Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50292 ответов в этой теме

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 479 сообщений

Пусть тут полежит ))

doc->7z

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СМТ-FAQ.doc    593,35К   444 Количество загрузок

Сообщение изменено: donde (05 марта 2024 - 12:47)

Denisio

Denisio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем Здравия.

Зарегался на форуме из-за СМТ.
Прохожу 2-й раз СМТ-1
В первый раз 4мкц, не пошёл ибо травмированы плечо, но понравилось.

Сейчас как раз на 4мкц, в этот раз решил добить, но с весами грубить не буду.

После трёх МКЦ - 5см в талии, какое-то время считал калории, какое-то - нет.

Но возникает вопрос: Что дальше?

У КОГО ЕСТЬ РАСПАКОВАННАЯ СМТ 2, поделитесь пожалуйста.

Благодарю.

Denisio

Denisio

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Кстати, читаю на 625 странице и мне это чтиво нравится, как будто читаю увлекательно художественную(а по факту документально литературу.
Со своими героями, антигероями и ситуациями))

Всем Добра и Здравомыслия!

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 479 сообщений

У КОГО ЕСТЬ РАСПАКОВАННАЯ СМТ 2, поделитесь пожалуйста.

См. в конце предыдущей страницы.

prom18

prom18

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Здравствуйте. Занимаюсь по СМТ-1. Возник вопрос. Программа расчитана на 3 месяца. Могу ли я заниматься не через день, как рекомендуется, а каждый день? Спасибо. 

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 479 сообщений

prom18, приветствую. Здесь спешить не стоит! побереги сердечко...

Rinkharr

Rinkharr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день. Мне очень нравиться СМТ-1.  Когда то лет 10 назад я им занимался но потом появились дети и времени совсем небыло, но я запомнил что мне нравился микроцикл - 1. Поэтому в этот раз я на второй и не перехожу (в том числе и для того чтоб сжечь лишний жир). Хотел спросить про добавки, много читал по форуму но не видел про влияние Л-Карнитина например и Бета-Аланина на ход тренировки и восстановление после нее. Полезно ли их использовать при тренеровке в таком стиле? Белки в виде протеинов, Яиц и Творога употребляю регулярно..

Сообщение изменено: Rinkharr (04 августа 2025 - 04:05)

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 809 сообщений

Добрый день. Мне очень нравиться СМТ-1.  Когда то лет 10 назад я им занимался но потом появились дети и времени совсем небыло, но я запомнил что мне нравился микроцикл - 1. Поэтому в этот раз я на второй и не перехожу (в том числе и для того чтоб сжечь лишний жир). Хотел спросить про добавки, много читал по форуму но не видел про влияние Л-Карнитина например и Бета-Аланина на ход тренировки и восстановление после нее. Полезно ли их использовать при тренеровке в таком стиле? Белки в виде протеинов, Яиц и Творога употребляю регулярно..

К первому посту темы прикреплен файл FAQ, если его скачать, то будет и документ "Диета, питание и спортпит". 4 страницы примерно занимает

В: просто думаю а есть ли смысл при СМТ в употреблении аминок, ВСАА? или может л-карнитин для увеличение эфекта сжигание жира?

О: Можно ещё, и протеин, и креатин, и рибоксин, и калия оротат, и аргинин, и ещё много чего другого.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 824 сообщений
# Железный Фактор. Хроники Сверхмощного

## Пролог: Июнь 2010

Он сидел перед монитором в своей квартире в Иерусалиме и смотрел на пустой белый лист. За окном гудел город, где смешались камень, пыль и вечность, но мысли Майкла Казакова были далеко — в прокуренном подвале советского спортзала, где пахло потом, кожей старых блинов и машинным маслом.

«МС СССР».

Этот статус под ником значил больше, чем любой пост. Он значил, что человек видел систему изнутри. Что для него железо было не просто хобби, а образом жизни, дисциплиной, выкованной в стране, которая умела делать спортсменов жесткими.

Майк смотрел на форум «Железный фактор» и читал бесконечные споры. «Бери больше — кидай дальше», «Тренируйся от забора до обеда», «Научный подход», «Базой и только базой». Люди ломали копья, спорили о граммах и секундах, но результат, настоящий результат, приходил к единицам.

Он вздохнул, поправил очки и начал печатать. Он устал объяснять.

> **#1 MikeKazakov**
> **Сверх мощный тренинг.**
> Долго собирался опубликовать отрывки логического тренинга и главной её составляющей, сверхмощного тренинга.
> ...Не буду подводить никакой научной базы, только простейший комплекс упражнений и условия выполнения. Сразу поясню, ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет.
> Или делайте, или нет.

Он выложил сухие цифры и проценты: жим лежа, приседания, подтягивания. Суперсеты. Отдых — 30 секунд. Девять тренировок, три недели. Микроцикл. Снова девять тренировок. И так четыре раза. Всего 12 недель.

Он нажал «Отправить» и не знал в тот момент, что запускает механизм, который будет вращаться больше десяти лет. Механизм, который изменит жизни сотен людей, которые даже никогда не увидят друг друга вживую.

## Глава 1. Эффект бабочки

Первые ответы были предсказуемы.

— А как же диета?
— А почему нет пресса?
— А сколько раз по "9 тренировок"?
— А что такое ПМ-1?

Майк отвечал коротко, по делу. Как снайпер. Никакой воды.

— **MikeKazakov:** Ничего особенного. Поменьше простых углеводов, побольше белка.
— **MikeKazakov:** Пресс и так не слабо работает, если хочется, после тренировки, как бонус.
— **MikeKazakov:** Каждый микроцикл рассчитан на три недели или 9 тренировок.

Он чувствовал, что его читают. Что кто-то уже открывает Excel и начинает считать проценты. Но вместе с заинтересованными пришли и «эксперты».

**Валера лифтер**, пользователь с ником, говорящим сам за себя, не преминул вставить свои пять копеек:

> **#24 Валера лифтер**
> Обычная прикладная програмка, которую может расписать любой, даже малограмотный фитнес-тренер... В чем суть-то?

Майк усмехнулся. Он пообещал не вступать в обсуждения и слово сдержал. Просто проигнорировал.

Но был на форуме другой человек. Его звали **TOSHIBA**. И он был везде.

## Глава 2. Дуэль

TOSHIBA появился в теме быстро. Он был из тех, кто любит спорить ради спора. Он не был злым, он просто считал себя экспертом и хотел докопаться до сути, постоянно все сравнивая.

— **TOSHIBA:** Это же чистая аэробика получается. Худеют на таком тренинге потому что жрут меньше.
— **MikeKazakov:** Что же тогда любители аэробики не худеют нифига? Если едят столько же — худеют, если больше — нет.
— **TOSHIBA:** Ну да, ну да.

Диалог напоминал шахматную партию. TOSHIBA не унимался. Он начал сравнивать СМТ со своим тренингом, дроп-сетами, утверждал, что у него интенсивность выше.

— **TOSHIBA:** посчитай мою последнюю тренировку... а мои дропы намного покруче развивают выносливость и паузы там у меня до 20 секунд.

В этот момент Майк понял: надо ставить точку. Он не любил хвастовство на пустом месте. Он выложил козырь.

— **MikeKazakov:** А ты попробуй, потом поговорим, если до конца тренировки доживешь.
— **MikeKazakov:** Пы.Сы. То что ты самый, самый, мы уже усвоили, личная просьба, фантазируй в другом месте, здесь такая интенсивность, которая тебе и в кошмарном сне не снилась.
— **MikeKazakov:** Пы.Сы.Для наколки, моя вчерашняя мощность 1024,5кг за КАЖДУЮ минуту тренировки на все группы мышц.

В чате повисла тишина. TOSHIBA на секунду сдулся. Цифра 1024 кг/мин была не просто числом. Это был вызов. Это был результат, за которым стояли годы работы. TOSHIBA понял, что разговаривает не с теоретиком. Он стушевался, но последнее слово оставил за собой: «это соответствует твоему уровню тренированности».

Майк не ответил. Ему не нужно было никому ничего доказывать. Тема жила своей жизнью.

## Глава 3. Паломники и скептики

Шли недели. Тема росла как снежный ком. На страницах форума появлялись новые лица.

**Martens** написал через день после первой пробы:
> **#48 Martens**
> сегодня пробовал Ух жесть !!!

Он был полон энтузиазма. А через несколько дней:
> **#50 Martens**
> НУ ничего Mike я всё выдержал В 4 подходе скинул повторов, но всё равно, под конец уже не было отдышки!

Майк мысленно похвалил парня. Тот понял главное — выжить. Не сделать любой ценой, а выжить и закончить. В этом и был секрет контроля пульса.

Другие приходили с вопросами. Как заменить жим лежа, если болят плечи? Можно ли делать становую вместо приседа? А если у меня эктоморф? А если я перфекционист?

**devastator** спрашивал про икры и больные плечи. Майк понимал его боль. Длинные руки, узкая грудь — жим лежа для таких людей часто заканчивается травмой. Он советовал брусья.

Но были и те, кто сомневался в самой философии. **кромешник** написал прямо:

> **#53 кромешник**
> верьте мне люди
> а чем эта, очередная из сотен и тысяч вариаций лучше других, Михаил?
> без обид, пытаюсь новизну уловить

Майк вздохнул. Новизна. Люди всегда ищут новизну, хотя истина, как железо, стара и неизменна.

— **MikeKazakov:** Я никого не убеждаю, я делюсь на халяву. Убеждать, что это лучше мне без надобности.

Он выложил файлы, таблицы в Excel, чтобы людям было проще считать веса. «Секретное оружие», — подписал он архив. Он давал людям инструмент. Дальше они должны были работать сами.

## Глава 4. Сквозь годы

Время на форуме текло иначе. Тема уходила на вторую, третью, сотую страницу. Появлялись новые тренды, новые гуру, новые споры. Но СМТ жила. Она стала своеобразным культом для тех, кто устал от «научной» болтовни и хотел простого, жесткого, работающего рецепта.

Кто-то уходил, не выдержав темпа. Кто-то возвращался через годы, как **bolshoy21**.

> **#50242 bolshoy21 (Ноябрь 2022)**
> Физкульт привет. После долгого перерыва в смт , решил заново по пробовать смт 1. Вторая тренировка, время 14 минут, мощность 875. На первой было 780. Паузы пока 30-25 сек. меньше не получается. Тут есть вообще кто то? Или я что то пропустил?

И ему ответили. **Виктор С**, который сам прошел огонь и воду СМТ и нашел в ней свой путь, откликнулся:

> **#50243 Виктор С**
> Привет. Многие ещё живы.)
> Некоторые применяют методы СМТ1 в разных других схемах.

Форум дышал. bolshoy21 выкладывал свои результаты, как спортивный дневник:
> 904 кг/мин... 994 кг/мин... 1016! Чуть не разорвало как шарик.

Майк читал эти строки из Иерусалима и улыбался. Система работала. Она работала без него. Она жила своей жизнью. Люди писали, что теряют жир, становятся выносливее, сильнее. Что могут, наконец, делать становую тягу без боли в спине. Что пульс приходит в норму.

## Глава 5. Тень чемпиона

Страница 1675. Декабрь 2020.

Время от времени Майк заходил в тему, чтобы напомнить о себе. Не словами, а делом. Он выложил короткое видео.

— **MikeKazakov:** Предварительные итоги новой программы. Такие веса я несколько лет не поднимал.

На видео человек в возрасте, с собранными в хвост волосами, тянет становую тягу. На грифе — блины. Много блинов. Тяжело. Техника... необычная. Спина немного круглая. Срыв с пола резкий.

Форум ожил. Пришли те, кто не видел Майка годами.

— **Skobyelena:** Что это за хрень была?
— **Anatolii:** С техникой я уже знаком. Комментировать больше не рискую)) Теперь вес интересен.
— **Skobyelena:** Судя по дискам, кил 220 думаю не больше.

Майк ответил сухо:
— **MikeKazakov:** 250

В чате повисла пауза. 250 кг в становой для мужчины под 60 — это серьезно. Но критики не унимались. Техника, техника, техника...

— **Anatolii:** Спина дугой, вся нагрузка на ней.
— **MikeKazakov:** А вот тут ты хуй угадал.

И добавил:
— **MikeKazakov:** Да как угодно. Четыре мировых рекорда в становой.

Форум ахнул. Оказывается, все эти годы, пока они спорили о процентах и подходах, Майк Казаков не просто тренировался. Он устанавливал рекорды. WPSA. Строгий подъем на бицепс. Элита.

## Эпилог: Декабрь 2022

> **#50257 MikeKazakov**
> Всем привет. В прошлую пятницу выполнил Элиту WPSA в строгом подьеме штанги на бицепс, 85 кг и установил мировой рекорд в категории до 100 кг 50-59. Через три месяца мне 60
> Улыбаемся и пашем дальше. (С)

Это было последнее великое сообщение в теме. Оно не требовало комментариев. Оно было итогом. Человек, который в 2010 году предлагал «простой комплекс», в 2022 году брал мировой рекорд, следуя своей же философии.

Тема не умерла. На 1677 странице всё еще появлялись вопросы:
— А можно ли заниматься каждый день?
— А нужен ли л-карнитин?
— А где скачать СМТ-2?

Кто-то в 2025 году спрашивал про бета-аланин. Кто-то скачивал старые файлы, менял расширения с .doc на .7z, чтобы открыть архивы десятилетней давности.

Они искали ответы. А ответ был в самом начале, в посте #1, написанном человеком, который просто устал от пустых споров.

> Или делайте, или нет.

И они делали. Годы шли, менялись блины и грифы, уходили и возвращались пользователи, а железо оставалось. И оставался путь. Кратчайший путь к совершенству, который у каждого был свой, но дорога к нему была вымощена одной и той же формулой: **Работа / Время = Мощность**.

И пока на грифе есть вес, а в секундомере бегут секунды, эта формула работает. И тема под названием «Сверхмощный тренинг» будет жить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 736 сообщений

Годы шли, менялись блины и грифы, уходили и возвращались пользователи, а железо оставалось. И оставался путь. И пока на грифе есть вес, а в секундомере бегут секунды, эта формула работает. И тема под названием «Сверхмощный тренинг» будет жить.

"Очень многа букав" - страшно было читать. Но - прочёл. И не пожалел.

Очень интересная история.

Ретроспектива ветки!

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 680 сообщений

# Железный Фактор. Хроники Сверхмощного

## Пролог: Июнь 2010

Они искали ответы. А ответ был в самом начале, в посте #1, написанном человеком, который просто устал от пустых споров.

> Или делайте, или нет.

И они делали. Годы шли, менялись блины и грифы, уходили и возвращались пользователи, а железо оставалось. И оставался путь. Кратчайший путь к совершенству, который у каждого был свой, но дорога к нему была вымощена одной и той же формулой: **Работа / Время = Мощность**.

И пока на грифе есть вес, а в секундомере бегут секунды, эта формула работает. И тема под названием «Сверхмощный тренинг» будет жить.

Круто сделана подборка.

Спасибо)

Почитал с удовольствием.

Сообщение изменено: Vovan74 (12 марта 2026 - 06:34)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 336 сообщений

Саша, красивую Оду Майку нарисовал)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 824 сообщений

Саша, красивую Оду Майку нарисовал)))

Да это Дипсик постарался, а я всего-лишь подкинул ему идейку)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых