Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 15 July 2026 - 09:14
Вопрос к ветеранам: стоит ли снизить веса в жух и пшнб? Или раз выполняю все повторы долбить так? По ощущениям триц начал отъезжать уже на последнем подходе жима, хотя делал в целевой амплитуде
В методичке на первой странице всё указано:
Упражнения, записанные как суперсет выполнять одно за другим, практически без отдыха, суперсет считается одним подходом.
Отдых между подходами и упражнениями до 30 секунд.
Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.
Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
В этот раз решил попробовать СМТ так как судя по сообщениям последователей ощущения от тренировок очень напоминают ощущения от занятий гиревым спортом, а они мне очень нравились. Плюс закачка кровью связок и мышц, что способствует лечению травм, ну и надеюсь будет побочка в виде сгонки жира
Функциональные показатели ты улучшишь, но общие правила тренинга и питания необходимо соблюдать:
1. Контроль чсс - чсс покоя должна снижаться или хотя бы не расти.
2. Контроль питания - даже на тренинге такого типа холодильник сильнее. В 2013, впервые начав СМТ и уверовав в магию интервалок, я разгружал холодильник на 3200-3500 кк, хотя цель была похудеть. За 2 недели "накачал" +4-5 кг.
3. Нормальный сон и нормальная чсс подскажут нормальный ли тренинг.
Отправлено 15 July 2026 - 11:35
Ребят, такой вопрос: лазая по страницам темы нашел себе СМТ1, 2, 3, 4, специализацию. Пару страниц назад еще выкладывали СМТ 1.2, 2.2, 3.2, но, видимо битый архив, не получается скачать... Может у кого есть эти программы? Хотелось бы собрать полный цикл, так сказать, на случай если решу и дальше пахать в стиле СМТ, а тема на форуме совсем заглохнет или народ поудаляет файлы за ненужностью... заранее благодарю!
Отправлено 15 July 2026 - 09:38
Отжимался от тумбы широким, лежа на полу жал бутыли с водой вместо жух, присед, жим стоя бутылок, тяга в наклоне с резинкой и бицуха тоже бутылками. Побратил по ощущениям минут 5, но оч хорошо бросило в пот уже после тренировки и появилась приятная забитость. Круто)
П.С. вроде на ФБ Майка нашел, но написать ему нельзя... Попробовал постучаться в друзья. Группы в фб с предыдущих страниц, судя по всему, больше не существуют... Но ничего, как ту уже как-то писали: "ищите, да обрящите"
Отправлено 15 July 2026 - 11:52
Чувство юмор - это прекрасно но также прекрасно ещё одно выражение сарказм прибежище слабовольных.Я думаю, всё-таки преимущественно мышцы
А вот я не слабовален зачем тренеру с 24-летним стажем выглядеть хорошо Я помогаю своим ребятам выглядеть хорошо в купе всего остального конеч. Я спортивный учёные метадист и тренер по физической подготовке.
Отправлено 15 July 2026 - 11:56
Если хотите узнать немножко больше посмотрите мою страницу кое-что узнаете.Я думаю, всё-таки преимущественно мышцы
https://vk.ru/id486222503
Отправлено Вчера, 05:49
в 16 лет тренер это конечно крутоА вот я не слабовален зачем тренеру с 24-летним стажем выглядеть хорошо
а это прям даже слов нет как крутоЯ спортивный учёные метадист и тренер по физической подготовке.
ну раз такой учёный метАдист и тренер с 16 лет, с перекаченным прессом, давай просвещай нас глупых бестолковых, мы с удовольствием будем поглащать вашу глубочайшую мудрость и опыт
Отправлено Вчера, 06:21
шизоватый михуил теперь еще и по кроссфиту спец. странно, что экспертам по шахматам за это время не стал.
интересно, его набеги на ЖФ связаны с обострением его псих.состояния или происходит что-то вроде угасания части его воспоминаний о том, как он обещал раскачаться и похудеть одновременно?
хотя с прессом вопрос решен - перекачанные мышцы и сместившиеся внутрение органы продолжают расширять его в центре композиции...
осталось, объяснить, что бицепсы его таки 45 см, просто за последнее время сантиметры в мире тоже изменились и это не дает показать ему истинные размеры его рук, накачанных его метудическим гением..
Сообщение изменено: sandwolf77 (Вчера, 06:26)
Отправлено Вчера, 19:32
юмор это у вас )Чувство юмор - это прекрасно но также прекрасно ещё одно выражение сарказм прибежище слабовольных.
А вот я не слабовален зачем тренеру с 24-летним стажем выглядеть хорошо Я помогаю своим ребятам выглядеть хорошо в купе всего остального конеч. Я спортивный учёные метадист и тренер по физической подготовке.
Хоть немного следите за тем как заполняете профиль.
Не, метАдист это конечно сильный аргумент.
П с. Вообще то я с вами)) у меня тоже перекаченный пресс))) ( правда больше жира, но это неважно)
Сообщение изменено: Горец67 (Вчера, 19:34)
Отправлено Вчера, 19:40
Чувство юмор - это прекрасно но также прекрасно ещё одно выражение сарказм прибежище слабовольных. А вот я не слабовален зачем тренеру с 24-летним стажем выглядеть хорошо Я помогаю своим ребятам выглядеть хорошо в купе всего остального конеч. Я спортивный учёные метадист и тренер по физической подготовке.
Вам бы для начала правописание подтянуть... ну или хотя бы научиться пользоваться редактором текстов для исправления ошибок. А уж потом об учёности заявлять.
Отправлено Вчера, 23:12
Я конечно постараюсь быть внимательным с орфографией но насчёт живота Я совершенно точно не шутил там желудок выпирает как будто я всегда только только поел. Ну если втянуть даже пресс проглядываетсь потихоньку.юмор это у вас )
Хоть немного следите за тем как заполняете профиль.
Не, метАдист это конечно сильный аргумент.
П с. Вообще то я с вами)) у меня тоже перекаченный пресс))) ( правда больше жира, но это неважно)
Отправлено Вчера, 23:15
Вам бы для начала правописание подтянуть... ну или хотя бы научиться пользоваться редактором текстов для исправления ошибок. А уж потом об учёности заявлять.
А я напротив замечал когда люди говорят об орфографии за этим у них ничего не стоит никаких сновидений, а лично мне мой уровень фотографии вполне позволяет публиковаться на всех уровнях.
Отправлено Вчера, 23:17
Ну а здесь на форуме я действуй строго зеркально, поэтому предлагаю может быть всё-таки перейдём к конкретики если кому-то кажется что я что-то сделал то я извиняюсь.
Отправлено Вчера, 23:43
А я напротив замечал когда люди говорят об орфографии за этим у них ничего не стоит никаких сновидений, а лично мне мой уровень фотографии вполне позволяет публиковаться на всех уровнях.
Каких сновидений? Какие фотографии? Какие уровни?)))
Если не получается письменно излагать собственные мысли, научитесь хотя бы пользоваться ИИ-редактором текстов, а не просто невнятно на смартфон надиктовывать. Уважайте хоть немного пытающихся разобрать ваши шифрограммы.)
Если вы против не хотел бы вернуться к обозначенной теме.
Это лютый кринж...)
Отправлено Вчера, 23:48
Простите мне этот термин не знаком. Но как я и говорил я попробую быть внимательнее в отношении орфографии, какда надиктовываю текст.Каких сновидений? Какие фотографии? Какие уровни?)))
Если не получается письменно излагать собственные мысли, научитесь хотя бы пользоваться ИИ-редактором текстов, а не просто невнятно на смартфон надиктовывать. Уважайте хоть немного пытающихся разобрать ваши шифрограммы.)
Это лютый кринж...)
Отправлено Сегодня, 00:37
Четвертая
ЖЛ, ЖУХ оставил веса как были
Становая +2,5 = 67,5 (по советам бывалых с 400х страниц темы решил делать мертвую тягу, по итогу поймал себя на мысли что последний подход халявил и опускался не так глубоко, как было надо. Буду исправлять)
Присед + 2,5 = 60 (тут тоже обнаружилась проблема, а именно недосед. По крайней мере так кажется при взгляде в зеркало. Попробую исправить на следующей тренировке)
ЖС без изменений
ТШВН 55 (а тут проблема в том, что недостаточно наклоняюсь, опять же по ощущениям, поэтому наверное большая часть работы уходит на трапы, но после трени через пару часов начали болеть широчайшие. Попробую на следующей увеличить угол наклона, если поясница не будет вывозить уйду на т штангу либо на хаммер, но не хотелось бы)
ПШНБ -5кг... Моя боль. Вес скинул, сделал без читинга, старался прижимать локти к туловищу. Не удобно, т.к. изгибы грифа довольно широко расположены. На следующей попробую взяться уже (хотя там прям совсем узко будет, но поглядим).
Итог:
Тоннаж: 13275 (-25кг)
Время: 12:42 (-40сек)
Мощность: 1045 (+56)
Буду накидывать веса и отпускать время до ≈15 минут, а потом уже с увеличенными весами уменьшать время.
Ощущения после трени очень приятные! Начал растягиваться, прокатываться на роле и чутка делать пресс, т.е. делать то, на что раньше всегда не хватало времени
Отправлено Сегодня, 01:23
А почему вы выбрали такой экстремально концентрированный тренинг.Вернемся к теме:
Четвертая
ЖЛ, ЖУХ оставил веса как были
Становая +2,5 = 67,5 (по советам бывалых с 400х страниц темы решил делать мертвую тягу, по итогу поймал себя на мысли что последний подход халявил и опускался не так глубоко, как было надо. Буду исправлять)
Присед + 2,5 = 60 (тут тоже обнаружилась проблема, а именно недосед. По крайней мере так кажется при взгляде в зеркало. Попробую исправить на следующей тренировке)
ЖС без изменений
ТШВН 55 (а тут проблема в том, что недостаточно наклоняюсь, опять же по ощущениям, поэтому наверное большая часть работы уходит на трапы, но после трени через пару часов начали болеть широчайшие. Попробую на следующей увеличить угол наклона, если поясница не будет вывозить уйду на т штангу либо на хаммер, но не хотелось бы)
ПШНБ -5кг... Моя боль. Вес скинул, сделал без читинга, старался прижимать локти к туловищу. Не удобно, т.к. изгибы грифа довольно широко расположены. На следующей попробую взяться уже (хотя там прям совсем узко будет, но поглядим).
Итог:
Тоннаж: 13275 (-25кг)
Время: 12:42 (-40сек)
Мощность: 1045 (+56)
Буду накидывать веса и отпускать время до ≈15 минут, а потом уже с увеличенными весами уменьшать время.
Ощущения после трени очень приятные! Начал растягиваться, прокатываться на роле и чутка делать пресс, т.е. делать то, на что раньше всегда не хватало времени
Вход

Наверх