Пусть тут полежит ))
doc->7z
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: donde (05 March 2024 - 12:47)
Добрый день. Мне очень нравиться СМТ-1. Когда то лет 10 назад я им занимался но потом появились дети и времени совсем небыло, но я запомнил что мне нравился микроцикл - 1. Поэтому в этот раз я на второй и не перехожу (в том числе и для того чтоб сжечь лишний жир). Хотел спросить про добавки, много читал по форуму но не видел про влияние Л-Карнитина например и Бета-Аланина на ход тренировки и восстановление после нее. Полезно ли их использовать при тренеровке в таком стиле? Белки в виде протеинов, Яиц и Творога употребляю регулярно..
Сообщение изменено: Rinkharr (04 August 2025 - 04:05)
Добрый день. Мне очень нравиться СМТ-1. Когда то лет 10 назад я им занимался но потом появились дети и времени совсем небыло, но я запомнил что мне нравился микроцикл - 1. Поэтому в этот раз я на второй и не перехожу (в том числе и для того чтоб сжечь лишний жир). Хотел спросить про добавки, много читал по форуму но не видел про влияние Л-Карнитина например и Бета-Аланина на ход тренировки и восстановление после нее. Полезно ли их использовать при тренеровке в таком стиле? Белки в виде протеинов, Яиц и Творога употребляю регулярно..
К первому посту темы прикреплен файл FAQ, если его скачать, то будет и документ "Диета, питание и спортпит". 4 страницы примерно занимает
В: просто думаю а есть ли смысл при СМТ в употреблении аминок, ВСАА? или может л-карнитин для увеличение эфекта сжигание жира?
О: Можно ещё, и протеин, и креатин, и рибоксин, и калия оротат, и аргинин, и ещё много чего другого.
Годы шли, менялись блины и грифы, уходили и возвращались пользователи, а железо оставалось. И оставался путь. И пока на грифе есть вес, а в секундомере бегут секунды, эта формула работает. И тема под названием «Сверхмощный тренинг» будет жить.
"Очень многа букав" - страшно было читать. Но - прочёл. И не пожалел.
Очень интересная история.
Ретроспектива ветки!
# Железный Фактор. Хроники Сверхмощного
## Пролог: Июнь 2010
Они искали ответы. А ответ был в самом начале, в посте #1, написанном человеком, который просто устал от пустых споров.
> Или делайте, или нет.
И они делали. Годы шли, менялись блины и грифы, уходили и возвращались пользователи, а железо оставалось. И оставался путь. Кратчайший путь к совершенству, который у каждого был свой, но дорога к нему была вымощена одной и той же формулой: **Работа / Время = Мощность**.
И пока на грифе есть вес, а в секундомере бегут секунды, эта формула работает. И тема под названием «Сверхмощный тренинг» будет жить.
Круто сделана подборка.
Спасибо)
Почитал с удовольствием.
Сообщение изменено: Vovan74 (12 March 2026 - 06:34)
Есть кто живой? ![]()
Когда-то давно пробовал заниматься по СМТ, но вроде как даже первый мц не закончил и забросил. Вернулся к классическим лифтерским прогам. Потом было много всяких разных вариантов тренировок (гиревой спорт, тяжелая атлетика, арм), потом опять период классических лифтерских прог. И вот после последней проходки понял что начинает опять болеть связка грудь-плечо, как-то ноет поясница, чуть побаливает запястье, да и заплывать начал... задумался над тем, что бы временно перейти на какую-нибудь программу, которая бы способствовала сгонке жира и заживлению травм и вспомнил про СМТ) В этот раз очень надеюсь пройти СМТ полностью и посмотреть как будет получатся. Тему прочитал до 400 страницы. Начал СМТ 1,5 который со становой.
Результаты до СМТ, после последней проходки:
Присед: 150 со скрипом
Жим: 145 с запасом
Тяга: 175 без запаса, но уверенно
Первая тренировка смт:
Становая: 60*10
ЖЛ: 55*4*10
ЖУХ: 40*4*15 (т.к. делал жим в полную амплитуду на втором подходе ЖУХа трипак сказал досвидания.. очень хотелось сбросить вес, но удержался и доделал даже без пауз)
Присед: 55*4*10
Жим стоя: 20*4*15
Тяга в накл: 50*4*10
ПШНБ: 15*4*15
Время: 14:59 (округлил до 15)
Тоннаж: 12700
Мощность: 846
Свой вес: 91
Замеры не делал. Фото до прилагаю, если дойду до конца, то будет любопытно сравнить
Kortez, привет.
Живые есть. Ты опытный, всё знаешь. Следи за чсс до, во время и после тренировки.
Динамика чсс покоя и здоровый сон покажет актуальный уровень.
В 2013 на СМТ1 мои были функциональные показатели (ЧСС покоя, ПЭВ, Руффье) стали значительно выше среднего уровня.
Вспоминаю СМТ1 с удовольствием и благодарностью к Майку.
Сообщение изменено: Виктор С (12 July 2026 - 08:30)
С пульсом особо пока не заморачивался. Браслет показал так. Сильный скачок пульса это вероятно середина суперсета присед/жим стоя. Вообще ощущения от тренировок очень похожи на гиревые тренировки, но надеюсь не будет такой просадки по силовым, как было в гиряхKortez, привет.
Живые есть. Ты опытный, всё знаешь. Следи за чсс до, во время и после тренировки.
Динамика чсс покоя и здоровый сон покажет актуальный уровень.
В 2013 на СМТ1 мои были функциональные показатели (ЧСС покоя, ПЭВ, Руффье) стали значительно выше среднего уровня.
Вспоминаю СМТ1 с удовольствием и благодарностью к Майку.
Сообщение изменено: Kortez (12 July 2026 - 11:47)
С пульсом особо пока не заморачивался.
На тренировках такого типа полезно заморачиваться пульсом.
Отмониторить за 2-3 микроцикла и успокоиться. Или задуматься.
Не для копирования, а для примера: у одного продвинутого немолодого на пике формы:
1. Чсс покоя 44
2. Чсс после разминки 115
3. Максимальная чсс на тренировке 173
4. Время восстановления чсс до 115 после тренировки - менее 2 минут
5. Индекс Руффье: менее 1 https://forum.steelf...22#entry1746869
Чел был в полном порядке в 2013 г. И сейчас не жалуется.)
Сообщение изменено: Виктор С (12 July 2026 - 09:23)
Сообщение изменено: Kortez (12 July 2026 - 10:19)
В 2013 я закончил СМТ1 так:
Ну чтож, есть куда стремиться!) На данный момент запал огромный. Безумный интерес посмотреть к чему же это все приведет и, как следствие, бешенное желание тренироваться. Единственное, трезво оглядываясь на первые тренировки, переживаю, что пожадничал со стартовыми весами. Ну ничего, сейчас третью проведу без увеличений веса и уже по факту буду корректировать.
Сообщение изменено: Fortnite (15 July 2026 - 09:01)
Перепутал от эйфории видимо) на 2 минуты конечно же. Прошу модера исправить пост, а этот удалить. Заранее благодарю!
Сообщение изменено: Михаил 111 (14 July 2026 - 11:49)
А почему вы выбрали именно на эту методику, что вам в ней нравится.Перепутал от эйфории видимо) на 2 минуты конечно же. Прошу модера исправить пост, а этот удалить. Заранее благодарю!
Просто решил попробовать что-то новое. От обычных лифтёрских программ рост был всегда (я большой поклонник систем А. Е. Суровецкого. Низкий ему поклон. Все мой скромные результаты, включая лучший жим в 172 кг при весе 91 это заслуга его программ). Но в какой-то момент начинают петь связки. Обычно снижал веса и начинал пить хондроитин. В этот раз решил попробовать СМТ так как судя по сообщениям последователей ощущения от тренировок очень напоминают ощущения от занятий гиревым спортом, а они мне очень нравились. Плюс закачка кровью связок и мышц, что способствует лечению травм, ну и надеюсь будет побочка в виде сгонки жираА почему вы выбрали именно на эту методику, что вам в ней нравится.
Я вот наверно не искал бы для себя сверхмощную методику, а наоборот искал самую лайтовую.
Я например качаю пресс выполняя подъёмы корпуса два подхода по 15 повторений раз 2-3 недели и в результате и то перекачал.
Сообщение изменено: Kortez (15 July 2026 - 12:26)
закачка кровью связок это сильно, извините это шутка просто так не бывает.Просто решил попробовать что-то новое. От обычных лифтёрских программ рост был всегда (я большой поклонник систем А. Е. Суровецкого. Низкий ему поклон. Все мой скромные результаты, включая лучший жим в 172 кг при весе 91 это заслуга его программ). Но в какой-то момент начинают петь связки. Обычно снижал веса и начинал пить хондроитин. В этот раз решил попробовать СМТ так как судя по сообщениям последователей ощущения от тренировок очень напоминают ощущения от занятий гиревым спортом, а они мне очень нравились. Плюс закачка кровью связок и мышц, что способствует лечению травм, ну и надеюсь будет побочка в виде сгонки жира