Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По рукам, уже по ССА . Много мультисуставной работы, на руки, много нагрузки на суставы. Надо обеспечивать небольшое преобладание растягивающей нагрузки на суставы. Для это используют подтягивания и тягу именно рывковую. Без них доминанту не обеспечить. При этом всегда используем лямки. 

По мышечному развитию. Мультисуставные упры и растягивают МГ и генерируют выгодную естественно-округлую, веретенообразную форму и всей МГ, где это возможно геометрически, и отдельных участков. 

После нескольких лет такой работы можно использовать наиболее корректные для ССА рук изолированные упражнения. Наиболее корректные это те, где бОльшие степени свободы. Жесткой фиксации/упора, например бицепс парта, лучше избегать. Или хотя бы минимизировать. 

Сообщение изменено: хвак (10 января 2022 - 06:47)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Спасибо, Артём. ))) Так, КМС 82,5 в жиме лёжа 127,5 кг. В подъёме на бицепс - 50 кг. 

МСМК.   Жим лёжа  - 167,5 кг. Подъём на бицепс - 65 кг. Дельта 15 кг в подъёме на бицепс. И 40 кг в жиме лёжа. Два упражнения, суммарно разница "всего"  55 кг. Между дилетантом и мастером спорта. 

Глядя на таблицу, вот сейчас лишь понимаю какой путь, в том числе и по силовым, прошел за эти годы ...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

Если вот такую работу атлет может делать, если это для него реалии, повседневные, то я спокоен. За лучезапястный и плечевой сустав. А локтевой - это для него лучший нагрузочный контекст. И никаких французских жимов.

Вы снова рассматриваете всё с позиции безопасности и формы мышцы(последнее нам недоступно, это высшие матери и опыт), а если рассматривать именно скорость роста мышц, то при использовании того же французского жима, рост идёт быстрей, чем при косвенной нагрузке. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вы снова рассматриваете всё с позиции безопасности и формы мышцы(последнее нам недоступно, это высшие матери и опыт), а если рассматривать именно скорость роста мышц, то при использовании того же французского жима, рост идёт быстрей, чем при косвенной нагрузке. 

Как-то мне спортсмен, Юрий Ковалёв, озвучил такую инфу: "ВИ, у меня рука 50 см, уже...". 

Я. И что? 

Ю.К. Так я же их не качаю.

Я. Ну..... Сама выросла. Наверное.... 

Я к тому, что объективное препятствие у нас одно - травма. Из-за какого-то там трёхглавого разгибателя плеча, трицепс я имею в виду, х.з., как он там правильно называется, рисковать здоровьем локтевого сустава я не хочу. Терять время на дрочку двухглавого сгибателя плеча, я имею в виду бицепс руки, тоже не могу, Вадим. Руки требуют довольно много времени для того, чтобы на них работать напрямую. А этого времени у нас нет. Тренировок - от 6 до 9, бывалоча и больше. Там руки просто некуда прицепить. 

По форме. Тоже непродуктивно. Если работаем изолированно, получаем чаще всего черт знает какую форму. Та головка выросла, та стоит как вкопанная. Изоляцией этого добились, затратив время и усилия, грузя локти и запястья, получили брак. Дальше занимаемся исправлением формы, опять же изоляцией, и дело идёт со скрипом. 

А все эти упражнения для мышц туловища, швунг, жимы, тяги, - у нас их так!!! много, что руки приходится оптимизировать, нагрузку на руки. Техникой, лямками. Это специфика, я так думаю, качественного ББ. Ну реально - где, в каком виде столько работы на сгибатели верха? Гребля, больше нету, если на спину. Так же и разгибатели, на теже дельты. Ну, допустим в гиревом или в Пауэрспорте, там сравнимо. По разгибателям верха. Но у нас то "многоборье", силовое. )))) Руки действительно задействованы до предела. 

Поэтому, если идёт постоянная работа на мышцы торса, прежде всего широчайшие, а это постоянные специализации, начиная со среднего уровня, то мысль только одна - лямки, бинты, потихоньку. И руки вполне себе растут, как показывает практика. Причем вот такой контекст работы даёт хорошую естественную форму мышц. А когда уже мышцы торса развиты, то руки спокойно дорабатываются, если надо, то и по форме. 

Увы, но я так это всегда делал. Вот ломаю голову, не могу вспомнить. Помню, что поначалу перед соревами я руки ставил, в работу. Но позже, вроде бы и забил, на это дело. Не вспомню. 

Итого. Если такая прямая работа на руки умещается, в ваш тренинг, по времени и усилиям, то делайте. Лишь бы это было не критично по ССА, не мешало наработке техники и не сильно искажало форму мышц рук. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

За счет этого и выигрывали, собственно. Пока народ долбил руки, постоянно их меряя.... На холодную, блять, на горячую, на пампе, после зажора, на фоне поноса, а вдруг рука уменьшилась!?.... Мы пилили голень, бицепс бедра, прорабатывали квадры, убивали широчайшие, долбили дельты - тянули всё, кроме рук. Приезжали, и на взвешивании думали - пиздец, можно не выходить. Сука, у конкурентов руки - шо у нас ноги. Серьёзно. Конкуренты поражали объёмами, тех же рук, ляжек. Мы - типичные харгейнеры,  были, на их фоне. Потом выходили на помост, и всё менялось. 

Спортсмены рассказывали. Парень как-то после сорев говорил: " Ну почему его третий раз ставят лучше, судьи? У него нога, как у меня рука!?".  Рукастые на уровне национальных чемпионатов всегда проигрывали. Рукастые всегда сравнивают свои руки с руками звёзд. Хотя бы по см окружности. И бросить качать руки они не могут. ))))) А мы смогли. И выигрывали. ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Напоминание, себе. Там опять, без меня меня женили, как и с безразмерным объёмом... Поменяли "стимул", шоли. Был какой-то один, а стал механодеструкция, шоли... Надо отлистать и посмотреть, че я там делаю, если по "науке". ))))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Мы - типичные харгейнеры,  были, на их фоне.

Владимир Иванович, вы просто посмотрите на нас с другой стороны. почти уверен, что тут на сцену никто не собрался выходить позировать. мы типичные натуралы, которые хотят улучшить свою природную видуху исходя из своего видения телостроительства, а не общепринятых судейских понятий. и чаще всего это именно развитый до предела верх с "оптимизированной нагрузкой на ноги". возможно моя выборка ошибочна, коллеги поправят.  

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Все хотят руки, плечи и грудак. Соревновательные требования никому не интересны, а вот бицуху друзья заценят

Сообщение изменено: merQ (11 января 2022 - 12:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

Все хотят руки, плечи и грудак. Соревновательные требования никому не интересны, а вот бицуху друзья заценят

руки плечи и грудак не накачать красиво и нетравматично без предварительной закачки кора и спины. для этого нужны тяги рывковые, швунги, подрывы, жимы в балансе и вот это вот все

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

и чаще всего это именно развитый до предела верх с "оптимизированной нагрузкой на ноги"

Елки, да в чем вопрос-то? Это будет уже не ОСТ и не ОТ, а что-то другое, вот и всё.

ОСТ и ОТ - сначала база, в муках и долго, потом уже изюм.

Если хочется сразу руки-плечи - ну просто не ОТ и всё. Аналогия - это постройка красивых элементов дома без возведения капитального фундамента = то есть закладывается возможность травмы при работе с большими весами для рукоплечей без укрепления ногоспинного фрагмента )

Сообщение изменено: МихаилВ (11 января 2022 - 12:35)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Аналогия - это постройка красивых элементов дома без возведения капитального фундамента

отличная аналогия для новичков. если продолжить, то для тебя руки-плечи это красивый элемент дома, а для меня это несущая стена. а спина, ноги и т.д. другие несущие стены, равноценные. только рукоплечная стена - это стена моей комнаты)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

руки плечи и грудак не накачать красиво и нетравматично без предварительной закачки кора и спины. для этого нужны тяги рывковые, швунги, подрывы, жимы в балансе и вот это вот все

Подрывы, это финальная фаза тяги, и рывковой и толчковой. Сугубо специфика ТА. Требует взрывной силы, скорости. Что и нарабатывается, применением в повседневном контексте. В ББ я применял единичные разы, да и то, для любителей. Были такие случаи, ну вот хочет человек трапы. Качал их качал, вот этими потягушками к плечам тяжелых гантелей, - мало. Не растут ни хера. Уже руки до колен достают, а трап всё мало. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

Были такие случаи, ну вот хочет человек трапы.

А если средние дельты?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да не нужно это все. Для ББ есть ББ упражнения. Хочешь ТА или ПЛ - ок, без проблем, но это что угодно, только не преднакоп.
Согласен только в том, что качать нужно все, вопрос в акцентированной работе. 

П.С. приезжай в район ЦПКиО, проведу по гостевому в нашу качалку, качнем швунги и подрывы, обсудим сухость Рихада

Сообщение изменено: merQ (11 января 2022 - 02:43)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

Елки, да в чем вопрос-то? Это будет уже не ОСТ и не ОТ, а что-то другое, вот и всё.

ОСТ и ОТ - сначала база, в муках и долго, потом уже изюм.

Если хочется сразу руки-плечи - ну просто не ОТ и всё. Аналогия - это постройка красивых элементов дома без возведения капитального фундамента = то есть закладывается возможность травмы при работе с большими весами для рукоплечей без укрепления ногоспинного фрагмента )

Это противоречит идеологии ВИГ.  Если СНАЧАЛА накачать руки и грудь, то будешь кривой как пень и СИЛЬНО затруднишь себе накачку спины и всего остального.

При этом есть шанс с худой спиной получить какие-то травмы, качая руки и грудак.

У ВИГа это принципиальный момент. Сначала фундамент (ноги и спина с прессом), затем уже все остальное.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Это противоречит идеологии ВИГ.

Меня тоже за советскую власть агитируешь? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 999 сообщений

Меня тоже за советскую власть агитируешь? 

Нет )) Мне нравится за любую сторону дискутировать. )) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Прервался, по трапам. Совершенно так, как вы и пишите. Ноги были, нормально функционирующие, разгибатели спины и пресс были. Человек с детства занимался каратэ, на очень приличном уровне, спортивном, я бы сказал. Потом самостоятельно качался. Всё было очень прилично, по мускулатуре, особенно руки. Жесткие, шо каменюка. И объёмные. В общем, помучились с руками, потом таки парень их смог расслабить/отпустить, и подрыв получился. Еще и разгибатели накачал, еще больше, и широчайшие. Ну, это уже в конце. Я ему сказал, что самые края широчайших, возле плечевых суставов развиваются рывковой, а если толчковая, а он с неё начинал, то больше пашут участки возле основания шеи. 

Ну, он на рывковых и спину доделал, прибавил середину и низ. Широчайших. 

Так что да, есть три параметра, три тезиса.

1. кинематика

2. функционал

3. мышечное развитие. 

Любой тренинг вписывается в эти параметры. Даже локальный. Ну, разве минилокальный, тому это вообще не нужно. 

Сообщение изменено: хвак (11 января 2022 - 06:41)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Выше две позиции. Любителю не на сцену, (а я туда никого и не звал, вообще то), нужен верх при минимальных ногах. И вторая позиция  = нужен грудак, дельты и руки. Да нет никаких проблем, даже намёка нет. Начнём с 1 МГ. 

Мышечное развитие 1 МГ. Как хочешь часто, в максимальной вариативности, в любом режиме, повариативнее. Кроме спины и ног. 

Функционал - неважно, чем больше, тем лучше; хай воно йдэ само по соби... Кроме спины и ног. 

Кинематика. Маловажно, абы ползал, в принципе. Ну, может шото, шоб не убился... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так шо надо вам руки - вот и фигачьте, сколько и как только можете. Как горячо любимую в период течки - в разных вариантах поз, частоты и глубины с посапливаниями... Токо ниче не порвите, варвары... 

Варвары, потому что глухи к гармонии баланса мышечного развития. Не эстеты, ни фига... 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений

Так шо надо вам руки - вот и фигачьте, сколько и как только можете. Как горячо любимую в период течки - в разных вариантах поз, частоты и глубины с посапливаниями... Токо ниче не порвите, варвары... 

Варвары, потому что глухи к гармонии баланса мышечного развития. Не эстеты, ни фига... 

прям крик души...))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 311 сообщений

Ну вот взять мой пример. Я недавно попытался. Делал все МГ, везде был рост. Затем убрал упражнение на трицепс, заменив на дополнительный жим, и на бицепс, заменив на верхнюю тягу узким обратным хватом и подтягивания узким параллельным. По итогам цикла оказалось, всё так продолжило расти, кроме рук. Вернул по одному умру на биц-триц, снова рост

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Щас дойдём и до частных случаев.

Пока о МГ. Вверху речь шла о руках. Мелкие мышцы, длинные рычаги, в общем, своей локальной кинематики хватает, в силу рычажности, общую кинематику можно проигнорировать. "Обвязка", мышеная, кинематическая, там мышцы более крупные, часто, ну, кроме дельт, но их аж три по 2. Плюс, самое важное, такая сильная средняя МГ, как трапециевидная, или как там её? 

В общем, руки можно качать сами по себе. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вот .... правильно. а то накачают руки и выпендриваются ... :indian: :under_table:

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дельты. По мышечному развитию. Скоко, куда и как хотите. Только не порвитесь.

Но. Здесь уже и руки пашут, генерируют нагрузку, причем много, - в "малой" рычажности. Швунг, жим сто и сидя, даже разведения гантелей стоя в наклоне на задние дельты - можно отнести к среднерычажным. Там руки сильно сгибаются, практически, 90 о. Это значит, что по кинематике это упражнение не нулевое. Уже что-то надо думать, о прессе, о разгибателях спины, о позвоночнике. О плечевых суставах, о запястьях. На локальной тренировке рук запястья обычно выдерживают, успевают натренироваться. Пока там этот обморочный бицепс, качковская истэтика разовьётся. 

Негативное обстоятельство, относится тоже к мышечному развитию, к очерёдности. Если руки уже прилично развиты, могут быть проблемы с дельтами. Могут и не быть. У короткоруких проходит.

Функционал. Это довольно объёмная работа по КПШ, таки их 3. То есть уже касаемся днищем мели, по ОВ. Плюс надо же и общую кинематику как-то тренировать. Позвоночник - прежде всего. Это уже технологии ОТ, прежде всего нагрузочные. По обеспечению интенсивности - раз веса приличные, значит вся кухня задействуется. Объём, интенсивность, частота. И это не минус, наоборот. Если мы можем или должны к локальному прицепить бОльшее, более масштабный функционал, то надо, чтобы он сработал и на бонус по локальному мышечному развитию. 

Также и грудные.  Сколько, куда и как только можете. По рукам - тоже не айс, если они излишне сильные. 

фуекционал в грудных тренировках - плечевые суставы должны уже быть готовы, лопаточная зона, грудная клетка. Там жим лёжа, большое давление на позвлночник, всё серьёзнейше, на самом деле. 

По очередности - хорошо, если после дельт, и перед руками.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да, посмотрел я на РПЕ, или как там...Спасибо Андрею, просветил. Думаю, надо ввести параметр оптимальный рабочий функционал МГ.  Это к частоте тренинга. 

Спасибо и Квартусу, просветил по ХСТ. Там узнал интересное место. Надо грузить МГ через 2 или три дня, потому что... Сука, вы не поверите - потому что синтез белка после тренировки длится 48 часов. Это пиздец. Вдвойне, потому что он наверное, столько и длится, может быть, ...................... . 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это пиздец.

:)

The reason HST calls for more frequent training is because the acute anabolic effects of training, such as increased protein synthesis, muscle-specific IGF-1 expression, and other factors involved in modulation of short term protein synthesis, only last for 36-48 hours.

Речь о принципе частых тренировок для увеличенного синтеза белка на протяжении всего времени.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Вот так вот, Михалыч. Чтоб жизнь малиной не казалась. New generation is coming

Сообщение изменено: beylbom (11 января 2022 - 07:49)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, вы просто посмотрите на нас с другой стороны. почти уверен, что тут на сцену никто не собрался выходить позировать. мы типичные натуралы, которые хотят улучшить свою природную видуху исходя из своего видения телостроительства, а не общепринятых судейских понятий. и чаще всего это именно развитый до предела верх с "оптимизированной нагрузкой на ноги". возможно моя выборка ошибочна, коллеги поправят.  

Ребят, не хочу никого обидеть, но вы как будто не понимаете всей серьезности.

Речь не идет о спортсменах, а о том, что даже для соревнований, где требования к форме, к развитию тех же самых рук много серьезнее, чем хотелки любого любителя, с тренингом рук лучше повременить! По ряду причин.

Далее, второй момент- ну это вообще странно- предъявлять человеку за то, что он ратует за вашу же безопасность. Ну глупо нахрапом форсировать там, где организм, ССА просто не готов.

Травма- это как минимум серьезные ограничения по тренингу, как следствие, развитию, это отброс вас по времени. И это в лучшем случае. Порой травма-это крест, на многом.

Ок, хотите верх тела, очередность оглашена стопицот раз:
1) Разгибатели и пресс.

2) Спина- как решен первый вопрос, хоть до посинения. На первых этапах рулят подтягивания, далее тяги в наклоне, на третьем ключевым становится нижний блок....а далее- вы уже опытны и можете искать свои вариации, которые дадут вам еще некие проценты к имеющемуся развитию.

3) Параллельно со спиной, но я бы сказал, пусть не вторым темпом,  а темпом №1.5 идут дельты. Опять же предельно. Арсенал на дельты велик- от разводок, отведений, жимов до разнообразных тренажеров. С дельтами поиск для многих окажется более сложным, чем со спиной, но если научились пахать на спине, то вопреки генетике и прогнозам спецов, дельты прибавите. Правда, подход к продвижению дельт может отличаться от той же работы на спину значительно. В общем к этому прихожу сам)

4) Третьим темпом, с хорошей такой задержкой, с отставанием от дельт- грудные. С ними скорее два варианта: либо вам повезло и они растут от всего, от того же жима лёжа и одной разводки и тут стоит быть аккуратным либо жимы почти не цепляют и тут ищем углы и обращаемся к тренажерам, к предварительному утомлению, растягиванию.

5) Вот когда закрыты вопросы №1-4, а руки не достаточны по детализации, форме, а скорее всего, просто по размерам- вот тут возможен на них акцент.

А не хочу руки и чхать мне... Решение вопроса №5 до 1-3 оставит многих без спины как минимум.

6) Не могу не написать, но- ноги.

Да, возможны варианты, что человек не может грузить их, вообще не намерен и в принципе ему они не нужны, не нужен тренинг.

Лишь предостерегу- в случае отставания ног от остального, ликвидация провала дается очень трудно, даже имея хорошую тренированность, создать нужную нагрузку и переварить ее, просто выдержать год акцентрированного тренинга на ноги само по себе тяжело по ряду параметров, говорю честно ибо сам над этим работаю. А что будет с тем, кто их не грузил, а тут собрался подтянуть?

Мне кажется, вот и вся очередность.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 января 2022 - 07:53)

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Владимир Иванович, добрый вечер. Как считать тоннаж в упражнениях на тренажерах? Допустим, тягу нижнего блока и сгибания ног можно считать "как есть", без коэффициентов. А что с остальными упражнениями?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)