Matvey Kot писал 25 Окт 2021 - 17:35:
Из всех кого с реала знаю, кто более - менее прилично набрали , никаких хитрых методик и усложнений там не было, в основном тренировались совмещая всю повторность и высокоповтор, и низкоповторные. Всё в одной тренировке, не разделяя на периодизации и т.д. Ну прогрессия весов естественно, обьёма и т.д. Отдых снижением нагрузки, объёма.
Никто не отрицает возможность получить более-менее положительный результат от какой-то существующей программы. Или даже вообще без программы. Даже очевидно, что те, кто будут много теоретизировать - могут и скорее всего будут отставать от тех, кто просто впахивает.
Второй вариант - просто отдаться в руки профи-тренеров - прекрасный вариант, но с ним есть подводные камни - например, а вдруг тренер не очень профи?
Как по мне - всей затее самостоятельного осмысления-упорядочивания-теоретизирования придаёт хоть какой-то смысл ощущение, что наличие собственного, более-менее адекватного представления о сути процесса, которым ты всерьёз занимаешься позволит как-то более рационально расходовать свои ресурсы - особенно невосполнимые типа времени. Да и всё ж деется в режиме хобби, без дикой растраты нервных клеток - вай нот?
Ну вдруг чудом уточненная физическая модель покажет совершенно случайно - например, тем же середнякам надо для ускорения гипертрофии добавить на фоне работы с железом что-то парадоксальное - ну, например, пугать чем-то приматов для углубления адаптационного стресса или наоборот )))
Ну не знаю - та же напрочь теоретическая таблица Менделеева и с практической точки зрения оказалась ведь вельми полезна.
Сообщение изменено: МихаилВ (25 октября 2021 - 10:08)