Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Философия ща падет перед простым техническим языком нах!!!
Чтобы говорить-"я построил дом" надо вначале определиться-"какой процент усилий ты реально приложил." от общих усилий окружающих.
Ты приложил "донес деньги родителей до дяди строителя".
Скока это процентов от общих трудозатрат твоих родителей и строителя?
Может всетаки родители и строитель построили собственными усилиями а не ты???

Что значит "реально приложил"? Что под этим понимать? Эмраер под этим понимает личное замешивание бетона лопатой в корыте. Представление об этом, как о финансируемом процессе, - уже шаг вперёд. Следующий вопрос - происхождение начального капитала. Но почему этот вопрос ты задаёшь только мне - и не адресуешь никому, кто "строит дом" (от Трампа до сельского каменщика)? Все ведь где-то берут средства на строительство... Никто не строит из воздуха. Это вопрос другого порядка. Из другой сферы.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Стандарты поменялись. Скажи спасибо любимому Арнольду )
Благодаря ему у генетических уродцев появились шансы   :crazy:

Да и про каких таких атлетов ты говоришь? Этих статуэток только двое и было за всю историю - Нюбре и его увеличенная копия Уиллер. Не удивлюсь, если они никогда со штангой не приседали.

Гдето кстати видос видел, Орнольде призывал слать накуй бройлеров и возвращать стандарты золотой эпохи

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Моё имя начинается на Э в русской транскрипции, пора бы запомнить. Сходи на стройку и посмотри, чем люди строят дом.

Могу обращаться к тебе по имени если скажешь как тебя зовут. Кто построил дом, работник мешающий цемент или директор, который взял кредит в банке подтянул дольщиков,разработал проект прошел кучу согласований,нанял работников. Так кто?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Что значит "реально приложил"? Что под этим понимать? Эмраер под этим понимает личное замешивание бетона лопатой в корыте. Представление об этом, как о финансируемом процессе, - уже шаг вперёд. Следующий вопрос - происхождение начального капитала. Но почему этот вопрос ты задаёшь только мне - и не адресуешь никому, кто "строит дом" (от Трампа до сельского каменщика)? Все ведь где-то берут средства на строительство... Никто не строит из воздуха. Это вопрос другого порядка. Из другой сферы.

Все просто- твои родители деньги заработали, дядя строитель за их деньги строил.
Они тобишь учавствовали в создании дома.
А ты-нет.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Гдето кстати видос видел, Орнольде призывал слать накуй бройлеров и возвращать стандарты золотой эпохи

не возражаю. Для меня идеал - начало 90х.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Все просто- твои родители деньги заработали, дядя строитель за их деньги строил.
Они тобишь учавствовали в создании дома.
А ты-нет.

Если бы всё было так просто, - Эйфелева башня носила бы иное название, ибо сам Эйфель ни конструкции там не варил, ни деньги на её строительство не собирал. Всё совсем не просто... И, главное - смысл в этих дефинициях какой? В координатах какой этической системы они существуют? 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Эйфель 

О! Поуглил! Эйфель дал таки из личных средств часть денег на строительство. Остаётся выяснить происхождение состояния Эйфеля... Что там - наследный капитал, что - прибыль от инвестиций, а что - "заработано"(С) в вульгарном, совковом, смысле этого слова (своим горбом т.е.)...

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Ты читать то умел в начале 90-х?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Ты читать то умел в начале 90-х?

А нахрена это умение в 90-х?))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

А нахрена это умение в 90-х?))

Это к тому что он под столом ходил пешком...;)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В моих мозгах бодибилдинг помер с воцарением Яйтца. Последний король-Хейни. Хотя и он мне не нравился. В это время было много отличных белых атлетов.

Миниатюры

• Гарри Стридом.jpg
  • Бэрри Де МЕй.jpg

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Что там - наследный капитал, что - прибыль от инвестиций

Сань, это обсуждение твоих вложений, какое по счету?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Могу обращаться к тебе по имени если скажешь как тебя зовут.

Эмро.

Кто построил дом, работник мешающий цемент или директор, который взял кредит в банке подтянул дольщиков,разработал проект прошел кучу согласований,нанял работников. Так кто?

Они коллективными усилиями его строили. И директор, который выбил кредит нашел дольщиков разработал проект, следил за всем, чтобы никто ничего не проебал и не украл - совсем ни в какое сравнение не идет с Сенором, который всего-навсего дал ему денег. Ему построили дом, а не он построил.

Ты же сам исключил из обязательных признаков работы "полезность для общества".

Я её не исключал. Я лишь оставил в стороне разбирательства на тему, чья работа важнее.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

О! Поуглил! Эйфель дал таки из личных средств часть денег на строительство. Остаётся выяснить происхождение состояния Эйфеля... Что там - наследный капитал, что - прибыль от инвестиций, а что - "заработано"(С) в вульгарном, совковом, смысле этого слова (своим горбом т.е.)...

Погуглил он, блять...

Алекса́ндр Гюста́в Эйфе́ль (фр. Gustave Eiffel), урождённый Бёникхаузен (Bönickhausen; 15 декабря 1832, Дижон28 декабря 1923, Париж) — французский инженер, специалист по проектированию металлических конструкций.

Искажать факты-то (врать) не надо.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сань, это обсуждение твоих вложений, какое по счету?

Да я не считаю, хе-хе. Мне даже любопытно это обсуждение - ибо оно прекрасно иллюстрирует всю ту этическую мозаику, которая царит в обществе после краха совка... Всё в одну кучу - и общественная польза, и вред от тунеядства, но при этом отсутствие внятной классовой позиции. Я бы понял, если бы мне такие вопросы задавали рабочие Путиловского завода в 1917 году. Но сегодня - когда их задают люди, в принципе не претендующие на свержение существующего строя, даже не обличающие неравенство (я, кажется, был в этой ветке единственным, кто обратил внимание на непомерные доходы футболистов? А, ещё Честер... Но он же тоже буржуин - эксплуататор...).

Погуглил он, блять...

Искажать факты-то (врать) не надо.

Ну и сколько он металлоконструкций сварил руками? Хе-хе.

Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 10:46)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вижу пришло время повторить обучающее видео

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ни в какое сравнение не идет с Сенором, который всего-навсего дал ему денег. Ему построили дом, а не он построил.

Всего-то... А мог не дать. И не было бы никакого дома. Деньги - это кристаллизованный труд. Я вложил в строительство труд, застывший в форме денег. 

Я её не исключал. Я лишь оставил в стороне разбирательства на тему, чья работа важнее.

Ты сам написал: "вне зависимости от того, насколько важна и полезна эта работа". Следовательно, критерий общественной пользы мы элиминируем. И что у нас остаётся?

Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 10:39)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кто о чём, только Рихард о тренировках)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну и сколько он металлоконструкций сварил руками? Хе-хе.

А хули "хехе"? Чтобы стать инженером - наверняка не одну и не две сварил. Башню он, естественно, не сваривал, а проектировал и организовывал строительство. Уйму сил на это потратил. Работал, трудился, чтобы башня появилась. А ты, чтобы дом появился не трудишься.

А мог не дать. И не было бы никакого дома.

И чо? Не ты его строил.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Да я не считаю, хе-хе.

Так и понял, по кругу ходишь с 80х. Выбирайся.

Я бы понял, если бы мне такие вопросы задавали рабочие Путиловского завода в 1917 году.

Тоже вопрос задам - как с твоей логикой соотноситься вложение в строительство, уплата налогов...

А блин, собственно вопрос )))  Прикупив спортпита в США, можно на гражданство претендовать?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вообще пора Игорьку пригласить Сенора на очередной выпуск Рихад-ФМ. Хе-хе.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А хули "хехе"? Чтобы стать инженером - наверняка не одну и не две сварил.  

Ты был его учителем? Преподавал ему теорию сплавов? Откуда ты знаешь? Далее. Что он там в юности варил - не имеет ровным счётом никакого значения. Я бетон в своей жизни тоже мешал, и розетки менял, и ворота красил, да и вообще по найму проработал некоторое время - ты же это не засчитываешь мне в качестве усилий по строительству именно тех домов, купленных на котле? 

Башню он, естественно, не сваривал, а проектировал и организовывал строительство. Уйму сил на это потратил. Работал, трудился, чтобы башня появилась.

Ну и я организовывал. Изучал уставные документы застройщика, мониторил, вкладывал труд, кристаллизованный в виде денег. Без денег дольщиков не было бы никакого дома, и работяги фирм-застройщиков сидели бы без работы.

не трудишься.

И? Обязанность трудиться где-то прописана? В каком-то правовом акте? Что за совковые штампы? Или вы, батенька, коммунист?

Сообщение изменено: Senor (13 апреля 2015 - 10:51)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

инвестиции по отечественному

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений

Вообще пора Игорьку пригласить Сенора на очередной выпуск Рихад-ФМ. Хе-хе.

Да эт чета не смешно

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тоже вопрос задам - как с твоей логикой соотноситься вложение в строительство, уплата налогов...

Мало им моих инвестиций в городскую инфраструктуру? Переданных на баланс города безвозмездно подстанций? Ещё и налоги какие-то? НДС хватит с них. И акцизов. И того НДФЛ, который был уплачен в течение моей недолгой трудовой деятельности. И того много, я считаю.

А блин, собственно вопрос )))  Прикупив спортпита в США, можно на гражданство претендовать?

Эх, если бы...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это к тому что он под столом ходил пешком... ;)

А если бы для него идеалом были атлеты начала 20 века?

Сообщение изменено: aid (13 апреля 2015 - 10:52)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Мало им моих инвестиций в городскую инфраструктуру?

Эх, если бы...

Вот и ответ, спасибо )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если бы всё было так просто, - Эйфелева башня носила бы иное название, ибо сам Эйфель ни конструкции там не варил, ни деньги на её строительство не собирал. Всё совсем не просто... И, главное - смысл в этих дефинициях какой? В координатах какой этической системы они существуют? 

Все не просто а очень просто.
Есть ты твои родители и строитель.
Трое. А в дом свой труд вложили двое.
Как вычислить-кто, чье участие было чисто формальным? Попробуем методом исключения.
Вычитаем строителя. Ты и родители. Родители дают деньги ты несешь. Кладешь их на землю а дом из них не вырастает.
чото не то.
Второй вариант- ты и строитель. Ты берешь кукишь и несешь строителю. Он посылает накуй. Нет дома.
Третий вариант. Родители и строитель. Родители зарабатывают свои деньги и несут строителю. Дом строится.
Значит необязательная фигура из троих фигурантов в строительстве дома- Сенор.

А смысл какой всего этого?? такой: Зинид сказал что надо мужику дом строить а не ....
Ты сразу в ответ- ой да я этих домов целых 4 построил...
Вот какой молодец то)))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

да ладно уже пытаться раскулачить Сеньора - он же не мешает людям в отличие от правительственной клики и пидорасов на местах жить, а если карма решит - попадется на развод и потеряет все до копейки абсолютно самостоятельно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А смысл какой всего этого?? такой: Зинид сказал что надо мужику дом строить а не .... Ты сразу в ответ- ой да я этих домов целых 4 построил... Вот какой молодец то)))

Осталось спросить Зинида, как он оуценивает такое строительство дома. Хотя и мне сдается, что Зинид пошутил.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых