Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович вообщем опять перебрал с динамикой да ещё и с отказами, явный фс, но на ост последняя 6 неделя, думал уже заканчивать. А как в таком случае выходить? Или выйти аккуратно через перенос нагрузки на от? Там все равно две недели вводные.

Не, Кирилл, это плохое решение, надеяться разгрузиться на 2-х вводных неделях ОТ-режима. ФС так ФС, - надо рабоать по схеме ФС. тут однозначно. Время не потеряете. Как раз на прухе после ФС и перейдёте в объёмный режим. Отказы, - тут вероятно, собака порылась, ко всему прочему... ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это вообще без сакразма. Почему не 10 упражнений, раз такая тенденция пошла?

Мне кажется, мои дельты прекрасно отзываются на 1 упражнение. Правда, тут одна деталь - у меня по 90 подходов в неделю на дельты :)))

Ровно потому, 8, что если бы было 10, то спрашивали бы, а почему не 8. Но я предвосхитил. ( здесь - лёгкий сарказм, сорри).

По этой схеме у вас будет 8 упр х 5 подходов  = 80 подходов.  В неделю - 160. Хватит халявить, надо пахать. ))))

Дельты на сегодня, по сравнению с другими МГ хорошие, значит пусть работают поменьше. Основной потенциал развития, у вас, это ноги и спина. Вот туда, на ноги, этот предполагаемый бонус, по нагрузке, и направьте. Какие ноги, таков и уровень атлета, если загрубить. Верх все могут раскачать. Ноги - не все.  Но вы же - не все. 

Сообщение изменено: хвак (30 декабря 2021 - 03:18)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Основной потенциал развития, у вас, это ноги и спина.

абсолютно верно. Работаю в этом направлении. По методике Сашо.

Пс. Тоннаж - архаический метод измерения нагрузки, который никто в мире не использует. И вы прекращайте :)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

абсолютно верно. Работаю в этом направлении. По методике Сашо.

Пс. Тоннаж - архаический метод измерения нагрузки, который никто в мире не использует. И вы прекращайте :)

Ну, за архаику!!! )))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Пойду займусь динамической медитацией, по Ошо-Квартусу. Не знаю, сколько там я напрыгаю, но колун с собой возьму. Заодно и дровишек подколю, к празднику. Газ газом, но полена, горящие, как-то душевнее, особливо в Новогоднюю ночь. ))))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Заодно и дровишек подколю

единственный кроссфит, который я люблю. С пользой для дома.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Не, Кирилл, это плохое решение, надеяться разгрузиться на 2-х вводных неделях ОТ-режима. ФС так ФС, - надо рабоать по схеме ФС. тут однозначно. Время не потеряете. Как раз на прухе после ФС и перейдёте в объёмный режим. Отказы, - тут вероятно, собака порылась, ко всему прочему... ))))

То есть ограничится только активным циклированием? Скинуть 10-15 %по весам и по 3 подхода а потом выйти на от? Когда меня прёт тяжело сдерживаться а потом вот...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Соори, запутался с подходами на дельты. 8 х 5 х 2 = 80. Не проснулся, видимо... ))) Так шо да, минус 10 подходов. Пардон. 

Сашо, скиньте плиз, тренировку ног, контекст и параметры нагрузки, которыми вы пользуетесь. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

То есть ограничится только активным циклированием? Скинуть 10-15 %по весам и по 3 подхода а потом выйти на от? Когда меня прёт тяжело сдерживаться а потом вот...

Ну да, скиньте 10-15 % по интенсивности и уйдите на 3 подхода. Активно не циклируйте, мы от этой техники отказались, уже давненько. А в целом, да ничего, нужно время/опыт, чтобы привычка сформировалась, чуйка по нагрузке. ))))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

полена, горящие, как-то душевнее

успокаивают

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Сашо, скиньте плиз, тренировку ног, контекст и параметры нагрузки, которыми вы пользуетесь.

я не тренируюсь по Вейдеру, поэтому, большинству мои параметры ничего не скажут.

Сейчас у меня вставания со штангой с задержкой 10 секунд в нижней точке. Вес варьируется от 70 до 130кг, в зависимости от моего здоровья. Такая периодизация, если использовать это слово.

Ноги и спину тренирую каждый день.

Результаты этой методики увидим в марте на сцене, тогда след соревнования. Сравним.

Сообщение изменено: Sasho (30 декабря 2021 - 04:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

я не тренируюсь по Вейдеру, поэтому, большинству мои параметры ничего не скажут.

Сейчас у меня вставания со штангой с задержкой 10 секунд в нижней точке. Вес варьируется от 70 до 130кг, в зависимости от моего здоровья. Такая периодизация, если использовать это слово.

Результаты этой методики увидим в марте на сцене, тогда след соревнования. Сравним.

А сколько подходов и отдых между ними?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А сколько подходов и отдых между ними?

например, у меня есть 2 часа на тренинг и нужно выполнить 5 упражнений на разные мг, то есть 5 мг. Я делю это время поровну на все упражнения и делая столько подходов, сколько успею за отведенное время. В масштабах недели объем набирается, даже если я в один день сделал мало подходов, а в другой больше. То же самое с отдыхом. Чувствую, что готов делать подход - делаю. Очень важно развитие силовой выносливости.

Сообщение изменено: Sasho (30 декабря 2021 - 04:37)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ой-ёй-ёй... Жесткий приём интенсификации нагрузки, да еще и в тренировке ног. Жостко! 

Личное мнение. Если позволите. Вам до таких приёмов, судя по развитию ног - как до неба. Что особенно критично - здоровье поясницы, при таком жесткаче. Мясу то похер, все эти натуживания, но поясница под угрозой. ИМХО и еще раз ИМХО. Просто мнение, в формате профильного общения. 

Это приём силового тренинга, форирование стартового момента. Вам то это с какого боку, коллега? Ну мы же культуристы, типа... )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

например, у меня есть 2 часа на тренинг и нужно выполнить 5 упражнений на разные мг, то есть 5 мг. Я делю это время поровну на все упражнения и делая столько подходов, сколько успею за отведенное время. В масштабах недели объем набирается, даже если я в один день сделал мало подходов, а в другой больше. То же самое с отдыхом. Чувствую, что готов делать подход - делаю. Очень важно развитие силовой выносливости.

Конкретно вот с вставаниями со штангой, например

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Вам до таких приёмов, судя по развитию ног - как до неба.

дождемся марта. Мнение понятно.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Конкретно вот с вставаниями со штангой, например

обычно за 30 минут успеваю до 6-8 подходов

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Ну тогда примерно выходит 5 упр 8-10 подходов на мг * 6 дней = 48-60 подходов в неделю на МГ.  480-600 КПШ на МГ в неделю с интенсивностью 50-70%ПМ. 

150 тонн в неделю на все тело примерно )))

Сообщение изменено: oscid (30 декабря 2021 - 04:47)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сашо, силовпая выносливость - это способность, функциональная, работы МГ. Применительно к МГ. У меня, условно, СВ соотносится с одним тренировочным занятием. По сути, это натяжка, если в тренировке больше 1 МГ. Вынужденное решение, если МГ не одна. На продвинутых уровнях эта натяжка нивелируется, поскольку там обычно работается 1 крупная МГ. 

Поэтому. Вы прыгаете с МГ на МГ, в одной тренировке, и СВ, по отношению к МГ развиваете по параметру силы. В рамках, в принципе, такой категории как СВ, весьма растяжимой. А вот критичным остаётся ОВ, общая или правильнее, специальная выносливость, та, которая отвечает за переносимость нагрузки, начиная с одного тренировочного занятия, потом недельного цикла, потом 5-6 недельного микроцикла и так далее, до полугодового макроцикла. 

Это важно, коллега-методист.

Сообщение изменено: хвак (30 декабря 2021 - 04:47)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
хвак, Владимир Иванович, это бесполезно, не тратьте силы и время.
По спине там картина, вероятно, хуже чем с ногами, но он будет всякую херню выдумывать и делать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Ой-ёй-ёй... Жесткий приём интенсификации нагрузки, да еще и в тренировке ног. Жостко! 

Личное мнение. Если позволите. Вам до таких приёмов, судя по развитию ног - как до неба. Что особенно критично - здоровье поясницы, при таком жесткаче. Мясу то похер, все эти натуживания, но поясница под угрозой. ИМХО и еще раз ИМХО. Просто мнение, в формате профильного общения. 

Это приём силового тренинга, форирование стартового момента. Вам то это с какого боку, коллега? Ну мы же культуристы, типа... )))

Не совсем. Это способ "удлинить" негатив. Или растяг.  В геометрии Лобачевского-Сашо важная идея - это "негатив больше позитива" в траектории движения.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак, Владимир Иванович, это бесполезно, не тратьте силы и время.
По спине там картина, вероятно, хуже чем с ногами, но он будет всякую херню выдумывать и делать.

Дима, я то тренер, хоть и форумчанин. У меня свой погон  крест. Эффективность работы тренера - примерно 10%, плюс минус. Так что не тяжело. Даже более того, узнал о таком подходе к тренингу. Мне интересно. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

выдумывать и делать.

так и будет. Я же имею свою голову на плечах, так что будет как я хочу.

Пс. Хочу тебя похвалить - на последних соревах уже процент жира ближе к соревновательному. Очевидно влияние Сашо. Продолжай.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не совсем. Это способ "удлинить" негатив. Или растяг.  В геометрии Лобачевского-Сашо важная идея - это "негатив больше позитива" в траектории движения.

Темнеет, я сходу, извините, если ошибаюсь. У него в нижней точки амплитуды - остановка, 10 сек. Это статика, не негатив, думаю. Погнал "прыгать" с тренажором-колуном, темнеет...))))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

прыгать

да, я припрыги, которые называют "приседаниями", не ценю. :).

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Одно время я переводил Сашоны разговоры на русский с англорусского. И даже где-т осформировал тезисно основы его тренинга.

Самые важные из них

1. 12 часов в неделю

2. Все МГ каждый день

3. Работа ТОЛЬКО до темпового отказа (снизилась скорость - бросай!) Или "первое повторение равно последнему". (если на наш перевести то 4-5 повторов до отказа, 1-2 до темпового, т.е. падения скорости). Ну или RPE6 примерно.

4. Мышцы не нужно качать - мышцы нужно натягивать под нагрузкой. 

5. Ты жирный, потому, что жрешь много жира. 0.5 г на вес тебе хватит бро!

6. Разминка 25-30 полноамплитудных повторов в одном сете

7. 8-10 сетов в упражнении на МГ.  8-12 повторов.

Ну там еще что-то было, я уже подзабыл.

Сообщение изменено: oscid (30 декабря 2021 - 05:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Темнеет, я сходу, извините, если ошибаюсь. У него в нижней точки амплитуды - остановка, 10 сек. Это статика, не негатив, думаю. Погнал "прыгать" с тренажором-колуном, темнеет...))))

Негатив по Сашо- это растянутая мышца под нагрузкой. Он просто продлил амплитуду траектории макс растяга в пространстве-времени Минковского. Тут все четко по методике.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Если на калькуляторе прикинуть, то работа в 8-10 подходах в 8-12 повторах с запасом с RPE6 это примерно 50-60%ПМ. 

Грубо говоря на мои веса если, то мне надо жать 55 кг штангу с паузой на груди 8х8. Первый повтор как последний. Ну или отжаться от пола.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Ну и к п 3 есть примечание. Чем базовей упражнение и выше интенсивность и нагрузка на ЦНС, тем дальше от отказа,  Присед  за 4-5 до отказа. 6 повторов из 10. Фр жим за 1-2 вполне.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Пс. Хочу тебя похвалить - на последних соревах уже процент жира ближе к соревновательному. Очевидно влияние Сашо. Продолжай.

К сожалению не могу сказать ничего хорошего по твоей форме в ответ.

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Miharuss, Bing (1)