например, у меня есть 2 часа на тренинг и нужно выполнить 5 упражнений на разные мг, то есть 5 мг. Я делю это время поровну на все упражнения и делая столько подходов, сколько успею за отведенное время. В масштабах недели объем набирается, даже если я в один день сделал мало подходов, а в другой больше. То же самое с отдыхом. Чувствую, что готов делать подход - делаю. Очень важно развитие силовой выносливости.
Сашо, силовпая выносливость - это способность, функциональная, работы МГ. Применительно к МГ. У меня, условно, СВ соотносится с одним тренировочным занятием. По сути, это натяжка, если в тренировке больше 1 МГ. Вынужденное решение, если МГ не одна. На продвинутых уровнях эта натяжка нивелируется, поскольку там обычно работается 1 крупная МГ.
Поэтому. Вы прыгаете с МГ на МГ, в одной тренировке, и СВ, по отношению к МГ развиваете по параметру силы. В рамках, в принципе, такой категории как СВ, весьма растяжимой. А вот критичным остаётся ОВ, общая или правильнее, специальная выносливость, та, которая отвечает за переносимость нагрузки, начиная с одного тренировочного занятия, потом недельного цикла, потом 5-6 недельного микроцикла и так далее, до полугодового макроцикла.
Это важно, коллега-методист.
Сообщение изменено: хвак (30 декабря 2021 - 04:47)