Х.з., может это азербайджанское КГБ эту тему ведёт. ) С целью сбора секретной информации о форумчанах. Ответа от Рихада так и не поступило. Ща думают, что ответить...)) Кто-нибудь в живую видел Рихада? Может, Штирлиц?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 22 января 2020 - 11:42

Звучит так, будто я что-то исказил.
Ключевое - с натяжечкой.
десяток христианских заповедей ещё можно с очень большой натяжкой сформировать в одну: "не будь ганд*ном и старайся помогать другим, по мере возможности"
Причины, зачем надо поступать хорошо, вообще не поднимались в обсуждаемой теме. Ты их притянул.
А очень большая натяжка и означает, что нам не надо цепляться к "рабу", или делать ехидные выводы, что разрешается лжесвидетельствовать против незнакомых людей, или предполагать про запрет до свадьбы в заповеди.
Если и так, то также эта заповедь запрещает супружеские измены.
Это напоминает мне нападки на вегетарианцев, которые та сам критиковал.
Сообщение изменено: aid (22 января 2020 - 11:45)
_Emraer_
Отправлено 22 января 2020 - 11:44

И зачем это было говорить? Я ни с кем не сравниваюсь. Есть только она и я.
Зато она сравнивает. У неё есть лучший (для неё) и худший ей не нужен. И вообще, прекрати якать. Я я я я я постоянно в твоих речах и мыслях. Мир не крутится вокруг тебя. Но ты можешь крутиться вместе с ним, получая его блага. Для этого придется жить по правилам окружающего мира, а не по своим фантазиям с альфовством от Аллаха.
Отправлено 22 января 2020 - 11:46

Всё... я понял. Мой IP в Азербайджане забанен. И полёты над Баку, когда я в след. раз полечу в Эмираты, мне запрещены. Меня высадят прямо в воздухе.
Кстати, мы пролетали над Баку. Красивый город. Правда это было ночью.... только огни... но огней много. )
Отправлено 23 января 2020 - 12:29

Всё... я понял. Мой IP в Азербайджане забанен. И полёты над Баку, когда я в след. раз полечу в Эмираты, мне запрещены. Меня высадят прямо в воздухе.
Кстати, мы пролетали над Баку. Красивый город. Правда это было ночью.... только огни... но огней много. )
Нет! Просто, правильно сформулированный вопрос уже половина ответа! А в этом случае и целый ответ.
Сообщение изменено: Very Fat Boy (23 января 2020 - 12:29)
Отправлено 23 января 2020 - 12:36

Ключевое - с натяжечкой.
Кое-где смысл получается таким, что его проще притянуть в противоположную, не хорошую сторону.
Причины, зачем надо поступать хорошо, вообще не поднимались в обсуждаемой теме. Ты их притянул.
Ну ладно, пункт про родителей вычёркиваем - призыв сугубо к хорошему делу, пусть и с сомнительным мотивом.
А очень большая натяжка и означает, что нам не надо цепляться к "рабу",
Здесь такая натяжка, что канат лопнет. Рабство считаю хуже, чем грешные желания, которые в том пункте перечислены. Поэтому разумнее тянуть в противоположную сторону.
или делать ехидные выводы, что разрешается лжесвидетельствовать против незнакомых
Не сделать такой вывод - значит проигнорировать часть слов в заповеди. Будь там просто "не лжесвидетельствуйте" - тогда другое дело. А там написано - против кого именно.
или предполагать про запрет до свадьбы в заповеди. Если и так, то также эта заповедь запрещает супружеские измены.
Это более спорный случай, нужно разбираться, что значит. Но если его принять, получается, что приемлемы только 4 пункта. Слишком мало, чтобы я мог согласиться с KachokBezmozgliachok.
Отправлено 23 января 2020 - 02:11

Откуда столько серьёзности-то опять (с)
Идея сокращения числа заповедей была взята из выступления покойного Джорджа Карлина
https://youtu.be/UAHKj3yQtMA?t=83
С обобщениями и упрощениями, конечно, что и было обозначено, как "очень большая натяжка"))
Отправлено 23 января 2020 - 04:53

Зато она сравнивает. У неё есть лучший (для неё) и худший ей не нужен. И вообще, прекрати якать. Я я я я я постоянно в твоих речах и мыслях. Мир не крутится вокруг тебя.
Что это? Разве Ярема когда делал комплимент той продавщице и приглашая ее на палку кофе думал о том есть ли у нее кто-то или лучше или хуже тот кто-то внешне чем он? Все равно если б не понравился сказала бы что у нее есть парень или жених, независимо от того так ли это. Вот и я совсем не интересуюсь сравнительным анализом себя с кем-то для того чтобы решить нравится мне кто-то или нет. Тем более альфово.
Отправлено 23 января 2020 - 06:51

Что это? Разве Ярема когда делал комплимент той продавщице и приглашая ее на палку кофе думал о том есть ли у нее кто-то или лучше или хуже тот кто-то внешне чем он? Все равно если б не понравился сказала бы что у нее есть парень или жених, независимо от того так ли это. Вот и я совсем не интересуюсь сравнительным анализом себя с кем-то для того чтобы решить нравится мне кто-то или нет. Тем более альфово.
Ярема хочет как лучше, делится своим опытом, но то, что может канать для возраста до 30, может уже не канать, когда тебе 40. Время для учебы ушло, остается ждать снисхождения альфачества свыше.
Отправлено 23 января 2020 - 08:14

Доказательство 1. Использование в основе теории недостоверных данных: отсутствие независимой оценки и независимой экспертизы различными научными сообществами основных положений психоалхимии.
Несмотря на то, что автор в книге ссылается на известных в мире философии, психологии и педагогики учёных (как то: Фридрих Ницше, Густав Юнг, Владимир Михайлович Бехтерев, Зигмунд Фрейд, Лев Семёнович Выготский и др.), всё же научные теории «вывернуты под удобным для Комиссаровой углом. С одной стороны, кажется, как будто автор ссылается на авторитетных учёных; с другой стороны, она соединяет реальные научные положения с элементами астрологии, мифологии и собственными измышлениями без доказательной базы.
Секреты Рыбалки связаны с тайными знаниями рыцарей-тамплиеров, предводителем которых по одной из легенд являлся Король-Рыбак.В продемонстрированной цитате Марина Комиссарова на полном серьёзе говорит о том, что есть Рыбалка. Кстати, по словам автора, «Рыбалку можно считать любовной магией».
Но на легендах рыцарей-тамплиеров Комиссарова не останавливается. Она продолжает муссировать эту тему (видимо, перечитала У. Эко):
В p>ыбалке есть несколько инструментов, секреты которых хранили манускрипты тамплиеров.Ага, и в чём же именно заключаются эти «секреты»? А далее Комиссарова выводит в табличной форме просто потрясающую лженаучную закономерность между картами Таро, простыми игральными картами, символами Грааля, стихиями, знаками Зодиака и рыбацкими инструментами (находка самого автора). Вы что, правда, серьёзно готовы верить этому?!
Доказательство 2. Обращение в своей деятельности к средствам массовой информации, а не к научному сообществу: активная рекламная акция в интернете (в том числе посредством ЖЖ, ВК, FB), печатных изданиях и пр. Научное знание, напротив, представлено в рецензируемых журналах ВАК, на международных научных конференциях (а не слётах местного масштаба); оно не требует рекламы; оно специфично для определённого круга людей.
Кстати, блог автора в ЖЖ входит в десятку самых крупных в России. Это страшно. Действительно страшно. Тысячи людей читают эту ересь ежедневно и, самое главное, готовы благодарить автора материально (данный факт можно отнести к доказательству 3, вытекающему из положений доказательства 2).
Доказательство 4. Понятийная база психоалхимии заимствована из различных научных областей, при этом отсутствует достаточно логически выстроенная аргументация при введении новых терминов.
Чтобы ввести новый термин в оборот науки, необходимо проделать немалую работу для его обоснования. Но Марина Комиссарова вообще по этому поводу не парится. Кстати, книгу она начинает как раз с определений:
Дисбаланс – это когда одного тянет к другому, а другого к нему – нет. Или намного меньше.
Ндааа… Определение на грани фантастики, надо сказать.
Доказательство 5. Обещание разного рода положительных эффектов от использования психоалхимического знания абсолютно для всех потребителей: изменение собственного жизненного пути, поиск «ключа по управлению судьбой», налаживание взаимоотношений с противоположным полом и т.п. Однако умный человек поймёт, что, помимо предложенных Комиссаровой типов ресурсов, способных изменить человеческую жизнь, существует ещё огромное множество факторов, оказывающих влияние на наши поступки, желания, мысли и чувства.
В качестве вывода. Упадок высшего образования в 90-е гг. ощутим и сейчас. Возвращение к псевдонаукам означает нулевой уровень методологической компетентности людей с высшим образованием. Это грустно. Но это не страшно. Почему? Потому, что незнание – это лишь второй шаг на пути к знанию. Это нормальное состояние для любого осознающего индивида. Проблема в другом: отказ от знания, слепое следование по дорожке квазизнания и распространение ложного научного знания – вот самое страшное.
Отправлено 23 января 2020 - 08:48

Читаю письма читателей Марины Эволюции. Пишет тетенька. Много читавшая блог, возможно книги. Знает все термины про пальтЫ и коронЫ, ОЗ, СЗ. Но один хер делает все не так. Выходит методика без толкователя ничего не стоит. очень похоже на теорию альфачества. Без толкований и откровений Мастера никто не может ей пользоваться и правильно понимать.
Ох уж эти психологи. Алхимики. Варят золото из ртути.
Я это к чему. ИМХО Рихаду не стоит тратить время на эту ерунду. Да вообще на интернет в целом. Да и мне тоже. Чет я зачастил упарываться. Вредная привычка.
Отправлено 23 января 2020 - 09:25

История в стиле Мастера...
Вчера вышел с тренировки. Была "гусеница смерти", потрепало меня нехило... Душ после тренировки не принимаю, так без мыла водой сполоснулся в раковине, мурло умыл, волосы причесал и чистой футболкой вытерся, и распаренный вышел на мороз...
Подошел к двери вагона поезда МЦК, а рядом стоит блондинка в шубе, восьмерочка... ну ничо такая, укусил бы. Я стою под углом чуть ли не в 45, реально плоховато что-то после тренировки, держусь на добром слове, и обратил внимание - она на меня посматривает. Я тут же Мастера вспомнил и головой вниз клюнул, взгляд отвел, ибо нехуй.
Вышли на улицу, она впереди идет, потом обернулась и еще посмотрела. Тут уж мне пришлось подойти, но не к ней, а к зеркалу, посмотреть - не выпачкался ли я в каком-нибудь голубином дерьме.
Отправлено 23 января 2020 - 09:38

История в стиле Мастера...
Вчера вышел с тренировки. Была "гусеница смерти", потрепало меня нехило... Душ после тренировки не принимаю, так без мыла водой сполоснулся в раковине, мурло умыл, волосы причесал и чистой футболкой вытерся, и распаренный вышел на мороз...
Подошел к двери вагона поезда МЦК, а рядом стоит блондинка в шубе, восьмерочка... ну ничо такая, укусил бы. Я стою под углом чуть ли не в 45, реально плоховато что-то после тренировки, держусь на добром слове, и обратил внимание - она на меня посматривает. Я тут же Мастера вспомнил и головой вниз клюнул, взгляд отвел, ибо нехуй.
Вышли на улицу, она впереди идет, потом обернулась и еще посмотрела. Тут уж мне пришлось подойти, но не к ней, а к зеркалу, посмотреть - не выпачкался ли я в каком-нибудь голубином дерьме.
Куйней не майтесь. Это и есть оно. Либидная женщина на голубиное дерьмо смотреть по женски не будет никогда. Это может быть один взгляд мельком и все. В основном смотреть будут мужики всех возрастов, дети любого пола и бабуси.
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых