Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Т.е., дело в неблагозвучности лексической конструкции? Восприятие которой как неблагозвучное диктуется твоей персональной этической системой.

Ну а как мне понимать то?
Если ты говоришь "Я построил"
Как мне догадаться что ты на самом деле "Купил-вложил на стадии строительства за подаренные деньги?"
Надо либо доебаться с расспросами и уточнениями, либо быть провидцем.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вот поглядим начало разговора (коль тут все такие нудные герменевты и лингвисты, не говоря о том, что экономисты и строители).

Заебали флажки/тяги/жимы/гири.

Ой он блядь неправильно делает тягу, кококо.

Ох он не досел, кудах-кудах.

В детстве застряли штоле? Взрослый человек не должен этим заниматься, он должен строить дома и запускать ракеты блеать.

Очевидно, что Зинид шутит. Он не напрямую призывает строить дома руками или запускать ракеты (всем не быть конструкторами на космодромах), но, вероятно, говорит о том, что стоит прекратить заниматься дрочерством и посвятить себя более интересным вещам. Очевиден иронический посыл его поста. Это не прямой призыв к строительству... Не требование подготовить проектную документацию. Всего лишь шутка.

Я их уже - дай Б-г памяти... Помог построить 4 штуки... Новый мир... Словосочетание "Построить дом" звучит иначе! Достаточно быть инвестором...

Это уже мой ответ. Заметь, как он звучит в начале. Помог построить. И я даже сетую на то, что сегодня достаточно быть инвестором, чтобы так считалось. Т.е., я тоже не луплю себя пяткой в грудь и не кричу, что я великий строитель. Всего лишь делаю ремарку - неоднозначного содержания...

Далее приходит Эмраер и обвиняет меня в тунеядстве и всех смертных грехах. Я призываю не горячиться и разбираться по существу. Но это не волнует уже никого - тема начинает жить своей жизнью. 

Я спросил - деньги сам заработал, ты сказал-родители. От этого и исходил. Мы условно говорим, давай не о 4х а о первой квартире купленной тогда.
Ее ж ты тоже включил в список "построил сам"

Вот тебе и анализ начала разговора.

_Vadim Philippov_

_Vadim Philippov_
  • Гость

Это тут при чём?  

Это вот при чем. Предприятие требует затраты определенных ресурсов. Сильно огрубляя, от организатора - этих самых организационных, от исполнителей - профессиональных, от инвестора - финансовых. По идее, эти ресурсы отчуждаются и преобразуются в итоговый результат - вроде так, я экономику 20 лет назад сдавал. С этой точки зрения, все, кто участвовал, нужны и важны.

Вопрос в том, как это все отчуждается. Ресурсы организатора и исполнителей, на самом деле, это свойства их самих. Заказ, в химически чистом случае, пойдет именно этому подрядчику, потому что он привлечет кого надо и поставщики у него будут те, какие надо, и чумазый сварщик (кстати, почему чумазый?) будет варить как надо, потому что приличный подрядчик не привлечет сварщика с кривыми руками. А вот ресурсы инвестора...

Сильно-сильно огрубляя: если я начал строить дом, привлек Петровича с золотыми руками и занял денег под долю в подвале у неважно кого, то мой инсульт кладет конец всей затее, инсульт Петровича сильно ее осложняет, где ж я еще такого мастера найду, а инсульт этого неважно кого - да хуй с ним, у его племяша займу, а если он уже успел деньги передать, а племяша нету, то и тем более хуй с ним.

Ну, а воспитание - это в принципе такое предприятие, где "кристаллизованным трудом" участвовать нельзя, надо собственным.

Как-то так.

ЗЫ. К мелочам цепляться будете, или допуски на компактность форумного изложения простительны?

ЗЗЫ. Под неважно кем личный выпад не планировался, хотя, действительно, выглядит так, будто персонально наехал.

Сообщение изменено: Vadim Philippov (14 апреля 2015 - 01:04)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну а как мне понимать то?
Если ты говоришь "Я построил"
Как мне догадаться что ты на самом деле "Купил-вложил на стадии строительства за подаренные деньги?"
Надо либо доебаться с расспросами и уточнениями, либо быть провидцем.

Понимаешь в чём дело. Я тут единственный, кто честно открыл карты - остальные-то не шибко спешат откровенничать о роде своих занятий, но в мантию судьи все не прочь укутаться... Можно рассказать историю создания фамильного миникапитала - с нюансами, но это за пивом, а тут предпочитаю говорить проще - наследство. И то уже жалею. Такой интерес к моей скромной персоне. Затмил на пару часов самого Мастера Рихада. Я же не пытаю тебя насчёт бизнеса твоей супруги, твоей зарплаты и планов на будущее... А если бы попытался - все бы зашикали - мол, неэтично! А стоило Сеньору честно сказать (ну упростив картину) - так уже чуть не обвинили в плохом отцовстве. Я то как отец - говно, конечно, да и как человек - не подарок, алкоголик, мизантроп и в целом, вероятно, можно назвать меня неудачником (в том смысле, что жизнь не сложилась), но судьи кто? Пусть расскажут о себе.

Сообщение изменено: Senor (14 апреля 2015 - 01:09)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это вот при чем. Предприятие требует затраты определенных ресурсов. Сильно огрубляя, от организатора - этих самых организационных, от исполнителей - профессиональных, от инвестора - финансовых. По идее, эти ресурсы отчуждаются и преобразуются в итоговый результат - вроде так, я экономику 20 лет назад сдавал. С этой точки зрения, все, кто участвовал, нужны и важны.

Вопрос в том, как это все отчуждается. Ресурсы организатора и исполнителей, на самом деле, это свойства их самих. Заказ, в химически чистом случае, пойдет именно этому подрядчику, потому что он привлечет кого надо и поставщики у него будут те, какие надо, и чумазый сварщик (кстати, почему чумазый?) будет варить как надо, потому что приличный подрядчик не привлечет сварщика с кривыми руками. А вот ресурсы инвестора...

Сильно-сильно огрубляя: если я начал строить дом, привлек Петровича с золотыми руками и занял денег под долю в подвале у неважно кого, то мой инсульт кладет конец всей затее, инсульт Петровича сильно ее осложняет, где ж я еще такого мастера найду, а инсульт этого неважно кого - да хуй с ним, у его племяша займу, а если он уже успел деньги передать, а племяша нету, то и тем более хуй с ним.

Бывает участие трудом и капиталом. Например - в товариществах - участие трудом. В акционерных обществах - капиталом. В процессе стройки я участвовал капиталом. Претензии разделились на два блока - к происхождению оного капитала (не заработан, получен на халяву) и к самому факту участия (Теорема Эмраера с поправками Димика - "что считать собственно строительством"). На второй блок вопросов я ответ вроде бы дал. Остаётся первый. Неэтичность наследства, как института? Неэтичность нетрудового дохода, как явления? Неэтичность самого капитала, как феномена? Так это к Сеньору претензии или к капитализму, как системе? 

Ну, а воспитание - это в принципе такое предприятие, где "кристаллизованным трудом" участвовать нельзя, надо собственным.

Безусловно заниматься воспитанием надо. Нюанс в контексте данного разговора в том, что очень часто те, чьим воспитанием никто не занимался - хватают от жизни всё, как Абрамович, например, который остался сиротой в 4 года. А многие из тех, кто получил хорошее воспитание, остаются в жизни никем... Увы... Это очень сложные и интимные сферы, лучше в них не соваться - у каждого тут свои лекала...

Ладно, меня здорово развезло... Я собирался за шоколадкой... Надо выйти... Уже по клаве еле попадаю, наверняка есть ошибки, что меня угнетает больше, чем все упрёки в тунеядстве вместе взятые. Я ненавижу грамматические ошибки! У себя.

Сообщение изменено: Senor (14 апреля 2015 - 01:20)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ты читать то умел в начале 90-х?

А нахрена это умение в 90-х?))

И то верно )

А в начале 90-х ходил я в возрасте 5 лет на ушу, в ДК Металлург в своем родном городе Братске (город со своеобразной репутацией на то время).

А в том ДК была даже качалка. И в той качалке даже висели плакаты на стенах. И даже, вроде, какой-то спортпит продавался.

Короче, искажения психики начались еще тогда в юном возрасте. Но то были лишь семена.

Проросли они намного позже, когда уже в Москве заканчивал школу и сдружился с чуваком, который занимался в какой-то спортивной школе и делал на физре на наклонной скамье то ли 80, то 90х6, и это в 16 то лет. Выглядел заебись. Может даже уже что-то подъедал, потому что уже тогда был таким налитеньким и дутым.

Ну и от девочек у него реально не было отбоя.

Я, сцука, был впечатлен   :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
Блин, я думал Сеньор реально что-то заработал и вложил, а это оказывается очередной философ-алкаш, живущий на проценты с маминых денег :D. В 40 лет.

а гонору-то, философствований сколько, дома он строит! :D

Сообщение изменено: merQ (14 апреля 2015 - 06:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, по Бутенко ничего хорошего я не сделал... В жиме повторил свой ПМ, но с паузой и уверенно. Правда, слил от прошлого пожатия этого ПМ 7 кг своей тушки, так что можно считать минимальным успехом. (Хотя, возможно, это Рихад-стайл сейчас, и в реале я 4 месяца пропинал *** без результата.)   Не знаю, почему сюда отписал, обещал где-то отписаться, забыл уже где, а это, по ходу дела, самая популярная тема. 

Почему минимальный? Посчитай по Вилксу. Заодно на паузу можно кило 5 накинуть

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Понимаешь в чём дело. Я тут единственный, кто честно открыл карты - остальные-то не шибко спешат откровенничать о роде своих занятий, но в мантию судьи все не прочь укутаться... Можно рассказать историю создания фамильного миникапитала - с нюансами, но это за пивом, а тут предпочитаю говорить проще - наследство. И то уже жалею. Такой интерес к моей скромной персоне. Затмил на пару часов самого Мастера Рихада. Я же не пытаю тебя насчёт бизнеса твоей супруги, твоей зарплаты и планов на будущее... А если бы попытался - все бы зашикали - мол, неэтично! А стоило Сеньору честно сказать (ну упростив картину) - так уже чуть не обвинили в плохом отцовстве. Я то как отец - говно, конечно, да и как человек - не подарок, алкоголик, мизантроп и в целом, вероятно, можно назвать меня неудачником (в том смысле, что жизнь не сложилась), но судьи кто? Пусть расскажут о себе.

++++

Тебе просто завидуют. Я вот не завидую, просто не в моей природе. Это ты еще скромно живешь. Было бы больше денег - еще больше бы завидовали.

На самом деле это все вопрос возможностей. Кто то смог купить машину хорошую - ему другие завидуют. Ты смог инвестировать деньги выгодно - тоже самое. Уверен, что 9 из 10 человек просто профукали бы эти деньги, уж до инвеста в новострой с ростом мозги бы не дошли. Купили бы машину себе, протратили деньги, и все.

А насчет справедливости - так мир вообще несправедлив, жестко.

Кто то вообще ворует.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Бутенко это вам не мтс плять!!!)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 547 сообщений

TII,

а чо браге не завидуют? получше вроде живет. никто слово плохого не сказал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Началось, блин, женская логика...
До чего докопаешься- сразу "завидуешь", набрались от Рихада)))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
Т2 просто такой же успешный человек, как и Сеньор. Им завидует весь форум, поэтому они друг другу возможно даже суют тампоны и смотрят, как они набухают.

Ну и это, кто-то зарабатывает хорошие деньги, живет в хорошем доме, имеет хорошую машину, но не балаболит, а кто-то живет на мамины проценты и философствует с помпезными заявлениями о строительстве домов. Ну это к слову, смысл в том, что никто ни у кого раздражения не вызывает, ну живешь ты засчет родителей, ну да и хуй с тобой, вопросы возникают после излишнего пиздежа, это всегда так.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

, слушай. Тебя очень интересно читать.

ЕСЛИ

ты не начинаешь ныть о житье в каких-то сказочных странах с не менее сказочными персонажами.

...да и тема эта твоя про инвестирование и т.п. изрядно подзаепла.

Может ты не станешь возражать на моё предложение оставить сии темы для своего "дневника эльфа"? :D

А здесь давай по-старому... по-доброму - о бабах, бухле. И изредка - немножко о спорте )))

Сообщение изменено: Пуня (14 апреля 2015 - 08:31)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
Вот да, Пуня прав, как начинается хуета про эльфов, гномов и прочий детсад, либо про великие дела о строительстве домов, так пиздец сразу. Когда уже к Рихаду вернемся, а ведь он неумолимо прогрессирует!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Неумолимо - это как? ...Не умоляет? Или не умаляет?  :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
как бы вы не умоляли Рихада остановиться, он упорен и безусловен в своем неуклонном прогрессе

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

но не балаболит

ВОТ, это и есть ключевое слово. Сеньор - открытый человек, думающий, не стесняющийся высказывать свои мысли. Я например очень ценю такие качества в людях, сам такой. Да, таким всегда достается. Но это лучше, чем быть закрытым и мрачным челом. Правильно сказано - "А судьи - кто?". Судьи то - просто люди, помалкивающие в тряпочку о себе, или просто банальные.

А Сеньору напомню про произведение Сартра "За закрытыми дверями" и его концовку.... Как ни печален такой вывод про людей. Им откроешь душу - в нее обязательно насрут.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот только про "открытие душИ" не надо, а!

...Обычное снобистское нытьё.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вот только про "открытие душИ" не надо, а!

...Обычное снобистское нытьё.

Ну ладно. Может и к лучшему, что не поймут.

Блин, вчера реально кайф получил от фильма "Машина времени в джакузи-2". Очень рекомендую для окуенного настроения. Посмотреть можно здесь, например:

http://kinokrad.net/...zis-2-2015.html

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 547 сообщений

Т2 счас назащищает сеньера так, что тот вообще с форума смотается. 

небанальные...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

ВОТ, это и есть ключевое слово. Сеньор - открытый человек, думающий, не стесняющийся высказывать свои мысли. Я например очень ценю такие качества в людях, сам такой. Да, таким всегда достается. Но это лучше, чем быть закрытым и мрачным челом. Правильно сказано - "А судьи - кто?". Судьи то - просто люди, помалкивающие в тряпочку о себе, или просто банальные.

А Сеньору напомню про произведение Сартра "За закрытыми дверями" и его концовку.... Как ни печален такой вывод про людей. Им откроешь душу - в нее обязательно насрут.

Открыто демонстрировать свои худшие черты - это отсутствие хорошей черты такта и умеренности. Люди больше любят хорошие черты в других людях, потому и реакция людей абсолютно понятна и логична. Никто здесь не заявляет о своем значении в подъеме российской экономики благодаря своим вкладам в банках, однако я уверен, что вклады есть у многих. Но это не значит, что это люди скрытные или злые.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Может и к лучшему, что не поймут.  

Ах какие мы многозначительные  :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
На колени, пес! Припади к ногам философа, ничтожество, тебе не дано понять глубины его великих мыслей!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

На колени, пес! Припади к ногам философа, ничтожество, тебе не дано понять глубины его великих мыслей!

иди в ж"пу

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 547 сообщений

в этой теме в жопу пишется через О

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А можно и по-интеллигентному... "в жёппу"

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Хорошо, что тролли у нас добрые...

Так много еды...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ryabuji, ты тоже, небось, не просто так зашёл... Что-нить умное припас... ))

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (3)