Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Истчо вопрос - техника упражнения "тяга с виса" - годидзе?

В целом - да. Единственное, это подробности: опускайтесь немного ниже. При этом полУчите чуть больший наклон торса, внизу. И.. В верхней фазе раньше чуть, по фазе движения, ухОдите назад спиной. Дольше немного накрывайте штангу плечами. Немного торопитесь, торсом. Ну, это подробности. 

Сообщение изменено: хвак (16 января 2022 - 10:50)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

У меня тоже такое, было. Я поменял местами. Нихера ноги просто не поднимаются, после гиперов. Тянет поясницу, и сильно. Не болит, а просто там всё именно что "горит" и нифига эта зона не пашет. Поменял - всё зафурычило. 

ну вы блин, даете))

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

ну вы блин, даете))

Ничё не знаю - босс сказал - я просто не в той последовательно нагрузку прикладываю! ))

Я-то думал - типа дохлец нетренированный спекся - ан нет, просто неграмотный :lol3:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Есть и в гиревом, там это качество реализуется еще и во временных рамках. В ЛТ - это плотность тренинга. Норма 200+кг/мин. Посмотрите в отчетах Димы, он сейчас постоянно мониторит плотность тренинга

К слову, за 2 неделю ОСТ: 87978-1233-71,98 -267.
Пожелаем моему ССА дальнейшей успешной борьбы с нагрузками, ибо средний вес почти догнал собственный)
К вопросу плотности- я периодически мониторю: появляется бзик и я начинаю считать тоннаж и до кучи все остальные параметры, в большей степени когда какой-то параметр по ощущениям начинает подбираться к рекордным значениям, в этот раз это средний вес(интенсивность).
Касаемо самой плотности- у меня, как правило, значения порядком выше рекомендованных. Вот сейчас на цикле ОСТ 250-270, хотя даже для ОТ режима 200 норма. Т.е. обычно на ОСТ у меня в районе 250, на ОТ- около 300, а на подготовке работа плотнее- на пике бывает и 500.
Дело в том, что тренированность позволяет довольно быстро восстанавливаться, привык работать с небольшим отдыхом, да и чуть зажимая себя по времени, я тем самым немного придерживаю рабочие- сейчас на пирамидах они вообще лезут вверх...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 января 2022 - 10:59)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

Ничё не знаю - босс сказал - я просто не в той последовательно нагрузку прикладываю! ))
Я-то думал - типа дохлец нетренированный спекся - ан нет, просто неграмотный :lol3:

ну раз так- меняй!) Я не против)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ну раз так- меняй!) Я не против)

:yahoo:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Есть и в гиревом, там это качество реализуется еще и во временных рамках.

Как сказать, как сказать... некоторые корифеи ГС небезосновательно считают ГС больше аэробным, нежели анаэробным видом... такой себе аэробно-силовой вид в некотором роде. А вот проявление именно чисто силовой выносливости по их мнению там может быть выражено в заключительном финишном отрезке (на последней минуте), когда темп на фоне уже имеющегося предварительно накопленного утомления взвинчивается до максимально возможного для данного спортсмена в данный же момент и в рамках правил (минимально-необходимая фиксация гирь вверху), т. н. финишный рывок.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

В ЛТ - это плотность тренинга. Норма 200+кг/мин

Т. е. плотность тренинга - это мерило развития именно СВ (ну или одно из мерил)?

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Я, конечно, еще и с тягой нижнего блока ваще не разобрался - ну нет методистов рядом от слова совсем, подскажите?

Как надо было спину держать? Неподвижно? Наклонять? Вощем не понял - делал по наитию, сводя лопатки и стараясь нагрузить спину.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Новый проект 1.mp4    51,53Мб

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Я извиняюсь, что влажу с вопросом. А вот гипер надо делать в как можно большей амплитуде? Если низко не опускаться и работать в диапазоне градусов 30, толку нет?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

К слову, за 2 неделю ОСТ: 87978-1233-71,98 -267.
Пожелаем моему ССА дальнейшей успешной борьбы с нагрузками, ибо средний вес почти догнал собственный)
К вопросу плотности- я периодически мониторю: появляется бзик и я начинаю считать тоннаж и до кучи все остальные параметры, в большей степени когда какой-то параметр по ощущениям начинает подбираться к рекордным значениям, в этот раз это средний вес(интенсивность).
Касаемо самой плотности- у меня, как правило, значения порядком выше рекомендованных. Вот сейчас на цикле ОСТ 250-270, хотя даже для ОТ режима 200 норма. Т.е. обычно на ОСТ у меня в районе 250, на ОТ- около 300, а на подготовке работа плотнее- на пике бывает и 500.
Дело в том, что тренированность позволяет довольно быстро восстанавливаться, привык работать с небольшим отдыхом, да и чуть зажимая себя по времени, я тем самым немного придерживаю рабочие- сейчас на пирамидах они вообще лезут вверх...

Недельная нагрузка, 2 неделя ОСТ.

Vн. = 88 т

Iн. = 72 кг

Nн. = 1233п. 

Pн. = 267 кг/мин

Я всё думаю. Меня до сих пор спрашивают - что это? зачем это?.  Ну, не знаю... По секумендомеру я не понимаю. Не, ну как не понимаю. По часам не понимаю. Немного только. Вот если две стрелки вверху - аллес арбайтен. Обед. Если обе внизу - скоро магазины закроются, надо спешить. 

А с секундОметром - мне очень нравится. Стоит тренер, у спортивном костюме, на шеи свисток, в руках секундОметр - всё ну очень! пафосно. как свистнет!!! А на секундометр сразу - важно... Но у меня секундОмера нету. Ну, а по арифметике я понимаю, на бумаге. Вот так, наверное. 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

корнер,

Фик знает, я полностью выпрямлялся, застывал чуток и вниз.

Насколько правильно - понятия не имею, но мне так тяжелее всего.

Миниатюры

• Гипер.JPG

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

корнер,

Это фигня))
Лучше горизонтальную гиперэкстензию делать.вот такие я делал)

Сообщение изменено: Горец67 (16 января 2022 - 11:17)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Горец67,

Нее...

Мне, конечно, нравится, НО! это уже выпускной класс, я еще в первый не поступил, походу )

Лет через 5..7 поглядим, пока и так нормально.

Сообщение изменено: МихаилВ (16 января 2022 - 11:19)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Лучше горизонтальную гипержэкстензию делать

Саш, можешь показать? А то может я всё делаю неправильно и нет смысла держать в вытянутых и опущенных руках 4-5 блинов по 20кг.

Сообщение изменено: корнер (16 января 2022 - 11:20)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Насколько правильно - понятия не имею

Это точно не НЧК, а Иваныч именно за этот вариант ратовал вроде (в смысле - за НЧК)...

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Это точно не НЧК, а Иваныч именно за этот вариант ратовал вроде (в смысле - за НЧК)...

е-мое, ну нет у меня другого зала, буду с этим жить ближайшие годы. Гриф и на таком станке можно поднимать для прогрессии весов. Наверное.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Саш, можешь показать? А то может я всё делаю неправильно и нет смысла держать в вытянутых и опущенных руках 4-5 блинов по 20кг.

насколько правильно не знаю))
Смотри видео выше))) там я)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Недельная нагрузка, 2 неделя ОСТ.   Vн. = 88 т Iн. = 72 кг Nн. = 1233п.  Pн. = 267 кг/мин  

И по времени получается чуть больше 5,5 часов тренинга за неделю (не считая там разминок и заминок)...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 266 сообщений

насколько правильно не знаю))
Смотри видео выше))) там я)))

Желательно конечно с Чердаком посоветоваться

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Горец67,
Нее...
Мне, конечно, нравится, НО! это уже выпускной класс, я еще в первый не поступил, походу )
Лет через 5..7 поглядим, пока и так нормально.

да ладно, не прибедняйся))) какие лет 5?? Через месяц другой уже с такими весами работать будешь))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Горец67

Во увидел. Вот я поднимаюсь на эту же высоту, а опускаюсь естественно не так низко, т .к. в опущенных руках блинов кг на 80-100.(  Есть ли смысл?

Сообщение изменено: корнер (16 января 2022 - 11:25)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я, конечно, еще и с тягой нижнего блока ваще не разобрался - ну нет методистов рядом от слова совсем, подскажите?

Как надо было спину держать? Неподвижно? Наклонять? Вощем не понял - делал по наитию, сводя лопатки и стараясь нагрузить спину

Для начала сойдёт. Единственное- с ростом рабочих, ты и не сможешь держать торс неподвижно, когда тянешь вес в полтора собственных там будет движение торсом, а срыв поясницей. Ещё встречал рекомендации сводить лопатки, фиксировать, делать задержку- честно, так с большими весами никогда не делал, у меня всегда вначале хороший такой натяг спины, обтяжка, дальше срыв и движение пока тянешь спиной, вот эту фиксацию, задержку, дотягивание руками до касания рукояткой живота никогда не делал. И да, постановка ног важна
ЗЫ Есть у меня видео тяги 130х6, но это для неокрепших показывать нельзя)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 января 2022 - 11:28)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

е-мое, ну нет у меня другого зала

Всё, тогда ничего не вырастет (шутка)... :D

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Как надо было спину держать? Неподвижно? Наклонять? Вощем не понял - делал по наитию, сводя лопатки и стараясь нагрузить спину.

Хорошо. Поясница держится, не горбится - всё так. Теперь - по мере освоения, согните немного ноги, попробуйте парраллельный зват, неширокий, и попытайтесь удерживая поясницу "вставленной", но - пр  этом поамплитуднее работаете торсом, но торс не сверху, над бёдрами, а строго, по вектору - между колен, между бёдер. Как и в приседаниях живот МЕЖДУ бёдер, ноги подрабатывают в коленях, немного. Идёте вперёд, опуская груз - идёте животом, и одновременно "держите" поясницу. Вот эта векторность - фишка, этого упражнения. Надо пробовать, искать, ... 

Старт. Руки прямые, они растянуты, не руками дЕржите, ногами и торсом. Чуть подаётесь вперёд, чуть-чуть, оно само придёт, это крошечное движение, и тянете торсом, отклоняя его назад, ноги упруго подрабатывают, они почти в статике, но таки пашут... Это срыв. Стопка движется, торс идёт назад, и включаются руки, ... И в конце, - там само получится максимальное усилие, можно чуть подать вперёд торсом, сокращая амплитуду. 

Сообщение изменено: хвак (16 января 2022 - 11:29)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Во увидел. Вот я поднимаюсь на эту же высоту, а опускаюсь естественно не так низко, т .к. в опущенных руках блинов кг на 80-100.(  Есть ли смысл?

ппц)))
Смысл в том для чего делать))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

корнер,

Гиперы - строго ТА. Так вы себе поясницу угробите. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

ппц))) Смысл в том для чего делать))

Ну как бы для укрепления длинных мышц поясничного отдела. Борьба с грыжами.)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Ну как бы для укрепления длинных мышц поясничного отдела. Борьба с грыжами.)))

Такими весами?))))
А сколько повторов делаешь??

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)