жать 55 кг штангу с паузой на груди 8х8. П
Жиронда, не?
Жиронда, не?
Нет. Жиронда - паузы короткие. Здесь принципиально не так. За паузу отдыха мышца должна восстановиться, чтобы работать в полную силу. Первый подход как последний. Это важно. В идеале он постепенно набирает такую тренированность (скорость восстановления КрФ), что RPE между подходами почти не отличается. Везде RPE6-7.
Одно время я переводил Сашоны разговоры на русский с англорусского. И даже где-т осформировал тезисно основы его тренинга.
Самые важные из них
1. 12 часов в неделю
2. Все МГ каждый день
3. Работа ТОЛЬКО до темпового отказа (снизилась скорость - бросай!) Или "первое повторение равно последнему". (если на наш перевести то 4-5 повторов до отказа, 1-2 до темпового, т.е. падения скорости). Ну или RPE6 примерно.
4. Мышцы не нужно качать - мышцы нужно натягивать под нагрузкой.
5. Ты жирный, потому, что жрешь много жира. 0.5 г на вес тебе хватит бро!
6. Разминка 25-30 полноамплитудных повторов в одном сете
7. 8-10 сетов в упражнении на МГ. 8-12 повторов.
Ну там еще что-то было, я уже подзабыл.
Андрей, спасибо. Очень интересно. Все МГ и каждый день, это шестидневный ФБ. С одним выходным, как я понимаю, в недельном цикге. Мелочи будут прогрессировать, крупные быстро остановятся в прогрессе, имхо. И пойдёт работа ради самой работы.
Одно время я переводил Сашоны разговоры на русский с англорусского. И даже где-т осформировал тезисно основы его тренинга.
Самые важные из них
1. 12 часов в неделю
2. Все МГ каждый день
3. Работа ТОЛЬКО до темпового отказа (снизилась скорость - бросай!) Или "первое повторение равно последнему". (если на наш перевести то 4-5 повторов до отказа, 1-2 до темпового, т.е. падения скорости). Ну или RPE6 примерно.
Надумано. Очень искусственно, притянуто за ухи шо ховайся. Во временной динамике будет затык по интенсивности. Придётся сильно тормозить на первых повторениях, по интенсивности. То есть вообще - будет мешать росту рабочих весов.
На продвинутых уровнях эта натяжка нивелируется, поскольку там обычно работается 1 крупная МГ.
Сашо делает на мышцу три тренировки в неделю по 8-10 подходов каждая.
А как выглядит вот эта ваша одна тренировка продвинутого уровня, к которой он должен стремиться?
Самые важные из них
1. 12 часов в неделю
2. Все МГ каждый день
Непонятно, тогда, что значит "качать"? "Натягивать под нагрузкой" - наверное, речь о полноамплитудной работе. И вот эта пауза, 10 сек, в нижней фазе, фазе максимального растяжения мышц, фишка такого подхода. Тоже самое, будет формировать стопинг по росту рабочих весов. И опасно, если это применять в приседаниях.
Ограничивает наработку техники, а она у нас, в ББ, динамичная. Наоборот, перспективно наработать нормальную, динамичную технику, с нормальными фазами ускорения, использованием сил упругости, генерируемых растянутой позицией финишной фазы. Это извините, изнасилование старой доброй архаичной техники.
Всегда говорил, и повторю - ни в коем случае не читайте интернет-тексты по миологии, физиологии и тому подобного.
Самые важные из них
1. 12 часов в неделю
2. Все МГ каждый день
Ну, спорить не стану, х.з., но думаю, этого мало для обеспечения потребностей тельца серьёзно тренирующегося атлета.
Самые важные из них
1. 12 часов в неделю
2. Все МГ каждый день
Это параметр предельно вариативный, можно и 3-4 подхода, можно и 30 на МГ. 8-12 повторений, одно из значений. Поднимают от 2-3 до 15-20 повторений. Не считая суперсетов.
Итого. Надумано. Очевидно, под влиянием "гипертрофически-миологического" направления в ББ. Очень "революционно", если иронизировать. Некоторые моменты такой практики травмоопасны. Существеннейше будет тормозиться прогресс, особенно в прорабатывающем тренинге. Подводка будет кончаться крахом, обвалом объёмов.
Да, забыл, про эту надуманность, чето там про креатинфосфат. При обычном тренинге его валом, хоть чем кушай.
В целом, впечатление, "Хоть гiршэ, та iньшэ". Пусть хуже, но по другому.
Надеюсь, Сашо сможет понять, что это критика методы, а не его личности. Что совершенно нормально, здесь, в этом месте.
Это параметр предельно вариативный, можно и 3-4 подхода, можно и 30 на МГ. 8-12 повторений, одно из значений. Поднимают от 2-3 до 15-20 повторений. Не считая суперсетов.
Итого. Надумано. Очевидно, под влиянием "гипертрофически-миологического" направления в ББ. Очень "революционно", если иронизировать. Некоторые моменты такой практики травмоопасны. Существеннейше будет тормозиться прогресс, особенно в прорабатывающем тренинге. Подводка будет кончаться крахом, обвалом объёмов.
Да, забыл, про эту надуманность, чето там про креатинфосфат. При обычном тренинге его валом, хоть чем кушай.
В целом, впечатление, "Хоть гiршэ, та iньшэ". Пусть хуже, но по другому.
Надеюсь, Сашо сможет понять, что это критика методы, а не его личности. Что совершенно нормально, здесь, в этом месте.
В его системе это принципиально. 1 упражнение на мг в сутки. Поэтому 8-10 подх . Вариативность только периодами 6-8 8-12 повторов ну и интенсивность разная соотв.
Начинать ессно с 3-4 а потом 8-10 перманент. И так до пенсии. Там дальше только удлинения негативов. Типа пауза в растяпе как он приседает. Ну и постепенно веса подрастают. Сами
Я только за! Серьёзнейше. Ну а почему нет? Потому что я так думаю? Просто обсуждаем, обмениваемся опытом , и, критикуем, естественно. Дай Бог Сашо хорошего резалта, и в марте, и в дальнейшем. По повторному коридору, я понял, конечно, в рамках такого подхода это величина подчинённая. Это понятно. Дай Бог, дай Бог...
Это и наблюдаем. Я не с целью окончательно охаять Сашо, скорее для Вас, чтобы понимали уровень развития.
Объемов катастрофически нет, даже в сравнении с таким дрищем как я, а заморочки по тренингу похлеще уровня Олимпии...
Вот сравнение спин, причем моя фотка год назад, сейчас на пике был немного больше, суше, глубже и сбалансированнее, и даже тут, в спинах разница очень прилична.
Это и наблюдаем. Я не с целью окончательно охаять Сашо, скорее для Вас, чтобы понимали уровень развития.
Объемов катастрофически нет, даже в сравнении с таким дрищем как я, а заморочки по тренингу похлеще уровня Олимпии...
Вот сравнение спин, причем моя фотка год назад, сейчас на пике был немного больше, суше, глубже и сбалансированнее, и даже тут, в спинах разница очень прилична.
Спина гут.
Однако, коли уж делаешь коллаж, надо соблюдать и ростовой показатель.
У вас рост-то походу отличается...
Если я правильно помню приседания Сашо, то там нечто вроде Сисси сквотов в очень малой амплитуде, то есть пауза не в глубоком седе, а почти в стойке) ну это просто для понимания)Ой-ёй-ёй... Жесткий приём интенсификации нагрузки, да еще и в тренировке ног. Жостко!
Личное мнение. Если позволите. Вам до таких приёмов, судя по развитию ног - как до неба. Что особенно критично - здоровье поясницы, при таком жесткаче. Мясу то похер, все эти натуживания, но поясница под угрозой. ИМХО и еще раз ИМХО. Просто мнение, в формате профильного общения.
Это приём силового тренинга, форирование стартового момента. Вам то это с какого боку, коллега? Ну мы же культуристы, типа... )))
Если я правильно помню приседания Сашо, то там нечто вроде Сисси сквотов в очень малой амплитуде, то есть пауза не в глубоком седе, а почти в стойке) ну это просто для понимания)
Может быть, Сашо поправит, конечно, или он изменил технику
Спасибо, коллега. Совсем не ориентируюсь в современных веяниях. Архаик, антик, едва ли не... Ну, так гораздо лучше, конечно.
Методига есть целостный конструкт. Критиковать куски смысла не имеет. Нужно просто вникнуть и понять в комплексе. Я хотел донести концепцию тренинга Сашо. Просто для понимания. У него проблема с донесением информации. Просто попробуйте в целом ее понять и простить )
Я так и пытаюсь. Сделать. И... Ну вот совершенно не отказываю автору или пользователю в его личной правоте. По сути, это наилучший вариант тренинга и методического подхода, именно в целом, что за все годы я читал на форуме. Совершенно серьёзно, гадом буду.
Я так и пытаюсь. Сделать. И... Ну вот совершенно не отказываю автору или пользователю в его личной правоте. По сути, это наилучший вариант тренинга и методического подхода, именно в целом, что за все годы я читал на форуме. Совершенно серьёзно, гадом буду.
Нужен просто испытуемый. И пару лет работы
Не, ни в коем случае. Никогда не пускался ни в какие авантюры. Нет текста, по этой методике. Был бы текст, достаточный, на основе практики, то можно было бы хоть подумать. Скорее всего, что-то почерпнул бы. Общие параметры - 12 часов, подходно-повторный ряд, это устраивает, поэтому и пишу - лучшее, что я читал, хоть и в общих чертах.
Наиболее критичны как раз особенности методики, все эти приёмы интенсификации. Тут нужны подробности, причем достоверные. Второе - 6-тидневная фуллбади, - не думаю, что так можно в итого будет человека подвести, к соревам, проработать мышечные группы.
Молодой парень, с хорошим обменом, на таком тренинге в межсезонье будет выглядеть более менее. Но такой тренинг не позволяет упасть на МГ как следует, сделать мускулатуру достаточно плотной, жесткой.
Ноги и спина - им не хватит работы. Еще. Трудные МГ - индивидуально трудные в развитии, тут проблемы. С чего я могу думать, что можно обойтись без специализаций? Нереально. Дай, Бог, мне каждый спортсмен - друг и брат, коллега по цеху. Но вангую - на ногах и спине Сашо встретит трудности. Дельты есть, руки хорошие, пиковые, раскрываемость со спины - улётная, это факты. Грудные тоже хорошие. Осталось сделать спину и ноги, всего лишь. Могу только пожелать удачи. Помочь - атлет в моей помощи не нуждается, да никто собственно и не рвётся. ))))
Но инфа интересная, однозначно.
Сообщение изменено: хвак (30 декабря 2021 - 11:05)
Ребята очень ли сложно совмещать Муай Тай и ББ, когда боксировал было норм, там затраты не большие, даже при работе на челночке, но в тае еще локти ноги и колени. Услилй куда больше нужно прикладывать, заебыватся буду больше тоже. Как бы совместить чтобы по ММ не посыпатся?
Сообщение изменено: yarema (31 декабря 2021 - 11:59)
Ого, ночные смены, я думал ты в офисе трудишься, переквалифицировался?Клёвую ты тему двинул, но опять же, это далеко не аксиома, имхо.
У меня, например, нет мотивации и особого кайфа. Для меня это привычка. Однако дисциплина у меня, в плане кача, ниже 99% (по субъективной своей шкале) не падает никогда. Я хожу в зал в выходные, перед ночной сменой на работе, после ночной смены. И так далее и тому подобное.
Кайф/мотивация, мне нет дела до этого.
Хотя, может, кайф настолько глубоко засел уже от всего этого, что я к нему настолько привык и не концентрирую внимание?)
Правильный ответ будет: попробуй - расскажешь.Ребята очень ли сложно совмещать Муай Тай и ББ, когда боксировал было норм, там затраты не большие, даже при работе на челночке, но в тае еще локти и колени. Как бы совместить чтобы по ММ не посыпатся?
Ребята очень ли сложно совмещать Муай Тай и ББ, когда боксировал было норм, там затраты не большие, даже при работе на челночке, но в тае еще локти и колени. Как бы совместить чтобы по ММ не посыпатся?
Купи газовый баллончик и качайся дальше спокойно.
Зачем тебе Муай Тай, кого ты собрался бить?
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых