Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 782 сообщений

3ac5e8fdb1e5.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Sportius,

Ну  они  хоть  маленькие))) Для людей не  опасны, как те  же  кавказы или  алабаи. Сосед-идиот щенка  алабая сзади на складе на  цепь посадил - с цепи в клетку, из клетки на  цепь, типа  охрана. Идиота  кусок, даже  думать  боюсь  что  будет когда  щен заматереет и  с цепи сорвется, там забор весь в дырках... Ладно  если я  с собакой  буду  мимо  идти, а  если мамаша с младенцем в коляске?

SanAndreas,

Аналогично. И  этим я  благодарна  моей маме, заклятой собачнице. Когда она  принесла  первую дворняжку  мне  было 8, брату 4 года.  Мы сами  Бимку  купали, сами выгуливали, сами  лужи за ним  вытирали. Сейчас  братец уже взрослый, они с мамой  вместе  своих  овчаров  дрессируют. Когда  сын в первом классе заныл "Хочу щенка" я  хоть понимала  что  это будет  МОЯ собака и слава  Богу  была к этому  готова.

Большинство же  хозов выводят на попис 10 минут утром и вечером  своих псов, ни разу в жизни не спуская их с поводков. Жалко собак, жалко пострадавших от  невоспитаности хозов  людей, жалко  отказников - у нас их уже  пачками переустраивают. Эх, люди...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

А вот стаффоршир  тестя  ... девочка Томочка ... доброй души собака ... была ...умерла полгода назад от рака ... на фото глаз  защит после драки с ротвейлером ...

Миниатюры

• IMG_0058.JPG

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 782 сообщений

64cc6d065d75.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Между прочим чаще  всего  так оно  и  есть по отношению к людям. Питяхи и стафы - классные ребята, очень  выразительные и  эмоциональные,  с ними  вейтпуллингом  классно заниматься. Вообще,  собаке  дело нужно, чтоб крышу  от безделья не сносило:

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

puffi88,

зашоренное мнение (

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 782 сообщений

puffi88,

зашоренное мнение (

Да ну их нафиг , у нас в доме была такая  пока я не позвонил куда надо.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Кого "их" нафиг?  Если  хоз - урод, то порода тут не причем. Алкашня и  нарики у нас тоже  питях  берут,  только при чем тут  собаки? Это  хозам надо голову вправлять  принудительно, псина ответственности за хоза не несет. У председательницы нашего  клуба породы  собаку  такая питяха  искусала - у  собаки  хоз наркоман, натравливает  своего  пса на  людей и  других собак,  его  уже  били не раз и  вмторую  собаку  отравили - он  следущую  берет.

Животные не несут  ответственности за  свое  поведение, дураков-хозяев наказывать надо соленым штрафом, чтоб неповадно  было.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 782 сообщений

О чем и речь ... Девки сумочных собак берут для имиджа и таких псин тоже берут для имиджа люди с определенным складом ума. По-мне , так такую псину хочешь - купи частный дом и за забором хоть тиранозавров клонируй. А в многоэтажке не обижайся если траванули или прострелили или накатали жалобу и усыпили спецслужбы.( кстати с такой псиной нет шансов доказать , что ты не верблюд)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Извините, но  я как  опытная собачница вам  откровенно  заявляю - вы чушь  несете. Если человек в большом городе  в многоэтажке берет пита, стафа или ротвейлера и  воспитывает соответственно, то  никто собаку не пристрелит, не  отравит и никакие  службы не  вызовет. У нас на  выгуле с бездомными и с моим  паразитом играет молоденькая  сука  ротвейлера - ее весь  район обожает,  дети  верхом наней  ездят,  бабуси, которые собак не любят и боятся, ее за  холку  треплят и за  шею  обнимают. Сука помесь между  питоми  амстафом из соседнего  дома детишкам  руки  вылизывает, собаке 12  лет, никого в жизни ни разу не  укусила.

Ограничения  нужно не на породы вводить, а на количество никому ненужных собак с птичьего  рынка, где  любой  ушлепок может купить кого  ему  в голову  взбредет за  сотню  баксов.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 782 сообщений

Вы как опытная собачница понимаете , что имидж у них конкретное Г... , ну не тот что у хаски , ретриверов , сеттеров.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

И имидж этот породам испортили именно "братки" и всякая  шушера, в руки которой попадает замечательная порода. Тоже самое  было в свое время с доберманами, сейчас народ верит  глупостям что у доберов после  семи лет кость  в мозг врастает и  они  хозяев жрут, потом  были бультерьеры и ротвейлеры, теперь питы и стафы.

Запрет пород ничего не решит. Запретят питов и стафов - уроды станут брать кавказцев и САО. Запретят  этих - найдут  другую породу.

Беда в перепроизводстве и  безразборном размножении. Разведением собак  должны заниматься  только питомники, а не всякая  шатия-братия. Потому как  реально  уже  некуда  их девать. В России есть  целые команды помощи, разбитые попородам,  для никому ненужных отказников.

Кстати, у нас невероятное  число  выброшеных  хаски - возьмут собаку с синими  глазками, наиграются - надоела. Собаки-то  ездовые,  им  движение  нужно, иначе  они  разносят квартиру и начинают  выть  дурниной на  "радость" соседям.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

puffi88,

И имидж этот породам испортили именно "братки" и всякая  шушера, в руки которой попадает замечательная порода. Тоже самое  было в свое время с доберманами, сейчас народ верит  глупостям что у доберов после  семи лет кость  в мозг врастает и  они  хозяев жрут, потом  были бультерьеры и ротвейлеры, теперь питы и стафы. 

Я лично знал парня , который купил щенка питбуля и готовил к боям -это в 90х годах было  ... кормил не поверите чем, точнее кем, живыми котятами и кошками ..ловили на улице и скармливали ему живьем... для этого комната отдельная была ... но видно какой то котенок больной попался и тот пес заразился то ли чумкой то ли еще чем тот и благополучно издох ... Люди портят породу .... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 782 сообщений

Так питбиль и есть бойцовая собака . Чему удивляться?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Silovichok,

О чем  и речь.  Люди  видят в стафах и питяхах  только монстров, а  то, что  при правильном воспитании это  энергичная подвижная  порода  можетн  быть дружбаном для  спорта - об  этом  массовая  истерия в  СМИ умалчивает.

Ограничивать  производство любых пород надо. Раньше  ведь как  было - кто  хотел просто собаку, тот брал дворню с улицы. Кто  хотел породистого пса - вставал на  очередь за пометом в клубе  собаководства. В Москве  может и  без очереди  можно  было взять, но  Москва - не  Россия, по  регионам за породистами в очереди и стояли,  курс общей  дрессуры  был  обязателен для  средних и  крупных пород. В 80-том году встретила на  улице дога в ошейнике. Мне 8 лет, иду  из школы. Мы, дети, всех породистых в морду  знали тогда, этот дог мне незнаком. Скомандовала "Рядом", собака  пристроилась слевой стороны, привела к соседям у которых сука дога  жила, она нас зимой на  санках катала. Они его приютили, обратились в клуб и тут же  нашлись  хозяева - породистые тогда  были на перечет. А теперь  можете себе  представить  чтоб ребенок второклашка встретив на  улице  дога так отреагировал?

puffi88,

Не все питы способны участвовать в боях, если бои запрещены, то  питяхи и стафы  могут  работать и в полиции и просто  спортом заниматься, что  вас так на  этих  боях  заклинило? Паркур, фризби, вейтпуллинг - да мало ли  чем можно заняться с атлетичной собакой.

Да, еще  аджилити - бег с препятствиями - забыла. И каникросс - бег с собакой, и  хождение по следу. Да блин, если канализировать  их  энергию в мирное русло и воспитывать - золотые собаки.

Сообщение изменено: Сумерки (13 июня 2013 - 12:05)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 782 сообщений

puffi88,

Не все питы способны участвовать в боях, если бои запрещены, то  питяхи и стафы  могут  работать и в полиции и просто  спортом заниматься, что  вас так на  этих  боях  заклинило? Паркур, фризби, вейтпуллинг - да мало ли  чем можно заняться с атлетичной собакой.

Гены пальцем не раздавишь. У нас их почти нет совсем. Один звонок и " Страна вечного фризби "

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Гены у  этой породы только в агрессии к себеподобным, агрессия к людям - это  брак по психике. Порода тут не причем,  безразборное  размножение виновато. Оставьте  разведение породы заводчикам,  хотя  бы  для начала. Если ко мне кто припрется  мою  собаку  усыплять - засужу нахрен такую  державу,  у меня  собака на поводке и в наморднике в общественных местах.

Кстати, железным намордником по рукам получить вполне травмоопасно.

ПС:

Вот что представляет  собой  аджилити, в ролике  питбуль. Обратите внимание, вокруг  полно  людей и  других собак, на  собаке нет ни  ошейника ни  поводка, но  она так  уввлечена работой что почему-то никого не  жрет, даже  ноль внимания на всех.

Сообщение изменено: Сумерки (13 июня 2013 - 12:30)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Один звонок и " Страна вечного фризби "

давненько такого бреда не читовал....относится ко всем постам данного автора ,выше.

Сообщение изменено: Sportius (13 июня 2013 - 02:57)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Sportius,

Делов том что даже в Англии, где  питяхи  официально запрещены, как порода, все равно  их завозят под видом  миксов или приписывая  другую породу и все равно  они  в руки  идиотов попадают.

Я себе  представить не могу  ситуацию если  заведу себе  питяху и ко  мне придут из органов и  заберут  собаку,  если собака  воспитана и никому неприятностей не  доставляет.  Пусть  только  попробуют  изъять  МОЕ имущество, зарегистрированное в мэрии в отделе "Экология", с чипом и оформленым по  правилам  этой страны вет-паспортом. Посмотрела бы я  куда  эти  органы в какие  органы пойдут  дружным  лесом.

Собаку  можно  изъять  только на  основании что  она жестоко  кого-то  искусала по недосмотру  хозяина  НА УЛИЦЕ, а не в собственном доме, защищая хозяина и его  имущество,  или по статье "жестокое  обращение с животными". Если  животина никому никогда  ниразу никакого  вреда не причинила  то пусть  она  хоть трижды питбуль хоть  крокодил - законных оснований для  изъятия и  принудительного  усыпления нет и быть не  может.

Остальное  уже саморасправа то есть  живодерства - отстрел через окно или  потравы. Мои собаки с земли не  едят и из рук посторонних ничего не берут - учить  псину с щенячества  этому  надо. За  отстрел из окна сама напущу полицию на стрелка, потому как   козел  может целиться в собаку а попасть в ребенка.

Так что неприязнь к целой породе это уже  паталогия.

Имхейшее имхо, как обычно.

Сообщение изменено: Сумерки (13 июня 2013 - 03:05)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Собаку можно изъять только на основании что она жестоко кого-то искусала или по статье "жестокое обращение с животными".

поэтому и назвал бредом -про один звонок......

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Sportius,

По такой логике как у нашего  оппонетна получается  что  если  вор залез ко мне в квартиру и  мой  пес его  тяпнул - собаку в расход и мне срок за нанесенный моральный вред вору. Фига се, заявочки.

Кстати, что же скотчтерьера  Ярмольника когда  девочку-соседку полтора года покусал у него  собак не  изъяли?

Сообщение изменено: Сумерки (13 июня 2013 - 03:07)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

О чем и речь ... Девки сумочных собак берут для имиджа и таких псин тоже берут для имиджа люди с определенным складом ума. По-мне , так такую псину хочешь - купи частный дом и за забором хоть тиранозавров клонируй. А в многоэтажке не обижайся если траванули или прострелили или накатали жалобу и усыпили спецслужбы.( кстати с такой псиной нет шансов доказать , что ты не верблюд)

да не ,это так думают люди с таким складом ума

а если че не знаешь а просто сцышь то не надо себе страшилки придумывать  :D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

К сожалению не напоследнем месте  роль  СМИ в нагнетании истерии  около  целых  пород. У нас случай  был - маленькая  девочка  играла во дворе  с дворовой  доброй  собакой, никто не знает  что  именно  произошло - пес просто неудачно  дал клыками в шею, задел сонную  артерию, ребенок скончался от потери  крови неуспев доехать до  больницы. Ошибка  была в родителях - оставили  без присмотра. Пес  был  ростом с лайку - дворняга, добрая и некусачая, но  СМИ  развизжались сразу и  моментально  придумали  дворняге породу - то питбуль, то  доберман, то ротвейлер мелькало  в разных статьях.

Любят  эти журнатутки  жареное, им породу  подавай.

А собака - это просто собака. И ненадо ничего  сочинять. Когда семинары по поиску или канис-терапии проводятся из журналистов никого, а как покусы так сразу  питбули  виноваты.

Тьфу, блин.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а как покусы так сразу  питбули  виноваты.

мне к примеру страшнее чужую овчарку по гладить чем стафа)) 

есть одно отличие от других пород у стафоф просто

отличают реальную угрозу от игры как люди 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

есть такой факт относительно стафоф, те кто держат и тренируют их для боев говорят что перед боем один хозяин должен по мыть собаку соперника ,делается это для того что хозяин мог нанести на шерсть своего питомца яд что бы навредить другой собаке.

я кота родителей боюсь купать , дебил редкий))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

Настоящий стаф и пит  абсолютно  лоялен к человеку.  Проблема в том, что  их  еще  искать  нужно на фоне  того  что  творится. Сейчас большинство  хозяев дорвалось до  сук и кобелей и  вяжут под  елочкой в парке  без  анализов, исследований и тесты на психику.

Вот  откуда  трагедия  этих пород, с  немчарками  то же самое, нужно  лопатить  целые питомники чтоб найти  здоровую телом и башкой  собаку. Я чо с одной собакой сижу? как прочитаю в родословной кто производители аж бегу  подальше.

Обыватель же  этим делом вообще не заморачивается - идет в зоо-магазин или на птичку (делала репортаж с фотками с местной птички для местного форума) и за копейки  может купить кавказа, питбуля и немчара. Если хотите в личку  кину ссыль на репортаж с фотками....там такое  творится...такое...а запах!!!! А щенки в коробках в возрасте 45 дней от 50 до 300 баксов........Жесть!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

да и документы на собаку сделать плевое дело щас у нас даже награды за определенную плату сделают)))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

есть такой факт относительно стафоф, те кто держат и тренируют их для боев говорят что перед боем один хозяин должен по мыть собаку соперника ,делается это для того что хозяин мог нанести на шерсть своего питомца яд что бы навредить другой собаке.

я кота родителей боюсь купать , дебил редкий))

Вы  имеете  в виду  бои между  питами, когда  хендлеры - незнакомые  люди для собак-соперников - меняются  местами и купают  и  ощупывают  собак  перед  боем в  яме.

За  любую  агрессию в сторону  хендлера  или судьи собаку  снимают с  боя.

Но дело не в этом.  Дело в том, что  у  питях может  быть при  их  ловкости и гибкости  еще море  предназначений.  Бульдогов  вон  тоже  для  боев с быками  выводили,  и что?

ПС: документы - да...та  еще  песня.  Лохотрон называется.  К нам в клуб  обращались  люди с щенками с фальшивыми  документами.  Так  что там тот еще  коленкор.

Сообщение изменено: Сумерки (13 июня 2013 - 03:31)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

у меня стаф нападает только на одно существо, точнее проявляет агрессию , это кобели других собак, ему на котов пифиг то , перешагнул лежащего кота возле подъезда и дальше пошел),а драться я ему запрещаю , звездюлей сразу отхватит, хотя есть такие "дотошные" псы полупокеры что иногда и хочется с поводка спустить 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Rostik ,

У вас стаф, а  представляете каково мне, у меня кобель  чау-чау,  жуткий  драчун и не дурак  человека  тяпнуть? Эта  сволочь заптросто  укусит  и ребенка  и взрослого  человека, а еще  обожает  драться с кобелями  выше  его. Уж лучше  бы  выглядел как стаф  чтоб от него  народ шарахался,  Богу  ей. А то надоело - ведешь  собаку  в наморднике, в шлейке,  по команде "Рядом" у левого  колена и обязательно какая-нибудь идиотина сверху с визгами  восторга  кинется на пса чтоб пожамкать плюшевого  мишку, да  еще и  отповедь  даст что такого  пупсика  мучаю в наморднике.

Все-таки люди  под час потрясающие  идиоты.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых