Это тут при чём?
Это вот при чем. Предприятие требует затраты определенных ресурсов. Сильно огрубляя, от организатора - этих самых организационных, от исполнителей - профессиональных, от инвестора - финансовых. По идее, эти ресурсы отчуждаются и преобразуются в итоговый результат - вроде так, я экономику 20 лет назад сдавал. С этой точки зрения, все, кто участвовал, нужны и важны.
Вопрос в том, как это все отчуждается. Ресурсы организатора и исполнителей, на самом деле, это свойства их самих. Заказ, в химически чистом случае, пойдет именно этому подрядчику, потому что он привлечет кого надо и поставщики у него будут те, какие надо, и чумазый сварщик (кстати, почему чумазый?) будет варить как надо, потому что приличный подрядчик не привлечет сварщика с кривыми руками. А вот ресурсы инвестора...
Сильно-сильно огрубляя: если я начал строить дом, привлек Петровича с золотыми руками и занял денег под долю в подвале у неважно кого, то мой инсульт кладет конец всей затее, инсульт Петровича сильно ее осложняет, где ж я еще такого мастера найду, а инсульт этого неважно кого - да хуй с ним, у его племяша займу, а если он уже успел деньги передать, а племяша нету, то и тем более хуй с ним.
Ну, а воспитание - это в принципе такое предприятие, где "кристаллизованным трудом" участвовать нельзя, надо собственным.
Как-то так.
ЗЫ. К мелочам цепляться будете, или допуски на компактность форумного изложения простительны?
ЗЗЫ. Под неважно кем личный выпад не планировался, хотя, действительно, выглядит так, будто персонально наехал.
Сообщение изменено: Vadim Philippov (14 апреля 2015 - 01:04)