Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 03 октября 2019 - 05:15
Статья Лайла МакДональда по поводу негативов (на английском).
Another Lyle McDonald post on When and Why to do Negatives
Отправлено 03 октября 2019 - 09:14
это статья 94 года?Статья Лайла МакДональда по поводу негативов (на английском).
Another Lyle McDonald post on [/size]When and Why to do Negatives
Отправлено 28 декабря 2019 - 07:20
Прочел статью Макдональда как растут мышцы https://cmtscience.r...-lail-makdonald
Если вкратце, то надо полное включение высокопороговых волокон 2 типа. Оно происходит сразу, если вес 80-85 процентов от 1ПМ, или с весами полегче, но там включаются не все и надо сделать несколько повторов, что бы включившиеся утомились и подключились оставшиеся.
Как он пишет, вес 80-85 процентов от 1 ПМ это вес на 5-8 повторов. Если вес легче, то первые повторы - бесполезные
Тогда зачем он рекомендует делать метабол с бОльшим количеством повторов?
Отправлено 28 декабря 2019 - 07:50
А сама смена повторного ряда может применяться по разным причинам. Как для предотвращения снижения чувствительности к стимулу так и для того, чтобы не снижалась мотивация заниматься. Считай не так монотонно тренировочный процесс проходит.
Сообщение изменено: phaze (28 декабря 2019 - 07:52)
Отправлено 28 декабря 2019 - 08:12
Это понятно, в статье так и написаносчитается, что активация всех волокон происходит и при работе с более легкими весами. Допустим, если ты сделаешь подход на 12 повторений, дойдя с этим весом до отказа в работу будут вовлечены все волокна. К тому же, наверно не правильно говорить, что в подходах с легким весом нет эффективных повторений, в первом повторе работают какие-то волокна (вес то поднимается), а какие то нет. Во втором их чуть больше работает, в третьем ещё больше и так далее.
может тогда лучше циклами, а не на каждой трене делать натяг и метабол?А сама смена повторного ряда может применяться по разным причинам. Как для предотвращения снижения чувствительности к стимулу
От пары людей в зале слышал, что когда делали многоповтор у одного чуть сердце не выскочило, другому тоже не понравилосьак и для того, чтобы не снижалась мотивация заниматься. Считай не так монотонно тренировочный процесс проходит.
Отправлено 30 декабря 2019 - 09:15
Хотя силовые то- же провожу, но после них бывает дольше восстанавливаюсь.
Метаболы делаю только когда в жиме и тяге иду в +, тогда в натяг все не заходит, а когда откатываю веса, тогда и биц и триц делаю в натяг.
Рука 39+ уже ) а стажу меньше года, и не особо жирный.
В апреле жим был 47 х8х4, сейчас 92х8х4, в силовых на х5 107 толкаю.
Грудина цука не растёт, хват пошире сделал в жиме, посмотрю на результат, думаю в этом проблема, был чуть больше 60, сделал ближе к 80.
Отправлено 30 декабря 2019 - 10:39
Может не корректно выражаюсь. Программы да, разные и организация иная, но основа активации та-же.
Для меня это пока главное. Я вот только пару месяцев назад их для себя уяснил, и уже проще самому воспринимать информацию о работе.
Отправлено 30 декабря 2019 - 10:42
Отправлено 31 декабря 2019 - 12:24
Если прочитаешь, там в принципе то-же но другими словами про стимул, хот наверное уже читал.
Думаю Лайл вообще программу наклепал на коленке, включив подборку упражнений максимально охватывающую большинство мышечных групп.
Блоковый ад. тренинг считай более продвинутая в этом плане программа которая явно рассчитана на продвинутых, у кого простые схемы уже дают застой. Я силовые циклы начал делать сам когда упирался в плато. А оказывается тут была даже готовая программа, в любом случае мне пока туда ещё рано.
Но в целом мышцы должны расти и там и там пока есть прогрессия.
Как то так.
Отправлено 09 января 2020 - 07:15
Отправлено 29 февраля 2020 - 08:05
Кто "в начале схемы"? Вообще-то, в эту форму вложено много лет труда и это скорее финал схемы.
Из ссылки это неясно.
Нам не о чем говорить.
Извините, товарищ профессор. Я был неправ, вспылил.
Слишком разные системы координат.
Точно.
Но чиста проста для взаимопонимания, какими приличными считается в вашей системе талия при росте 170, ПМ30 в жиме лежа, чсс покоя и время восстановления чсс после нагрузки ?
Отправлено 01 марта 2020 - 03:17
А с чего решили что это, этот метод?
Несколько страниц назад я выкладывал актуальное фото Лайла МакДональда в футболке. Но через футболку просвечивались подобные мускулки. Ну а Лайл МакДональд, думаю, качается по Лайлу МакДональду. То есть по этой системе.
Но чиста проста для взаимопонимания, какими приличными считается в вашей системе талия при росте 170, ПМ30 в жиме лежа, чсс покоя и время восстановления чсс после нагрузки ?
В бодибилдинге результат оценивается визуально. Вот такая форма как у Сергея Лазарева - это очень приличная форма для натурального бодибилдинга.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх