куда катится этот мир.... люди с жимом 60х10 и тягой 85х10 дают советы, как химичить.....
таковы реалии интернета на сегодня)... я вот не меньше Охотника прочел и читаю на эту тему и постоянно слежу за веткой, но что либо писать и советовать там не возьмусь, мало того, на месте модераторов я бы банил там тех, кто советует без практики применения выше трех лет... имхо.
Хмм.. Спасибо, я думал пожал вес и прибавил, думал это основа для новичка (у меня в подписи так и стоит новичок) Может это и причина слабого роста силовых. Я тупо жму в пред отказном режиме но не в отказ, вес пожал и прибавил, если в трене прибавки нет (судя по моим выводам) мышца привыкает к весу и нет прогрессии? Смысл линеечки чтоб мышца видела прибавку в каждой трене? Типа нагрузка растет значит нужна адаптация.
ты тему читал или нет? или просто пробежал по диагонали? видов линейной прогрессии много, можно даже варьировать несколько, главное (как говорит Домус) что бы это не мешало тебе прогрессировать). я предложил вариант при котором, на мой взгляд легче всего прибавлять, если цель увеличение рабочих весов, а так можешь и не прибавлять несколько тренировок (как указал Анатолий) воздействие на мышцы от этого не станет хуже! бить тревогу надо, если месяцами не можешь увеличить рабочие веса и то тут чаще траблы с питанием и восстановлением, чем с силовыми! вообще огорчу... если новичок растет на любом глупейшем тренинге, то на грамотном он спрогрессирует гораздо быстрее, если новичок тщательно все спланировал, но постоянно упирается в затык, хотя казалось бы... то это не его спорт, вон Хиляка всем форумом тянем, позоря свой "авторитет")
просто я дебил, жал/отжимался почти до предела из последних сил (типа а чо прогресс не идет быстро) но не в отказ, но на брусьях были отказы иногда. Думаю если прогрессию правильно построить зажившие плечи норм будут жать брусья? (ну может в конце цикла поболят, если не критично хрен с ними)
в "проге" и так три жимовых упражнения! куда еще отжиматься то? и вообще, дались тебе эти брусья, если уж так дались, то делай только их, жим лежа выкинь, короче выбирай или жим лежа или брусья в цикле, твои плечевые связки уже показали, что слабоваты для жимов.