Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

не ты ли тут недавно плакал, что жир не уходит и даже у Сашо спрашивал совета
А впрочем, мне фиолетово на твои цели, удачи

советы Сашо классно заходят для сауны, а сейчас часто болтают как похудеть, поэтому я и спросил что он думает по этому поводу) теперь буду с умным видом всем рассказывать что надо меньше есть

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 271 сообщений

советы Сашо классно заходят для сауны, а сейчас часто болтают как похудеть, поэтому я и спросил что он думает по этому поводу) теперь буду с умным видом всем рассказывать что надо меньше есть

Смотри, чтобы не побили.
Сашо то умный, в интернете советует))

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

Ну да. Можно и набирать. Главное чтобы вид был умный

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

Смотри, чтобы не побили.
Сашо то умный, в интернете советует))

всегда его советы заходят) это когда я начинаю говорить то что сам думаю, народ возмущается и меня обвиняют что я издеваюсь над уважаемыми людьми

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

Ну да. Можно и набирать. Главное чтобы вид был умный

вид там у всех одинаковый, полуголый) там умный вид имеет тот кто говорит умные слова

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений
это и в зале, если тренироваться по правильной тренировочной программе, как у меня сейчас, то все тренера зальные одобрительно относятся, потому что я правильно тренируюсь

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений
Ну тролленг не твой же конек

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
ВИГ дайте пожалуйста совет, как можно улучшить форму бицепса?

Сообщение изменено: yarema (08 января 2022 - 02:05)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Уебищный бицепс, можно как то увеличить размер?

IMG_20220108_012222.jpg

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Очень вы грустные слова разговариваете, Владимир Иванович... То есть нет волшебной пилюли или там особого тренинга с механосигналлингом, чтобы раз - и за полгода стал походить на человека? Печаль...

На обычном сплите верз-низ я за полтора года прибавил с 70 до 84кг практически без жира, пожал с 90 до 125 кг, причем на низ я не делал присед и тягу в наклоне (болела спина в то время)

Занимался 3-4 часа в неделю.

Сообщение изменено: RTR150 (08 января 2022 - 08:26)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

На обычном сплите верз-низ я за полтора года прибавил с 70 до 84кг практически без жира, пожал с 90 до 125 кг, причем на низ я не делал присед и тягу в наклоне (болела спина в то время)

Так у ВИГа двухдневный сплит 4 раза в неделю и является программой для новичков вроде))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Так у ВИГа двухдневный сплит 4 раза в неделю и является программой для новичков вроде))

А это на сколько часов в неделю в среднем?

Ну и плотность тренировок на ВИГе однозначно высокая, а я чуть ли не курить выходил между подходами.

P.S. И то ведь надоело мне все это и бросил на 10 лет)

Сообщение изменено: RTR150 (08 января 2022 - 08:40)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
RTR150, в среднем тренировка минут около 80. Если речь о обычном ОТ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ВИГ дайте пожалуйста совет, как можно улучшить форму бицепса?

Извини, но сначала хотелось бы увидеть бицепс, а то под запасами не видать.
Не обижайся, но не надо писать про то, что сухой, тут мои руки обвиняли мол немного на сцене отекшие, по кондициям немного отстают от остального...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А это на сколько часов в неделю в среднем?

в среднем тренировка минут около 80. Если речь о обычном ОТ.

Мне кажется, на вводном в час можно уложиться.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

RTR150, в среднем тренировка минут около 80. Если речь о обычном ОТ.

Под пять часов набегает, прилично, конечно, да еще и с дальнейшей перспективой увеличения.

Хорошая мотивация нужна.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

меня нет цели чего то добиться или там откуда то выйти, это внешнее, моя цель изменить свое мышление

Есть два пути. Первый вариант изменения мышления, это по Пуффи. Надо объяснить, именно мозгу, что от него требуется. Кто должен мозгу объяснять, Пуффи не указал. В несколько иной вариации - там тоже, но на уровне программного обеспечения. То есть в башке есть прога, по ней человек и делает то, что делает. В наиболее частом варианте - ест не то, что лучше есть, а есть какое-то "дерьмо". 

Технология в общем, полностью не описана. Упоминал как о варианте, пусть и в принципиальном варианте, на уровне идеи, тезиса. 

Есть еще 1 вариант, о котором я знаю. Мышление меняем через действие. Голая примитивная эмпирика. Самый тривиальный способ, ничего оригинального. Обычная предметно-орудийная деятельность, к которой относится и тренировочная практика. Тезис элементарный - деятельность формирует личность. Личность, в свою очередь, определяет, во взаимодействии с внешними условиями, масштаб и специфику деятельности.

Есть и третий вариант. Религиозные практики. Тоже меняют мышление, личность. Из самодеятельно доступных, например - хатха-йога. При любительской, даже не продвинутой практике примерно через 2 года крыша обязательно съедет, на несколько недель. Потом всё нормализуется, но уже с изменениями. Это если есть хоть какие-то способности. Обычная хатха, плюс джала и сутра нети. Если практика асан прекращается, а это наиболее частый вариант, то сутра и джала нети не отменяются. Сам не захочешь. 

Больше вариантов не знаю. Это не стёб. Мышление, сознание, это категории вполне относительные, субъективные, могут трансформироваться. Многие практики для этого и разработаны. В религиозных практиках это принимает форму мистики, мистических практик. Метод достаточно опасный, но обеспечивает самую серьёзную деформацию, развитие этого самого мышления. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Под пять часов набегает, прилично, конечно, да еще и с дальнейшей перспективой увеличения.

Хорошая мотивация нужна.

3, 4 и 5 тренировок - самый оптимальный вариант для любителя, вроде так сошлись, на таком количестве работы. В ограниченном варианте - 3 и 4 тренировки. И...С использованием ФБ. Например 2 ФБ и две специализации. На разные МГ, на одну МГ, на крупные, средние и мелкие МГ - вроде неплохой вариант. Ну, и конечно 4хдневный сплит. Так что рабочий минимум - 3 и 4 тренировки, с ФБ, со специализациями - вроде норм.

ФБ - это высокие мощностные характеристики тренинга на уровне 1-ного тренировочного занятия. То есть по функционалу - ФБ купирует минимальность количества тренировок. Понятно, что в этом варианте мы используем более высокий уровень интенсивности. Совпадает с народными чаяниями, вроде. )))) 

Сообщение изменено: хвак (08 января 2022 - 10:14)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 347 сообщений

Есть еще 1 вариант, о котором я знаю. Мышление меняем через действие. Голая примитивная эмпирика. Самый тривиальный способ, ничего оригинального. Обычная предметно-орудийная деятельность, к которой относится и тренировочная практика. Тезис элементарный - деятельность формирует личность. Личность, в свою очередь, определяет, во взаимодействии с внешними условиями, масштаб и специфику деятельности.

вот тоже самое твержу вечно. человек формирует деятельность - деятельность формирует человека-человек корректирует деятельность с учетом своего изменения и т.д.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Уебищный бицепс, можно как то увеличить размер?

attachicon.gif IMG_20220108_012222.jpg

Ну, если сравнивать с окружностью запястья, так у вас, коллега, соотношение уникальное. Руки весьма объёмные, причем начиная с предплечья. Я бы работал так.

1. сначала растянул бы руки, прежде всего низ бицепса. Подтягиваниями с обтяжкой, обязательно с лямками. И рывковой тягой. С МАЛЕНЬКИМ весом. 

2. применял бы двусуставную работу на бицепс - тягу нижнего блока, тягу гантели. Тяга нижнего блока - тоже с полным выпрямлением рук, с растяжением бицепса, нижней головки. Хваты - от средних к узкому, с амплитудой пронации-супинации, то есть хваты разные и по ширине и по положению кистей, прямым, параллельным

хватом. 

3. применил бы для начало только 1 упражнение на бицепс. Сидя, можно с лёгкой опорой спины, вертикальный торс - поочерёдный подъём на бицепс гантелей, до 10 подходов. 

Ну, и смотрел бы, че получается. Пока гланое - растянуть сам бицепс, его нижнюю головку особенно. 

Обращаю внимание - работа на спину идёт на толщину и мускулистость средней зоны. Как раз совпадает с работой бицепса. Лямки обязательны. Поскольку вы наверное и так много подтягиваетесь, подтягивания пока работаете номинально. Ширины спины - более чем достаточно. А мускулистости - там пахать и пахать. Вот и пусть не отреагирует, бицепс, на эту работу. Отреагирует, по любому. А дальше - там будет видно. 

Спина работается циклами, по 5-6 недеь, по 3 тренировки в неделю. Ну, это надо смастырить, такой тренинг. Включить в него и рывковую, с небольшим весом. В тяге нижнего блока - там придётся делать до 10-12 подходов, со временем. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

Есть два пути. Первый вариант изменения мышления, это по Пуффи. Надо объяснить, именно мозгу, что от него требуется. Кто должен мозгу объяснять, Пуффи не указал. В несколько иной вариации - там тоже, но на уровне программного обеспечения. То есть в башке есть прога, по ней человек и делает то, что делает. В наиболее частом варианте - ест не то, что лучше есть, а есть какое-то "дерьмо". 

Технология в общем, полностью не описана. Упоминал как о варианте, пусть и в принципиальном варианте, на уровне идеи, тезиса. 

Есть и третий вариант. Религиозные практики. Тоже меняют мышление, личность. Из самодеятельно доступных, например - хатха-йога. При любительской, даже не продвинутой практике примерно через 2 года крыша обязательно съедет, на несколько недель. Потом всё нормализуется, но уже с изменениями. Это если есть хоть какие-то способности. Обычная хатха, плюс джала и сутра нети. Если практика асан прекращается, а это наиболее частый вариант, то сутра и джала нети не отменяются. Сам не захочешь. 

Больше вариантов не знаю. Это не стёб. Мышление, сознание, это категории вполне относительные, субъективные, могут трансформироваться. Многие практики для этого и разработаны. В религиозных практиках это принимает форму мистики, мистических практик. Метод достаточно опасный, но обеспечивает самую серьёзную деформацию, развитие этого самого мышления. 

спасибо за развернутый совет, в принципе все так именно я и делаю) по первому пункту, сейчас нашел в интернете рекомендации инструктора из зала по питанию, и буду их придерживаться вместо рекомендаций топовых атлетов, а разница есть доврльно большая, по второму пункту добавлю кардио тренировки к своей программе, что даст изменения в тренировках и по третьему пункту предпочитаю православные мистические практики а не индусские, поэтому конечно йогой я не занимаюсь)) но именно в религиозных мистических практиках которве действительно сильно влияют на сознание у меня сейчас есть достаточно ощутимые изменения, писать какие именно не буду потому что не для этого форума

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

спасибо за развернутый совет, в принципе все так именно я и делаю) по первому пункту, сейчас нашел в интернете рекомендации инструктора из зала по питанию, и буду их придерживаться вместо рекомендаций топовых атлетов, а разница есть доврльно большая, по второму пункту добавлю кардио тренировки к своей программе, что даст изменения в тренировках и по третьему пункту предпочитаю православные мистические практики а не индусские, поэтому конечно йогой я не занимаюсь)) но именно в религиозных мистических практиках которве действительно сильно влияют на сознание у меня сейчас есть достаточно ощутимые изменения, писать какие именно не буду потому что не для этого форума

Всё в наших руках. Ну, это образно. Не всё. конечно, но весьма многое. Вообще, интересное распределение, по жизненному циклу. Пока молод - энергии валом, весь в действии. Потом зрелость, период реализации. Потом старость - многое уже знаешь-понимаешь, но ничего уже не изменить. Прикольно... 

Если бы можно было бы отмотать назад, как вариант - Горловский иняз, потом литфак Киевского универа, потом занимался бы переводами иностранных авторов, европейских. 

Сообщение изменено: хвак (08 января 2022 - 12:53)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

Всё в наших руках. Ну, это образно. Не всё. конечно, но весьма многое. Вообще, интересное распределение, по жизненному циклу. Пока молод - энергии валом, весь в действии. Потом зрелость, период реализации. Потом старость - многое уже знаешь-понимаешь, но ничего уже не изменить. Прикольно... 

Если бы можно было бы отмотать назад, как вариант - Горловский иняз, потом литфак Киевского универа, потом занимался бы переводами иностранных авторов, европейских. 

а как Вам японские хокку, Басе и близких к нему авторов? мне одно время советовали их почитать

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 347 сообщений
Наверно, это был намек почитать где-нибудь ...подальше...

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

писать какие именно не буду

воду в вино превращаешь?)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

воду в вино превращаешь?)

Евангелие нельзя понимать буквально) по сути евангелисты и создали из воды обычных человеческих идей и мифологии, специфическое по вкусу пьянящее вино христианства)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

а как Вам японские хокку, Басе и близких к нему авторов? мне одно время советовали их почитать

Я восхищен японской культурой. Во многих проявлениях. От интерьера и сада камней до поэзии. 

Что помню. 

черный паук влез на белую розу

и умер

от неожиданности

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Евангелие нельзя понимать буквально) по сути евангелисты и создали из воды обычных человеческих идей и мифологии, специфическое по вкусу пьянящее вино христианства)

В христианстве мало представлено мистическое направление. Католичество - это вообще рассудочное. Православие - там есть. Самая распространённая практика - всенощные, стоя, с определённым регламентом. Массовая медитация. Пение, благовония, напряжение тельца, не зря ведь - всю ночь и стоя. Там обычно и случаются, просветления. Чувственный, не рассудочный опыт.  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А вот это ересь, характерная для невоцерковленного верующего. Имхо. ))))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 020 сообщений

В христианстве мало представлено мистическое направление. Католичество - это вообще рассудочное. Православие - там есть. Самая распространённая практика - всенощные, стоя, с определённым регламентом. Массовая медитация. Пение, благовония, напряжение тельца, не зря ведь - всю ночь и стоя. Там обычно и случаются, просветления. Чувственный, не рассудочный опыт.  

это дело вкуса) мне мистики хватает

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3), karazupa