Владимир Иванович, вы просто посмотрите на нас с другой стороны. почти уверен, что тут на сцену никто не собрался выходить позировать. мы типичные натуралы, которые хотят улучшить свою природную видуху исходя из своего видения телостроительства, а не общепринятых судейских понятий. и чаще всего это именно развитый до предела верх с "оптимизированной нагрузкой на ноги". возможно моя выборка ошибочна, коллеги поправят.
Вы снова рассматриваете всё с позиции безопасности и формы мышцы(последнее нам недоступно, это высшие матери и опыт), а если рассматривать именно скорость роста мышц, то при использовании того же французского жима, рост идёт быстрей, чем при косвенной нагрузке.
Ребят, не хочу никого обидеть, но вы как будто не понимаете всей серьезности.
Речь не идет о спортсменах, а о том, что даже для соревнований, где требования к форме, к развитию тех же самых рук много серьезнее, чем хотелки любого любителя, с тренингом рук лучше повременить! По ряду причин.
Далее, второй момент- ну это вообще странно- предъявлять человеку за то, что он ратует за вашу же безопасность. Ну глупо нахрапом форсировать там, где организм, ССА просто не готов.
Травма- это как минимум серьезные ограничения по тренингу, как следствие, развитию, это отброс вас по времени. И это в лучшем случае. Порой травма-это крест, на многом.
Ок, хотите верх тела, очередность оглашена стопицот раз:
1) Разгибатели и пресс.
2) Спина- как решен первый вопрос, хоть до посинения. На первых этапах рулят подтягивания, далее тяги в наклоне, на третьем ключевым становится нижний блок....а далее- вы уже опытны и можете искать свои вариации, которые дадут вам еще некие проценты к имеющемуся развитию.
3) Параллельно со спиной, но я бы сказал, пусть не вторым темпом, а темпом №1.5 идут дельты. Опять же предельно. Арсенал на дельты велик- от разводок, отведений, жимов до разнообразных тренажеров. С дельтами поиск для многих окажется более сложным, чем со спиной, но если научились пахать на спине, то вопреки генетике и прогнозам спецов, дельты прибавите. Правда, подход к продвижению дельт может отличаться от той же работы на спину значительно. В общем к этому прихожу сам)
4) Третьим темпом, с хорошей такой задержкой, с отставанием от дельт- грудные. С ними скорее два варианта: либо вам повезло и они растут от всего, от того же жима лёжа и одной разводки и тут стоит быть аккуратным либо жимы почти не цепляют и тут ищем углы и обращаемся к тренажерам, к предварительному утомлению, растягиванию.
5) Вот когда закрыты вопросы №1-4, а руки не достаточны по детализации, форме, а скорее всего, просто по размерам- вот тут возможен на них акцент.
А не хочу руки и чхать мне... Решение вопроса №5 до 1-3 оставит многих без спины как минимум.
6) Не могу не написать, но- ноги.
Да, возможны варианты, что человек не может грузить их, вообще не намерен и в принципе ему они не нужны, не нужен тренинг.
Лишь предостерегу- в случае отставания ног от остального, ликвидация провала дается очень трудно, даже имея хорошую тренированность, создать нужную нагрузку и переварить ее, просто выдержать год акцентрированного тренинга на ноги само по себе тяжело по ряду параметров, говорю честно ибо сам над этим работаю. А что будет с тем, кто их не грузил, а тут собрался подтянуть?
Мне кажется, вот и вся очередность.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 января 2022 - 07:53)