Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Лифтеры сильнее и менее мясистее, билдеры наоборот. Лифтеры малоповторка, билдеры многоповторка,       нет? 

я в ужасе от этих рассуждений ))) . 

ну ладно , предположим что лифтеры это 1-3   а билдеры это 10-12 .  а 4-9 это не люди что ли ? ))) . 

а если еще возьмем в расчет что не все лифтеры дрыщеватые домкраты , а билдеры  дохлые шарики ... 

пс. это я все к чему,  мышца растет только от одного, от необходимости приспособиться к нагрузки и позволить организму выжить.   соответственно... 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

1ю неделю 3Х10-12 с 50% от пм, 2-ю 3Х8-10 с 60%, 3ю 4Х6-8 с 70% 4ю 5Х5-6 с 75% 5ю 4Х4-5 с 80%. 6ю 3Х3-4-5 как получится можно в отказ 90%. 

Такую прогрессию строить во всех упражнениях? 

1.     жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами)
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15

И с моими силовыми пора так строить прогрессию? Или пока (3*10 сделал, добавил вес) так обойдусь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

дрыщеватые домкраты 

:good:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Такую прогрессию строить во всех упражнениях? 

это что знаменитая массонаборная прога, знаменитого карманного слона Апостола? не боишься что порветь на атомы на ней?

прогрессию в силовых надо строить в тех упрах, в которых хочешь добавить, все упражнения тащить не получиться, но если веса маленькие, то можно и по простой линейке, но как показала практика, силовые лучше прогрессируют когда используешь такую прогрессию как писал выше, потому что ты гарантированно справляешься с весом на тренировке, а если накидывать в одном повторном и подходном диапазоне, то перепахав случайно на одной трене, можно резко тормознуть прогресс, пытаясь и дальше повышать веса по схеме. чот у меня с риторикой сегодня не того... надеюсь поймешь, что я имел ввиду))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

это что знаменитая массонаборная прога

:D Все любимые упры в одном флаконе))) Вся база так сказать.

не боишься что порветь на атомы на ней?

21 неделя, чот не рвёт но плечи кажется убил, боли в месте крепления ключицы к плечу.

но если веса маленькие, то можно и по простой линейке

Это тема "линейная прогрессия для новичков" ?

Вообще на первый взгляд сложнее чем гормональная система человека :D

Жим 3*10  60кг доделан, брусья 3*6, становая без заломов техники 3*10 85кг, подтяги 3*9 (широкий хват, чуть больше метра на гнутом турнике)

Вот такие силовые, простая линеечка пойдет?

Mark_96

Mark_96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

вчера делал жим. Рабочий у меня - 47 кг, но почувствовал силы в себе и прибавил 5 кг. Итог - 1 подход - 47 кг (8 раз), 2 подход - 52 кг (7 раз), 3 подход - 52 кг (4 раза). Что в таких случаях делать - вернуться к рабочему (47 кг) и продолжать его делать или пытаться жать 8 раз 52 кг? 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Оxотник,убери брусья, совсем

Это тема "линейная прогрессия для новичков" ? Вообще на первый взгляд сложнее чем гормональная система человека

эту тему необходимо прочитать в первую очередь, прежде чем приступать к тренировкам вообще.

Вот такие силовые, простая линеечка пойдет?

пойдет, можно делать цикл по ощущениям, типа 3Х10, добавлял, добавлял, уперся,  делаешь 3Х8, так же, уперся, 3-4Х6 и тд., до 5Х5 и по новой, это основа прогрессии весов, самая простая и в тоже время эффективная, любой упор и буксование на месте в отказ, это шредеровщина)... я кога по ВИТу, через три месяца начала занятий, уперся в жиме в 100Х4, потом по этому принципу, добавил до 120Х1 и 100Х8

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

эту тему необходимо прочитать в первую очередь, прежде чем приступать к тренировкам вообще.

Хмм.. Спасибо, я думал  пожал вес и прибавил, думал это основа для новичка (у меня в подписи так и стоит новичок) Может это и причина слабого роста силовых. Я тупо жму в пред отказном режиме но не в отказ, вес пожал и прибавил, если в трене прибавки нет (судя по моим выводам) мышца привыкает к весу и нет прогрессии? Смысл линеечки чтоб мышца видела прибавку в каждой трене? Типа нагрузка растет значит нужна адаптация.

,убери брусья, совсем

Жалко, это просто я дебил, жал/отжимался почти до предела из последних сил (типа а чо прогресс не идет быстро) но не в отказ, но на брусьях были отказы иногда. Думаю если прогрессию правильно построить зажившие плечи норм будут жать брусья? (ну может в конце цикла поболят, если не критично хрен с ними)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

если в трене прибавки нет (судя по моим выводам) мышца привыкает к весу и нет прогрессии? Смысл линеечки чтоб мышца видела прибавку в каждой трене? Типа нагрузка растет значит нужна адаптация.

вес необязательно должен расти на каждой тренировке

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

вес необязательно должен расти на каждой тренировке

Я в смыле стоении линеечке. Вес должен расти?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Оxотник, Странно выглядит, ты в химии пишешь какие то советы, а тут не знаешь про линейку, периодизацию и повторы))

самый простой цикл чтоб поднять веса, начинается 3-4 подхода по 10-12 повторов, с заведомо легким весом, чтоб в последнем подходе и повторениях чувствовать значительную усталость, но не отказ. взять к примеру самый короткий  6ти недельный цикл, 1ю неделю 3Х10-12 с 50% от пм, 2-ю 3Х8-10 с 60%, 3ю 4Х6-8 с 70% 4ю 5Х5-6 с 75% 5ю 4Х4-5 с 80%. 6ю 3Х3-4-5 как получится можно в отказ 90%. 

куда катится этот мир.... люди с жимом 60х10 и тягой 85х10 дают советы, как химичить.....

Правильные))) Химию, анализы, питание много читаю, просто реально интересно. Тренинг кажется скучным, может потому что не разобрался, не знаю. Вот хочу убрать этот пробел.

- неужели реально не страшно, что кто-нибудь из-за "правильных" советов со здоровьем расстанется?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

куда катится этот мир.... люди с жимом 60х10 и тягой 85х10 дают советы, как химичить.....

таковы реалии интернета на сегодня)... я вот не меньше Охотника прочел и читаю на эту тему и постоянно слежу за веткой, но что либо писать и советовать там не возьмусь, мало того, на месте модераторов я бы банил там тех, кто советует без практики применения выше трех лет... имхо.

Хмм.. Спасибо, я думал  пожал вес и прибавил, думал это основа для новичка (у меня в подписи так и стоит новичок) Может это и причина слабого роста силовых. Я тупо жму в пред отказном режиме но не в отказ, вес пожал и прибавил, если в трене прибавки нет (судя по моим выводам) мышца привыкает к весу и нет прогрессии? Смысл линеечки чтоб мышца видела прибавку в каждой трене? Типа нагрузка растет значит нужна адаптация.

ты тему читал или нет? или просто пробежал по диагонали? видов линейной прогрессии много, можно даже варьировать несколько, главное (как говорит Домус) что бы это не мешало тебе прогрессировать). я предложил вариант при котором, на мой взгляд легче всего прибавлять, если цель увеличение рабочих весов, а так можешь и не прибавлять несколько тренировок (как указал Анатолий) воздействие на мышцы от этого не станет хуже! бить тревогу надо, если месяцами не можешь увеличить рабочие веса и то тут чаще траблы с питанием и восстановлением, чем с силовыми! вообще огорчу... если новичок растет на любом глупейшем тренинге, то на грамотном он спрогрессирует гораздо быстрее, если новичок тщательно все спланировал, но постоянно упирается в затык, хотя казалось бы...  то это не его спорт, вон Хиляка всем форумом тянем, позоря свой "авторитет")

просто я дебил, жал/отжимался почти до предела из последних сил (типа а чо прогресс не идет быстро) но не в отказ, но на брусьях были отказы иногда. Думаю если прогрессию правильно построить зажившие плечи норм будут жать брусья? (ну может в конце цикла поболят, если не критично хрен с ними)

в "проге" и так три жимовых упражнения! куда еще отжиматься то? и вообще, дались тебе эти брусья, если уж так дались, то делай только их, жим лежа выкинь, короче выбирай или жим лежа или брусья в цикле, твои плечевые связки уже показали, что слабоваты для жимов. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вчера делал жим. Рабочий у меня - 47 кг, но почувствовал силы в себе и прибавил 5 кг. Итог - 1 подход - 47 кг (8 раз), 2 подход - 52 кг (7 раз), 3 подход - 52 кг (4 раза). Что в таких случаях делать - вернуться к рабочему (47 кг) и продолжать его делать или пытаться жать 8 раз 52 кг? 

попробуйтет сначала повторить это подвиг. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

таковы реалии интернета на сегодня)...

ну раз есть теоретики тренинга, должны быть теоретики питания,   витаминизации, и просто научниги широкого спектра действия. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Фигли, кругом одни натуралы - теоретики в области физкультурной химии

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вобще конечно ситуация удручающая,  инфы уже просто безумно много,  НО ее все равно ни кто не читает.  ( ну судя по тому что вижу и слышу в  зале ) . все в фатазиях и тех же рассказах " друг моего друга когда то кому то рассказывал .." 

даже здоровые пацаны удивляют  своим интуитивным тренингом и отсутствием его понимания частенько. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ну а с другой стороны, взять нас... вроде подкованы и пр... где бицопс 50 см?))... где корочки мсмк? где сухие 100 кг? мы же знаем как грамотно тренироваться и питаться и даже про химию прочли! 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну а с другой стороны, взять нас... вроде подкованы и пр... где бицопс 50 см?))... где корочки мсмк? где сухие 100 кг? мы же знаем как грамотно тренироваться и питаться и даже про химию прочли! 

Бицопс у Домуса, корочки ... у тебя ж была какая то ..,  100 кг , ну вы все равно не поверите ))),  

в общем в сумме мы тут можем )))) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

ну а с другой стороны, взять нас... вроде подкованы и пр..

Кто бы сомневался.  :hi:

... где бицопс 50 см?))... 

Нах.. не вперся. Что с ним делать и чем кормить?

... где корочки мсмк? 

Лежат и ждут. :hi:

где сухие 100 кг?

Много таких, у кого эти "сухие 100" после 60, 70...?

Эфемерно, скоротечно как гладкая кожа и морщины...А жим приличный и в 60 и 70 можно поддержать.

Нужно вкладывать в долгосрочные проекты.

Не кэп.)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

есть у меня товарищ, был у него бицепс 50, променял он его на жим 200....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

:good:

Правильный товарищ.

Сколько лет?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И бицепс сразу стал 38))))

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Замечал не раз уже. Есть 2 условных типа людей:

1. те кто много знают о тренинге, питании и пр.

2. те кто реально могут показать бицопс

:crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

Замечал не раз уже. Есть 2 условных типа людей:

1. те кто много знают о тренинге, питании и пр.

2. те кто реально могут показать бицопс

Я замечал и других:

3. много знают о тренинге, питании и могут показать бицепс 

4. много знают о тренинге, питании и могут показать жим, присед, тягу больше чем те, кто в п.3, хотя и бицепс у них чуть меньше.

5. много знают о тренинге, питании  и у них нет ни бицепса ни жима, но много учеников с бицепсами или жимами.

Есть и другие...

Неосторожное это занятие - распределять по группам

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

так и ходит как дурак, с жимом 200 и рукой 54. 

а мог бы как нормальный чувак с 50 ходить. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

да нее, схуднул немного, вошел в 90 категорию, поставил пару рекордов мира по жиму в АВПЦ, сейчас могу ошибаться, но вроде его рекорд стоит 205 в 90 по ветеранам, 240 в майке в опенах, больше 40 ему точно... Бицуха уменьшилась, но не фатально. Переквалифицировался из "качков" в "жимовики", всегда был очень талантлив, сколько знаю его.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

Переквалифицировался из "качков" в "жимовики",

Через сколько лет тренинга?

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Доброго времени суток, скажите, как лучше делать жим штанги стоя, как в плане эффективности роста, так и безопасности для суставов?

Одни говорят, что нужно штангу поднимать полностью выпрямив руки в локтях, опускать же  ниже подбородка.

Другие советуют как раз не выпрямлять руки в локтях, и при опускании гриф должен находиться примерно под носом. Я лично предпочитаю второй вариант, так лучше чувствую, как дельты работают. Что скажите?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

да фиг его знает, я с ним с 2006 или 2007 знаком, уже тогда мощен был, в 2012 по-моему попробовал пожать, через полгода жал 170, потом тренировался в другом зале, стал жать 200 летом 2013, допинг контроль проходил - чистый аки слеза

Сообщение изменено: demonskl (23 декабря 2015 - 12:35)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я думаю, что для основной массы занимающихся главное-вид, как смотрится его мускулатура, а не сколько он жмёт. цифры-это уже второе. если каким то чудом человек не делая в жиме  более 100кг имеет грудь красивее того, кто жмёт 150кг, то этот чувак гораздо круче, он же не лифтёр, чтобы соревноваться, кто больше поднимет. когда вы идёте по улице, на вас не написано, кто сколько жмёт.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)