Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А может причина в том, что масса росла за счет жира и мясом там не пахло? А на верхних конечностях просто было невозможно накопить столько жира, как на тех же ногах?

Лучшая форма на фото, жир там или не жир.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А может причина в том, что масса росла за счет жира и мясом там не пахло? А на верхних конечностях просто было невозможно накопить столько жира, как на тех же ногах?

Получается что к верхним конечностям жир вообще не лип +0см, а с началом их трень сразу +5 см чистого мяса, т.к. жир туда не липнет...идеальная генетика рук!

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Я бы этому коллеге посоветовал

а я бы этому коллеге посоветовал играть в морской бой))) зачем мучить тушку.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Нет, уже обсуждали в моей теме, это для oscid я искал возрастного дрища в качестве примера кача.

На фото мужчина. мышечное развитие - примерно на уровне КМС по гирям, или КМС по какому-нибудь силовому многоборью в натуральной федерации. Ну, или фитнесист, примерно так. Есть мускулатура, её видно. По мускулатуре - всё впечатление от торса портят дельты, буквально в начальном, стартовом исполнении. Руки у него не отстают. Хотя и длинные. Этому рядовому базового тренинга в абсолюте можно сразу - две ФБ ББ, и две тренировки на дельты,полноценные. Если ЕМУ надо, напишу. 

Я вот думаю, может он просто не знал других упражнений, кроме тех 4? 

Сообщение изменено: хвак (07 января 2022 - 07:41)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я вот думаю, может оно просто не знал других упражнений, кроме тех 4? 

Да нет, почитал Фалеева, Макроберта с их лозунгами "Думай! База! Силовые циклы! Динозавры! Спорт=химия!" и т.д. и просто не смог вовремя объективно, критично оценить свой тренинг с позиции результата, так и промаялся несколько лет...Видимо, недавно сделал открытие, что для того, чтоб росли руки их надо тренировать, от становой, жима и прсиеда, тем более по разу в неделю они чето не растут почти ни у кого)))
Осталось прозреть и понять, что дельт нет, да и похоже спины....ССА не дикой крепости и пора что-то менять.

Ну, глядишь, еще за пятилетку что-то осознает)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

За спину даже не стал писать. Он бы хоть дельты раскачал, они мышцы реактивные, этому коллеге по силам, осилить такой тренинг. Видухи бы добавил - примерно 300%. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Знал, тезисно:

Химики могут пахать.
Изол. упр. добавляют позже, если что-то не идёт в основных упр.
Изол. для того, чтобы что-то подтянуть (отстающую МГ).
С 175см 82кг можно начинать делать изоляцию.

Этому рядовому базового тренинга в абсолюте можно сразу - две ФБ ББ, и две тренировки на дельты,полноценные. Если ЕМУ надо, напишу.

Скорее всего не надо, уже нет у него запала. В последних видео сказал, что травмировался на армрестлинге. Сейчас по сути физкультурник. Из видео последнего времени: подтягивания 40х3, отжимания от брусьев 52х4.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Скорее всего не надо, уже нет у него запала. В последних видео сказал, что травмировался на армрестлинге. Сейчас по сути физкультурник. Из видео последнего времени: подтягивания 40х3, отжимания от брусьев 52х4.

Тогда, так:
1) К чему обсуждение умозаключений крайне среднего любителя? Таких идей вон каждый второй на форуме может набросать, часть из них будут крайне революционными.

2) По подтягиванием- по мне крайне силовой вариант. И как видим не дает для спины особого эффекта. К слову, на данный момент в подтягиваниях работаю так: +15х10 +25х8 +35х2х6 +45х2х4 -понимаю риски, Иванович даже рекомендовал бросить это дело, но я к тому, что спины наши, вероятно, значительно отличаются...Целесообразны ли для него эти 40х3 на данном этапы- ключевой вопрос....И нужны ли вообще. В том числе и мне)

зы. тезка, если что, не обижайся!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 января 2022 - 08:23)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Знал, тезисно:

Понимаете, такие персонажи были всегда. Околоспортивные такие народы, в спорте они никак, но рядом со спортом всегда чего-то делают. Часто - отпетые эгоцентрики. В мои молодые годы они были везде, в каждой и около каждой спортивной секции. В принципе - безобидные люди, сосредоточенные на своём субъективном тельце. )))) Ну, обычные тихопомешаные, я бы так это определил. 

Они всегда отжимаются, подтягиваются, делают несложные упражнения на разы. Иногда склонны к трюкам типа отжимания на одной руке и так далее. Обычный ландшафт, околоспортивный. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

К чему обсуждение умозаключений крайне среднего любителя?

Да, наверное не к чему, всё забываю, что вроде вопросы те же, а уровень разный: любители обсуждают до предела, а профи - после предела.

Сообщение изменено: Quartus (07 января 2022 - 08:25)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

К слову, на данный момент в подтягиваниях работаю так: +15х10 +25х8 +35х2х6 +45х2х4

А можно попросить пояснений по этим цифрам?

По 15 подтягиваний 10 подходов?

+ 35 кг 2 подхода по 6 подтягиваний?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

МихаилВ,

(Свой вес+15кг)х10 повторов

(Свой вес+25)х8 повторов и т.д.

дальше по 2 сета

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да, наверное не к чему, всё забываю, что вроде вопросы те же, а уровень разный: любители обсуждают до предела, а профи - после предела.

Разница в подходах массового любтельского и спортивного есть, и она принципиальна. Любители хотят вместить тренинг в тот функционал, который есть, или чуть больший. В спорте всё направлено на развитие функционала, многократное. 

В спорте начальный, стартовый уровень это только отправная точка, в любительском варианте то, что есть, это трагедия и вообще - малоподъёмная ситуация. В ход идёт всё - и не могут жить в спортзале, и семья мешает, и работа, и питание не могут организовать, и методики плохие, не для любителя. 

Часто. Начинают искать какие-то особо эффективные тренинги, мудрить с ними, вдаваться в многообразные размышления, часто уходя во внутриклеточное пространство. Те тихопомешанные ходили с журналами, эти сидят в интернете. Смысл тот же - делать что угодно, но только не тренироваться. Не получается, чето у них. Ну, у всех свои тараканы. БЖУКоЗОЖные - ничем не хуже других видов тараканов. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Знал просто: жму руками, тяну руками, приседаю ногами и тяну спинозадом.)))

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Часто. Начинают искать какие-то особо эффективные тренинги, мудрить с ними, вдаваться в многообразные размышления, часто уходя во внутриклеточное пространство. Те тихопомешанные ходили с журналами, эти сидят в интернете. Смысл тот же - делать что угодно, но только не тренироваться. Не получается, чето у них.

Очень вы грустные слова разговариваете, Владимир Иванович...

То есть нет волшебной пилюли или там особого тренинга с механосигналлингом, чтобы раз - и за полгода стал походить на человека? Печаль...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Очень вы грустные слова разговариваете, Владимир Иванович...
То есть нет волшебной пилюли или там особого тренинга с механосигналлингом, чтобы раз - и за полгода стал походить на человека? Печаль...

За полгода вполне можно около 80 тонн освоить ващето, а это уже весьма ощутимый уровень, хоть по меркам данной темы и начальный, но для околоспортивной видухи самое то

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
.

Сообщение изменено: Dimik (07 января 2022 - 10:06)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да, думаю, вычислил я ту фишку, что Гаш искал, или продолжает искать. Тренинг должен быть кризисным, критичным. Вопрос в том, по какому параметру. 

Второй вопрос в технологической обвязке. Как, технологически, это обеспечивается. На многолетних временных отрезках, само собой. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

За полгода вполне можно около 80 тонн освоить ващето, а это уже весьма ощутимый уровень, хоть по меркам данной темы и начальный, но для околоспортивной видухи самое то

за полгода и уже околоспортивная видуха будет? Ну не знаю, видимо очень " около "

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

за полгода и уже околоспортивная видуха будет? Ну не знаю, видимо очень " около "

Я понимаю - надежды юношей питают ) Пока у меня не умерла надежда через годик-другой выглядеть и чувствовать себя как более-менее здоровый человек.

Как увлекающийся человек зашел на этот форум - и проникся соревновательным духом, постараюсь встроить в свою жизнь занятия в зале на постоянной основе.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Я понимаю - надежды юношей питают ) Пока у меня не умерла надежда через годик-другой выглядеть и чувствовать себя как более-менее здоровый человек.
Как увлекающийся человек зашел на этот форум - и проникся соревновательным духом, постараюсь встроить в свою жизнь занятия в зале на постоянной основе.

годик- другой, уже ближе к реалу

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

От генетики зависит конечно, комуто достаточно жирок убрать а мышцы в тонус и уже видуха атлета, из единоборств например.
Бб в рассчет не берем ББ это вообще и не около и не спортивная видуха)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Никогда не узнаешь точно как твой организм отреагирует на тренинг, пока не попробуешь.
Может очень бурно отреагировать и тогда все будет быстрее, а может вяло, и тогда ждать результата придется ощутимо дольше

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Личное мнение. 2 года хорошего тренинга - это уже серьёзно. Больше мышц, меньше мышц, но человек уже в теме. Но 2. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Никогда не узнаешь точно как твой организм отреагирует на тренинг, пока не попробуешь.
Может очень бурно отреагировать и тогда все будет быстрее, а может вяло, и тогда ждать результата придется ощутимо дольше

тебе видней
Лень спорить и что-то доказывать..

Сообщение изменено: Семён (07 января 2022 - 11:22)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Личное мнение. 2 года хорошего тренинга - это уже серьёзно. Больше мышц, меньше мышц, но человек уже в теме. Но 2. 

хорошего! С сильной мотивацией!

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 024 сообщений

Да, думаю, вычислил я ту фишку, что Гаш искал, или продолжает искать. Тренинг должен быть кризисным, критичным. Вопрос в том, по какому параметру. 

Второй вопрос в технологической обвязке. Как, технологически, это обеспечивается. На многолетних временных отрезках, само собой. 

параметр простой) перестать быть собой

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

параметр простой) перестать быть собой

невозможно чего-то добиться , постоянно пребывая в зоне комфорта. Так что выбор только за тобой

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 024 сообщений

невозможно чего-то добиться , постоянно пребывая в зоне комфорта. Так что выбор только за тобой

меня нет цели чего то добиться или там откуда то выйти, это внешнее, моя цель изменить свое мышление

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

меня нет цели чего то добиться или там откуда то выйти, это внешнее, моя цель изменить свое мышление

не ты ли тут недавно плакал, что жир не уходит и даже у Сашо спрашивал совета
А впрочем, мне фиолетово на твои цели, удачи

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (5)