Я свою калорийность знаю, могу набирать чисто, без движений в % жировой.
если ты умеешь набирать сухую мышечную массу чисто - пора продавать методику ))) это же Священный грааль ... 8)
Как на выхлопе получить больше ММ при неизменном % жира? Набирать сухо или чередовать набор/жиротоп?
набирать сухо ... т.е. растить только ММ - нереально... в натуральную по крайней мере ... точно
если же говорить о сохранении %жира по отношению к тому весу который растет ... то это не значит что не растет жир с мясом ... ведь растет вес тела ... т.е. например было 10% при 70 кг, а стало 10% при 72 кг, во втором случае кол-во жира с гр/кг стало больше чем в начале... если бы кол-во жира не росло, то процент жира во втором случае был бы по факту меньше ... это трудно реализуемый сценарий ... имхо
как набирать - на малом профиците ориентируясь на силовые, или тупо жиробилдингом - это ты должен сам для себя определить опытным путем ... кому то не подходит мизерный рост силовых и мяса ... а у кого то наоборот все идет достаточно бодро именно при большом кол-ве калорий и присросте жира ... главное все же что в одном, что в другом варианте не разжираться до свинотного состояния .. и вовремя заканчивать набор ... но в любом случае для роста веса и мяса нужен профицит ... 300-500 ккал (кому то больше ... а кому то возможно меньше ... я лично остановился для себя на цифре 200-300 ккал ... и заметил что у меня после перехода через 77-78 кг собственного веса на наборе начинается таки прям уже оседать на пузе и боках жир ... сдиечиваю три-четыре кг и продолжаю далее набор ... тихим сапом вверх идут и силовые и "видуха")