Сможешь профиль нормально заполнить и фотки не стыдно будет выкладывать...если повезет.
а причем здсь Олег?
Хикмет Халыгов, выпускник кафедры тяжелой атлетики Академии Спорта: Периодизация нагрузок в спорте – Часть 1
Среднего уровня бодибилдер может использовать эту модель периодизации следующим образом:
Неделя 1-3: Фаза гипертрофии
Неделя 4: Активный отдых
Неделя 5-7: Фаза базовой силы
Неделя 8: Активный отдых
Неделя 9-11: Фаза гипертрофии
Неделя 12: Активный отдых
Неделя 13-15: Фаза мышечной дефиниции.
Что скажут гончаровцы?
"Периодизация" – одно из слов, которые надо забыть. (с) Сашо
Сашо использует периодизацию
Сейчас прибежит Дмитрий Р и раскричится.
Но я считаю, что обсуждение тренинга Сашо было бы на пользу обитателям ветки. Например, были бы ещё раз расставлены акценты на ПРЕИМУЩЕСТВАХ местной тренировочной системы над системой оппонента.
Я вот не очень понял пассаж Гончарова по поводу того, что ТЕХНИКА исполнения упражнений у Сашо не позволит ему прогрессировать по весам.
--------
И, таки да, у Сашо НЕТ периодизации - по крайней мере на словах. Но вот на деле... (?) Вы утверждаете - что есть? Аргументируйте.
---------
Бля. Как это мило, общаться на уровне тупого пня. Просто пизданул - "ЕСТЬ!" или "НЕТ!" - и дальше поскакал. Аргументировать нихуя не надо.
ПУСТЬ ПОПРОСЯТ. Тогда - может быть! - куй с вами, ипать всё в рот, я бля такая невъебенно важная личность - СНИЗОЙДУ.
------------
Не. Это уже не уровень тупого пня. Это другое.
А уровень тупого пня - просто пизданул, и аргументировать не надо. И так кул.
------------
И это - на секундочку - интеллектуальная ЭЛИТА данного сообщества.
-------------
Ну какой нафиг ноутбук??! ТЕЛЕФОН!!! Мобильная версия... Пизданул смс-ку короткую - и дальше поскакал. Ну.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 января 2022 - 06:52)
Михалыч с Новым годом!)Сейчас прибежит Дмитрий Р и раскричится.
Но я считаю, что обсуждение тренинга Сашо было бы на пользу обитателям ветки. Например, были бы ещё раз расставлены акценты на ПРЕИМУЩЕСТВАХ местной тренировочной системы над системой оппонента.
Я вот не очень понял пассаж Гончарова по поводу того, что ТЕХНИКА исполнения упражнений у Сашо не позволит ему прогрессировать по весам.
--------
И, таки да, у Сашо НЕТ периодизации - по крайней мере на словах. Но вот на деле... (?) Вы утверждаете - что есть? Аргументируйте.
---------
Бля. Как это мило, общаться на уровне тупого пня. Просто пизданул - "ЕСТЬ!" или "НЕТ!" - и дальше поскакал. Аргументировать нихуя не надо.
ПУСТЬ ПОПРОСЯТ. Тогда - может быть! - куй с вами, ипать всё в рот, я бля такая невъебенно важная личность - СНИЗОЙДУ.
------------
------------
-------------
Ну какой нафиг ноутбук??! ТЕЛЕФОН!!! Мобильная версия... Пизданул смс-ку короткую - и дальше поскакал. Ну.
"Все не читал, но по обьему уже видно что произошел внутренний понос".
Не очень понятно, почему "внутренний". "Словесный понос" - это устоявшееся выражение.
Видимо, у данного "мудреца" какая-то особенная способность. У большинства же людей понос - обычный, внешний; то есть наружу.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 января 2022 - 08:22)
Сейчас прибежит Дмитрий Р и раскричится.
--------
---------
------------
------------
-------------
Итак-с, бросаю отчет. Сразу предупреждаю- цель не похвалиться рабочими, не просто ляпнуть, Иванович просил для обсуждения, мол я рискую.
Вышла следующая картина: после соревнований как-то крайне удачно вышел, быстро пришел в форму, поймал настоящую пруху, продолжил работать в суперсетах на антогонисты, собрал 160т+ при плотности за 400.
Качество сохранялось и , в целом, сохраняется, по ССА-на удивление все хорошо, равно как было и на подготовке. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что времени мало до весны, выйти весной планирую, набрать, показать явные сдвиги-на все это времени мало и не стоит тешить себя напрасными надеждами, но и не быть же до самой весны 70кг с венами, тут скорее растерять можно с моим обменом и активностью. Поэтому принял решение сменить стимул- немного пройтись по рабочим, провести цикл а-ля ОСТ, хотя, если честно, не думаю, что мне нужно рабочие где-то поднимать, крутить ОСТ и переносить что-то там на ОТ, вообще тут потенциально рисков больше, чем возможных бонусов. Сегодня первая тренировка:
Владимир Иванович, с Вашего молчаливого согласия брошу треню.
03.01.2022: Тяговая
1. Подтягивания (70+15)х10 (70+25)х8 (70+35)х2х6 (70+45)х2х4
2. Тяга штанги в наклоне 60х10 80х8 100х2х6 120х2х4
3. Тяга нижнего блока 60х12 80х10 100х2х8 115х2х6
4. Разводка в наклоне на ЗД (19+19)х12 (22+22)х10 (25+25)х2х8 (29+29)х2х6
5. Подъём на бицепс штанги 30х12 40х10 50х2х8 60х2х6
55 минут, сон-5ч
16362-226-72,4-298
Провел спокойно, запаса сильного нет, но и сказать, что набросить нигде не смогу, что при выполнении бьюсь в конвульсиях- вовсе нет.
Правда, в процессе самой тренировки возникла мысль "Что не навесил, все двигаю, я себе ничего не оторву так? А Димон?")
зы. Раз отчет бросил для инквизиции, то после задам вопрос- как раз по применению ОСТ, по вариациям упражнений, повторного ряда на более-менее непозорном уровне, когда ОСТ в большей мере применяем не для разгона рабочих.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (03 января 2022 - 01:52)
это точно разводка, не тяга? Не могу представить себе разводки в наклоне с таким чудовищным весом
Ну поставь в уме разводка-тяга)
Если точнее, то старт упражнения меньшим весом очень четко, классически, с ростом рабочих технику немного загрубляю, пока дельты пашут все хорошо.
Если описать-то движения начинается с разведений, а в конечной точке даже рывочком дотягиваешь, досокращаешь дельты.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (03 января 2022 - 02:27)
Хотя, сделаю маленький перерыв, крошечный, пусть угли разгорятся. Я имею в виду печку, подброшу дровишек. Это случайное совпадение. ))))
Ладно, пока костер не пылает, оглашу. Вопрос в следующем.
1) Традиционное применение ОСТ: тут все ясно и прокручено мной неоднократно- на ОТ загрузились, поставили пирамиды, загрубили набор упражнений, даже скажу так, обрушили вниз объем, отработали в пирамидах 5-6 недель, организовали себе выход с ОСТ, перетаскивание рабочих на ОТ в пару недель, провели полноценный цикл ОТ на возросших рабочих. Покрутили так пару-тройку раз.
Да, честно, видя оригинальную программу ОСТ того же ООТ, отмечаю для себя слишком много жимов, нехватку неких важных относительно изолированных упражнений, поэтому с первых же циклов немного изменял набор. Опять-же являюсь сторонником, что в пирамиды, пусть и менее острые, вполне стоит ставить те же разводки/отведения особенно при проблемах с ростом рабочих в этих упражнениях и самих дельт. Но это ясно- это рабочие нюансы. Заменой нескольких упражнений на другие, изменением повторного в пирамидах пары-тройки упражнений, я не искажаю смысл подхода.
2) Не знаю как назвать, но применение ОСТ, не преследующее цель увеличения рабочих на ОТ, т.е. не по прямому назначению.
Как вариант причин может быть пару: либо атлет находится на таком уровне по рабочим/силовым, что применение ОСТ уже не даст явного эффекта и для прибавки силы нужны явно силовые циклы, либо рабочие достаточны и чередование ОТ-ОСТ работает по принципу смены стимулов- играемся по интенсивности/объему.
У меня по сути, и есть этот вариант.
Так вот, возникли такие мысли, что если: в недельном цикле у нас идет 2 тренировки на МГ, у меня на данный момент сплит как на ООТ, что если, вторую тренировку делать отличной от первой, а именно, что внести:
а) ротацию упражнений- на мышечную группу та же двукратная работа, но меняем упражнения, к примеру: подтягивания на тягу верхнего блока, жим лёжа на наклонный, разводку на отведения, мертвую на наклоны и т.д.;
б) смену повторного ряда- а именно, скажем, первая тренировка в пирамидах 10+8+2х6+2х4, а вторая в ином повторном- причем я допускаю от 3-4х12-20 до некой пирамиды а-ля 15-12-10-8-6 и т.д. Тут эффект по рабочим оцевидно, что хуже, но возможна более мягкая работа по ССА.
в) варьирование распределения нагрузки на МГ в рамках одной тренировки: скажем, сегодня на спину 18 сетов, а биц и дельты- по 6, а в четверг сбросить со спины в пользу дельт и т.д. По рабочим выхлоп ниже, но по прицельности воздействия на МГ может быть бонус.
г) удлинение недельного цикла- как вариант: работа по сплиту 3+1, три трени+день отдыха.
Да, подразумеваю возможность применения всех вышеназванных пунктов. Пункт г) пишу уже так- ради галочки, я спокойно вывожу 6 треней в неделю, тут не вопрос.
Короче, что можно, целесообразно использовать???
зы. да, прекрасно понимаю, что в плане поднять рабочие, все эти манипуляции дадут только минус, но задача то иная стоит как основная. Пункт а) пробовал- ОСТ вполне работал, но именно по окончанию цикла рабочие поднялись несколько меньше, чем обычно...Может что прошиб по нагрузкам, может, что не первый цикл ОСТ был за межсезонье, но скорее причина в ротации, в плане двигательного навыка получилась нехватка. Да, мысли есть, многое крутил/пробовал, на ОСТ правда не все, некие соображения есть, но интересует, что скажет автор.
Это точно разводка, не тяга? Не могу представить себе разводки в наклоне с таким чудовищным весом.
В силовом стиле (низкоповтор) это упро - всегда полутяга. С небольшим читингом.
Для себя пришёл к выводу что дельты нужно качать по вит, большими весами, с читингом и до отказа. Дельты начали подрастать когда вес гантелей стал для них запредельным. Подъемы в стороны от бедра до параллели с полом ( средний пучок ) делал гантелями по 32кг х 12 в одном отказном подходе с читингом. Сейчас тоже делаю одной рукой с гантелью 38 кг и это не предел. Гантель приматываю к руке чтобы не тратить силы и концентрацию на удержание такого веса в руке. Думаю что в чистой технике двумя руками смогу сделать это упражнение с гантелями по 28кг на 10 повторений.Теперь насчёт заднего пучка. Подъемы в наклоне я тоже делаю одной рукой ( задний пучок ), второй рукой держусь за гриф гантели которая лежит на возвышении примерно 30 см от пола, постановка ног - широкая для большей устойчивости. Гантель примотана к руке . Делаю гантелью 53кг х 11, причем чисто, без раскачивания в нижней точке амплитуды и до параллели с полом в верхней. Выполнять это упражнение двумя руками неудобно чисто физиологически и я при этом не встречал ещё никого кто делает как я. Вообще модернизирую все упражнения в которых наращиванию рабочих весов мешает какая-либо причина.
варьирование распределения нагрузки на МГ в рамках одной тренировки: скажем, сегодня на спину 18 сетов, а биц и дельты- по 6, а в четверг сбросить со спины в пользу дельт и т.д.
И схожий принцип описан у Черняка (тяжёлая атлетика)... только там само собой не по МГ разделение, а по группам упражнений (жимовые, рывковые, толчковые, приседы).
Я бы в Диминой ситуации использовал бы следующие приёмы:
1. смена стимула, ведущего упражнения.
2. приём предварительного утомления
3. повторность упражнений и тренировок в режиме сверхплотности
4. приём перекрёстной нагрузки
Прога выглядела бы так:
1. тяга рывковая с виса
2. тяга в наклоне
3. тяга рывковая с виса
4. тяга нижнего блока
5. подтягивания без веса, "добивочные"
2 тренировки подряд, в два дня, через пару дней - еще 1. Итого 3 тренировки в неделю.
Я бы в Диминой ситуации использовал бы следующие приёмы:
1. смена стимула, ведущего упражнения.
2. приём предварительного утомления
3. повторность упражнений и тренировок в режиме сверхплотности
4. приём перекрёстной нагрузки
Прога выглядела бы так:
1. тяга рывковая с виса
2. тяга в наклоне
3. тяга рывковая с виса
4. тяга нижнего блока
5. подтягивания без веса, "добивочные"
2 тренировки подряд, в два дня, через пару дней - еще 1. Итого 3 тренировки в неделю.
Оден известный американский бодибилдер в 70 годы трнировался по 3ному сплиту 6 раз в неделю.
В понедельник и вторник делал одну и туже часть сплита \
В среду и четверг другую.
А в пятницу и субботу делал третью часть сплита.
Сплит был разбит на 3 части и одну часть делал два дня подряд.
Потом переходил к другой части.
Сообщение изменено: Avaks (03 января 2022 - 04:24)
Оден известный американский бодибилдер в 70 годы трнировался по 3ному сплиту 6 раз в неделю.
В понедельник и вторник делал одну и туже часть сплита \
В среду и четверг другую.
А в пятницу и субботу делал третью часть сплита.
Если не трудно, как это выглядит, в упрах? Неясно по частям сплита. Это вообще то только тренировка 1 МГ, спины. Но неважно. Озвучьте, плиз, в строчках, как выглядела его схема, интересно.
Если не трудно, как это выглядит, в упрах? Неясно по частям сплита. Это вообще то только тренировка 1 МГ, спины. Но неважно. Озвучьте, плиз, в строчках, как выглядела его схема, интересно.
Стандартный сплит как у всех. Но это было давно и более подробностей не помню.
Тренировка была по возможности на предельное истощение групп и после отдых 5 дней.
Стандартный сплит как у всех. Но это было давно и более подробностей не помню.Тренировка была по возможности на предельное истощение групп и после отдых 5 дней.
В предложенном варианте используется малоприменяемое упражнение, для развития широчайших - рывковая тяга с виса. Если у Димы тяга на раз 195 кг, то хватит для начала и сотки. Как раз и скорретикруется техника. Подтягивания себя исчерпали, форсировать их с доп весом реально губительно. Дополнительный бонус, добавить мускулистости, что актуально. По спине у Димы - там этого параметра мышечного развития не хватает. Это надо исправлять.
Также учитываем, что веса в тяге штанги ограничены, по биомеханике этого упра. В тяге нижнего блока - так вроде не хватает блинов. Тяга гантели - проблемно по ССА, по пояснице. Тяга рывковая обеспечит и перекрёстную нагрузку на ноги, самую отстающую МГ.
Оглядываемся только на ССА. Лямки, небольшой вес на рывковой, работаем тестово. Надеюсь, ТР улучшит и форму спины, разовьёт самые нижние отделы.
Других вариантов чето я не вижу. А этот - мне нравится. Но думаю, для спортивной общественности, даже адептов ОТ, воспринимается как дичь. ))))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых