У меня пока есть только собственный вариант борьбы с эпикондилитом.
Такая больная для многих тема....должна быть где-то в "Здоровье". Впрочем, наука и лженаука здесь рядом.
Из собственного печального (но в итоге все же успешного!) опыта достаточно длительной борьбы с локтевым эпиконделитом.
За 2 года после бытовой травмы под руководством врачей перепробовал абсолютно ВСЕ имевшиеся в их распоряжении методы, кроме ударно-волновой терапии. Не мог толком ни жать, ни подтягиваться.
Решение было найдено случайно: дедушка военврач-пенсионер, которого все коллеги считали сумасшедшим, любезно согласился "попробовать" на мне 15 сеансов акупунктуры. Отмечу, электро-акупунктуры, но суть та же. Он предварительно давал 90% гарантии успеха, но при этом 10%, что мне уже не поможет ничто. Все крутили головами и пальцем у виска.
А в итоге: как он и обещал, точно через 10 дней после последнего сеанса боль в локте полностью исчезла, и уже 12-й год как с этим все отлично (подтягивания и тяги с лямками, никаких дополнительных профилактических манипуляций не делаю). Считаю, отличный результат, заслуженный ящичек Блэк Лэйбл в качестве искренней благодарности! 
А вот с позвоночником, кстати, эта методика на мне так до конца и не прокатила, хронические проблемы уменьшились, но боли еще остаются. Работаем дальше...
Ищи, пробуй, не сдавайся, удачи.