Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

А вот это ересь, характерная для невоцерковленного верующего. Имхо. ))))

а я не верующий

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

а я не верующий

Это оскорбляет чувства верующих! :under_table:

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это дело вкуса) мне мистики хватает

Не. Я говорю о объективных вещах. Наиболее развито мистическое начало в самых древних религиях. Или новых, но на почве древних. Например буддизм.Махаяна, ваджраяна. Там религия, там мистика. Хотя и то и другое - религия. Ну, вы в курсе, если чо. Главное, не переколдовать... ))))) 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

Это оскорбляет чувства верующих! :under_table:

это слова самого Иисуса Христа, когда ученики начали рассказывать что почему то у них не получается творить чудеса несмотря на то что они очень правильно верят, он им сказал что если не можете горы словами двигать, значит вы не имеете веры, я горы двигать не могу, соответственно верующим себя не считаю

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это слова самого Иисуса Христа, когда ученики начали рассказывать что почему то у них не получается творить чудеса несмотря на то что они очень правильно верят, он им сказал что если не можете горы словами двигать, значит вы не имеете веры, я горы двигать не могу, соответственно верующим себя не считаю

Принимаете слова Иисуса как максимуму. Все мы неверующие, пока петух в жопу не клюнул. )))) 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений
Владимир Иванович добрый день забываю спросить, а почему от текущего циклирования отказались?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович добрый день забываю спросить, а почему от текущего циклирования отказались?

Добрый день, Кирилл. 

Были довольно размытые эффекты. Кому-то нормально заходило, кто-то терял тренированность и при этом толком не восстанавливался. Думаю, из-за невысокого в целом уровня нагрузки. Но на более высоких - там этот вопрос решается кардинальнее, на уровне циклов. То есть это варьирование, на уровне недельных циклов - оказалось почти ни о чем. 

Еще. вы как-то говорили, что не отказались бы от помощи, по поводу следующих циклов. Киньте фото, спереди, сбоку, сзади; можно в личку, можно сюда, как вам удобнее. Попробуем посмотреть и определиться с полугодовым макроциклом, хотя бы в принципе. И - последнюю неделю текущего тренинга, до спада. Контекст, и цифры нагрузки. 

Сообщение изменено: хвак (08 января 2022 - 04:08)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Добрый день, Кирилл. 

Были довольно размытые эффекты. Кому-то нормально заходило, кто-то терял тренированность и при этом толком не восстанавливался. Думаю, из-за невысокого в целом уровня нагрузки. Но на более высоких - там этот вопрос решается кардинальнее, на уровне циклов. То есть это варьирование, на уровне недельных циклов - оказалось почти ни о чем. 

Еще. вы как-то говорили, что не отказались бы от помощи, по поводу следующих циклов. Киньте фото, спереди, сбоку, сзади; можно в личку, можно сюда, как вам удобнее. Попробуем посмотреть и определиться с полугодовым макроциклом, хотя бы в принципе. И - последнюю неделю текущего тренинга, до спада. Контекст, и цифры нагрузки. 

Все сделаю как добью трехдневку. То есть это ещё две недели активного циклирования, потом две недели вводные переход с ост на от, потом 6 недель от заключительные . Потом две недели отдых. Вот там и вышлю, чтоб была как говорится полная картина маслом от и до. И программу на 4 раза в неделю вы мне писали. Так что по факту могут быть корректиовки

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тяга нижнего блока - тоже с полным выпрямлением рук, с растяжением бицепса, нижней головки.

Пока главное - растянуть сам бицепс, его нижнюю головку особенно. 

Впервые вижу такую классификацию головок бицепса.

Да, там их две.

Но чтобы - "верхняя" и "нижняя"??

Это, наверное, какой-то экстра-уровня специалист там вещает. На земном шаре единственный. Других таких нет.

А в квадрицепсе. Там же четыре головки. Вы как их классифицируете? "Верхняя, вторая сверху-вторая снизу-нижняя"? Или как? Поделитесь.

Про трицепс тоже интересно. Но, там полегче будет. Головок всего три. Как ни крути, а получим "верхнюю", "нижнюю" и "среднюю". Правильно?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 января 2022 - 04:28)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

экстра-уровня специалист

Михалыч, заходи в мою тему, оцени критическим взглядом прогу.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Впервые вижу такую классификацию головок бицепса.

Да, там их две.

Но чтобы - "верхняя" и "нижняя"??

Это, наверное, какой-то экстра-уровня специалист там вещает. На земном шаре единственный. Других таких нет.

А в квадрицепсе. Там же четыре головки. Вы как их классифицируете? "Верхняя, вторая сверху-вторая снизу-нижняя"? Или как? Поделитесь.

Про трицепс тоже интересно. Но, там полегче будет. Головок всего три. Как ни крути, а получим "верхнюю", "нижнюю" и "среднюю". Правильно?

Не совсем. Если речь о левой конечности, то головка будет еще и левой. Верхняя левая головка бицепса - где это? Три попытки. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Верхняя левая головка бицепса - где это? Три попытки. 

Мало попыток) могут быть ещё нижние конечности. Запутали и так Михалыча.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Все сделаю как добью трехдневку. То есть это ещё две недели активного циклирования, потом две недели вводные переход с ост на от, потом 6 недель от заключительные . Потом две недели отдых. Вот там и вышлю, чтоб была как говорится полная картина маслом от и до. И программу на 4 раза в неделю вы мне писали. Так что по факту могут быть корректиовки

В общем, имейте в виду. Если чо, я в тупичке. Считаю головки бицепса. Часто путаюсь. Ниче, мир не без добрых людей. Они и поправят, и объяснят. На Михалыча вся надёжа, в общем. ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Прикол. Тест на экспертность для обитателей ветки.

Раунд 1. Смотрим на картинки. Вначале ищем "нижнюю головку" бицепса. Если не нашли - понимаем свой уровень как специалиста по бодибилдингу.

Раунд 2. Ну так какая головка всё же длинная? Какая из картинок правильная?

38BDH9Z.jpg image-11.jpg

Жду ваши ответы!

Сообщение изменено: Михалы4 (08 января 2022 - 05:13)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Мало попыток) могут быть ещё нижние конечности. Запутали и так Михалыча.

А он всё одно угадывает. С вероятностью правильного ответа - 50%. Или угадает, или нет. 

Михалыч, тут еще одна угадайка. 4-хдневный тренинг. 2 ФБ, 2 тренировки - специализации. Что работаем на специализациях?

1 МГ или больше? Крупную, среднюю, мелкую? Два раз одну и туже МГ или по разу? 

Ваше решение или мнение, по данному вопросу.  Просю...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Прикол. Тест на экспертность для обитателей ветки.

Раунд 1. Смотрим на картинки. Вначале ищем "нижнюю головку" бицепса. Если не нашли - понимаем свой уровень как специалиста по бодибилдингу.

Раунд 2. Ну так какая головка всё же длинная? Какая из картинок правильная?

38BDH9Z.jpg image-11.jpg

Жду ваши ответы!

Какой позор! Так они длинные и короткие???? Ни фига себе! Михалыч, я действительно НЕ ЗНАЮ анатомии. Писал про это, и не 1 раз. Горе мне. Наверное... 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Ещё картинка.

Ищем нижнюю головку!

Апоневроз бицепса. Кто-нибудь вообще знает, что это такое?

217514ed3eaa3959e931accef26c11c6.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (08 января 2022 - 05:29)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений
Можно взять 50/50 или помощь друга

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Когда надо головки бицепса найти, Михалыч даже смог две картинки отыскать.

А что так долго не может ничего найти по удельной силе волокна лифтеров и билдеров?

Сообщение изменено: aid (08 января 2022 - 05:22)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кто только нынче не учит бодибилдингу в интернете! Картинка с сайта "Все-глисты-точка-ру":

Ищем нижнюю головку!

217514ed3eaa3959e931accef26c11c6.jpg

Внизу надо смотреть, внизу. Я последний раз её там и видел... Ищите, Михалыч. Я не берусь, мне образование не позволяет. Найдёте, хоть скажите потом. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Такое впечатление, что у человека мышц - реально много. Больше чем у лошади. У лошади что-то около 200-т. У человека, я слышал, больше 500. А копыт, копыт нету, у хома. 

Кстати, Михалыч, вопрос на засыпку, по анатомии. Где у человека мышца - мускулюс кремастер? А? Ни за шо не угадаешь. 

Сообщение изменено: хвак (08 января 2022 - 05:39)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Хвак конечно мастер общения. Я, со своим многолетним опытом разборок на игровых сетевых форумах давно это оценил.

Респект.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Объёмный тренинг по В.И.Гончарову. Тупиковая ветвь.

Почему бы здесь не обсудить данную статью?

В основе всех «логических» построений Владимира лежит незыблемый постулат- гипертрофия есть некая функция от силовой выносливости. А силовая выносливость в свою очередь измеряется в недельном тоннаже силовых тренировок. Причём чем бОльший тоннаж будет освоен тренирующимся, тем бОльшей гипертрофии следует ожидать в последствии.

Все не читал, только начало и уже не понравилось что Олег неверно указывает "чем больше тоннаж тем больше мышц" и потом это критикует.
Виг постоянно озвучивает что и как на самом деле у него в методике

Ну так чем ты конкретно не согласен? Давай построим логическую цепочку.

Силовая выносливость---> гипертрофия мышц (цель ББ)

Маркер силовой выносливости- тоннаж

Больше тоннаж (понятно, что речь идёт о циклах одной направленности)-----> больше гипертрофии мышц.

Я согласен с Олегом. Основной постулат Гончарова звучит именно так – "чем больше тоннаж = тем больше мышц".

Чем оппонирует Димик – совершенно не ясно.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Объёмный тренинг по В.И.Гончарову. Тупиковая ветвь. Почему бы здесь не обсудить данную статью? 

В основе всех «логических» построений Владимира лежит незыблемый постулат- гипертрофия есть некая функция от силовой выносливости. А силовая выносливость в свою очередь измеряется в недельном тоннаже силовых тренировок. Причём чем бОльший тоннаж будет освоен тренирующимся, тем бОльшей гипертрофии следует ожидать в последствии.
  Я согласен с Олегом. Основной постулат Гончарова звучит именно так – "чем больше тоннаж = тем больше мышц". Чем оппонирует Димик – совершенно не ясно.

пусть машинист нескончаемых рельс сначала за название пояснит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

пусть машинист нескончаемых рельс сначала за название пояснит.

Названия, эмоции и прочая бабская куета – мало интересны.

Интересен разговор предметный, по пунктам методики.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Названия, эмоции и прочая бабская куета – мало интересны.

Интересен разговор предметный, по пунктам методики.

по пунктам методики можно с автором пообщаться.
А чем недоволен писатель статей.что штангу поднимают больше чем 5 по 5?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Уважаемый ВИГ хотел спросить, я тут много думал, обычно это ни к чему хорошему не приводит, но хочу попробовать тренировку рук и плечей, гигантским сетом

Махи стоя + махи в наклоне+ сгибания рук с гантелями + трицепс лежа франц жим гантелями, один гигантский сет с 4 упражнений, дальше отдых 30 сек( 10 вдохов и выдохов) и следующий

И таких сетов набрать 10-15 (1+1+1+1) ( тоесть 40-60 если отдельно) постаравшись уложится в 20-30 минут

Вижу плюсы в виде закачки крови, хорошего обьема а главное тренировки как силовой так и кардио выносливости

Что думаете? Или это Overkill? За сет будет делатся 12 повторов, вес гантелей по 12 кг

Тоесть суммарное количество повторов будет от 480 до 720 а тоннаж от 10 800 кг до 17 280 кг , что, трижды в неделю - создает тоннаж для рук и плечей порядка 30-45 тонн. Что думаете? Это еще без учета брусий, подтягов что даст суммарно что то ближе к 40-55 тоннам

Сообщение изменено: yarema (09 января 2022 - 03:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

по пунктам методики можно с автором пообщаться

Это и происходит. Автор-то здесь присутствует.

А чем недоволен писатель статей.

Не логичностью системы.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Это и происходит. Автор-то здесь присутствует.

Не логичностью системы.

Вычеркните слово любитель. Любители стоят в очереди за пивом.

Сообщение изменено: kir123 (09 января 2022 - 03:38)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Объёмный тренинг по В.И.Гончарову. Тупиковая ветвь.

Это наезд! :indian: :under_table:

9 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3), karazupa