Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

В Бразилии чтобы дом построить люди в 90% случаев соединяют соответствующим образом прорезанные пару-тройку-пяток коробок из-под телевизора/холодильника/стиралки

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

да ладно уже пытаться раскулачить Сеньора - он же не мешает людям в отличие от правительственной клики и пидорасов на местах жить, а если карма решит - попадется на развод и потеряет все до копейки абсолютно самостоятельно.

Да просто нагло присвоил себе чужие заслуги строительства 4х домов)))
Сказал бы- мне родители построили- кто б спорил.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Все не просто а очень просто.
Есть ты твои родители и строитель.
Трое. А в дом свой труд вложили двое.
Как вычислить-кто, чье участие было чисто формальным? Попробуем методом исключения.
Вычитаем строителя. Ты и родители. Родители дают деньги ты несешь. Кладешь их на землю а дом из них не вырастает.
чото не то.
Второй вариант- ты и строитель. Ты берешь кукишь и несешь строителю. Он посылает накуй. Нет дома.
Третий вариант. Родители и строитель. Родители зарабатывают свои деньги и несут строителю. Дом строится.
Значит необязательная фигура из троих фигурантов в строительстве дома- Сенор.

По этой логике посредники не нужны. Торговцы не нужны... Впрочем, такая логика изначально применима только в определённой системе координат. В современном обществе она не работает. Именно инвестор считается строителем, а не чумазый сварщик... Несправедливо? Но так устроен мир. Не я его таким создал. 

Вообще все претензии можно разделить на 2 группы. 1. Претензии к нетрудовому образу жизни. 2. Претензии к ПНК. И они причудливым образом перемешаны в головах моих собеседников, которые перескакивают с одной на другую и никак не могут определиться - что их больше раздражает...

А смысл какой всего этого?? такой: Зинид сказал что надо мужику дом строить а не ....
Ты сразу в ответ- ой да я этих домов целых 4 построил...
Вот какой молодец то)))

Нет, сказано было иначе. С другой интонацией и иным посылом. Вернись и перечитай.

да ладно уже пытаться раскулачить Сеньора - он же не мешает людям в отличие от правительственной клики и пидорасов на местах жить, а если карма решит - попадется на развод и потеряет все до копейки абсолютно самостоятельно.

Да пусть - мне самому интересен тот набор мифов, который составляет современную мировоззренческую картину среднего человека...

Да просто нагло присвоил себе чужие заслуги строительства 4х домов)))
Сказал бы- мне родители построили- кто б спорил.

Увы - именно я фактически построил. Вложив кристаллизованный труд в виде денег. Чей труд - следующий вопрос. Это вопрос о ПНК.

Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 11:08)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

да ладно уже пытаться раскулачить Сеньора

Тема давняя, Санек ее по разными углами преподносит, четвертый или пятый раз ))

Никто его раскулачивать не собирается, пусть живет счастливо, наслаждается жизнью, кушает вино и турникменствует на здоровье.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Именно инвестор считается строителем

кем считается?

Я то думал. что строителем считается застройщик)

именно я фактически построил

нет.

даже по твоей логике, ты не  мог "построить" больше 4-х квартир.

Причем тут дома?)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да эт чета не смешно

Да Качок и Рихад - тоже не смешно... грустно скорее. Но у Игорька забавно получается.

Ну и я организовывал. Изучал уставные документы застройщика

Ты не организовывал. Ты уточнял гарантии того, что получишь свой товар. К постройке дома ты усилий ни физических ни умственных не приложил, значит ты его не строил. Точка.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну что вы - доходы футболистов считать не надо! Как и олигархов! Это зависть и моветон. Давайте доходы грошового рантье посчитаем, хе-хе. И ладно бы на дворе был 1917 год, а разговор бы шёл между Преображенским и его уплотнителями. Тогда хоть контекст был непротиворечивым... А сегодня? 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Кстати, я, вероятно, по этой логике инвестор сотни мировых брендов- ведь я вкладывал деньги в их продукцию, тем самым ,стимулировав ее дальнейшее производство.

Даже, блеать, в макдак вложил разок,  приготовил пару гамбургеров)

А сколько я рубашек сшил- этож я знатный портной)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

,

Футболисты, они мяч пинают, пользу приносят...  :threaten:  :under_table:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я то думал. что строителем считается застройщик)

Ну это ты так думал. А я думаю иначе, хе-хе.

нет.

даже по твоей логике, ты не  мог "построить" больше 4-х квартир.

Причем тут дома?)))

Это уже обсуждалось, слово "дома" было с самого начала взято в кавычки, квартира предполагается аналогом дома (впрочем, у меня есть и полноценный дом тоже - тот, в котором я живу).

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Третий вариант. Родители и строитель. Родители зарабатывают свои деньги и несут строителю. Дом строится.

Родителей тоже можно исключить. Они не строили дом, они его купили по предоплате.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Кстати, я, вероятно, по этой логике инвестор сотни мировых брендов- ведь я вкладывал деньги в их продукцию, тем самым ,стимулировав ее дальнейшее производство.

Даже, блеать, в макдак вложил разок,  приготовил пару гамбургеров)

А сколько я рубашек сшил- этож я знатный портной)

Покупая акции - становишься совладельцем - вне всякого сомнения. Просто ты был миноритарием - а я единственным владельцем.

,

Футболисты, они мяч пинают, пользу приносят...  :threaten:  :under_table:

Ну они же "чем-то заняты!"(С), хе-хе. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А я думаю иначе, хе-хе.

ты можешь думать, что угодно, к действительности это не имеет никакого отношения)

Ты же как знатный строитель 214-фз должен знать как свои 3 пальца)

то уже обсуждалось, слово "дома" было с самого начала взято в кавычки, квартира предполагается аналогом дома (впрочем, у меня есть и полноценный дом тоже - тот, в котором я живу).

Ну ты согласен, что я, участвуя в такой же мере в производстве рубашек и котлет, становлюсь настолько же поваром и портным, как ты строителем?

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (13 апреля 2015 - 11:18)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Именно инвестор считается строителем, а не чумазый сварщик... Несправедливо?

Чувак, строитель считается строителем, а инвестор считается инвестором. Кончай пить, ты же реально бред несешь под псевдофилософским соусом.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

а я единственным владельцем.

на стадии незавершенки ты не был никаким единственным владельцем, хехе.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

К постройке дома ты усилий ни физических ни умственных не приложил, значит ты его не строил. Точка.

Ну это для тебя точка, а для меня - даже не запятая. А начало абзаца, наверное...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

НЭП - временное явление, элементарно примут закон больше 1 хаты владеть нельзя и фьють - аста лависта, бэби - добровольная сдача излишков гос-ву зачтется как чистосердечное.И не гулять по бульварам уже, закладывая за воротник бухла в неделю, край две в месячную зп любого города окромя питера с москоу. :hi:Наши могут , лекгко - налог на интернет, налог на сон, налог на воздух, а там и конфискации.

Сообщение изменено: Ikar (13 апреля 2015 - 11:23)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ты можешь думать, что угодно, к действительности это не имеет никакого отношения)

К какой действительности? Которую ты сам для себя выдумал?

Ты же как знатный строитель 214-фз должен знать как свои 3 пальца)

Ну не как 2 пальца, последний раз я его читал в 2011 году, кажется, успел подзабыть многое. А он тут при чём?

Ну ты согласен, что я, участвуя в такой же мере в производстве рубашек и котлет, становлюсь настолько же поваром и портным, как ты строителем?

Я согласен с тем, что если ты покупаешь акции Макдоналдса - ты участвуешь в его бизнесе, финансируя его. Равно как и покупая акции любой компании - ты становишься её совладельцем и участвуешь в её работе - капиталом, деньгами.

на стадии незавершенки ты не был никаким единственным владельцем, хехе.

А сейчас я кто? 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это зависть и моветон. Давайте доходы грошового рантье посчитаем, хе-хе.

Господи, да всем насрать сколько у тебя доходов! И образ жизни, в общем, тоже - живи как нравится. Раздражает-то не это, раздражает твоя подмена понятий и вечное брюзжание на "мордор с гоблинами".

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Просто ты был миноритарием - а я единственным владельцем.

Купив растишки становишься моноритарием данон? )

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

НЭП - временное явление, элементарно примут закон больше 1 хаты владеть нельзя и фьють - аста лависта, бэби - добровальная сдача излишков гос-ву зачтется как чистосердечное.И не гулять по бульварам уже, закладывая за воротник бухла в неделю, край две в месячную зп любого города окромя питера с москоу. :hi:

Потому и Мордор - земля боли, страданий и ужаса... Гнить и разлагаться вечно...

Господи, да всем насрать 

Да я вижу - пятая страница обсуждения? Или четвёртая? Хе-хе.

Купив растишки становишься моноритарием данон? )

Купив акции "Данон".

Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 11:24)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

К какой действительности? Которую ты сам для себя выдумал?

отнюдь- к той,  которая определяет действующую терминологию с значения слов таких, как "строитель", например.

А он тут при чём?

А там же написано, кто такой строитель есть на земле русской. А кто есть инвестор. 

Хехе

Я согласен с тем, что если ты покупаешь акции Макдоналдса - ты участвуешь в его бизнесе, финансируя его. Равно как и покупая акции любой компании - ты становишься её совладельцем и участвуешь в её работе - капиталом, деньгами.

А если я покупаю конечный продукт- кто я?

Если я заказал машину еще до того, как ее собрали- я сборщик машин?

А сейчас я кто?

Сейчас собственник конечного продукта труда.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Чувак, строитель считается строителем, а инвестор считается инвестором. Кончай пить, ты же реально бред несешь под псевдофилософским соусом.

А мне кажется - бред - это считать строительство дома таковым только если оно произведено целиком собственными руками - от отрытия котлована до настила крыши. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Родителей тоже можно исключить. Они не строили дом, они его купили по предоплате.

Ну они обеспечили застройщика стройматериалами, а также средствами на существования чтоб он не сдох от голода пока строил.
И не из воздуха деньги взяли как Сенор, а заработали, своим трудом.
Тоесть без их материального участия дом бы не построился.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

отнюдь- к той,  которая определяет действующую терминологию с значения слов таких, как "строитель", например.

Я не называл себя "строителем". Но я таки построил дом, не будучи им. 

А там же написано, кто такой строитель есть на земле русской. А кто есть инвестор. 

Хехе

Ну так без инвестора стройки не будет. 

А если я покупаю конечный продукт- кто я?

Если я заказал машину еще до того, как ее собрали- я сборщик машин?

Я купил не просто продукт - я принял участие в его создании. Своими деньгами. 

Сейчас собственник конечного продукта труда.

Т.е., "построил дом", да...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да, но это не делает их строителями)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну они обеспечили застройщика стройматериалами, а также средствами на существования чтоб он не сдох от голода пока строил.
И не из воздуха деньги взяли как Сенор, а заработали, своим трудом.

Опять смешение пунктов. Вы определитесь - что для вас неприемлемо - институт наследства, посредническая деятельность, или капитализм, как система? И когда на баррикады в таком случае?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я не называл себя "строителем". Но я таки построил дом, не будучи им. Quote А там же написано, кто такой строитель есть на земле русской. А кто есть инвестор. Хехе Ну так без инвестора стройки не будет. Quote А если я покупаю конечный продукт- кто я? Если я заказал машину еще до того, как ее собрали- я сборщик машин? Я купил не просто продукт - я принял участие в его создании. Своими деньгами. Quote Сейчас собственник конечного продукта труда. Т.е., "построил дом", да...

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По этой логике посредники не нужны. Торговцы не нужны... Впрочем, такая логика изначально применима только в определённой системе координат. В современном обществе она не работает. Именно инвестор считается строителем, а не чумазый сварщик... Несправедливо? Но так устроен мир. Не я его таким создал. 
Вообще все претензии можно разделить на 2 группы. 1. Претензии к нетрудовому образу жизни. 2. Претензии к ПНК. И они причудливым образом перемешаны в головах моих собеседников, которые перескакивают с одной на другую и никак не могут определиться - что их больше раздражает...

Нет, сказано было иначе. С другой интонацией и иным посылом. Вернись и перечитай.

Да пусть - мне самому интересен тот набор мифов, который составляет современную мировоззренческую картину среднего человека...

Увы - именно я фактически построил. Вложив кристаллизованный труд в виде денег. Чей труд - следующий вопрос. Это вопрос о ПНК.

Нет, я не говорю что вообще ноль усилий приложил...
Ну ты снял деньги в банке или где они были, ты подобрал застройщика и проверил все документы...
Ну если сравнить например с родителями которые вероятно всю жизнь учились горбатиться и горбатились за эти деньги, а также строителей которые учились строить и строили- ну гдето может с полпроцента от их общих усилий вложил ты. и стока же времени потратил на это. А может и еще меньше.
Т.е. ты построил полпроцента от этих 4х квартир.
Все верно? Или еще кучу вопросов кто кому чего и относительно чего и зачем вывалишь?
Лучше просто согласись, полпроцента от всего- твоя заслуга и твой вклад)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Купив акции "Данон".

Какие акции? По твоей логике, мну мораторий не меньше ))

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)