Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Главное чтобы не катаболизм, не деволюция и не деструкция. )) Остальное не важно. )

Дефлорация головного мозга.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

САГА  "Окружонные ресинтезом". серия 1. Журчание Михалыча.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений
И не дефекация

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Уважаемый ВИГ, скажите, а как вы относитесь к отжиманиям на кольцах? Знаю, брусья вы не одобряете из-за травматичности. А что насчёт колец? С одной стороны, там намного больше свободы, поэтому суставам должно быть комфортнее. То есть травмоопасность должна быть ниже. С другой, чисто технически это не самое простое упражнение. Сложнее большинства жимов. Так что травмоопасность может даже быть выше. Очень интересно было бы узнать ваше мнение.

В догонку сразу хотел бы спросить, что нужно будет делать после текущего цикла "загрублённого" ОТ с 6–8 повторами вместо 8–10? До конца цикла ещё далеко, но было бы любопытно узнать, что же дальше.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В догонку сразу хотел бы спросить, что нужно будет делать после текущего цикла "загрублённого" ОТ с 6–8 повторами вместо 8–10? До конца цикла ещё далеко, но было бы любопытно узнать, что же дальше.

Коллега, прошу извинить, у меня механорецепторы сбоили, всё не мог попасть в свою тему. )))

По кольцам. Если подтягивания - хорошее упражнение для рук. Ну очень хороше, прежде всего для формы бицепса. Особенности - нужна привычка, мне такие подтягивания давлись трудно. Ну, по сравнению с подтягиваниями на перекладине с лямками. Там я подтягивался спиной, широчайшими. При весе под 90 раз 30 в первом подходе, если напрягаться. А обычно - около 20+. В зале кольца были, так шо я на них какое-то время потилипался, в общем. Ну, а чтобы делать отжимания, это уже гимнастика, именно моими глазами. Там очень всё сложно. Но конечно руки пашут, с кучей приводящих - это аут просто. 

Так что думаю, что если у человека есть опыт гимнастики, то это реально. Если легковес, любитель, и хочет руки - то может попытаться освоить. Но риски потянуть - практически 90%, че-нить. Ну, в таких делах, если человек осваивает перекладину или кольца - там это неизбежно.  В нашем виде - подтягивания, если есть широчайшие, и нужны руки - спокойно можно применять. Гимнастика - на свой страх и риск. Очень сложный снаряд. 

Сообщение изменено: хвак (15 января 2022 - 11:49)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Тут такое дело. мы ушли в нижний повторный ряд, на объёмном цикле. Не 8-10, а 8-6. Бонус, перенос - произошло. На небольших прибавках, но схема сработала. У вас количество тренировок ограниченно. Набираем объём за счет прироста интенсивности. Один цикл ОТ > ОСТ > ОТ провели, маленько интенсивности прибавили. 

Теперь я бы увеличил количество подходов, на объёмном цикле на 1-2 подхода. В том же повторном ряду, заниженном. То несть не 5х8 или 5х6, а 6х8, или 7х6. А общую схему ОТ > ОСТ > ОТ продолжал бы, стремясь освоить объём около 15 тонн за тренировку, Можно больше. То есть пару связок бы еще сделал. Потом - или специализации на 4-хдневке, с фулбади и двумя специализациями. Или - цикл 3 ФБ, трёхдневного ФБ, потом цикл-два 2 ФБ + специализация. 

То есть или специализации на 4хдневке, с 2 ФБ и двумя специализациями, или поработать на 3-х  днях, чередуя трёхдневную ФБ с циклами специализаций 2 ФБ + специализация. 

Решение принимал бы исходя из специализируемых МГ. Это так, пока, вводная, вам. Толи спина, толи дельты, толи грудные - в зависимости от этого. Обычно, просмотр, и принимается решение. Ну, тем не менее, вы и сами можете сориентироваться, по МГ. Или - будет фото, можно обсудить, что актуально. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович, не критики ради, а для уточнения и лучшего понимания концепции.

А почему в СОТ задается именно такой объем работы, в 5 подходах? А не "загрублено" до 3 подходов, как оно бывает в других ФБ-программах.

Вряд ли тут дело только в сдерживании роста интенсивности за счет бОльшего объема работы.

Коллега, у нас основной параметр - объём нагрузки, поскольку профильное ФК силовая выносливость. 3 подхода - это концовка какой-нибудь силовой пирамиды, если в наших, ОТ-шных координатах. Или, в обиходе у силовых атлетов, причем в весьма усеченном варианте. Такого много, на форуме, например. Там много заморочек, лёгкий, средний, тяжелый, разные режимы работы. Я совсем не в курсе, как это работает, очень много локальных, срочных решений. Какой-то "ручной" тренинг. Не критикую, оно мне не надо, просто поясняю, как я вижу, эти 3 подхода. Для нас это просто непрофильный режим, несоответствие профильному ФК.  По развитию силы, на среднем уровне, может, и работает, может, и более менее стабильно. Но это другой вид спорта. 

Те ФБ, что я примерно себе представляю, что в обиходе, там объёмы нагрузки намеренно занижены. Мы работаем иначе, и по МГ и иначе по ФК. Надеюсь, мы там еще много сделаем, в этом формате. Сейчас пишем специализации, вроде вписываемся, в тренинговое поле, в 3 дня. Даже так. Скоро опубликуем, думаю. Будет нормальное ФБ, билдерское, вроде. ))))

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Коллега, прошу извинить, у меня механорецепторы сбоили, всё не мог попасть в свою тему. )))

Очень хорошо понимаю. Я и сам опытом делюсь — правда, совсем в другой сфере. И когда что-то спрашивают, далеко не всегда получается сразу ответ дать. Там ведь подумать нужно. Не потому, что спрашивают сложное, а потому, что необходимо мысль изложить нормально. Шоб правильно поняли, так сказать.

По кольцам. Если подтягивания - хорошее упражнение для рук. Ну очень хороше, прежде всего для формы бицепса. Особенности - нужна привычка, мне такие подтягивания давлись трудно. Ну, по сравнению с подтягиваниями на перекладине с лямками. Там я подтягивался спиной, широчайшими. При весе под 90 раз 30 в первом подходе, если напрягаться. А обычно - около 20+. В зале кольца были, так шо я на них какое-то время потилипался, в общем. Ну, а чтобы делать отжимания, это уже гимнастика, именно моими глазами. Там очень всё сложно. Но конечно руки пашут, с кучей приводящих - это аут просто.

Я тоже, было дело, экспериментировал. Выводы были примерно такими же. Подтягивания понравились, но нагрузка чисто в бицепс шла. И повторы ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО упали по сравнению с обычными подтягиваниями. Отжимания шли ещё тяжелее (что любопытно, поскольку на брусьях отжиматься ощутимо легче, чем подтягиваться на перекладине; видимо, это связано с тем, что на отжиманиях кольца сложнее в одном положении удерживать), но ощущения при этом были весьма интересными. Забросил, поскольку не хватало уверенности в технике. 

Теперь я бы увеличил количество подходов, на объёмном цикле на 1-2 подхода. В том же повторном ряду, заниженном. То несть не 5х8 или 5х6, а 6х8, или 7х6. А общую схему ОТ > ОСТ > ОТ продолжал бы, стремясь освоить объём около 15 тонн за тренировку, Можно больше. То есть пару связок бы еще сделал.

То есть программа остаётся прежней, просто добавляются подходы и дальше, по мере сил, интенсивность. Понял, спасибо!

Касаемо дальнейших планов и специализаций — фото потом будут. Сейчас не вижу смысла выкладывать, за полтора месяца вряд ли что-то кардинально изменилось. Отчёт по окончанию цикла напишу (я пока на середине). Ну и к слову, по количеству тренировок я не сказать, что прямо жёстко ограничен. Пять смогу без проблем вписать в режим жизни. Шесть — уже тяжелее. Может иметь место, но зависит от времени года и ритма жизни. Хотя варианты с ФБ или сочетанием ФБ и специализаций тоже кажутся любопытными. Ну да не будем загадывать, пока рано об этом думать.

Ещё раз спасибо за ответ!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Как-то велись дискуссии о силовой выносливости... вот ещё одно определение и критерии:

- "Силовая выносливость отражает способность длительно выполнять (или воспроизводить после кратковременного отдыха) силовую работу без значительного снижения ее эффективности. Двигательная деятельность при этом может быть ациклической, циклической и смешанной.

Одним из критериев, по которому можно судить о развитии силовой выносливости, является число повторений контрольного упражнения (в котором задействованы определенные локальные мышечные группы, выполняемого «до отказа» с отягощением — 50-75% от максимума."

От себя вторым критерием (может даже более наглядным для ББ) развития СВ добавил бы ещё один пример (как в теме у Качка сейчас обсуждают):

- допустим есть два атлета с 1ПМ в упражнении 100 кг... один поднимает 70 кг 3х10 с паузами 3 минуты, другой эти же 70 кг поднимает тоже 3х10, но с паузами 2 минуты... а показатели максимальной силы у них одинаковы. Это как раз соответствует определению, выделенному синим шрифтом - "воспроизводить после кратковременного отдыха силовую работу без значительного снижения ее эффективности."

Это наверное становится возможным при специфических адаптациях (от специфического же тренинга)... типа, всякие там внутримышечные буферные системы более развиты и прочее, прочее, прочее... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Одним из критериев, по которому можно судить о развитии силовой выносливости, является число повторений контрольного упражнения (в котором задействованы определенные локальные мышечные группы, выполняемого «до отказа» с отягощением — 50-75% от максимума."

Это не определение. Один из критериев. Выще - тоже не определение, слишком общО. 

Так вот таким критерием "является число повторений". Единицы измерения. Молодцы, сука, понимают, в чем измерять. Гении, практически... 

Локальные мышечные группы - сильное заявление. В суть. 

Выполняемые "до отказа"  - ну вот гениально же... Не просто так, поднимаешь, как дурак, сколько сможешь... Ты давай не по возможности, физической, это нахрен не критерий. Вот чтобы отказ был, это важно. А где, на каком повторе, в каком ряду, повторном - не ,это слишком субъективно, по лицу, например от 6 до 12. Не, на каком повторе отказ, то и есть то самое количество повторений. 

50-70% - ну вот, родненькие!!!! Ну куда же без вас?!  И отчего же эти проценты, такие тугие, такие сочные, в процентах? Просто - от 50 до 75. Фсё!!! А отчего?? Ну, от чего мы их будем брать - от МАКСИМУМА!! А чо, гулять так гулять.

Количество повторений впихнули? Впихнули. 

ПрОценты есть? Есть, родимые, ну как без их???

Ну, и введём еще МАКСИМУМ. Херня, что это другое ФК.

В повторах процентов до отказа в 1ПМ. Не, ну гениальное же определение!!!   3,14.... лютый, это пиздец, господа.  Вгранит!

Сообщение изменено: хвак (16 января 2022 - 06:32)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Это не определение. Один из критериев. Выще - тоже не определение, слишком общО. 

Так вот таким критерием "является число повторений". Единицы измерения. Молодцы, сука, понимают, в чем измерять. Гении, практически... 

Локальные мышечные группы - сильное заявление. В суть. 

Выполняемые "до отказа"  - ну вот гениально же... Не просто так, поднимаешь, как дурак, сколько сможешь... Ты давай не по возможности, физической, это нахрен не критерий. Вот чтобы отказ был, это важно. А где, на каком повторе, в каком ряду, повторном - не ,это слишком субъективно, по лицу, например от 6 до 12. Не, на каком повторе отказ, то и есть то самое количество повторений. 

50-70% - ну вот, родненькие!!!! Ну куда же без вас?!  И отчего же эти проценты, такие тугие, такие сочные, в процентах? Просто - от 50 до 75. Фсё!!! А отчего?? Ну, от чего мы их будем брать - от МАКСИМУМА!! А чо, гулять так гулять.

Количество повторений впихнули? Впихнули. 

ПрОценты есть? Есть, родимые, ну как без их???

Ну, и введём еще МАКСИМУМ. Херня, что это другое ФК.

В повторах процентов до отказа от в 1ПМ. Не, ну гениальное же определение!!!   3,14.... лютый, это пиздец, господа. 

Вы с Саней Качком не посещали одни и те же курсы ораторского мастерства? А то я опять ничего не понял...)))

Но я продолжу:

- "При интерпретации уровня выносливости конкретного спортсмена многое зависит от состояния других его двигательных качеств (например, силовых и т.д.). В этой связи следует учитывать абсолютные и относительные показатели выносливости, при этом относительные показатели наиболее информативны."

- "Точно так же поступают и при оценки выносливости в упражнениях силового характера: полученные результаты (например, количество повторений теста с отягощением) нужно соотносить с уровнем максимальной силы (личным рекордом) в этом движении."

Оба жмут на раз 100 кг... один выполнит 12 повторений с весом 70 кг (70% от 1ПМ), другой с такой же относительной интенсивностью (70%) лупанёт 15 раз. У второго силовая выносливость выше...

Оба жмут на раз 100 кг... один выполнит 30 повторений (разбитых на несколько подходов) с весом 70 кг (70% от 1ПМ) за 8 минут, а другой за 5 минут... у второго силовая выносливость выше. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Какой смысл в определении одного ФК через другое  ФК? 

СВ - это одно ФК, С - это другое ФК. Почему одно определяется через другое? Ну, мы же не пишем, что сила, это 100% от 50-75% отягощения при работе в режиме СВ.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Ещё один пример приведу (без всяких процентов от ПМ, а то наверное именно это вас и выбешивает по отношению к ББ).

Берём атлета-чистого силовика (работа в основном в диапазоне 1-6 повторов и полными периодами отдыха между подходами) и адепта вашего стиля тренинга.

Пусть оба знают свой вес, который они могут выжать на 10 раз до отказа... далее даём им условие - после первого подхода на 10 раз и отдыха 1.5 минуты выполнить второй подход... ну и фиксируем кол-во повторений во втором подходе. Скорее всего у второго атлета во втором подходе получится больше повторов после первого отказного (допустим, 6 против 9). И никаких процентовок, которые вам претят...))

Сообщение изменено: sergei-777 (16 января 2022 - 07:01)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

СВ - это одно ФК, С - это другое ФК

СВ - это комплексное проявление двух ФК... сие видно хотя бы из названия.

Есть и другие педагогические термины - скоростная выносливость (держать определённую скорость/темп как можно дольше... ФК - скорость и выносливость); координационная выносливость (не терят координацию при утомлении как можно дольше... координация/ловкость и выносливость). Ну и т. д.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

СВ - это комплексное проявление двух ФК... сие видно хотя бы из названия.

Серёжа, я весь внимание. Каких двух ФК? Назовите. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Серёжа, я жму 5 х 70 кг х 10 повторений. Без отказа. Сколько это от 1ПМ я не знаю. Скажите, это работа в режиме СВ? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Серёжа, я весь внимание. Каких двух ФК? Назовите. 

Так вроде в названии сие отражено...)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так вроде в названии сие отражено...)

Назовите эти ФК, пожалуйста. Ну что вам стоит? Сила, правильно? Это одно. Второе? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Назовите эти ФК, пожалуйста. Ну что вам стоит? Сила, правильно? Это одно. Второе? 

Вы правда думаете, что я стесняюсь написать вам два термина "сила" и "выносливость"?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

Вы правда думаете, что я стесняюсь написать вам два термина "сила" и "выносливость"?)

Не вздумай. Это ловушка!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Серёжа, я жму 5 х 70 кг х 10 повторений. Без отказа. Сколько это от 1ПМ я не знаю. Скажите, это работа в режиме СВ? 

Разные люди могут данный режим называть по-разному - кто-то силовой выносливостью, кто-то специальной выносливостью, кто-то анаэробной выносливостью, кто-то краткосрочной мышечной выносливостью. Тем более, маловато вводных... может эти 5х10 с 70 кг выполнены за день с перерывами по несколько часов.

Чего это вас так возбудило? Терминология-с...)

Сообщение изменено: sergei-777 (16 января 2022 - 09:44)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Не вздумай. Это ловушка!

И хочется, и колется...))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так я не знаю. Серёжа, я просто не понимаю, приведённых вами определений. Предлагаю считать СВ отдельным физическим качеством. В ББ, по Гончарову - это работа в режиме высокой интенсивности. Точка.

В РЖ. От максимума повторений с весом 60 кг до не менее 10 повторений с весом 200 кг. Без отказов, без процентов от 1ПМ. Просто ясно предметно. 

Сообщение изменено: хвак (16 января 2022 - 09:46)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Предлагаю считать СВ отдельным физическим качеством

Да ради бога, я на ваши труды не посягаю...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 391 сообщений

Точка. В РЖ. от мкксимума повторений с весом 60 кг до не менее 10 повторений с весом 200 кг. Без отказов, без процентов от 1ПМ. Просто ясно предметно.

Может и предметно, но ваще ничего не ясно... мне по крайней мере.)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

хвак, Добрый вечер!

Сегодня набрался храбрости провести первую тренировку как рекомендовано.

После гиперэкстензии оказался не в состоянии делать подъемы ног! низ спины горел или ушел в глубокий папминг... Пришлось минут на двадцать чем-нибудь занять организм (сделал сгибания ног и потом разгибания), после чего уж махи худо-бедно пошли.

Придется что-то менять.

Сообщение изменено: МихаилВ (16 января 2022 - 10:11)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений
перебор нагрузки был просто с непривычки

Сообщение изменено: Семён (16 января 2022 - 10:26)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да ради бога, я на ваши труды не посягаю...)

Серёжа, да мне просто нечего больше привести в качестве предметных значяений этого качества. Есть у меня, и есть в РЖ. Есть и в гиревом, там это качество реализуется еще и во временных рамках. В ЛТ - это плотность тренинга. Норма 200+кг/мин. Посмотрите в отчетах Димы, он сейчас постоянно мониторит плотность тренинга. 

Итак. Я разделил интенсивность работы на уровни. 

1. уровень максимальной интенсивности работы. Выразил просто - в поторениях. Додумался. Ну вот как-то. Это работа на 1-2 повторения. Силовой тренинг.

2. уровень субмаксимальной интенсивности. С единицами измерений ничего не произошло. По прежнему это количество повторений. Это работа на 3-5 повторений.

Объёмно-силовой тренинг.

3. уровень высокой интенсивности. В той же системе  (СИ) (фр. Le Système International d'Unités (SI , или как там - работа в диапазоне от 6 до 12 повторений. Силовая выносливость. Объёмный тренинг. 

4. уровень средней интенсивности.  13+ повторений. Прорабатывающий тренинг. 

Как в РЖ, я писал. Там, насколько я понял, смовершенно бегло, работают с интенсивностью 60 кг, 80 кг, 100 кг, 150 кг, 200 кг. Диапазон повторений, на этих весах - от максимума с интенсивностью 60, 80, 100, 150 кг и минимальным повторной величиной -  работы - 10+. 

Вопрос в том, кто мне дал право так формулировать? Почему СВ это работа в диапазоне от 6 до 12 повторений? Почему? Почему эти!? цифры? 

Шо за фигня, коллеги?! Не, реально - не много ли я себе позволяю?!  Вот в чем вопрос - какие соотношения интенсивности и кпш, то есть объёма их произведения обеспечивает этот коридор повторений? 

Данных валом, у нас же есть нагрузочный аппарат. Можно нарисовать сравнительные графики соотношения интенсивности и КПШ, дающих оптимальный объём нагрузки. 

Сообщение изменено: хвак (16 января 2022 - 10:38)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак, Добрый вечер!

Сегодня набрался храбрости провести первую тренировку как рекомендовано.

После гиперэкстензии оказался не в состоянии делать подъемы ног! низ спины горел или ушел в глубокий папминг... Пришлось минут на двадцать чем-нибудь занять организм (сделал сгибания ног и потом разгибания), после чего уж махи худо-бедно пошли.

Придется что-то менять.

У меня тоже такое, было. Я поменял местами. Нихера ноги просто не поднимаются, после гиперов. Тянет поясницу, и сильно. Не болит, а просто там всё именно что "горит" и нифига эта зона не пашет. Поменял - всё зафурычило. 

Сообщение изменено: хвак (16 января 2022 - 10:37)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Истчо вопрос - техника упражнения "тяга с виса" - годидзе?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Новый проект.mp4    29,81Мб

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых