Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

У меня вопрос в эффективности сухого набора vs набор/жиротоп.

последние пару лет выступающие спортсмены (включая про) стали переходить на сухой межсезон.

ну и личное мнение: если есть задача накинуть много мяса к определенному времени  - то набор +/-грязный, если задача просто прогрессировать - то сухой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

последние пару лет выступающие спортсмены (включая про) стали переходить на сухой межсезон.

Это не критерий для большинства.

если задача просто прогрессировать - то сухой.

Это как?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
astrolog,Я вот тоже думаю сухо набирать, ибо сушка в натурашку точит жир и мышцы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я свою калорийность знаю, могу набирать чисто, без движений в % жировой.

если ты умеешь набирать сухую мышечную массу чисто - пора продавать методику ))) это же Священный грааль ... 8)

Как на выхлопе получить больше ММ при неизменном % жира? Набирать сухо или чередовать набор/жиротоп?

набирать сухо ... т.е. растить только ММ - нереально... в натуральную по крайней мере ... точно
если же говорить о сохранении %жира по отношению к тому весу который растет ... то это не значит что не растет жир с мясом ... ведь растет вес тела ... т.е. например было 10% при 70 кг, а стало 10% при 72 кг, во втором случае кол-во жира с гр/кг стало больше чем в начале... если бы кол-во жира не росло, то процент жира во втором случае был бы по факту меньше ... это трудно реализуемый сценарий ... имхо

как набирать - на малом профиците ориентируясь на силовые, или тупо жиробилдингом - это ты должен сам для себя определить опытным путем ... кому то не подходит мизерный рост силовых и мяса ... а у кого то наоборот все идет достаточно бодро именно при большом кол-ве калорий и присросте жира ... главное все же что в одном, что в другом варианте не разжираться до свинотного состояния .. и вовремя заканчивать набор ... но в любом случае для роста веса и мяса нужен профицит ... 300-500 ккал (кому то больше ... а кому то возможно меньше ... я лично остановился для себя на цифре 200-300 ккал ... и заметил что у меня после перехода через 77-78 кг собственного веса на наборе начинается таки прям уже оседать на пузе и боках жир ... сдиечиваю три-четыре кг и продолжаю далее набор ... тихим сапом вверх идут и силовые и "видуха")

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

У меня вопрос в эффективности сухого набора vs набор/жиротоп.

Что такое сухой набор? Для натурала это фактический поддержка/удержание формы, то есть мм и %жира.
Шаг влево - потеря веса(мм и жира), шаг вправо - набор веса(жира и мм), баланс по середине - статичен, динамики почти нет, психологический тяжело.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
По себе могу сказать, начинаешь заниматься по программе с линейной прогрессией, на балансе нет прогресса, психологический на тебя давит две вещи, это плато в росте силовых, и с другой стороны жир если уйдешь в профицит, я на втором профиците упираясь в веса увеличиваю количество поступающих калорий, появляются силы, силовые лучше, обрастаешь жиром, и чуток мясом, на балансе мясо не растет, веса не растут - одним словом тоска. Пробовал баланс +100 калорий, тоже не пошло, такое ощущение, что подплывал жирком и на этом все, и чувство слабости не давало покоя.

Сообщение изменено: SerjVK (01 августа 2015 - 02:34)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

на балансе нет прогресса,

Ты более опытный, у меня силовые почти не росли пока сжег 26,5 кг сала. По этому силовые низкие, и могу увеличить на поддержке.

если же говорить о сохранении %жира по отношению к тому весу который растет ...

Да, наросло немного жира с мясом а % не изменился.

я лично остановился для себя на цифре 200-300 ккал

Может тоже так попробовать? Я же пока незнаю что на мне лучше работает.
Знаю только одно: на массе в кайф качать, такое ощущение что никогда не надоест, ну это пока..

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

у меня силовые почти не росли пока сжег 26,5 кг сала.

О росте на дефиците я и не мечтаю, все время криво подхожу к тренировочной программе на дефиците, теряю в силовых, потом их восстанавливаю на профиците, каждый раз нахожу новый способ как набить новые шишки на лбу, чувствую себя как белка в колесе, хожу по кругу, одно теряю другое восстанавливаю. Сейчас опять 86->93 начинал профицит с 2000 калорий, сейчас 2500 калорий, просто тупо упирался в веса, программа не шла по линейной прогрессии, пришлось добавить еды, наслаждаюсь тренировками, печалюсь глядя на тушку, опять выбираю из либо либо.             

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

программа не шла по линейной прогрессии, пришлось добавить еды

все кто упирается в силовые - добавляют еды. при том что и до этого они были на профиците.

может просто сделать шаг назад в весах на снаряде?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

все кто упирается в силовые - добавляют еды. при том что и до этого они были на профиците.
может просто сделать шаг назад в весах на снаряде?

Это понятно, но рано, на смешных весах, тут просто штанга давит, и не в весе дело, ощущение разные, когда железно упираешься и 100% не можешь пробить, и ощущение когда веса не большие и кто-то сверху давит на штангу, вот именно такая фигня и была, а она больше всего бесит, правится питанием.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

SerjVK, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

уперся, ну например, до 100 на приседе, ну скинь до 70 кило и поработай не на 8, а раз на 15-20.

или поставь присед после жима

или повесь 60 и лупани 10Х10 с отдыхом в 90 сек

или сделай бицепс бедра, а потом берись за квадры

или

или

или

я постоянно упираюсь и постоянно напариваю организм.

только так.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Оно идет - но фигово, в самом начале скидывать то не куда)) это и так вроде как 85% от рабочих, уж дожму 6 недель, потом буду скидывать, от того на чем остановился -20%.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

продолжаем опрос )))

200/100/500=3700 ккал

вес 74

завтра добавляю 200 ккал.

чем? (сколоняюсь к жирам)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

продолжаем опрос )))

200/100/500=3700 ккал

вес 74

завтра добавляю 200 ккал.

чем? (сколоняюсь к жирам)

Так, салом и горилкой. :crazy:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Так, салом и горилкой. :crazy:

почти так и выходит. только у меня пиво и ништяки к нему на гриле (жена на 2 недели малого на отдых повезла)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

почти так и выходит. только у меня пиво и ништяки к нему на гриле (жена на 2 недели малого на отдых повезла)

Я когда один в холодильник загружаю только яйца, пиво и вино. :crazy:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

пиво

Некомплект :D чечевица+кальмары)))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

А что ЛМ, Арагон ну или другие светилы пришут про набор. По сколько кг оптимально прибавлять в месяц общей массы?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Некомплект :D чечевица+кальмары)))

Чечевицу не жру, кальмары сушёные есть. Белка до хера, соли правда тоже, но на массе это не страшно, за исключением опухшей с утра рожи.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А что ЛМ, Арагон ну или другие светилы пришут про набор. По сколько кг оптимально прибавлять в месяц общей массы?

общая масса, это помимо мяса - жир, вода, еда в системе, говно... как ты это определишь с точностью? Ладно 2 последние составляющие условно быстро можно отрегулировать. Ну а жир копится согласно твоему индивидуальному р-ratii, плюс чем больше жира появляется в теле, тем больше жира начинает прирастать в процессе. У всех разные пропорции роста мяса+жир, если у тебя растет 30%жира и 70% мяса, ты счастливчик, если 50/50 везет, у многих рост идет 1 к 2... жира больше чем мяса.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

жир, вода, еда в системе, говно... как ты это определишь с точностью?

Я тебя не понял. Сколько жира определить трудно, а сколько гомна воды еды костей мышц крови это легко, просто встать на весы. Я еще дневник веду, средне недельный высчитываю.

у многих рост идет 1 к 2... жира больше чем мяса.

Считаем: набор 1 кг в месяц. За 6 месяцев 6 кг общего веса. Из них 2 кг мясо и 4 кг жир (1:2) 

После эти 4 кг жира надо спалить по 0,5 кг в неделю. И того 2 месяца жиротопа. На сушке мясо немного тоже уйдет. И того за цикл (6 месяцев набор + 2 месяца сушка=8  )в сухом остатке 1,5 кг мяса? Может ошибки где?

Сообщение изменено: Оxотник (22 сентября 2015 - 02:05)

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Я тебя не понял. Сколько жира определить трудно, а сколько гомна воды еды костей мышц крови это легко, просто встать на весы. Я еще дневник веду, средне недельный высчитываю.

Считаем: набор 1 кг в месяц. За 6 месяцев 6 кг общего веса. Из них 2 кг мясо и 4 кг жир (1:2) 

После эти 4 кг жира надо спалить по 0,5 кг в неделю. И того 2 месяца жиротопа. На сушке мясо немного тоже уйдет. И того за цикл (6 месяцев набор + 2 месяца сушка=8  )в сухом остатке 1,5 кг мяса? Может ошибки где?

Вот тут пишут, что p-ratio в обе стороны одинаковое.

http://www.bodybuild...m/fun/core3.htm

Так что без фармы мяса должно уйти столько же, сколько нарастил. Печально как-то это все.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

После эти 4 кг жира надо спалить по 0,5 кг в неделю. И того 2 месяца жиротопа. На сушке мясо немного тоже уйдет. И того за цикл (6 месяцев набор + 2 месяца сушка=8 )в сухом остатке 1,5 кг мяса? Может ошибки где?

для натурала, не первогодкиНовичка, даже 3 кг мяса в год - охренительный результат. Погляди на Арсена АТс... он по 1-2 кг в год растет

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот тут пишут, что p-ratio в обе стороны одинаковое.
http://www.bodybuild...m/fun/core3.htm

Так что без фармы мяса должно уйти столько же, сколько нарастил. Печально как-то это все.

p-ratio может быть скорректированно в лучшую сторону, корректным (достаточным с одной стороны и не избыточным, с другой) тренингом и адекватным питанием процентов на 15-20...

но в целом да, p-ratio - "эффективность усвоения белка". Это соотношение представляет собой количество белка, которое усваивается (или теряется) при избытке (дефиците) калорийности.
и оно задается генетически.
http://znatok-ne.liv....com/54452.html

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

даже 3 кг мяса в год

Ну 3 кг это уже лучше чем 2 :) но все равно печально звучит для второгодки. На пятый год там тогда вообще прибавка будет 300 грамм за год. Будем пробовать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
все зависит от твоих ожиданий, насколько они реалистичны и как именно ты будешь к ним идти (время, ресурсы, риски, возможности), и самое главное, как долго ты готов/ сможешь поддерживать достигнутый результат... собственно, считай, что из этого и нужно исходить

farabratan

farabratan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте, прошу прощения если повтор вопроса, не мог найти тему.

Так вот, хотел узнать у опытных (желательно эндоморфов) про количество углеводов на кг массы тела при периоде на массу. Знаю, что чтобы масса шла нужен избыток ккал, а этот избыток создается углеводами ( белки 30%-угл 60%- жиры 10%). Просто очень не хочется заплыть жиром (итак не худой). Спасибо заранее

Мой вес на данный момент 90 кг, а рост 180.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Рассчитывается опытным путем.

И нет; эндоморфмезоморфэктоморф.Есть:многожрешьнормальноимало.

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

farabratan, думается мне у тебя много лишнего жира, сбрасывай хотя бы до 80, потом о массе будешь думать.

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

это что за жиротоп такой, по 2 кг в месяц? )))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых