Очень сильная аргументация.
Я пришёл в столовую позавтракать и заплатил денег. Если бы я не пришел, каши бы не было. Я сварил кашу, да.
Я уже пейсал выше, что попытки упрощения этой темы искажают суть разговора. Налицо - попытка упрощения и вульгаризации.
Я собираю машины, но я не сборщик машин, да?)
Именно так. Поговорка "Посадить дерево, построить дом и вырастить сына" не подразумевает у тебя навыков садовника, каменщика и няньки. Ты можешь быть кем угодно, но делать это. Не будучи строителем или "сборщиком машин"(С).
Будет, например, государственное жилье. Государство- не инвестор, ибо оно прибыль не получает.
Это всё мечты. Если бы да кабы. Мы имеем конкретный пример. 4 дома были построены за деньги дольщиков. Чего бы там построило это государство и построило бы вообще - из области догадок. А мы имеем дело с фактами.
Я принял участие в создании машины своими деньгами.
Вместо машины можно поставить что угодно- я заказал у кузнеца нож и оплатил его авансом- я принял участие в его создании и т.д.
Если ты акционер "Форда" или "Автоваза" - то да, можно так сказать.
Я собственник рубашки- я портной.
Если перед этим вложил деньги в швейный бизнес того, кто тебе её сшил. И не портной. Но принял участие в её создании. Безусловно.
За примером далеко ходить не надо - мой прадед с дедом сами построили дом. Может им кто-то в этом и помогал в отдельных деталях, но строили они его сами.
Значит, они не построили дом - по твоей логике. Им же помогали. Мне тоже "помогали". В последний раз - ЮИТ.
тесть у меня первый дом так и построил.
кстати- он по образованию строитель.
От фундамента до крыши - всё сам? Никого не нанимал вообще? Лет 10 ушло, наверное?
Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 11:41)