Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53250 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

))) Если ты все это слушал - то остается лишь порадоваться за того парня, который нашел свободные уши :) Это видео я лишь выложил, как демонстрация формы (я его даже и не слушал).

Духовное просветление НСК - это резкий скачок выработки тестостерона и других гормонов в момент преодоления, когда очень хочется завершить подход, но ты продолжаешь. За счет роста уровня тестостерона и наблюдается ускоренный рост мышц в периоды занятий НСК.

Ключевое слово «если».

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Из учебника можно  делать выводы, которые не будут соответствовать результатам контролируемых исследований. Объяснения имеют какую-то ценность, если объясняемые результаты подтверждены контролируемыми исследованиями.

У вас есть ссылки на исследования?

С моей стороны:  http://www.biomedsea...g/16629877.html

неважно как принимать быстрые углеводы - результат будет одинаковым? Тогда давайте до маразма экспериментальную ситуацию доведем: За раз съедается суточная потребность в углеводах и потом сутки не едим вообще ничего, или съедаем тот же объем углеводов равными порциями каждые 2 или 4 часа, вы же не считаете, что в этом случае будет одинаковый эффект? Я же даже условия написал при которых результаты, описанные в статье, будут на 100% верны. Я уже утомился натурально одно  и тоже писать: если не будет избытка быстрых углеводов в разовой порции - никакой разницы между дробным и разовым приемом не будет. 

Если есть, дайте почитать полный текст статьи, 47 баксов жалко. Интересно сколько углеводов они давали контрольной группе разово и периодически и какой период между приемами. Либо статья подтвердит все что я говорил раньше, либо я в корне не прав, и можно худеть пожирая по пол пачки сахара за раз.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Личный опыт с 2003 года, любой учебник по эндокринологии откройте и посмотрите как работает инсулин, если лень читать специальную литературу, воспользуйтесь википедией.

еще раз:

предположим для простоты модели

1. БМС составляет 2400 ккал/сутки (для ровного счета) - 100 ккал/час, учтем период сна грубо будет днем 150 ккал/час.

2. физической активности в указанный временной промежуток не совершается, т.е. можем считать энергозатраты = БМС

3. время усвоения быстрого углевода 1 час

4. время усвоения медленного углевода 4 часа

5. Потребляем 80 г углеводов (360 ккал) разовым приемом пищи

1 случай - быстрые углеводы:

360 ккал поступают в организм за час, купируются выбросом инсулина, из них 150 ккал уйдут в клетки в течение 1 часа и (на самом деле меньше, но пусть) 150 ккал в течение второго часа (2 часа - грубая оценка времени основанная на затратах времени на расщепление углеводов в организме и время действия выброса короткого инсулина 1-2 часа), итого 300 ккал поступает в клетки, 60 ккал - профицит, который будет утилизироваться в том числе в синтез  жировой ткани.

2 случай - медленные углеводы

360 ккал поступают в организм в течение 4 часов - 90 ккал в час в среднем (на самом деле сначала побольше потом поменьше, зависит от углевода), т.е. получается дефицит в размере 60 ккал в час и этого количества углеводов явно недостаточно.

т.е. в первом случае излишек будет переходить в жировую ткань, а во втором наоборот наблюдается дефицит калорий из одних и тех же 80г. Но если первый случай разбавить на 2 порции по 40 г каждые 2 часа, то ситуация будет примерно одинаковая. Особо хочу отметить, что в первом варианте вторые 2 часа организм проводит в состоянии существенной нехватки энергии, что ведет к использованию энергии из резервов - мышечной и жировой ткани, наиболее вероятный сценарий в этом случае изменение пропорции между мышечной и жировой массой в пользу жировой, при общем похудении

Никто не заметил логической ошибки в рассуждениях. Сравниваются 2 часа в первом случае и 4 во втором. А что произойдёт в последующие 2 часа в первом случае?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

неважно как принимать быстрые углеводы - результат будет одинаковым? Тогда давайте до маразма экспериментальную ситуацию доведем: За раз съедается суточная потребность в углеводах и потом сутки не едим вообще ничего, или съедаем тот же объем углеводов равными порциями каждые 2 или 4 часа, вы же не считаете, что в этом случае будет одинаковый эффект? Я же даже условия написал при которых результаты, описанные в статье, будут на 100% верны. Я уже утомился натурально одно и тоже писать: если не будет избытка быстрых углеводов в разовой порции - никакой разницы между дробным и разовым приемом не будет.
Если есть, дайте почитать полный текст статьи, 47 баксов жалко. Интересно сколько углеводов они давали контрольной группе разово и периодически и какой период между приемами. Либо статья подтвердит все что я говорил раньше, либо я в корне не прав, и можно худеть пожирая по пол пачки сахара за раз.

А зачем все доводить до маразма, мы ж не маразматики?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если есть, дайте почитать полный текст статьи, 47 баксов жалко.

https://sci-hub.tw/1...9X.2006.00225.x

либо я в корне не прав, и можно худеть пожирая по пол пачки сахара за раз.

на сколько я понял, с фруктозой все же есть нюансы, но они не с ГИ связаны.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

знаток помнится писал, что превышение от с 50гр фруктозы в день(или 100 гр.сахара, раз он и на нее распадается) идут прямо в жиры без использования инсулина.

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 апреля 2019 - 08:10)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Никто не заметил логической ошибки в рассуждениях. Сравниваются 2 часа в первом случае и 4 во втором. А что произойдёт в последующие 2 часа в первом случае?

будет дефицит энергии и ее организм будет черпать из себя самого, в том числе из мышечной и жировой ткани, поэтому не будет работать схема: я поел, все пошло в мышцы и жир, а потом поголодал - жир сгорел. Такая диета будет приводить к увеличению доли жировой массы относительно мышечной. Плюс к этому, я уже писал, что сразу весь объем углеводов усвоиться не сможет, из чего следует, что 100 грамм углеводов несколькими порциями усвоятся в большем объеме, чем одной. Это полностью согласуется с принципами диетологии. Все вышесказанное - мое личное мнение, никому ничего не навязываю. 

По поводу гликемических индексов и т.п.: при гиперинсулинемии существенно повышается именно жировая масса человека, т.е. какое-то отношение к набору жира инсулин имеет, причем в случае сахарного диабета 1 типа - ситуация обратная, т.е. жировая масса уменьшается, хотя и в том и в другом случае мышечная масса тоже уменьшается, следовательно избыток инсулина приводит к избытку жировой массы прямо или косвенно, а недостаток соответственно к потере жировой массы.

Обращаю внимание, что я ни разу не говорил, что быстрые углеводы есть нельзя, а то станешь толстый и красивый. Мое мнение: есть быстрые углеводы можно и нужно, но перегрузка организма быстрыми углеводами разовым зарядом пользы не даст.

https://sci-hub.tw/1...9X.2006.00225.x

ссылка открываться не хочет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ну а при гиперинсулинемии люди что, не переедают? Мне почему-то видится, что это люди далекие от физкультуры и не разбирающиеся в питании, возможно с нарушенным пищевым поведением. И уже как следствием, с гиперинсулинемией.

Сообщение изменено: phaze (25 апреля 2019 - 09:48)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

будет дефицит энергии и ее организм будет черпать из себя самого, в том числе из мышечной и жировой ткани, поэтому не будет работать схема: я поел, все пошло в мышцы и жир, а потом поголодал - жир сгорел. Такая диета будет приводить к увеличению доли жировой массы относительно мышечной. Плюс к этому, я уже писал, что сразу весь объем углеводов усвоиться не сможет, из чего следует, что 100 грамм углеводов несколькими порциями усвоятся в большем объеме, чем одной. Это полностью согласуется с принципами диетологии. Все вышесказанное - мое личное мнение, никому ничего не навязываю. По поводу гликемических индексов и т.п.: при гиперинсулинемии существенно повышается именно жировая масса человека, т.е. какое-то отношение к набору жира инсулин имеет, причем в случае сахарного диабета 1 типа - ситуация обратная, т.е. жировая масса уменьшается, хотя и в том и в другом случае мышечная масса тоже уменьшается, следовательно избыток инсулина приводит к избытку жировой массы прямо или косвенно, а недостаток соответственно к потере жировой массы. Обращаю внимание, что я ни разу не говорил, что быстрые углеводы есть нельзя, а то станешь толстый и красивый. Мое мнение: есть быстрые углеводы можно и нужно, но перегрузка организма быстрыми углеводами разовым зарядом пользы не даст.

По этой логике за 8 часов ночного сна организм сожрёт все твои мышцы )))

Миллионы лет эволюции зря...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

По этой логике за 8 часов ночного сна организм сожрёт все твои мышцы )))
Миллионы лет эволюции зря...

Ага, на том же пг люди как то выживают и ничего

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ссылка открываться не хочет

А что пишет? Предлагает капчу ввести? Если да, то введите, должно открыть. Если нет, попробуем по-другому.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средне-легкая", "Грудь-трицепс-дельты".

1) Жим лежа. Захотелось замахнуться на результат Пхазе в весе 105кг, он рассказывал, что жал 110кг 4х10. Попробовал и я:

110кг х 10,10,9,8....все-таки пока-что повторить достижение супертяжа Пхазе - не получилось :) Держал некоторый запас до отказа, но в любом случае 3х10 бы одолел, но 4-й точно пока нет.

2) Жим стоя - снижен вес и повторы, чтоб успеть больше упр.:

60кг 2х6

3) Франц. жим 41кг х 7,6

4) Махи в стороны 2х16кг 2х10

5) Шраги 2х42кг х 20

6) Гипер х 30

7) Пресс х 20

Надо больше времени на тренировку отводить, пока не получается.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 553 сообщений

повторить достижение супертяжа Пхазе - не получилос

пхазе не говорил про время отдыха. скорее всего он отдыхал много между подходами - по 20минут и больше. поэтому и результат такой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Jurik-11, крутяк, через пару тренировок сделаешь, пару повторов накинуть будет несложно!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

знаток помнится писал, что превышение от с 50гр фруктозы в день(или 100 гр.сахара, раз он и на нее распадается) идут прямо в жиры без использования инсулина.

Это для обычных людей кто не тренируется и сиднем сидит, для атлетов с приличным уровнем активности - Знаток говорил что в общем то покуй на фруктозу и даже хорошо когда фруктозу особо не ограничивают.
Рябухин вон сушился себе спокойно на пряниках, коле, сгущенке, фруктах и прочем таком.
Рампейдж помнится тоже не контролировал это дело и все нормально.
Все как всегда - главное - баланс калорий

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

пхазе не говорил про время отдыха. скорее всего он отдыхал много между подходами - по 20минут и больше. поэтому и результат такой.

Ну он там крупный парень был, поэтому может и отдыхал много...надо, чтоб он сам рассказал про те времена и про свои ощущения в весе 105 :)

Jurik-11, крутяк, через пару тренировок сделаешь, пару повторов накинуть будет несложно!

Правда, сейчас редко я хожу на 10 повторов...чаще 1-3-5. Выносливость немного упала (по сравнению с первым годом в зале).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Jurik-11, тем более, впечатляет!
Прикол еще в том, что когда я скинул до 90, жал столько же))) ну отдыхал просто по несколько минут. Трена то обычная «билдерская», несколько упражнений 3-4х10 и хорош. Пару часов и жрать)))

Сообщение изменено: phaze (28 апреля 2019 - 12:10)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

А почему тогда потом силовые начали сильно падать?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А почему тогда потом силовые начали сильно падать?

Они потом ещё чуть росли, а потом может через год настало время экспериментов с «научным подходом», по Лайлу занимался, и плавно понизились результаты и форма ухудшилась. Я потом постоянно что то менял в рамках уже новых знаний)) но это нихуя не работало по большому счету, в плане мясонабора и роста рабочих весов. Вот на сушках отрывался по полной, там все работало как надо.

Сообщение изменено: phaze (28 апреля 2019 - 01:03)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Поэтому есть только абсолютные силовые, любое снижение это откат в мясе

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Gjkmpjdfntkm, когда я этого не знал и не принимал это за аксиому, то не откатывал)) а так, как всегда - был рост мышц - пасли силовые. Уменьшалась м. масса - силовые снижались.

Сообщение изменено: phaze (28 апреля 2019 - 12:31)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

Поэтому есть только абсолютные силовые, любое снижение это откат в мясе

В то же время можно уменьшенным мясом поднять те же силовые :) Возможно организм компенсирует это увеличением толщины сухожилий.

Они потом ещё чуть росли, а потом может через год настало время экспериментов с «научным подходом», по Лайлу занимался, и плавно понизились результаты и форма ухудшилась. Я потом постоянно что то менял в рамках уже новых знаний)) но это нихуя не работало по большому счету, в плане мясонабора и роста рабочих весов. Вот на сушках отрывался по полной, там все работало как надо.

Лайл все-таки больше специалист по питанию, а не по тренировкам.

Но мне вот интересно, что нужно есть и сколько, чтоб наесть 105кг? :) Я физически вряд ли столько съем. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
1 кг углеводов в день)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Jurik-11, мяса я на той сушке вообще не потерял, а вот талия уменьшалась быстро))) При моем то подходе это норма.

По еде, точно не помню, но не особо много. Помню, что предпочитал в то время питаться достаточно чисто, уклон был в белки.

Сообщение изменено: phaze (28 апреля 2019 - 04:46)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

в то время питаться достаточно чисто,

Или часто?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
корнер, чисто

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

По еде, точно не помню, но не особо много. Помню, что предпочитал в то время питаться достаточно чисто, уклон был в белки.

Как это на "чистом" питании удалось 105кг набрать? При том, там талия у тебя, насколько помню была 105см или больше. На белках и углеводах такое невозможно :) Надо и жиров грамм 300 в день вваливать :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как это на "чистом" питании удалось 105кг набрать? При том, там талия у тебя, насколько помню была 105см или больше. На белках и углеводах такое невозможно :) Надо и жиров грамм 300 в день вваливать :)

Так рассчитай, че ты.
При достаточно экономном энергетически образе жизни
Для 105кг надо кушать 3500ккал.
200белка 100жиров 450углей .
Ну или 220белка 120 жиров 400 углей например. Ну разные вариации короч

Сообщение изменено: Dimik (28 апреля 2019 - 07:17)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 298 сообщений

Так рассчитай, че ты. При достаточно экономном энергетически образе жизни Для 105кг надо кушать 3500ккал. 200белка 100жиров 450углей . Ну или 220белка 120 жиров 400 углей например. Ну разные вариации короч

Вот только Домус на 5500 ккал сушится :) Прошлым летом, я думаю сам 3500+ наедал регулярно...и вес был около 80кг и крайне медленно рос.

Для 105кг 3500 - это если только спать по 12ч, жрать и тренироваться, больше ничего совсем не делать.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В то же время можно уменьшенным мясом поднять те же силовые :) Возможно организм компенсирует это увеличением толщины сухожилий.

Скорее техника

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых