Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Других вариантов чето я не вижу. А этот - мне нравится. Но думаю, для спортивной общественности, даже адептов ОТ, воспринимается как дичь. )))) 

Отчасти да. Принцип я понял, но меня все же смущает количество нагрузки на поясницу.
И ещё вот...

Также учитываем, что веса в тяге штанги ограничены, по биомеханике этого упра. В тяге нижнего блока - так вроде не хватает блинов. Тяга гантели - проблемно по ССА, по пояснице. Тяга рывковая обеспечит и перекрёстную нагрузку на ноги, самую отстающую МГ.

Подумал, поискал и в итоге в среду будет ещё два блина по 25кг. Короче, на нижний блок могу навесить все 135кг. Думаю, что хватит

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сплит был разбит на 3 части и одну часть делал два дня подряд.

Винс Тейлор тоже так делал.

Там у него смысл был такой, что после нескольких подходов мышца уже "мёртвая" и толком не сокращается. Большой вес уже не возьмёшь, а малый её не "пробивает" как надо - мышца его толком и не чувствует.

Поэтому он разбил тренировку каждой мышечной группы на две части, и делал их с паузой 24 часа. Такое разбиение позволило прогрузить мышцу глубже. Чего на одном занятии сделать не удавалось.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Винс Тейлор тоже так делал.

Там у него смысл был такой, что после нескольких подходов мышца уже "мёртвая" и толком не сокращается. Большой вес уже не возьмёшь, а малый её не "пробивает" как надо - мышца его толком и не чувствует.

Поэтому он разбил тренировку каждой мышечной группы на две части, и делал их с паузой 24 часа. Такое разбиение позволило прогрузить мышцу глубже. Чего на одном занятии сделать не удавалось.

Винс красава!

Жаль, не говорит сколько тесто ставил, когда так тренировался... :)

Он, когда в 49 лет решил вернуться в ББ, тоже написАл, что главное - это делать всё в кайф и без спешки.....

Тэйлор начал подготовку медленно, за его плечами к тому времени уже было 24 года тренировок. Главные составляющие его успеха - отсутствие серьезных травм, оригинальный тренировочный план, уникальная мышечная память и многолетний опыт. «Весь смысл в том, чтобы делать все в кайф, без спешки, наслаждаясь каждым моментом на пути к успеху. Ни один мировой шедевр не был создан на скорую руку», - с долей философии и юмора констатирует Винс. «Через 2 месяца я был готов на 75%», - скромно отмечает атлет. Былые размеры, а с ними сила и мощь, вернулись к нему. В результате на Гран При Австралии 2006 года Винс удивляет всех. Соревнуясь с Ронни Рокелем, Ли Пристом, Брэнчем Уорреном и Мустафой Моххамедом, он занимает 3-е место и квалифицируется на «Олимпию».

Я читаю и плачу......

Миниатюры

• 7fd758.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 января 2022 - 06:17)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Я читаю и плачу

а че так, все верно Винс говорит...
Доводилось несколько раз общаться, более позитивного человека встречать мне не приходилось

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Отчасти да. Принцип я понял, но меня все же смущает количество нагрузки на поясницу.
И ещё вот...

Подумал, поискал и в итоге в среду будет ещё два блина по 25кг. Короче, на нижний блок могу навесить все 135кг. Думаю, что хватит

Что на тяге нижней нашел веса - отлично. Но опять же - там на поясницу тоже немало, препадает. 

По ТР. Начнём с 90 кг, "вставим" поясницу-спину как надо, это снимет шухер и на тяге нижнего блока. Но. Тогда, пока спина не встанет как надо, веса на тяге тоже надо ограничить, работать на технику спины. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

а че так, все верно Винс говорит...
Доводилось несколько раз общаться, более позитивного человека встречать мне не приходилось

Так а кто спорит-то?!

Хочется понять, сколько ставить при таких методиках...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А основной движок, по твоему тренингу, Дима, это ноги, базовая работа. Если ССА позволит. Понимаю, что ты последнее время делал изоляцию, и успешно. Но если ССА позволит, то нужно трениться базовее. И учитывая корректность нагрузки коленей, ТР как раз то, что надо. Хотя это не то, что не отменяет, а подчеркивает внимание к ССА. А уже потом, зачерпнув из базы, перед соревами применить изоляцию, на ноги. 

Дельты - там да, там весь набор, вся интенсификация, какая только зайдёт. Но по ногам ситуация пока иная. Имхо. 

А по спине - опять же - перекрёстно с ногами, отчасти. 

Итого. Всё "упирается" в поясничный отдел, технику, базовую, постановку спины. 

Сообщение изменено: хвак (03 января 2022 - 06:47)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Так а кто спорит-то?!

чем больше, тем лучше)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Так а кто спорит-то?!

от 2 г, такое бытует мнение у коллег, чтобы вообще соревноваться на таком уровне

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений
То есть Катлер анд К в приватных беседах называли такую цифру

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

от 2 г, такое бытует мнение у коллег, чтобы вообще соревноваться на таком уровне

в день если только.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Отвечу здесь, Семёну, по поводу истории как я обманул Сашо.

Семён, когда вдруг, в нормальном разговоре, где как раз я для Сашо взял на себя труд объяснить, что такое периодизация, которая у него "была", как варьирование подходов и повторений, человек вдруг встал в позу гуру, а потом вообще с нифуа начать писать о платной инфе, мне захотелось его малёхо потроллить. Если вы поверили - я рад, значит делал это искусстно, убедительно. Расту, над самим собой. 

Итого. Когда в нормальном общении на башке у собеседника вдруг вырастает корона, можно и слукавить. Мне как ушат холодной воды на бошку вылили. Ну о какой покупке можно думать, когда человек только начал выступать, вернее - о продажах. Ховайся, одним словом. С одной стороны неадекватность, оскорбительная для собеседника, гонор, аж зашкаливает, с другой - нежная трогательная наивность - ах, меня обманули...

Сообщение изменено: хвак (04 января 2022 - 09:30)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Отвечу здесь, Семёну, по поводу истории как я обманул Сашо.

А Сашо сидит и думает "Лучше бы как Димарь послал бы меня нах".

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А Сашо сидит и думает "Лучше бы как Димарь послал бы меня нах".

Всегда бережно отношусь к выступающим. Сложно это, тяжело. Ну, хотел просто объяснить о периодизации, без всякого снобизма. Объяснил, на свою голову. Так и сидел, с отвисшей челюстью. А. ВЕДЬ. МЕНЯ. ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Дурака старого... ))))

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений
Пора вытаскивать из темы сообщения Владимира Ивановича и делать "Цитаты ВИГ, часть 2", да только флуда многовато в теме.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Всегда бережно отношусь к выступающим. Сложно это, тяжело. Ну, хотел просто объяснить о периодизации, без всякого снобизма. Объяснил, на свою голову. Так и сидел, с отвисшей челюстью. А. ВЕДЬ. МЕНЯ. ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Дурака старого... ))))

Предупреждал. Как видишь он еще и позлорадствовал на тему того что "к счастью" появился вирус убивающий тех кто не следит за здоровьем.

Хотя прекрасно чорт знает что многие (например я) потеряли родных от данной болезни. В моем случае, бабушку.

Это наверное потому что она в 87 не занималась фитнесом и не делала опускания со штангой (сломанная берцовая кость, не могла ходить нормально)

Сообщение изменено: Кандид (04 января 2022 - 10:01)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Предупреждал. Как видишь,он еще и позлорадствовал на тему того что "к счастью" появился вирус убивающий тех кто не следит за здоровьем.

Хотя прекрасно чорт знает что многие (например я) потеряли родных от данной болезни. В моем случае, бабушку.

Ярема, ну всё одно - с... . Так нельзя. Извини за морализаторство, но глаз режет, аут. Прими мои соболезнования, друг. 

Сообщение изменено: Кандид (04 января 2022 - 10:01)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 024 сообщений
вообще Сашо отличные советы дает, зря не купили методику, я бы сам купил, но сейчас на ютубе нашел классного гуру по тренировкам изучаю его видосы

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ярема, ты только из бана вышел и опять туда метишь 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

сейчас на ютубе нашел классного гуру по тренировкам изучаю его видосы

Давай поделись с нами - тоже поизучаем...)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Пора вытаскивать из темы сообщения Владимира Ивановича и делать "Цитаты ВИГ, часть 2", да только флуда многовато в теме.

Михалыча случайно не включите, с гневным постом про "элиту"... ))))))

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

хвак,

Так можно. Я готов ответить за каждое свое слово в реале, в глаза. И неоднократно на форуме давал свой адрес. Я боец а не ебучий одномерный качок, потому всегда готов вывести за базар. 

Если я так сказал то я на сто процентов уверен в своих словах. У меня мать очень тяжело переболела ковидом, спортом она тоже заниматся не может = в 2005 году упала с лестницы - оторваны обе связки + стерты мениски = только прогулки и все+ ей уже 64 года. Многие знакомые ведущие здоровый образ жизни очень тяжело болели и страдали. За подобное злорадство отпиздить мало. Я задеваю его родителей. Если у него есть хоть что то мужское он с меня спросит. Но он 75кг ссыкло которое ляжет с пощечины, женщина, без стержня, потому пошел он нахуй.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Кандид , мне похуй, бань хоть на год. Я от слов не отказываюсь. Эта мразь знает, что у меня случилась трагедия, что я читаю форум и все равно продолжает злорадствовать.

Сообщение изменено: yarema (04 января 2022 - 10:05)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Я задеваю его родителей. Если у него есть хоть что то мужское

А задевать чужих родителей, даже с целью спровоцировать на ответку - это тоже из разряда чего-то мужского?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ярема, отдохни до завтра 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

вообще Сашо отличные советы дает, зря не купили методику, я бы сам купил, но сейчас на ютубе нашел классного гуру по тренировкам изучаю его видосы

Андрей, я тебя умоляю. Если есть продажи, будет и в сети. Мне моя надоела, а другое тексты, чтобы прочитать - это тяжкий из тяжких трудов. Если бы мне даже подарили, точно знаю - просто не смог бы прочитать. Слово "серьёзно" из обихода уже убрал, в общем - не шучу. ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Шо за системка, в общих чертах? В пересказе вполне чето воспринимаю.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 862 сообщений

Андрей, я тебя умоляю. Если есть продажи, будет и в сети. Мне моя надоела, а другое тексты, чтобы прочитать - это тяжкий из тяжких трудов. Если бы мне даже подарили, точно знаю - просто не смог бы прочитать. Слово "серьёзно" из обихода уже убрал, в общем - не шучу. ))))

Сашо никак не может врубится  что он на бесплатном форуме))))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 862 сообщений

а чем тебя здешние методики не устраивают? 

Сообщение изменено: Горец67 (04 января 2022 - 10:19)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

не стоит здесь о Сашо. Он от этой темы отлучен - некрасиво выходит

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)