В Бразилии чтобы дом построить люди в 90% случаев соединяют соответствующим образом прорезанные пару-тройку-пяток коробок из-под телевизора/холодильника/стиралки
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 13 апреля 2015 - 10:58

Да просто нагло присвоил себе чужие заслуги строительства 4х домов)))да ладно уже пытаться раскулачить Сеньора - он же не мешает людям в отличие от правительственной клики и пидорасов на местах жить, а если карма решит - попадется на развод и потеряет все до копейки абсолютно самостоятельно.
Сказал бы- мне родители построили- кто б спорил.
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:07

Все не просто а очень просто.
Есть ты твои родители и строитель.
Трое. А в дом свой труд вложили двое.
Как вычислить-кто, чье участие было чисто формальным? Попробуем методом исключения.
Вычитаем строителя. Ты и родители. Родители дают деньги ты несешь. Кладешь их на землю а дом из них не вырастает.
чото не то.
Второй вариант- ты и строитель. Ты берешь кукишь и несешь строителю. Он посылает накуй. Нет дома.
Третий вариант. Родители и строитель. Родители зарабатывают свои деньги и несут строителю. Дом строится.
Значит необязательная фигура из троих фигурантов в строительстве дома- Сенор.
По этой логике посредники не нужны. Торговцы не нужны... Впрочем, такая логика изначально применима только в определённой системе координат. В современном обществе она не работает. Именно инвестор считается строителем, а не чумазый сварщик... Несправедливо? Но так устроен мир. Не я его таким создал.
Вообще все претензии можно разделить на 2 группы. 1. Претензии к нетрудовому образу жизни. 2. Претензии к ПНК. И они причудливым образом перемешаны в головах моих собеседников, которые перескакивают с одной на другую и никак не могут определиться - что их больше раздражает...
А смысл какой всего этого?? такой: Зинид сказал что надо мужику дом строить а не ....
Ты сразу в ответ- ой да я этих домов целых 4 построил...
Вот какой молодец то)))
Нет, сказано было иначе. С другой интонацией и иным посылом. Вернись и перечитай.
да ладно уже пытаться раскулачить Сеньора - он же не мешает людям в отличие от правительственной клики и пидорасов на местах жить, а если карма решит - попадется на развод и потеряет все до копейки абсолютно самостоятельно.
Да пусть - мне самому интересен тот набор мифов, который составляет современную мировоззренческую картину среднего человека...
Да просто нагло присвоил себе чужие заслуги строительства 4х домов)))
Сказал бы- мне родители построили- кто б спорил.
Увы - именно я фактически построил. Вложив кристаллизованный труд в виде денег. Чей труд - следующий вопрос. Это вопрос о ПНК.
Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 11:08)
_Emraer_
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:12

Да эт чета не смешно
Да Качок и Рихад - тоже не смешно... грустно скорее. Но у Игорька забавно получается.
Ну и я организовывал. Изучал уставные документы застройщика
Ты не организовывал. Ты уточнял гарантии того, что получишь свой товар. К постройке дома ты усилий ни физических ни умственных не приложил, значит ты его не строил. Точка.
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:12

да ладно уже пытаться раскулачить Сеньора - он же не мешает людям в отличие от правительственной клики и пидорасов на местах жить, а если карма решит - попадется на развод и потеряет все до копейки абсолютно самостоятельно.
Ну что вы - доходы футболистов считать не надо! Как и олигархов! Это зависть и моветон. Давайте доходы грошового рантье посчитаем, хе-хе. И ладно бы на дворе был 1917 год, а разговор бы шёл между Преображенским и его уплотнителями. Тогда хоть контекст был непротиворечивым... А сегодня?
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:13

Кстати, я, вероятно, по этой логике инвестор сотни мировых брендов- ведь я вкладывал деньги в их продукцию, тем самым ,стимулировав ее дальнейшее производство.
Даже, блеать, в макдак вложил разок, приготовил пару гамбургеров)
А сколько я рубашек сшил- этож я знатный портной)
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:14

Я то думал. что строителем считается застройщик)
Ну это ты так думал. А я думаю иначе, хе-хе.
нет.
даже по твоей логике, ты не мог "построить" больше 4-х квартир.
Причем тут дома?)))
Это уже обсуждалось, слово "дома" было с самого начала взято в кавычки, квартира предполагается аналогом дома (впрочем, у меня есть и полноценный дом тоже - тот, в котором я живу).
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:16

Кстати, я, вероятно, по этой логике инвестор сотни мировых брендов- ведь я вкладывал деньги в их продукцию, тем самым ,стимулировав ее дальнейшее производство.
Даже, блеать, в макдак вложил разок, приготовил пару гамбургеров)
А сколько я рубашек сшил- этож я знатный портной)
Покупая акции - становишься совладельцем - вне всякого сомнения. Просто ты был миноритарием - а я единственным владельцем.
,
Футболисты, они мяч пинают, пользу приносят...
![]()
Ну они же "чем-то заняты!"(С), хе-хе.
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:17

А я думаю иначе, хе-хе.
ты можешь думать, что угодно, к действительности это не имеет никакого отношения)
Ты же как знатный строитель 214-фз должен знать как свои 3 пальца)
то уже обсуждалось, слово "дома" было с самого начала взято в кавычки, квартира предполагается аналогом дома (впрочем, у меня есть и полноценный дом тоже - тот, в котором я живу).
Ну ты согласен, что я, участвуя в такой же мере в производстве рубашек и котлет, становлюсь настолько же поваром и портным, как ты строителем?
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (13 апреля 2015 - 11:18)
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:20

НЭП - временное явление, элементарно примут закон больше 1 хаты владеть нельзя и фьють - аста лависта, бэби - добровольная сдача излишков гос-ву зачтется как чистосердечное.И не гулять по бульварам уже, закладывая за воротник бухла в неделю, край две в месячную зп любого города окромя питера с москоу. Наши могут , лекгко - налог на интернет, налог на сон, налог на воздух, а там и конфискации.
Сообщение изменено: Ikar (13 апреля 2015 - 11:23)
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:21

ты можешь думать, что угодно, к действительности это не имеет никакого отношения)
К какой действительности? Которую ты сам для себя выдумал?
Ты же как знатный строитель 214-фз должен знать как свои 3 пальца)
Ну не как 2 пальца, последний раз я его читал в 2011 году, кажется, успел подзабыть многое. А он тут при чём?
Ну ты согласен, что я, участвуя в такой же мере в производстве рубашек и котлет, становлюсь настолько же поваром и портным, как ты строителем?
Я согласен с тем, что если ты покупаешь акции Макдоналдса - ты участвуешь в его бизнесе, финансируя его. Равно как и покупая акции любой компании - ты становишься её совладельцем и участвуешь в её работе - капиталом, деньгами.
на стадии незавершенки ты не был никаким единственным владельцем, хехе.
А сейчас я кто?
_Emraer_
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:22

Это зависть и моветон. Давайте доходы грошового рантье посчитаем, хе-хе.
Господи, да всем насрать сколько у тебя доходов! И образ жизни, в общем, тоже - живи как нравится. Раздражает-то не это, раздражает твоя подмена понятий и вечное брюзжание на "мордор с гоблинами".
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:24

НЭП - временное явление, элементарно примут закон больше 1 хаты владеть нельзя и фьють - аста лависта, бэби - добровальная сдача излишков гос-ву зачтется как чистосердечное.И не гулять по бульварам уже, закладывая за воротник бухла в неделю, край две в месячную зп любого города окромя питера с москоу.
Потому и Мордор - земля боли, страданий и ужаса... Гнить и разлагаться вечно...
Господи, да всем насрать
Да я вижу - пятая страница обсуждения? Или четвёртая? Хе-хе.
Купив растишки становишься моноритарием данон? )
Купив акции "Данон".
Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 11:24)
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:24

К какой действительности? Которую ты сам для себя выдумал?
отнюдь- к той, которая определяет действующую терминологию с значения слов таких, как "строитель", например.
А он тут при чём?
А там же написано, кто такой строитель есть на земле русской. А кто есть инвестор.
Хехе
Я согласен с тем, что если ты покупаешь акции Макдоналдса - ты участвуешь в его бизнесе, финансируя его. Равно как и покупая акции любой компании - ты становишься её совладельцем и участвуешь в её работе - капиталом, деньгами.
А если я покупаю конечный продукт- кто я?
Если я заказал машину еще до того, как ее собрали- я сборщик машин?
А сейчас я кто?
Сейчас собственник конечного продукта труда.
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:26

Чувак, строитель считается строителем, а инвестор считается инвестором. Кончай пить, ты же реально бред несешь под псевдофилософским соусом.
А мне кажется - бред - это считать строительство дома таковым только если оно произведено целиком собственными руками - от отрытия котлована до настила крыши.
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:26

Ну они обеспечили застройщика стройматериалами, а также средствами на существования чтоб он не сдох от голода пока строил.Родителей тоже можно исключить. Они не строили дом, они его купили по предоплате.
И не из воздуха деньги взяли как Сенор, а заработали, своим трудом.
Тоесть без их материального участия дом бы не построился.
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:29

отнюдь- к той, которая определяет действующую терминологию с значения слов таких, как "строитель", например.
Я не называл себя "строителем". Но я таки построил дом, не будучи им.
А там же написано, кто такой строитель есть на земле русской. А кто есть инвестор.
Хехе
Ну так без инвестора стройки не будет.
А если я покупаю конечный продукт- кто я?
Если я заказал машину еще до того, как ее собрали- я сборщик машин?
Я купил не просто продукт - я принял участие в его создании. Своими деньгами.
Сейчас собственник конечного продукта труда.
Т.е., "построил дом", да...
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:31

Ну они обеспечили застройщика стройматериалами, а также средствами на существования чтоб он не сдох от голода пока строил.
И не из воздуха деньги взяли как Сенор, а заработали, своим трудом.
Тоесть без их материального участия дом бы не построился.
Опять смешение пунктов. Вы определитесь - что для вас неприемлемо - институт наследства, посредническая деятельность, или капитализм, как система? И когда на баррикады в таком случае?
_Emraer_
Отправлено 13 апреля 2015 - 11:31

Я не называл себя "строителем". Но я таки построил дом, не будучи им. Quote А там же написано, кто такой строитель есть на земле русской. А кто есть инвестор. Хехе Ну так без инвестора стройки не будет. Quote А если я покупаю конечный продукт- кто я? Если я заказал машину еще до того, как ее собрали- я сборщик машин? Я купил не просто продукт - я принял участие в его создании. Своими деньгами. Quote Сейчас собственник конечного продукта труда. Т.е., "построил дом", да...

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:32

Нет, я не говорю что вообще ноль усилий приложил...По этой логике посредники не нужны. Торговцы не нужны... Впрочем, такая логика изначально применима только в определённой системе координат. В современном обществе она не работает. Именно инвестор считается строителем, а не чумазый сварщик... Несправедливо? Но так устроен мир. Не я его таким создал.
Вообще все претензии можно разделить на 2 группы. 1. Претензии к нетрудовому образу жизни. 2. Претензии к ПНК. И они причудливым образом перемешаны в головах моих собеседников, которые перескакивают с одной на другую и никак не могут определиться - что их больше раздражает...
Нет, сказано было иначе. С другой интонацией и иным посылом. Вернись и перечитай.
Да пусть - мне самому интересен тот набор мифов, который составляет современную мировоззренческую картину среднего человека...
Увы - именно я фактически построил. Вложив кристаллизованный труд в виде денег. Чей труд - следующий вопрос. Это вопрос о ПНК.
Ну ты снял деньги в банке или где они были, ты подобрал застройщика и проверил все документы...
Ну если сравнить например с родителями которые вероятно всю жизнь учились горбатиться и горбатились за эти деньги, а также строителей которые учились строить и строили- ну гдето может с полпроцента от их общих усилий вложил ты. и стока же времени потратил на это. А может и еще меньше.
Т.е. ты построил полпроцента от этих 4х квартир.
Все верно? Или еще кучу вопросов кто кому чего и относительно чего и зачем вывалишь?
Лучше просто согласись, полпроцента от всего- твоя заслуга и твой вклад)))
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)