Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

мпк  .....

ЧСС, КРС, ПЭВ, УОК, МОК, ПАНО, ПНД, КВД, КВЖД, ФСБ, ГПУ, ПРСТ...)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 438 сообщений

У нас даже НКВД есть , Н-ский кожно венерологический диспансер))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 640 сообщений

Виктор С,до нашего форумчанина Ромк , я свято верил , что мпк развивается ТОЛЬКО высокой интенсивностью , а оно во как вышло )

Если верить эпл вотч, то после интервалов по 1 км за 4 минуты нифига мпк не поднялось (хотя считается что такие интервалы лучше всего его тренят)

А стал бегать каждый день по 10-11 минут на расслабоне и мпк почти за месяц поднялось с 41 до 51

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это к Олегу, Михаилу  и Бейлбому.

IDKFA вам бы дал жару.

Если со скоростью не менее 9 мин/км, то и я бы поучаствовал.)
Правда, что березы в Канаде как в России?

бывают , но редкое зрелище )
Кленов да , дофуя

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

а откуда такое число?
Я в ВК на какого то тренера Ежова подписан
Он грит что до 140 самое то

По мере нарастания нагрузки от положения лежа до подъема, через сидение, ходьбу и там допустим бег, вот нарастает сердечный выброс крови и ЧСС. По достижении пульса 120 выброс достигает максимума и дальше растет только ЧСС. Поэтому работая на 120 достигаем мини макса - минимальный усилия при максимальной отдаче. Через сердце циркулирует полный объем, оно растягивается и не перегружаешь дополнительно организм, который у качка предназначен для других целей. Для оздоровления сердце пойдут любые упры: легкий бег(можно на дорожке), вело, степер, гантели по 1 кг и резина, гимнастические упр-я, плавание, гребля микс из всего этого. Главное выполнять безостановочно и держать пульс. 

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 06:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

Ну если двигать МПК, то конечно придется интервалить на высоком пульсе до 95-100% ЧССмакс. Только надо ли это тем кто качает железо? Ведь у них свои интервалы(подходы с железом), которые конечно коротковаты для разгона до МПК, но зато очень интенсивны и сочетание этих двух поможет загнаться по сердцу.

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 06:40)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

Я выкладывал пульсограмы. В базе до 140 разгон. В паузах падает до 120.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Странно у тебя получается. У меня пульс и выше разгонялся, но в паузе 120 - это мне надо секунд через 20-30 следующий подход делать, кроссфит какой-то :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

Странно у тебя получается. У меня пульс и выше разгонялся, но в паузе 120 - это мне надо секунд через 20-30 следующий подход делать, кроссфит какой-то :)

post-147558-0-04926800-1660500727.jpeg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

У тебя там в приседах до 170-180 доходило вроде.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

https://forum.steelf...40&p=1058748140

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

У тебя там в приседах до 170-180 доходило вроде.

Да. там еще больше. Я ждал пока спадет до 120 и делал след подход. И это не 30 сек как грит Квартус. Это минуты 2 и получалось

Сообщение изменено: oscid (14 августа 2023 - 08:12)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

У меня также за 1 минуту опускается меньше 100, значит 120 наверное секунд за 30 отдыха, сейчас точно не помню. Но это я делал не на базе, это была рывковая интервалка с 1 минутным отдыхом 10 подходов. Сперва падал до 88, потом меньше 100 и в конце где то до 105 за 1 минуту отдыха.

А вообще я думаю для МПК грамотней делать так, как делал osid, до 120 и снова поехали какой нибудь 3х минутный подход. Потому что если разгонять каждый раз с нуля, то в зоне МПК будешь очень и очень мало. А так разогнал для меня 146 (95%) "стоп машина" и уронил 120 и повторять.

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 08:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ребяты, не становитесь рабами пульсометров.

Пульсограммы полезны для понимания динамики ССС, но не следует переоценивать их значение. И тем более не следует их сравнивать с другими участниками массовки - диапазоны будут очень разные.

И  время восстановления чсс будет разным.

Знать свои диапазоны, отмечать их стабильность, не смотреть на других и миокард скажет спасибо.

Спокойно перевариваю чсс 170+ и время восстановления до 100 менее 2 минут, но пульсовая стоимость бега неудовлетворительная (свыше 700). Ну и пусть - я не бегун.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

Ребяты, не становитесь рабами пульсометров.

Пульсограммы полезны для понимания динамики ССС, но не следует переоценивать их значение. И тем более не следует их сравнивать с другими участниками массовки - диапазоны будут очень разные.

И  время восстановления чсс будет разным.

Знать свои диапазоны, отмечать их стабильность, не смотреть на других и миокард скажет спасибо.

Спокойно перевариваю чсс 170+ и время восстановления до 100 менее 2 минут, но пульсовая стоимость бега неудовлетворительная (свыше 700). Ну и пусть - я не бегун.

А причем тут рабство пульсомера. Я вообще это привел шобы показать, что база тяжелая по сути и есть интервалки те же самые. Нах делать интервальное кардио, если ты фуячишь базу. Лучше просто на 115-120 походить  в свободное время, если хочется кардио.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

А причем тут рабство пульсомера. Я вообще это привел шобы показать, что база тяжелая по сути и есть интервалки те же самые. Нах делать интервальное кардио, если ты фуячишь базу. Лучше просто на 115-120 походить  в свободное время, если хочется кардио.

Все верно, у тебя получились очень развивающие интервалы при выполнении базы, я даже себе решил скопировать и наконец начать делать как надо. То есть продам себя в рабство пульсометру, чтобы большая часть работы была в целевой зоне, а не тратилась впустую на разгон пульса с нуля. Только у тебя оно получилось само собой, а я с целью работы над МПК попробую создать искуственно этот же режим.

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 09:03)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

Все верно, у тебя получились очень развивающие интервалы при выполнении базы, я даже себе решил скопировать и наконец начать делать как надо. То есть продам себя в рабство пульсометру, чтобы большая часть работы была в целевой зоне, а не тратилась впустую на разгон пульса с нуля. Только у тебя оно получилось само собой, а я с целью работы над МПК попробую создать искуственно этот же режим.

У тебя могут выйти другие цифры. Если пульс быстро спадает, то может выйти, что паузы окажутся 30 секундными. )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А причем тут рабство пульсомера. 

Забота.)

база тяжелая по сути и есть интервалки те же самые. 

Заблуждение. Принципиальное заблуждение.

Лучше просто на 115-120 походить  в свободное время, если хочется кардио.

Норм вариант.

Но "лучше" определяется возможностями и предпочтениями.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

У тебя могут выйти другие цифры. Если пульс быстро спадает, то может выйти, что паузы окажутся 30 секундными. )))

Если я их вытяну, то пускай будут 30 секундными. Надо только постепенно заходить в такую интервалку, для меня лично это будет очень жесткий режим, комфорта точно не будет. И первый раз сделаю пока вообще пристрелочную посмотрю что за пульсы получатся с соревновательным темпом и какая будет переносимость у сердца. Тем более сейчас предстоит в течении 2х недель записать соревновательный подход и значит такого рода интервалки пока под строжайшим запретом. И также меня устроит достижение с минимальными затратами.  Ну допустим с гирей 12 темпом 20 я сумел разогнался и отработал примерно по 3 минуты. Понятно что с более высоким темпом тоже получится и с более тяжелой гирей получится, но этого делать не надо, мне нужна минимальная нагрузка достигающая цели. Она будет  работать на МПК не хуже и больше шансов что не будет перетрена. Время только не хочется сокращать меньше 3х минут, хотя это тоже нездоровая жадность. Знаю одного гиревика когда он готовился  к выполнению норматива МС по ГС , то делал такие интервалки и статодинамику Селуянова. И вот интервалки у него получались всего по 1 мин с гирями 32 кг и он не жадничал. Но он и длинные подходы не забывал, не только Селуянился, через раз делал длинные до 10 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 09:57)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

Забота.)

Заблуждение. Принципиальное заблуждение.

Норм вариант.

Но "лучше" определяется возможностями и предпочтениями.

Дядя Витя :D вот мне понятно почему ты не становишься рабом пульсометра. Потому что пульсометр у тебя игрушечный, не веришь спроси ROM-a - ошибка +- 50 уд\мин при использовании часов. Надо цеплять нагрудный датчик и тогда 1-3 удара уже учитываешь. Я порой сделал 141 - хорошо, а пролетел на 143 - уже расстроился.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Часы не врут, они сильно сглаживают.
Если пульс постоянный, они через пару минут покажут удар в удар.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
У меня вообще нет пульсометра и я не знаю сколько у меня пульс ))
Хватает в жизни других заморочек)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

Если я их вытяну, то пускай будут 30 секундными. Надо только постепенно заходить в такую интервалку, для меня лично это будет очень жесткий режим, комфорта точно не будет. И первый раз сделаю пока вообще пристрелочную посмотрю что за пульсы получатся с соревновательным темпом и какая будет переносимость у сердца. Тем более сейчас предстоит в течении 2х недель записать соревновательный подход и значит такого рода интервалки пока под строжайшим запретом. И также меня устроит достижение с минимальными затратами.  Ну допустим с гирей 12 темпом 20 я сумел разогнался и отработал примерно по 3 минуты. Понятно что с более высоким темпом тоже получится и с более тяжелой гирей получится, но этого делать не надо, мне нужна минимальная нагрузка достигающая цели. Она будет  работать на МПК не хуже и больше шансов что не будет перетрена. Время только не хочется сокращать меньше 3х минут, хотя это тоже нездоровая жадность. Знаю одного гиревика когда он готовился  к выполнению норматива МС по ГС , то делал такие интервалки и статодинамику Селуянова. И вот интервалки у него получались всего по 1 мин с гирями 32 кг и он не жадничал. Но он и длинные подходы не забывал, не только Селуянился, через раз делал длинные до 10 минут.

Ну тут такой прикол. Если пульс быстро падает, то сердце легко справляется  с нагрузкой, а вот  мышцы не факт, что успеют восстановиться )))  

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Это тем, кто бегает и прочая аэробика. На соревнованиях часы - абсолютная необходимость, если не хочется неприятностей.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

Часы не врут, они сильно сглаживают.
Если пульс постоянный, они через пару минут покажут удар в удар.

Вот же ROM подтверждает.

Часы без нагрудного показывают что угодно, только не точный пульс.

У меня разница до 40-50 ударов!   :lol3:

Поэтому в беге он использует часы, но с нагрудным датчиком.

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 10:25)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 234 сообщений

У меня вообще нет пульсометра и я не знаю сколько у меня пульс ))
Хватает в жизни других заморочек)

Нет ну правильно, зачем ББ мерить пульс, и лифтеры не мерят и штангисты не мерят, для всех них это пустое. А вот циклики все мерят и даже раньше мерили вручную.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Поэтому в беге он использует часы, но с нагрудным датчиком.

Наверное, от модели зависит. Алгоритмы наверняка разные. Я свои проверял, инерционные, да. Когда снимаешь с руки - секунд десять ещё показывают пульс ))
Но с точностью на стабильном пульсе всё в порядке

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Не знаю, о каких конкретно часах речь. Но если бы напульсник показывал что попало, не прослеживались бы чёткие паттерны повышения и спада ЧСС во время и между подходами. Причём всё это хорошо коррелирует со временем отдыха, интенсивностью нагрузки и субъективным ощущением сердцебиения. То есть, я заранее почти точно знаю, что покажет дисплей в зависимости от номера подхода, упражнения и веса на штанге. И насколько упадёт через минуту отдыха.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

Давным давно мне было интересно что покажет пульсомер на тренировке.  Ну и купил часы. С оптическим датчиком. Пошел тренироваться и понял, что это полная херня.  Он явно занижал.

Потом купил на алиэкспрессе нагрудный с блютус. Разнице в цене с каким нить нагрудным блютус поларом раз так в 5.  Но показывает точно.  Вот иногда для прикола замерял. Ну там на всяких разных тренировках. Сейчас валяется в спортзальной сумке в кармашке.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 735 сообщений

Не знаю, о каких конкретно часах речь. Но если бы напульсник показывал что попало, не прослеживались бы чёткие паттерны повышения и спада ЧСС во время и между подходами. Причём всё это хорошо коррелирует со временем отдыха, интенсивностью нагрузки и субъективным ощущением сердцебиения. То есть, я заранее почти точно знаю, что покажет дисплей в зависимости от номера подхода, упражнения и веса на штанге. И насколько упадёт через минуту отдыха.

Перепробовал штуки три разных наручных. Врут все. Только нагрудный, только хардкорЪ!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)