встречались ли вам люди, которые имея сколиоз или искривление позвоночника, занимались и не угробили здоровье?
Набери в поисковике -Ламр Гант
Подскажите как врьировать нагрузку при работе на силу кроме 5Х5 в тройке жим стоя приседание и тяга?
Периодизация такая ( Т-С-Л-С-Т...) между тяжелыми от 10 до 21 дня , тяжела делается только в одном упр-е , (Т 80-85 % инт-ть, С- 70%, Л- 60 %) .
Если мы знаем , что при работе на силу повторы должны быть не больше 6 и не меньше 4 то как выглядит раскладка, если допустим:
1 тренировка .
Приседание (Т) ( 80% инт-ть) 5Х5
Жим стоя (Л) (60%инт-ть) 5х5
2тренировка.
Тяга ( С) ( 70 %) ???? какая раскладка в другие дни при средних и ятжелых тренировках 5Х5, 4Х4, 6Х3...
жим стоя (С) (70%) ????
Составил себе такую программу для набора веса.
Пн. ноги-плечи
1. Приседания 5х8
2. Подъем на носки стоя в Смите 5х15
3. Жим штанги от груди стоя 5х6
4. Боковые наклоны с гантелью 3х15
5. Скручивания 3х20
Ср. спина-бицепс
1. Вертикальная тяга верхнего блока к груди 5х10
2. Горизонтальная тяга узким хватом в блочном тренажере 5х10
3. Гиперэкстензия 3х10
4. Подъем штанги на бицепс стоя 3х10
5. Боковые наклоны с гантелью 3х15
6. Скручивания 3х20
Пт. грудь-бицепс
1. Жим лежа на наклонной скамье 5х6
2. Жим гантелей на горизонтальной скамье 5х8
3. Французский жим 3х10
4.Боковые наклоны с гантелью 3х15
5. Скручивания 3х20
Подтягиваться пока что не могу из за травмы связок бицепса, становую делать не могу из за поясницы, поэтому на спину делаю тяги.
Что скажите? Может что то дополнить или изменить?
Игорь 66, здесь был?
http://forum.steelfa...showtopic=36791
http://forum.steelfa...91#entry2115268
http://forum.steelfa...showtopic=43023
Там настоящие спецы схемы составляли, не то что мы с тобой.
Сейчас матерые подтянутся, дополнят.
Нематёрый считает, что ты сачкуешь: мало упражнений всего и слишком много на одну МГ на одной тренировке.
Боковыми наклонами надеешься талию уменьшить? Зря надеешься.
http://forum.steelfa...entry1057486405
http://forum.steelfa...entry1057491048
А зачем много упражнений в массанаборной программе? И почему много на одну МГ? На ноги два упр., на плечи одно, на грудь два, на бицепс-трицепс по одному, на спину только три.Нематёрый считает, что ты сачкуешь: мало упражнений всего и слишком много на одну МГ на одной тренировке.
Надеюсь укрепить косые мышцы живота.Боковыми наклонами надеешься талию уменьшить? Зря надеешься.
А зачем много упражнений в массанаборной программе? И почему много на одну МГ? На ноги два упр., на плечи одно, на грудь два, на бицепс-трицепс по одному, на спину только три.
На здоровье.
Надеюсь укрепить косые мышцы живота.
Полагал, что при соотношении рост/вес 176/76 о них беспокоиться рано.
Не мне в моем возрасте 86 кг. не надо.
многоповторные приседания
Я тоже так подумал и сегодня сделал 4 подхода по 50 раз с пустым грифом. Норм? или вес другой нужен?
мои силовые показатели в приседе таковы: могу раз 8-10 присесть с 80кг. C 90кг раза 4-5
то есть в каждом последующем подходе конечно.соответственно вес в каждом последующем повторе увеличивается.
А как это у вас получается, что приседать можете и жать стоя, а тягу нет ?Составил себе такую программу для набора веса.
Пн. ноги-плечи
1. Приседания 5х8
2. Подъем на носки стоя в Смите 5х15
3. Жим штанги от груди стоя 5х6
4. Боковые наклоны с гантелью 3х15
5. Скручивания 3х20
Ср. спина-бицепс
1. Вертикальная тяга верхнего блока к груди 5х10
2. Горизонтальная тяга узким хватом в блочном тренажере 5х10
3. Гиперэкстензия 3х10
4. Подъем штанги на бицепс стоя 3х10
5. Боковые наклоны с гантелью 3х15
6. Скручивания 3х20
Пт. грудь-бицепс
1. Жим лежа на наклонной скамье 5х6
2. Жим гантелей на горизонтальной скамье 5х8
3. Французский жим 3х10
4.Боковые наклоны с гантелью 3х15
5. Скручивания 3х20
Подтягиваться пока что не могу из за травмы связок бицепса, становую делать не могу из за поясницы, поэтому на спину делаю тяги.
про косые мышцы ИМХО вообще их не стоит качать. Я с дури тоже кинулся этим заниматься, и получил их увеличение и теперь талия стала шире а верх груди остался прежним. не эстетично это всё.... теперь уже пол года упор делаю на верх - выровнял баланс немного, но про косые уяснил на всю жизнь. Они ведь и так работают при базовых упражнениях, думаю этого достаточно.
А как это у вас получается, что приседать можете и жать стоя, а тягу нет ? Подтягиваться нет, а бицупс да тяги да? Как воарос с прогрессией нагрузки решаете?
Раньше на спину делал подтягивания широким хватом и становую. Потом при подтягиваниях повредил связки бицепса. Поэтому подтягивания заменил тягами в тренажере , при тягах бицепс не болит. Подъем на бицепс тоже пока что не делаю. Но в программе оставил. От становой начали болеть колени и поясница, возможно из за техники. Возможно из за возраста. Поэтому убрал становую тоже. При приседаниях и жиме стоя чувствую себя нормально. Вопрос с прогрессией решаю увеличением веса в рабочих подходах.
Сообщение изменено: Игорь 66 (03 декабря 2015 - 09:13)
Наверное вы делали с большими весами и малым числом повторов.про косые мышцы ИМХО вообще их не стоит качать. Я с дури тоже кинулся этим заниматься, и получил их увеличение и теперь талия стала шире а верх груди остался прежним. не эстетично это всё.... теперь уже пол года упор делаю на верх - выровнял баланс немного, но про косые уяснил на всю жизнь. Они ведь и так работают при базовых упражнениях, думаю этого достаточно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых