Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да, но это не делает их строителями)

Выходит по твоей логике - никто вообще в этой стране не построил себе дом... Кому-то рыли котлован бульдозером или гастерскими лопатами, кому-то - мешали цемент, кому-то клали кладку... Кто-то нанимал кровельщиков... А кто-то - поставил пластиковые окна, а не сколотил их из собственноручно вырезанных дубовых досок... В мире вообще есть хоть кто-то, кто по вашей логике построил дом?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я пришёл в столовую позавтракать и заплатил денег. Если бы я не пришел, каши бы не было. Я сварил кашу, да.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Лучше просто согласись, полпроцента от всего- твоя заслуга и твой вклад)))

Тогда надо определиться с формулой расчёта... Как будем считать? Алгоритм есть?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я не называл себя "строителем". Но я таки построил дом, не будучи им. 

Я собираю машины, но я не сборщик машин, да?)

Ну так без инвестора стройки не будет. 

Будет, например, государственное жилье. Государство- не инвестор, ибо оно прибыль не получает.

Я купил не просто продукт - я принял участие в его создании. Своими деньгами. 

Я принял участие в создании машины своими деньгами.

Вместо машины можно поставить что угодно- я заказал у кузнеца нож и оплатил его авансом- я принял участие в его создании и т.д.

Т.е., "построил дом", да...

Я собственник рубашки- я портной.

Такому потенциальному профессору философии- действительно, платить не за что))) Какая там может быть высокая зарплата, я умоляю)

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (13 апреля 2015 - 11:36)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В мире вообще есть хоть кто-то, кто по вашей логике построил дом?

За примером далеко ходить не надо - мой прадед с дедом сами построили дом. Может им кто-то в этом и помогал в отдельных деталях, но строили они его сами.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

В мире вообще есть хоть кто-то, кто по вашей логике построил дом?

тесть у меня первый дом так и построил.

кстати- он по образованию строитель.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Очень сильная аргументация.

Я пришёл в столовую позавтракать и заплатил денег. Если бы я не пришел, каши бы не было. Я сварил кашу, да.

Я уже пейсал выше, что попытки упрощения этой темы искажают суть разговора. Налицо - попытка упрощения и вульгаризации.

Я собираю машины, но я не сборщик машин, да?)

Именно так. Поговорка "Посадить дерево, построить дом и вырастить сына" не подразумевает у тебя навыков садовника, каменщика и няньки. Ты можешь быть кем угодно, но делать это. Не будучи строителем или "сборщиком машин"(С).

Будет, например, государственное жилье. Государство- не инвестор, ибо оно прибыль не получает.

Это всё мечты. Если бы да кабы. Мы имеем конкретный пример. 4 дома были построены за деньги дольщиков. Чего бы там построило это государство и построило бы вообще - из области догадок. А мы имеем дело с фактами.

Я принял участие в создании машины своими деньгами.

Вместо машины можно поставить что угодно- я заказал у кузнеца нож и оплатил его авансом- я принял участие в его создании и т.д.

Если ты акционер "Форда" или "Автоваза" - то да, можно так сказать.

Я собственник рубашки- я портной.

Если перед этим вложил деньги в швейный бизнес того, кто тебе её сшил. И не портной. Но принял участие в её создании. Безусловно.

За примером далеко ходить не надо - мой прадед с дедом сами построили дом. Может им кто-то в этом и помогал в отдельных деталях, но строили они его сами.

Значит, они не построили дом - по твоей логике. Им же помогали. Мне тоже "помогали". В последний раз - ЮИТ.

тесть у меня первый дом так и построил.

кстати- он по образованию строитель.

От фундамента до крыши - всё сам? Никого не нанимал вообще? Лет 10 ушло, наверное?

Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 11:41)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Значит, они не построили дом - по твоей логике. Им же помогали. Мне тоже "помогали". В последний раз - ЮИТ.

Или ты троллишь, или у тебя нарушения логического мышления в связи со злоупотреблением алкоголя.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тогда надо определиться с формулой расчёта... Как будем считать? Алгоритм есть?

Просто попробуй не имея денег изначально вначале их добыть, потом купить все необходимое, научиться строить и построить эти квартиры (дома одноквартирные допустим, 4штуки)
Это и будет сумма всех усилий. А теперь сравни ее с тем что сделал ты фактически для этих квартир своими руками и мозгом. Мож и полпроцента в отношении не наберется.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Чего бы там построило это государство и построило бы вообще - из области догадок.

каких еще догадок-

государство строит жилье уже лет 70 не меньше ))

Именно так. Поговорка "Посадить дерево, построить дом и вырастить сына" не подразумевает у тебя навыков садовника, каменщика и няньки. Ты можешь быть кем угодно, но делать это.

Ключевое слово тут "делать"- а не "давать деньги чтобы сделали за тебя")))

По твоей логике тут должно быть "проинвестировал в посадку дерева, наем няни" и т.д.

Если ты акционер "Форда" или "Автоваза" - то да, можно так сказать.

Ты акционер застройщика?

Если перед этим вложил деньги в швейный бизнес того, кто тебе её сшил.

Я профинансировал создание конечного продукта. И ты профинансировал. Разницы нет.

От фундамента до крыши - всё сам? Никого не нанимал вообще? Лет 10 ушло, наверное?

3 года

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Или ты троллишь, или у тебя нарушения логического мышления в связи со злоупотреблением алкоголя.

Аргументы кончились, как я полагаю? Хорошо, упрощу тебе задачу. Выдели ту долю помощи (и её тип!), которая позволяет всё ещё считать строительство самостоятельным. И самое главное - потом ответь себе на вопрос - какой смысл в этой дефиниции лично для тебя? Не является ли это выяснение той самой схоластикой, которой занимались средневековые философы, выясняя, сколько ангелов уместятся на кончике иглы?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Значит, они не построили дом - по твоей логике. Им же помогали. Мне тоже "помогали".

Растишка, BMW, квартира это товар, купив который ты не становится совладельцем компании.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Сенор ну чо ты прикинул общие усилия и рассчитал количественное отношение их к своим реальным усилиям?))) Скока получилось на глазок?)

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

мне одному показалось, что риторика Сенора местами напоминает рихадовскую?..

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Узнаете приста на подтанцовке? (36 секунда и дальше)

365.jpg

Сообщение изменено: sereje4ka (13 апреля 2015 - 11:57)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Просто попробуй не имея денег изначально вначале их добыть, потом купить все необходимое, научиться строить и построить эти квартиры (дома одноквартирные допустим, 4штуки)
Это и будет сумма всех усилий. А теперь сравни ее с тем что сделал ты фактически для этих квартир своими руками и мозгом. Мож и полпроцента в отношении не наберется.

Опять смешение ПНК с процессом строительства. Давай по пунктам. Претензии к чему? К ПНК? Это отдельный разговор - можем обсудить. К строительству как процессу? Тут уже пятая страница пошла обсуждения. Весь мир не корёжит называть Эйфелеву башню Эйфелевой, хотя сам Эйфель ни гайки там не затянул... Или небоскрёбы Трампа. Считается, что он их построил, хотя я сомневаюсь, что он кладку класть умеет. Пирамиды фараонов. Можно до бесконечности множить примеры. 

каких еще догадок-

государство строит жилье уже лет 70 не меньше ))

Это время давно прошло. Сейчас оно только для определённых категорий строит. 

Ключевое слово тут "делать"- а не "давать деньги чтобы сделали за тебя")))

По твоей логике тут должно быть "проинвестировал в посадку дерева, наем няни" и т.д.

Ключевое тут - трактовка отрывка поговорки "...построить дом".

Ты акционер застройщика?

Нет, соинвестор строительства.

Я профинансировал создание конечного продукта. И ты профинансировал. Разницы нет.

Ещё какая разница. Такая же - как между покупкой акции Макдональдса и гамбургера.

3 года

Неужто и бетон сам мешал? А окна какие? Деревянные? Сам вставлял? Электрика, сантехника? Всё сам? За 3 года? А жил на что? 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А я сегодня первый раз в жизни жестоко проблевался после тренировки, и стыдно признаться, всего каких-то 16 тонн сделал... Вот что значит штукатурить после работы без выходных и пытаться нормально тренироваться...

Кстати, по Бутенко ничего хорошего я не сделал... В жиме повторил свой ПМ, но с паузой и уверенно. Правда, слил от прошлого пожатия этого ПМ 7 кг своей тушки, так что можно считать минимальным успехом. (Хотя, возможно, это Рихад-стайл сейчас, и в реале я 4 месяца пропинал *** без результата.)

Не знаю, почему сюда отписал, обещал где-то отписаться, забыл уже где, а это, по ходу дела, самая популярная тема.  :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ща тебя сразу двое каааак заигнорят!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Растишка, BMW, квартира это товар, купив который ты не становится совладельцем компании.

Я где-то писал, что купив товар, я стану совладельцем компании? 

Сенор ну чо ты прикинул общие усилия и рассчитал количественное отношение их к своим реальным усилиям?))) Скока получилось на глазок?)

А мне-то это зачем? Это вся ветка тут озаботилась этим подсчётом, точь-в-точь, как те самые схоласты.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Аргументы кончились, как я полагаю?

Нет, просто спорить с пациентом, больным синдромом Рихада, надоедает через некоторое время.

Выдели ту долю помощи (и её тип!), которая позволяет всё ещё считать строительство самостоятельным.

Всё просто: если ты занимался процессом его строительства - то ты его строил, а если нет - то нет. Если ты чертил проект, клал стены и перекрытия, или хотя бы организовывал людей - которые это делают - можно сказать, что ты его строил, иначе - нет. Впрочем, строго говоря, фраза "я построил дом" на мой взгляд может иметь место только если ты выполнил более 50% работы по его созданию. Хочешь строгий критерий - посчитай по человеко-часам.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это комплимент?

Ща тебя сразу двое каааак заигнорят!

Ну я пока терпеливо пытаюсь разъяснять почтенной публике её заблуждения, хотя публика старательно уводит разговор в сторону. Уже какие-то бутерброды стали вспоминать зачем-то...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Опять смешение ПНК с процессом строительства. Давай по пунктам. Претензии к чему? К ПНК? Это отдельный разговор - можем обсудить. К строительству как процессу? Тут уже пятая страница пошла обсуждения. Весь мир не корёжит называть Эйфелеву башню Эйфелевой, хотя сам Эйфель ни гайки там не затянул... Или небоскрёбы Трампа. Считается, что он их построил, хотя я сомневаюсь, что он кладку класть умеет. Пирамиды фараонов. Можно до бесконечности множить примеры. 

Да какая разница как чего кто называет? Улицы тоже называют улицами Чайковского к примеру или Пушкина. Хотя они ни процента отношения не имеют.

Есть тока один путь понять, какой процент сделал ты- сравнить.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Сейчас оно только для определённых категорий строит. 

но ведь строит же?

Тогда почему ты отрицаешь этот факт?

Нет, соинвестор строительства.

вот, ты уже на правильно пути.

щё какая разница. Такая же - как между покупкой акции Макдональдса и гамбургера.

Да?

И какая же?)

Макдак не производит акции- это не его конечный продукт)

Это форма привлечения капитала)

Неужто и бетон сам мешал? А окна какие? Деревянные? Сам вставлял? Электрика, сантехника? Всё сам? За 3 года? А жил на что? 

Все сам- жили три года в теплой кирпичной бане, пока дом строился.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А мне-то это зачем? Это вся ветка тут озаботилась этим подсчётом, точь-в-точь, как те самые схоласты.

Так скока говорищь ты домов построил?
4 (квартиры) или 0,05*4 )))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Нет, просто спорить с пациентом, больным синдромом Рихада, надоедает через некоторое время.

Синдром Рихада - это когда с вами кто-то не соглашается? Ну извините - вы не можете быть всегда правы во всём. Вот и сейчас...

Всё просто: если ты занимался процессом его строительства - то ты его строил, а если нет - то нет. Если ты чертил проект, клал стены и перекрытия, или хотя бы организовывал людей - которые это делают - можно сказать, что ты его строил, иначе - нет. Впрочем, строго говоря, фраза "я построил дом" на мой взгляд может иметь место только если ты выполнил более 50% работы по его созданию. Хочешь строгий критерий - посчитай по человеко-часам.

Ну это для вас просто, а для меня всё несколько сложнее - о чём я в первых постах сразу и сказал. Тут и вопрос ПНК, который волнует Димика, и вопрос трудового участия, который волнует тебя, и вопрос формальной юридической стороны дела, который волнует Брагу, и вопросы морали, которые, судя по накалу, волнуют вас всех... Всё совсем не просто...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Фараоны были инвесторами. Они инвестировали плетки в рабов и таким образом вошли в историю. Учитесь, господа!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

х

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (14 апреля 2015 - 12:06)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я где-то писал, что купив товар, я стану совладельцем компании?

Покупая акции - становишься совладельцем - вне всякого сомнения. Просто ты был миноритарием - а я единственным владельцем.

Так нормально? )

aliendelon

aliendelon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Это комплимент?

разве что рихаду))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да какая разница как чего кто называет? 

Ну оказалось - для многих это имеет принципиальное значение - вон как ветка вскипела из-за одной из трактовок народной поговорки. Тут ещё и лингвистика, и герменевтика... А вы говорите - простой вопрос...

но ведь строит же?

Тогда почему ты отрицаешь этот факт?

Потому что к моей ситуации это отношения не имеет - свои квартиры я строил сам, без помощи государства. Часть из них, о которой речь. Есть у меня и халявные - из старого фонда, но речь сейчас именно о новострое. Точнее, о трактовке одной народной пословицы.

вот, ты уже на правильно пути.

Я с самого начала на этом пути. 

Это форма привлечения капитала)

Именно. Макдак привлекает капитал, выпуская акции, строители - заключая договор с дольщиками (или кредитуясь в банке, но сейчас не об этом).

Все сам- жили три года в теплой кирпичной бане, пока дом строился.

Ну молодец, одного человека, построившего дом по формуле Эмраера, мы нашли. Ещё бы второго найти... Чтоб это перестало быть случайной флуктуацией...

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)