упражнения со штангой и гантелями. Забудьте о существовании изолирующих упражнений и тренажеров до тех пор, пока не достигнете достаточных объемов.
Рост мышц пропорционален росту веса поднимаемых отягощений, иное - от лукавого.
Чтобы мышцы были в состоянии поднимать все большие и большие веса, они должны успевать восстанавливаться между тренировками. Поэтому для роста объемов заниматься надо не чаще чем через день. Оптимально - три раза в неделю.
Первое время следует прорабатывать все тело на одной тренировке, т. к. рабочие веса не столь велики. В дальнейшем по мере роста поднимаемых отягощений возможен (но вовсе не обязателен!) переход на "сплит"
При работе на "массу" количество упражнений на группу мышц должно быть ограниченным - одно-два. Большее количество упражнений мешает сосредоточиться на увеличении поднимаемых весов, да и для резервов организма "бездопингового" атлета получается перебор.
Правила питания для атлета, чей стаж занятий невелик, можно уместить всего в три пункта:
а) есть "всего и побольше", налегая, естественно, на белковую пищу (мясо, рыба, молочные продукты) и комплексные углеводы всевозможные каши
б) есть так часто, чтобы никогда не испытывать чувства голода;
в) если, несмотря на упорные тренировки, ваш вес не растет, значит, вы едите слишком мало, и ваш рацион следует увеличить.
в силу генетической предрасположенности чемпионами могут стать лишь единицы. Но улучшить пропорции, существенно добавить объемы мышц и согнать лишний жир под силу каждому. Все дело в упорстве и правильном подходе к тренингу и восстановлению. И если прозанимавшись более 5 лет (с "препаратами" или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг - не говорите никому , что вы "качаетесь", не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на "мастурбацию"...
Помоему всё просто как апельсин...
Сообщение изменено: dip74 (10 октября 2012 - 07:28)
Отправлено 10 октября 2012 - 07:27
мне такой вариант тоже больше нравится, но если хочет человек, то почему нет? иметь кумира в спорте и стараться подняться до его уровня, а не просто фанатеть - чем не вариант? у многих так и получаетсяе понимаю зачем себя с кем-то сравнивать?)сравнивай с собой вчерашней,так сказать...я вот фотки периодически делаю и сравниваю...и вижу,что результаты есть и где над чем еще работать надо...
Отправлено 10 октября 2012 - 07:29
Эх..нескем...из девочек,только я...иногда бывают ещё девочки,но они всё время по дороге топают...а сравнивать - с людьми в зале, например.
Вот...главное то спросить и забыла........ Когда я вам рассказывала, как завалила штангу себе на шею...у меня от напряжения..сильный прострел был в голове ( боль резная в правом глазу и в области виска...эта боль была до конца трени...Придя домой я выпила 2 таблетки от головной боли ( хотя где то внутри всё равно тюкало ).
Вчера и сегодня...при выполнении упр...когда особенно вес набавляла..опять ЭТИ ПРОСТРЕЛЫ !!!!! Я сразу после упр..сильно зажимала виски..думала треснут...но всё равно продолжала треню... Но меня если честно насторожило,что уже 3 день эти прострелы появляются вновь и вновь при сильном напряжении( особенно когда уже выжимаю сил последних сил последние разы в подходе).. сегодня даже в одном упр..не доделала..остановилась от боли в правом виске.
Сообщение изменено: НЕПОСЕДА-КСЮ (10 октября 2012 - 07:35)
Отправлено 10 октября 2012 - 07:34
Я сразу после упр..сильно зажимала виски..думала треснут...но всё равно продолжала треню...
тебе уже в который раз твой организм сигналы подает,а ты все его насиловать продолжаешь..тебе Старичок говорил,что обороты надо сбавить...нет,прешь как танк..дело твое,конечно,но у тебя еще четверо сыновей растут...
извини,не сдержалась....
Отправлено 10 октября 2012 - 07:38
Я не читала. Ксюха, ты что творишь? где страховщики твои?завалила штангу себе на шею.
И мне не очень удобно взрослой женщине это говорить, но не надо никаких теорий, чтобы понимать, что после такого события надо выждать и не тренироваться несколько дней, показаться врачу... почему ты уже не первый раз всё наоборот делаешь?
"не так страшен танк, как его пьяный экипаж", не в обиду экипажу будь сказанонет,прешь как танк.
Отправлено 10 октября 2012 - 07:49
...Был в этот день тренер со мной..я даже маленьй рекорд (личный ) поставила... в жиме лёжа..на 4 подходе сделала 60 кг х 3 разочка !!!! Рада была...не передать...Потом перешли на жим на наклонной скамье... первый подход сделали с тренером вместе...потом он отошёл ..а я думаю,чтоб не остывать сделаю сама...с этим весом я прекрасно сама делаю без страховки.Я не читала. Ксюха, ты что творишь? где страховщики твои?
45 кг..уже на 8 разочке...слышу,кто то топает по залу.. и я отвлеклась ,немного повернула голову чтоб посмотреть кто идёт...в итоге потеряла равновесие и левая рука заваливаться начала...и ЗВИЗДЕЦ !
но я понимала..что надо ( как бы не трудно ) штангу как можно плавнее опустить..ну и держать её что не задушила КСЮ... хорошо мужчина не расстерялся и подбежал..снял с меня штангу и в это время тренер подошёл......ТРИНДЮЛЕЙ ПОЛУЧИЛА СРАЗУ ОТ ДВОИХ...И ОТ ТРЕНЕРА И ОТ СПАСИТЕЛЯ МОЕГО !
4 подход сделала вместе с тренером и причём без всяких яких усилий ( это же вес с которым я работаю )... вот так..
Неосторожность и любопытство... повлекло за собой неприятные ПОСЛЕДСТВИЯ..
Если бы мне штанга передавила низ шеи..то я конечно пошла к врачу...просто от напряжения выжать штангу в верх..из последних сил...этот прострел и получился...почему ты уже не первый раз всё наоборот делаешь?
он не от того что мне передавило шею....нет..просто от сильного напряжения..
Отправлено 10 октября 2012 - 07:54
Только вчера вечером злость отпустила немного... и я поняла, что такое может быть с каждым.
Отправлено 10 октября 2012 - 07:56
Из последних сил и с повернутой головой - так травмы и получают.от напряжения выжать штангу в верх..из последних сил...этот прострел и получился...
с каждым, кто пренебрегает техникой безопасности. При чем тут сосиска и позор перед тренером. Ты у себя и своих родных одна, и это главное, а не то, кто там топает по залу.такое может быть с каждым.
Сообщение изменено: леди икс (10 октября 2012 - 07:57)
Отправлено 10 октября 2012 - 07:58
Так вот жеш...я впервый раз такое себе позволила...была наверное через чур уверенна..мол что мне этот вес.....и заплатила за свою уверенность.Ну скажи мне, можно же за год тренировок выучить, что под нагрузкой головой ВООБЩЕ не крутят?
Эх..не ругай хоть ты меня..я себя уже за всех отругала..отматерила..припозорила.....Чуть трени вообще не забросила ! Была на грани..пойти в кружок пения или вязания записаться..с каждым, кто пренебрегает техникой безопасности.
Отправлено 10 октября 2012 - 07:59
1. Данные то как раз есть поэтому я и написал что их надо учитывать корректно. Повторный ряд - лишь один из факторов, определяющий время нахождения под нагрузкой и величину травматики. И ничего магического в 6 или 8 повторах нет )Дим, понятно, что физиология - это дебри, где легко заблудиться, но все же некоторые данные есть и стоит их учитывать, имхо. Сам же пишешь
а специализированная работа на мелочевку не запускает рост массы.
2. Ну если увеличение объема руки с 44 до 48 см (а прошлой зимой было и за 49) - это не рост массы - то да, конечно же ты права
А по поводу плеч, я как то выкладывал фото с годовой разницей. По моему разница более чем очевидна ))
Отправлено 10 октября 2012 - 08:03
Оксана я в последнее время в твоей теме больше наблюдатель чем писатель, если говорить о тренировках. Ты совершаешь ошибку 90% новичков - пытаешься изобрести велосипед )))Писал..и всё объяснил... надо её освежить....спасибо , что напомнил. Но там помнится мне маловато упр. было и всё шло пирамидой( я по привычке ещё и свои лепила в программу ).
Всё,достану свои листочки..тетрадочки..и завтра с собой в зал возьму.
Андрей написал тебе программу, объяснил основные принципы. Зачем метаться? Лучшее - враг хорошего
Отправлено 10 октября 2012 - 08:05
Ксюшенька, я не ругаю! я досадую))) какое ещё вязание???Эх..не ругай хоть ты меня..
Почему-то я уверена, что кроме специализированных были и другие упражнения)))) не думаю, что ты одну бицуху качаешь)))Ну если увеличение объема руки с 44 до 48 см (а прошлой зимой было и за 49) - это не рост массы
Отправлено 10 октября 2012 - 08:14
Опять таки речь идет о совокупности факторов, а не только о повторном ряде именно об этом я толкую
Ну пока не прекратишь попытки - устойчивого прогресса не будет. Увы
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх