меня нет цели чего то добиться или там откуда то выйти, это внешнее, моя цель изменить свое мышление
Есть два пути. Первый вариант изменения мышления, это по Пуффи. Надо объяснить, именно мозгу, что от него требуется. Кто должен мозгу объяснять, Пуффи не указал. В несколько иной вариации - там тоже, но на уровне программного обеспечения. То есть в башке есть прога, по ней человек и делает то, что делает. В наиболее частом варианте - ест не то, что лучше есть, а есть какое-то "дерьмо".
Технология в общем, полностью не описана. Упоминал как о варианте, пусть и в принципиальном варианте, на уровне идеи, тезиса.
Есть еще 1 вариант, о котором я знаю. Мышление меняем через действие. Голая примитивная эмпирика. Самый тривиальный способ, ничего оригинального. Обычная предметно-орудийная деятельность, к которой относится и тренировочная практика. Тезис элементарный - деятельность формирует личность. Личность, в свою очередь, определяет, во взаимодействии с внешними условиями, масштаб и специфику деятельности.
Есть и третий вариант. Религиозные практики. Тоже меняют мышление, личность. Из самодеятельно доступных, например - хатха-йога. При любительской, даже не продвинутой практике примерно через 2 года крыша обязательно съедет, на несколько недель. Потом всё нормализуется, но уже с изменениями. Это если есть хоть какие-то способности. Обычная хатха, плюс джала и сутра нети. Если практика асан прекращается, а это наиболее частый вариант, то сутра и джала нети не отменяются. Сам не захочешь.
Больше вариантов не знаю. Это не стёб. Мышление, сознание, это категории вполне относительные, субъективные, могут трансформироваться. Многие практики для этого и разработаны. В религиозных практиках это принимает форму мистики, мистических практик. Метод достаточно опасный, но обеспечивает самую серьёзную деформацию, развитие этого самого мышления.