Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сперва - да. Силовая выносливость и всё такое. А после вряд ли. 10 повторов - вообще, имхо, не силовая работа.

Работа в режиме СВ?

А по поводу нытья... Уж кто-бы говорил.... Тут 90% только тем и занимаются, что ноют, что тяжело пахать им влом и не по научному. )))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Ну вешают же таблички на домах "этот дом простроен на средства такого-то", а не "этот дом построил такой-то".

Если бренд понтовый, то можно и кто построил. Например элитная высотка от Atkins. Или футуриппические здания от Заха Хадид.
800px-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут, может, ты в чем-то и прав - на счет поговорки.
Кстати, такой вопрос, близкий тебе, как человеку с ученой степенью. Если кто-то купил себе диссертацию, правильно ли считать, что он сделал диссертацию?

Не так давно Сенор вродь сокрушался что всякие канделаки московские в ростове подешевке скупают дисеры :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Меньше- позволяет, больше- таблетки для суставов надо пить :)

дык не постоянно же

Меньше- позволяет, больше- таблетки для суставов надо пить :)

дык не постоянно же

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

дык не постоянно же

В домашних условиях один я тупо побоюсь ложиться например под 140 или там 150кг. Есть психологически проверенные 130х1 , а хочется 130х10 (к примеру)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Не так давно Сенор вродь сокрушался что всякие канделаки московские в ростове подешевке скупают дисеры :)

Ну, сеньер сейчас спросит - "а где это я сокрушался?"

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, сеньер сейчас спросит - "а где это я сокрушался?"

Да я уж не помню конечно настроения с которым было сказанно, сам факт что заострил внимание- значит немного да колышет его это))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

В домашних условиях один я тупо побоюсь ложиться например под 140 или там 150кг. Есть психологически проверенные 130х1 , а хочется 130х10 (к примеру)

Ну а жену привлечь?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну а жену привлечь?

У меня жена- не мечта Эмраэра))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Меньше- позволяет, больше- таблетки для суставов надо пить

Правильно, Димка!

Нефиг без лоперамида вообще к штанге подходить!  :crazy:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Блин, я думал Сеньор реально что-то заработал и вложил, а это оказывается очередной философ-алкаш, живущий на проценты с маминых денег :D. В 40 лет.

А это чем-то плохо? Ну в вашей персональной этической системе, возможно. Открою секрет - она (этическая система) у каждого своя. К примеру, тот образ жизни (селфмейдмена), который вы считаете достойным (сам заработал и т.д.) в 18 веке был открыто презираем, таких людей называли словечком "парвеню" и подчёркивали их отличие от истинных аристократов, которые избавлены Провидением от необходимости работать, чтобы прокормить себя... Видите, как всё изменчиво в мире людском... Вам вообще знакомо понятие "Джентльмен"? Что первоначально вкладывалось в это слово? Первоначально джентльменами называли тех, кто мог поддерживать определённый уровень жизни (высокий), без необходимости работать. После этим словом стали называть просто воспитанного человека - так велика была его положительная коннотация. В дореволюционной России существовало понятие "барин", "барство", и оно вовсе не несло отрицательной нагрузки - вспомните Обломова, то, как к нему относились крестьяне и служащие. Революция всё изменила - в том числе этические системы, доминирующие в обществе. Т.е., ваши сегодняшние убеждения - всего лишь винегрет из осколков советской эпохи, причудливым образом перемешанных с новой мифологией 90-х - про успешных бизнесменов, делающих себя сами и т.д. 

а гонору-то, философствований сколько, дома он строит!  :D

Это неправда, вы передёргиваете опять. Вот тут я объяснил: 

Вот поглядим начало разговора (коль тут все такие нудные герменевты и лингвисты, не говоря о том, что экономисты и строители).

Очевидно, что Зинид шутит. Он не напрямую призывает строить дома руками или запускать ракеты (всем не быть конструкторами на космодромах), но, вероятно, говорит о том, что стоит прекратить заниматься дрочерством и посвятить себя более интересным вещам. Очевиден иронический посыл его поста. Это не прямой призыв к строительству... Не требование подготовить проектную документацию. Всего лишь шутка.

Это уже мой ответ. Заметь, как он звучит в начале. Помог построить. И я даже сетую на то, что сегодня достаточно быть инвестором, чтобы так считалось. Т.е., я тоже не луплю себя пяткой в грудь и не кричу, что я великий строитель. Всего лишь делаю ремарку - неоднозначного содержания...

Далее приходит Эмраер и обвиняет меня в тунеядстве и всех смертных грехах. Я призываю не горячиться и разбираться по существу. Но это не волнует уже никого - тема начинает жить своей жизнью. 

Вот тебе и анализ начала разговора.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

9 из 10 человек просто профукали бы эти деньги, уж до инвеста в новострой с ростом мозги бы не дошли. Купили бы машину себе, протратили деньги, и все.

Ну тут уже проехались и по этому в том числе - мол, не проипать бобло родителей - это вроде как даже недостойно что-ли... Вот всё проипать, остаться с голой жопой, а потом, идя по головам, и топя других людей - вырвать у Судьбы свой кусок снова - вот это Поступок! А не проипать наследство... Пффф... Мещанство какое-то! Скучно!

TII,

а чо браге не завидуют? получше вроде живет. никто слово плохого не сказал.

Да может и завидуют, просто он так терпеливо не будет объяснять, а сразу пошлёт куда подальше и будет прав. И слова плохие ему говорили и не раз. Это помимо того, что ориентироваться на то, кто, кому и что сказал - вообще неразумно, ибо людишки - существа иррациональные в целом...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну и это, кто-то зарабатывает хорошие деньги, живет в хорошем доме, имеет хорошую машину, но не балаболит

Какие-то уголовные понятия вместо аргументации. Тут все "балаболят"(С) - на то и форум. 

философствует с помпезными заявлениями о строительстве домов.

Это ложь, сознательное передёргивание, которое выше я уже разоблачил.

вопросы возникают после излишнего пиздежа

Так а с чьей стороны он имел место? На мою невинную реплику, абсолютно верную по сути (ну опровергнуть не получилось ни у кого, потому принимаю пока её верность за аксиому) набежала толпа троллей - и именно что занялась вот этим самым - 3,14дежом... 

...да и тема эта твоя про инвестирование и т.п. изрядно подзаепла.

Так кто её поднял вообще? К ним и вопросы. Я отвечаю всего-то. Это не моя тема. Это именно моих оппонентов она почему-то очень взволновала, хотя они старательно и неумело пытались сделать вид, что им, якобы, "насрать"(С), хе-хе.

Вот да, Пуня прав, как начинается хуета про эльфов, гномов и прочий детсад, либо про великие дела о строительстве домов, так пиздец сразу. 

Тут вам придётся просто смириться, ибо это - часть моего привычного лексикона, и менять его я пока не намерен - мне нравятся толкиенизмы, они ёмкие и многое позволяют сжато описать.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Круто, мужики! Буквально прямо можете разобрать любую присказку-поговорку-народную мудрость )) Это я о том, что каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево! Справились!

А давайте теперь следующую разберем - "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".... Есть вопросы:

- что такое труд, считается ли глушение рыбы динамитом таким трудом?

- можно ли ловить рыбу из речки, ведь это не пруд?

- "где поймают, там и прут" - имеет ли это отношение к нашей поговорке или нет? ну  и т.д.

предлагаю начать мозговой штурм!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

К примеру, тот образ жизни (селфмейдмена), который вы считаете достойным (сам заработал и т.д.) в 18 веке был открыто презираем, таких людей называли словечком "парвеню" и подчёркивали их отличие от истинных аристократов, которые избавлены Провидением от необходимости работать, чтобы прокормить себя... Видите, как всё изменчиво в мире людском... Вам вообще знакомо понятие "Джентльмен"? Что первоначально вкладывалось в это слово? Первоначально джентльменами называли тех, кто мог поддерживать определённый уровень жизни (высокий), без необходимости работать.

Есть примеры более близкие. Моя мама любит фразу "Из грязи - в князи" про таких вот селфмейдменов. Также я застал, как старшее поколение презрительно называло таких людей "проходимцами".

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Ты еще забыл поставить в ряд оценки топоним "Прут"

А ведь неразрывно связан с водой

TII

я тебя разочарую, но пословица о другом.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Затролили Брагу :rofl:  :rofl:  :rofl:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII

я тебя разочарую, но пословица о другом.

Возможно. О чем же?

Из грязи - в князи, в моем понимании, это как раз про людей, у которых не было ничего, и которые добились всего. Но при этом менталитет то остался. Отсюда - желание таких людей строить не дома, а огромные особняки, если квартиру покупать - то обязательно в центре Москвы, ну ит.д. итп. Какой-нибудь позолоченный БМВ - из этой же серии. Деньги есть, воспитания нет.

Герои нашего времени.

Интересно Сеньор подметил, кстати - на протяжении многих веков и культур работать было непрестижно. От Древнеримской империи до аристократической Англии.

Сообщение изменено: TII (14 апреля 2015 - 01:18)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Сеньор опять все передергивает, никто не осуждает его стиль жизни, всем пофиг, на родительские деньги живут многие и даже до 40 лет. Просто высокопарной полемики о своем значении в строительстве следует допускать поменьше, чтобы потом не говорить о том, как все его неправильно поняли и кругом никто ничего не понимает.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ВОТ, это и есть ключевое слово. Сеньор - открытый человек, думающий, не стесняющийся высказывать свои мысли. Я например очень ценю такие качества в людях, сам такой. Да, таким всегда достается. Но это лучше, чем быть закрытым и мрачным челом. Правильно сказано - "А судьи - кто?". Судьи то - просто люди, помалкивающие в тряпочку о себе, или просто банальные.

Ну что ты! Куда лучше быть прожжёным пронырой, торговать совестью, подсиживать людей на работе, желательно и вовсе с3,14дить у босса бизнесс-схемку, увести клиентов и натравить на него ментов. И занять его нишу. Или сделать карьеру, старательно, до скрипа, вылизывая ачко вышестоящему начальству, превратившись в корпоративного зомби, скачущего в мешках в лесу на корпоративах, и завывающего про Миссию Компании и Креативный Подход! Это так небанально! При этом глотать успокоительные горстями, мечтать о золотом парашюте или хотя бы о хорошем откате, который позволит, наконец, бросить всё это осто3,14девшее занятие и ... превратиться в Сеньора, хе-хе. 

— Эх, — услышал я восхищенный голос самого молчаливого из наших матросов, — что за молодец этот Флинт!

— Дэвис, говорят, был не хуже, — сказал Сильвер. — Но я никогда с ним не плавал. Я плавал сначала с Инглендом, потом с Флинтом. А теперь вышел в море сам. Я заработал девятьсот фунтов стерлингов у Ингленда да тысячи две у Флинта. Для простого матроса это не так плохо. Деньги вложены в банк и дают изрядный процент. Дело не в умении заработать, а в умении сберечь… Где теперь люди Ингленда? Не знаю… Где люди Флинта? Большей частью здесь, на корабле, и рады, когда получают пудинг. Многие из них жили на берегу, как последние нищие. С голоду подыхали, ей-богу! Старый Пью, когда потерял глаза, а также и стыд, стал проживать тысячу двести фунтов в год, словно лорд из парламента. Где он теперь? Умер и гниет в земле. Но два года назад ему уже нечего было есть. Он просил милостыню, он воровал, он резал глотки и все-таки не мог прокормиться!
     — Вот и будь пиратом! — сказал молодой моряк.
     — Не будь только дураком! — воскликнул Сильвер. — Впрочем, не о тебе разговор: ты хоть молод, а не глуп. Тебя не надуешь! Я это сразу заметил, едва только увидел тебя, и буду разговаривать с тобой, как с мужчиной.
     Можете себе представить, что я почувствовал, услышав, как этот старый мошенник говорит другому те же самые льстивые слова, которые говорил мне!
     Если бы я мог, я бы убил его…
     А тем временем Сильвер продолжал говорить, не подозревая, что его подслушивают:
     — Так всегда с джентльменами удачи.[40] Жизнь у них тяжелая, они рискуют попасть на виселицу, но едят и пьют, как боевые петухи перед боем. Они уходят в плавание с сотнями медных грошей, а возвращаются с сотнями фунтов. Добыча пропита, деньги растрачены — и снова в море в одних рубашках. Но я поступаю не так. Я вкладываю все свои деньги по частям в разные банки, но нигде не кладу слишком много, чтобы не возбудить подозрения. Мне пятьдесят лет, заметь. Вернувшись из этого плавания, я буду жить, как живут самые настоящие джентльмены… Пора уже, говоришь? Ну что ж, я и до этого пожил неплохо. Никогда ни в чем себе не отказывал. Мягко спал и вкусно ел. Только в море приходилось иногда туговато. А как я начал? Матросом, как ты.
     — А ведь прежние ваши деньги теперь пропадут, — сказал молодой матрос. — Как вы покажетесь в Бристоле после этого плавания?
     — А где, по-твоему, теперь мои деньги? — спросил Сильвер насмешливо.
     — В Бристоле, в банках и прочих местах, — ответил матрос.
     — Да, они были там, — сказал повар. — Они были там, когда мы подымали наш якорь. Но теперь моя старуха уже взяла их оттуда. «Подзорная труба» продана вместе с арендованным участком, клиентурой и оснасткой, а старуха уехала и поджидает меня в условленном месте. Я бы сказал тебе, где это место, потому что вполне доверяю тебе, да, боюсь, остальные обидятся, что я не сказал и им.
     — А старухе своей вы доверяете? — спросил матрос.
     — Джентльмены удачи, — ответил повар, — редко доверяют друг другу. И правильно делают. Но меня провести нелегко. Кто попробует отпустить канат, чтобы старый Джон брякнулся, недолго проживет на этом свете. Одни боялись Пью, другие — Флинта. А меня боялся сам Флинт. Боялся меня и гордился мной… Команда у него была отчаянная. Сам дьявол и тот не решился бы пуститься с нею в открытое море. Ты меня знаешь, я хвастать не стану, я добродушный и веселый человек, но, когда я был квартирмейстером, старые пираты Флинта слушались меня, как овечки. Ого-го-го, какая дисциплина была на судне у старого Джона!

Открыто демонстрировать свои худшие черты - это отсутствие хорошей черты такта и умеренности. 

Это для вас - в вашей этической системе, они худшие. Но ваша этика - не эталон. Она не универсальна. Поймите это. Все люди разные. Я не вижу в существовании на проценты ничего дурного - это старинный, легальный и почётный образ жизни. 

подъеме российской экономики 

Тем не менее, это факт. За мои средства и средства таких, как я, построены 4 многоэтажных дома - в России. Не в Лондоне или на Манхэттэне, - как принято у тех - успешных селфмейдменов, чей образ жизни вы сделали для себя примером, а именно тут. Пусть в силу необходимости, а не по желанию, но факт остаётся фактом. Отечественная экономика проинвестирована на наши деньги. Созданы рабочие места, увеличено производство цемента, кирпича, арматуры, строительной техники и т.д. Хотя я этого не желал, и, как уже отмечал, общественная польза в Мордоре меня вовсе не волнует.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

TII

Нет, не об этом, а о тех людях, у которых ничего не было и "внезапно" ( по причине никак не зависящей от их труда и желания заработать) они это получили.

Ибо у тех, кто добивается всего сам, менталилета грязи нет в принципе.

А поколение, о котором ты говорило, "проходимцами" называли всех, кто работал в торговле, например.

Да и вообще, тех, у кого уровень дохода был выше уровня средней зарплаты.

Подчеркну- именно дохода, т.к. зарплата это почетно и хорошо, а заработки- это плохо и проходимски.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (14 апреля 2015 - 01:19)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

- что такое труд, считается ли глушение рыбы динамитом таким трудом?

считается,при условии,что ты самолично кидаешь динамит в речку,без использования наёмных работников и динамит должен быть куплен а лучше сделан собственными руками,без привлечения инвестиций!

- можно ли ловить рыбу из речки, ведь это не пруд?

можешь ловить рыбу хоть из унитаза,но как результат тебе это засчитываться не будет,чёткое определение,что такое пруд можешь загуглить!

- "где поймают, там и прут" - имеет ли это отношение к нашей поговорке или нет?

не имеет,это туфтология!

вообще за такое извращение поговорки,а так же приписывание к ней разного рода неподтвержденных фактов предлагаю банить нахрен!!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>Это для вас - в вашей этической системе, они худшие. Но ваша этика - не эталон. Она не универсальна. Поймите это. Все люди разные. Я не вижу в существовании на проценты ничего дурного - это старинный, легальный и почётный образ жизни.

тебе хочется думать, что тпбя осуждают за это, потому что ты подспудно считаешь, что это из-за зависти. Что конкретно в тебе вызывает раздражение у людей я уже писал.

>Отечественная экономика проинвестирована на наши деньги.

я не сказал, что это не так, я сказал, что никто об этом не заявляет на каждом углу вперемешку с мордорами и гоблинами

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Полонский, например, сам всего добился. И человек хороший, с уважением ко всем относится ))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

MerQ

Я думаю, это все из-за комплексов.

Человеку, по большей части, свойственен созидательный процесс, когда он видит результаты своего труда и это приносит ему либо удовлетворение, либо общественное признание.

Когда же этого нет, то начинаются поиски имитаций этого созидания.

Отсюда и эти натянутые на глобус определения " я построил, я участвовал в подъеме экономики" и т.д.

Это глубокая жизненная неудовлетворенность.

И даже  наличием денег она не всегда лечится.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (14 апреля 2015 - 01:27)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII

К сожалению, все это имеет место быть.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Без труда не выловишь и рыбку из пруда 

.....мне сдаётся , шо тут мистическая основа , "пруд" - это аллегория жизненного океана ( причинного океана ) , из которого при помощи "труда" - то есть духовного поиска и дерзновения , и мук творчества и просто физической пахоты нужно выловить "рыбку" , то есть золотую рыбку , удачу и счастье в этом временном мире , надо верить . даже если все факты против . Если тебе кажется , что мир плох , вульгарен , зол и несправедлив . неужели чувство разочарования боли и отчаяния - это то что доставляет наслаждение душе *?? нет ! не побоюсь заявить что только свеьлое чувство любви даёт ту самую " нить ариадны"  - путеводную нить , для того чтобы не заблудится в лабиринте минотавра - насильника . Надо своё " духовное очко " держать всегда плотно сжатым , иначе найдёться злой минотавр с огромным сказочным хером , который заберёт рыбку и совершит мерзкий акт миноложества . 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Честер

Справедливости ради, Полонский от 90% населения РФ по внешней модели поведения ( на первый взгляд) ничем не отличается- я к слову сказать, неоднократно общался с ним лично в свое время.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Мозголомная Брага, он входит в 10%тную категорию супернаглого быдла )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Да я вот тоже думаю, что бесконечные алкогольные философствования, эльфы и гоблины, нытье и самовосхваление, весь этот инфантилизм - это из-за глубинных психичесеих расстройств на почве кризиса среднего возраста, отсутствия реализации в жизни, представляющей собой бесцельное существование. Я даже не знаю, мне кажется, Рихад по сравнению с Сеньором - свободный и счастливый человек.

А строительство домов, точнее, вкладывание маминых денег - это последняя ниточка, за которую цепляется человек ради хоть каеого-либо удовлетворения. Нельзя его порицать за это, наоборот, надо похвалить Сеньора, даже моральная поддержка может быть полезной в данном случае

Сообщение изменено: merQ (14 апреля 2015 - 01:30)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых