Говорят это способсвует...Влечению...
Из разряда "бабка на лавочке нашептала". Научный тред во все поля.
"бабка на лавочке нашептала"
Так это научная квинтэссенция...За биосферу слышал?...Сознание людское - единое целое, знание распространяется без границ и доступно всем, бабки к полю подключены напрямую...Так что я бы прислушивался...Если одна из них у подъезда шепнет: "Делай дропы, сынок!" Не игнорируй!! Иди и делай! Значит наука сделала шаг вперёд!
Сообщение изменено: X.A.M (09 сентября 2016 - 09:14)
отчасти да, почему отчасти - есть период неотзывчивости после тренировки, когда воздействие не будет приводить к росту.
А ты нашел инфу о том сколько длится этот период? И можно ли увеличить скорость "перезаряда"?
Я так понимаю иммунизация на этот же механизм завязана.
А ты нашел инфу о том сколько длится этот период? И можно ли увеличить скорость "перезаряда"?
Есть на мышах некоторые цифры, но совместно с косвенными данными на людях ясно, что этот период сокращается в результате тренированности. Причиной может быть оптимизация процесса синтеза, а может быть связано со снижением амплитуды синтеза белка в ответ на нагрузку или и то и другое. Но всё равно есть порог синтеза на мясо выше, которого не прыгнешь!
Сообщение изменено: ctjan (12 сентября 2016 - 02:59)
Экспертное заключение про "методику" Шредера
Конечно предложенная программа Шредера не является оптимальной схемой набора массы (читай результативной) т.к. она не соответствует научным данным! Видуха отдельно взятого человека не является показателем правильности подхода т.к. она зависит от множества факторов - генетики, питания, фармы, сна, хронического стресса, заболеваний человека и состояния иммунитета и т.п.
Метода на массу может базироваться только на научных данных!
Могу сказать на основе конкретных исследований как может различаться прогресс в зависимости от правильной программы - например можно набрать 3.5% мяса за 6 мес, а можно набрать 7% меньше чем за месяц! Вот и думайте как можно качаться и как люди качаются по 20 лет, а результата нет!
Исключения могут составлять тренера кустарники, которые на примере многих подопечных с разным генетическими задатками могут накидать мяса. Т.е. практика - критерий истины требует статистики т.е. зачатки научного подхода!)
Сообщение изменено: ctjan (13 сентября 2016 - 02:48)
Lighter and heavier initial loads yield similar gains in strength when employing a progressive wave loading scheme.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/27601780
Structural Brain Imaging of Long-Term Anabolic-Androgenic Steroid Users and Nonusing Weightlifters
http://www.biologica...icle/S0006-3223(16)32529-X/abstract
Могу сказать на основе конкретных исследований как может различаться прогресс в зависимости от правильной программы - например можно набрать 3.5% мяса за 6 мес, а можно набрать 7% меньше чем за месяц! Вот и думайте как можно качаться и как люди качаются по 20 лет, а результата нет!
Имеется в виду, что одна программа была правильная, а другая - нет? Исследования в студию!
По-хорошему, конечно, после таких слов необходимо назвать хотя бы один критерий.
критерий простой - понимание как происходит гипертрофия, для этого надо лет 5 поизучать как происходит гипертрофия от клеток до человека и потом кое какое понимание придёт! А результат понимания конечно должен проявляться в теле. С дельтой я разобрался, но теперь для самого себя я хочу проверить результат на самой не отзывчивой и плохо развитой частью моего тела - грудью. И предварительные результаты меня радуют! Причём замечу, что грудь я качаю уже давно, поэтому - это не будет эффект новичка!
Сообщение изменено: ctjan (14 сентября 2016 - 03:28)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых