Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Хронохирург, только жим пострадал или другие тоже? Интересно, уже 3-4 человека (включая меня) наблюдают спад силовых на диете именно в жиме лежа. Тяги/шраги/ноги/бицепс/трицепс - все по силе столько же или больше. Как-будто есть связь диеты с андрогеновыми рецепторами в районе дельт, другого нелепого объяснения пока не вижу :)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
у меня жим на месте. присяд немного упал.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Интересно, уже 3-4 человека (включая меня) наблюдают спад силовых на диете именно в жиме лежа. Тяги/шраги/ноги/бицепс/трицепс - все по силе столько же или больше. Как-будто есть связь диеты с андрогеновыми рецепторами в районе дельт, другого нелепого объяснения пока не вижу

У меня всё норм...как было на СМТ1, и начале СМТ-2 и сейчас на МАКСИ-верх - силовые растут на Лингейнз, несмотря на то что занимаюсь натощак с 12.30 до 13.30 примерно с разминкой. Только вот вес зараза встал на 87,1 уже 2 недели не падает. 

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Взял данные которые привела dazdnakot и составил табличку сколько надо времени чтобы сбросить с 14% до 7% . 20 недель - полный п.... )))) Я не ожидал что надо стоолько времени. Может кому будет интересно.

1.png

Сообщение изменено: Chapa209 (28 июля 2013 - 11:15)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Док в начале темы писал про изменение рычажности при жиме лежа на сушке. Типа у многих так.

Хронохирург, только жим пострадал или другие тоже? Интересно, уже 3-4 человека (включая меня) наблюдают спад силовых на диете именно в жиме лежа. Тяги/шраги/ноги/бицепс/трицепс - все по силе столько же или больше. Как-будто есть связь диеты с андрогеновыми рецепторами в районе дельт, другого нелепого объяснения пока не вижу :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Док в начале темы писал про изменение рычажности при жиме лежа на сушке. Типа у многих так.

То есть как рычажность может поменяться? Длина и прикрепление костей же то же самое. Может на силовые влияет большая заполненность мышц водой/гликогеном? Интерено почему тогда другие силовые не пострадали. То есть, организм чухает что он на сушке и отказывается жать лежа прежний вес? И если начать переедать сила вернется? Странно однако.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

То есть как рычажность может поменяться? Длина и прикрепление костей же то же самое. Может на силовые влияет большая заполненность мышц водой/гликогеном? Интерено почему тогда другие силовые не пострадали. То есть, организм чухает что он на сушке и отказывается жать лежа прежний вес? И если начать переедать сила вернется? Странно однако.

может  слишком БЖУК ужал

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Все таки дефицит калорий дает о себе знать не смотря ни на что. Заканчивая силовой у цикл, в котором в раза в неделю был только жим лежа (суровецкий) перешел на Лингейнз, и закончил его результатом в 95 5/5, сейчас спустя два полтора месяца дефицита по протоколу Лингейнз, кое как 87 в одном подходе на 4 повторения делаю. Вес снизился на 5 кг.

а как жим тренировали на лингейнзе? просто как раз не вижу ничего странного, у суровецкого жим поднимается во многом за счет задрачивания ЦНС, при снижении интенсивности он бы упал и не при лингейнз, просто пружина обратно раскрутилась. было бы интересно уже опять на лингейнз прокрутить цикл суровецкого и посмотреть на прогресс...

в монографии Алла Самсоновой "Гипертрофия скелетных мышц человека" приводится теория поперечного напряжения мышц - т.е. при сокращении фибрилл лишь создается давление изнутри на фасцию мышцы, а она уже силой натяжения тянет приводимую в движение кость. В качестве доказательства авторы теорию использовали опыты с повреждением фасции и потерей силы. косвенным доказательством может служить увеличение абсолютной силы при использовании креатина и водонапорных препов - отмечается очень часто .Также это явление называют  "тканевый рычаг"( в учебнике по ПЛ Ф.Хетфилда был такой термин, если память не изменяет). 

ногами не пинайте, лишь рассказал об альтернативной теории, но влияние этого самого натяжения фасции вполне может оказывать на проявление силы.

Тяги/шраги/ноги/бицепс/трицепс - все по силе столько же или больше. Как-будто есть связь диеты с андрогеновыми рецепторами в районе дельт, другого нелепого объяснения пока не вижу

есть вариант, что жим просто меньше дает возможностей для читинга, чем упражнения на вышеупомянутые группы мышц.

Сообщение изменено: sandwolf77 (28 июля 2013 - 02:39)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

То есть как рычажность может поменяться?

Жир со спины и груди ушел - амплитуда увеличилась.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

и ладоней

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

В качестве доказательства авторы теорию использовали опыты с повреждением фасции и потерей силы. косвенным доказательством может служить увеличение абсолютной силы при использовании креатина и водонапорных препов - отмечается очень часто .Также это явление называют  "тканевый рычаг"( в учебнике по ПЛ Ф.Хетфилда был такой термин, если память не изменяет).

Посмотрел в вики про фасцию, это соединительная ткань. Если это так, то она по Лайлу относится к второстепенной мышечной массе и теряется одной из первых на дефиците. Но странно что не везде спад силовых.

есть вариант, что жим просто меньше дает возможностей для читинга, чем упражнения на вышеупомянутые группы мышц.

Не читю, точнее уровень чита как всегда, форма не менялась. А с жимом ногами чит и вовсе исключен, по подобию с жимом лежа.

Хорошая идея, не пришло в голову т.к. не везде произошло, может действительно причина в лишних 1-2 сантиметрах вертикального пути из-за снизившегося обхвата грудной клетки. Это плохие стороны рекомпозиции :) Теперь я понял как эти бегемоты жмут по 300 кг, у них такая громадная грудная клетка, что штанга опускается на 10-15 см максимум. Но формально зачет.

Сообщение изменено: rihad (28 июля 2013 - 07:03)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У меня тоже именно жимовые упражнения на верх тела на сушке больше всего падают. А на ноги хоть бы хны, даже подрастают силовые. Ну это если не бегать много.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Мысля промелькнула: вот некоторые авторитеты говорят, что роста мышц без жира не бывает, и в этом есть некоторый логический смысл. Но что если позволяя расти жиру мы оставляем свою жировую процентовку неизменной? Для удобства подсчетов, допустим до качки мы весим 80 кг и имеем 10% жира (8 кг). Спустя год (сроки примерные) упорных тренировок мы весим 90 кг и имеем те же самые 10% жира (9 кг). Прибавили 9 кг нежирной массы тела, и 1 кг жира. Можно ли качаться не выходя за рамки этой прибавки жира? Я не имею ввиду циклы набора/сушки, а вот именно сухой набор. Или это зависит от генетической предрасположенности к набору определенной массы жира на определенную массу мышц (p-ratio)?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Мысля промелькнула: вот некоторые авторитеты говорят, что роста мышц без жира не бывает, и в этом есть некоторый логический смысл. Но что если позволяя расти жиру мы оставляем свою жировую процентовку неизменной? Для удобства подсчетов, допустим до качки мы весим 80 кг и имеем 10% жира (8 кг). Спустя год (сроки примерные) упорных тренировок мы весим 90 кг и имеем те же самые 10% жира (9 кг). Прибавили 9 кг нежирной массы тела, и 1 кг жира. Можно ли качаться не выходя за рамки этой прибавки жира? Я не имею ввиду циклы набора/сушки, а вот именно сухой набор. Или это зависит от генетической предрасположенности к набору определенной массы жира на определенную массу мышц (p-ratio)?

Маловероятно столько сухого мяса набрать за год)) Новичок сможет, конечно. Я за первый год занятий набрал 12кг и не особо зажирел. А вот после 3.5 лет занятий из набранных килограммов было 80-90% жира. То есть, из пяти набранных килограмм только 500-700г мышц. И в процессе подсушки они теряются.

Сообщение изменено: Death Star (28 июля 2013 - 07:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Death Star, ну да, речь о новичке.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, ну да, речь о новичке.

Тогда вполне реально. Очень много видел сухих новичков и за первый год они только чистые мышцы прибавили,стали на порядок сильнее и как были рельефные, так и остались. Но они все эктоморфы были и прибавили сравнительно немного. И даже через 2-3 года занятий у них нет рост минус 100 даже. Но и жира нет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Посмотрел в вики про фасцию, это соединительная ткань. Если это так, то она по Лайлу относится к второстепенной мышечной массе и теряется одной из первых на дефиците.

т.е. вы предполагаете ,что соединительная ткань мышц, выполняющая защитную и опорную функцию, будет теряться одной из первых при дефиците? раньше чем вода,гликоген и сократительные белки?вы всерьез думаете, что при голоде организм предпочтет сохранить источник силы мышц, но потерять их прочность, и возможность эту силу проявлять? и кстати, с какой целью организм будет ВПЕРВУЮ очередь забирать эти коллагены,что он с ними будет делать?

Не читю, точнее уровень чита как всегда, форма не менялась. А с жимом ногами чит и вовсе исключен, по подобию с жимом лежа.

значит,все же читерите? а точность читинга измеряете чем в процессе выполнения?

и все же не стоит жим ногами сравнивать, в жиме лежа есть касание груди и есть выпрямление рук, а при жиме ногами - 2 см в нижней части траектории =+10 кг в упражнении. кстати, возможно поэтому ортодоксальные сверхВИТовцы так любят жим ногами и органически не переносят жим лежа. на нем почему-то мистические теории резко перестают работать.

Но версия об разном количестве андрогенных рецепторах в разных мышечных группах, это конечно куда очевиднее. Бритва Оккама в действии.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 июля 2013 - 04:56)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я тут вспомнил писали что Лайл говорил, что на каждые 1,5 кг жира теряется 0,5 кг мышц. Но эта фраза противоречит с тем что пока ты жирный то можно терять жир почти без потери ММ и что чем меньше процент жира тем больше шансов потерять вместе с жиром больше ММ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

т.е. вы предполагаете ,что соединительная ткань мышц, выполняющая защитную и опорную функцию, будет теряться одной из первых при дефиците?

Я ничего не предполагаю, а цитирую Лайла. Возможно речь о разных структурах идет.

Spoiler

значит,все же читерите?

Ответил - нет, в том роде выполнения в котором многие понимают. Читинг намеренный выполняю только в ПШНБ на последнем микроцикле негативов на весах ~2-3ПМ, чтобы помочь поднять вес 5-6 раз ради негативов, но это не имеет отношения к тому что здесь обсуждается.

Сообщение изменено: rihad (29 июля 2013 - 08:10)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Щас вывожу соль и воду - это жесть - напоминает мне UD2 последние дни(((

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Я тут вспомнил писали что Лайл говорил, что на каждые 1,5 кг жира теряется 0,5 кг мышц. Но эта фраза противоречит с тем что пока ты жирный то можно терять жир почти без потери ММ

Речь идёт о 10 и ниже%.

Щас вывожу соль и воду - это жесть

Это не жесть,а тупость,при твоём сале,воду выводить :rofl:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ты же не знаешь  зачем я это делаю? Мне надо ко 2-му августу выжать максимум из своей ситуации на данный момент. 

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Мне надо ко 2-му августу выжать максимум из своей ситуации на данный момент

Свадьба?Так вода вернёться в течении пару тройку часов.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

)))) Свадьба была уже))) Я тут в конкурсе на бабло участвую))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Я тут в конкурсе на бабло участвую

В каком?Будучи обезвоженым,ты его продуешь.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Я тут в конкурсе на бабло участвую)

Танец живота?))))))

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

сгинь демотиватор)))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Chapa209,

Андрюх,исход конкурса вода не решит

без воды будешь вялый-быстрее продуешь

ps чо за конкурс то?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

На Бобике, максимум прогресса за 6 недель. Фото до фото после с газетой. Начал участвовать в основном ради дополнительной мотивации. Знаю что в натураху шансов мало, но лучше попробовать чем потом жалеть что не попробовал)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Chapa209,Удачи)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых