Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
arywa
Силушку тебе тренер тренирует, токо непонятно зачем через месяц это делать. неужели веса без этого не росли? притом даже не просто силу, а гибрид силы и массы, разбавив выносливостью. странная програма вобщем.

arywa

arywa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
kerrion, не совсем Вас понял.....высказывание касалось первой или второй программы?интуитивно догадываюсь что второй)) если да, то ее я сам составил и хотел бы выяснить что в ней не так......если по поводу первой, то в жиме вес встал на 65кг, причем поднимать его с каждым разом становилось все труднее.....

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
arywa
ну если ты составил вторую програму сам то рано тебе на неё переходить это первое, второе ты смешал три типа програм, на силу, на массу и на выносливость в одну. из этого ничего не получится хорошего. если вес встал, то для начала проверь питание, например путем его размещения здесь, а там видно будет

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений
arywa

может не надо придумывать самому, есть уже готовые и работающие программы wink.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

я то думал что я один тут такой изобретательный но вот чтоб так : Грудь, биц, прес и вот так : Спина, трицепс, прес", это надо иметь талант как минимум)))))

Скажите, а что необычного Вы видите в таком сплите?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Новичкам такой сплит не подходит.

arywa

arywa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
так, ладно....давайте по порядку.....
1. программа найдена в инете, точнее взята за основу из статьи анти-макРоберт, в которой предлагается работа на массу по принципу в первый день жим лежа, приседания(легкие) все 5х8. второй день становая 5х8. третий день приседания, жим лежа(легкий)5х8.
я всего лишь добавил еще парочку базовых упражнений на мой взгляд наиболее подходящих......я так понимаю, что необходимо изменить количество подходов и повторений и тогда все будет в порядке? так хочется массу)))
JOB, вот Вам ответ, сам придумал, громко сказано)))
2по питанию.....завтрак. 3 яйца, 5 столовых ложек сухой овсянки(разбавляю водой),иногда вместо каши макароны или рис(пшено, греча), парочка тостов, чай или сок. бывает овсянку с йогуртом
обед. рис с капустой и курицей(отварной), парочка кусков черного хлеба(белый ем очень редко)
после тренировки 1 литр молока с хлебушком.
макароны с сыром и 2-3 яйца+томатная паста или соевый соус
в остальное время и перед сном кефир, творог или йогурт.....или творог с йогуртом.
в общем примерное питание, 5-6 раз в день, основа яйца, курица, крупы, макароны, томатная паста, соевый соус, кисломолочка, сыр, преимущественно в отварном виде.
за 2ва месяца увеличились объемы бедер и груди....вес не изменился, тело стало рельефнее. вес 69кг. рост 175см.
помогите советом, продолжать заниматься по первой программе???в зале люди говорят, что для одного дня слишком много упражнений, вот я и разделил на 3 дня.Все говорят делай базу, базу, вот база и не то видимо(((хочу разобраться и все понять!!!
заранее всем спасибо.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

я хотел обратить внимание на сочетание спина и триц , а так же грудь и биц... мало токго что сплит та еще и разбито как то странно) уж тогда спина-биц, грудь-триц))

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

вчера вечером захотелось разнообразия и я решил пойти в другой фитнес клуб, сразу нашел там тренера и попросил составить мне программу для "прорисовочки" (так он выразился) , также я указал цель -стопить жирок 5-7 кг (тему питания даже не поднимал) , указал свой стаж (почти один год, без 2 недель) и сказал что хотел бы заниматься 5 раз в неделю (по будням утром).

внимание, теперь программа.

1. пон. - грудь, триц, кардио (20 мин)
2. вт. - спина, биц, кардио (20 мин)
3. ср. - плечи, пресс, кардио (20 мин)
4. четв. - грудь, триц, кардио (20 мин)
5. пятн. - спина, биц, кардио (20 мин)
6. суб. - плечи, пресс, кардио (20 мин)

и это для меня, новичка натурала),
далее была фраза " по воскресеньям можешь еще добавить бассейн для растяжки и баню.

программу советовал человек с ТРЕНЕРСКИМ стажем более 10 лет, чел. с виду солидный по меркам бодибилдинга, сам химик, выступал.
на все группы по 2-3 упражнения, более подробно могу расписать какие., также могу назвать фитнес клуб и имя тренера))

у кого какие мнения на сей счет?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
arywa
Еды кажись достаточно, осталось токо написать рабочие веса в програме на все тело

arywa

arywa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
рабочие веса
жим 55
приседания 75, частичные ниже 45 градусов с 100кг
становая на прямых ногах 90, 100 в последнем подходе на 4 раза

а еще вопрос, как с мозолями бороться?перчатки одевать?больно очень....еще бы вес выдержал, да на мозоли давит((особенно при тяге и подтягивании.

Сообщение изменено: arywa (21 октября 2010 - 11:54)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
arywa
Сколько по калорийности и БЖУ выходит?, а то истинное положение вещей касательно питания так и осталось сокрытым...

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений

...а еще вопрос, как с мозолями бороться?перчатки одевать?...

перчатки в помощь bb3.gif

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
гость 22
а ноги где?

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

а ноги где?

Ноги, ноги только в виде кардио (вело) , тренер настаивает на том что при росте 190 увлекаться приседаниями не стоит.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
arywa
По програме, рекомендация на все тело продолжать но веса варьировать. например. в понедельник ноги тяжело а становая на 60% а жим на 80 процентов. в среду жим тяжелый, становая умеренная 80%, присед 60%. пятница жим 60%, становая тяжело, присед вообще легкий. Это как вариант, я только принцип циклирования нагрузки показал, потому что жать и приседать тяжело в один день, очень тяжело, а становая с приседами вдвойне да ещё и травмоопасно

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

я хотел обратить внимание на сочетание спина и триц , а так же грудь и биц... мало токго что сплит та еще и разбито как то странно) уж тогда спина-биц, грудь-триц))

ничего странного нет

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

тренер настаивает на том что при росте 190 увлекаться приседаниями не стоит

не объяснил-почему?

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

не объяснил-почему?

объяснил, сказал что при таком росте лучше этого не делать ибо нагрузка на позвоночник большая и + сказал что у меня ноги кривые ))) незнаю как объяснить (проще фото выложить) как бы если смотреть сверху вниз нога до колена идет ровно а после колена поставлена чуть шире чем до)) звучит смешно, выложу фото поймешь.

да и не нужен мне объем в ногах, масса и рельеф устраивают, да и не лифтер я вроде как rolleyes.gif

а вообще хотелось бы комментариев в отношении составленной программы.

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений
гость 22
а чем программа не устраивает? не массу же качаешь!
больше внимание на питание обращай.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Господа, такой вопрос: ранее практиковал турник-перекладину (от стены до стены), недавно поставил себе настенный с изогнутыми ручками. Заметил, что на изогнутом турнике намного сложнее подтягиваться, чем на перекладине. Кто в курсе с чем это связано или это исключительно мое психологическое восприятие? вопрос исключительно интереса.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Хиляк
Другая кинематика движения, больше имхо цепляется середина спины, в то время как от прямой перекладины - нагрузка более целенаправленна на широчайшие и круглые, в частности на их края

Scar0

Scar0

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте, уважаемые.

Вот, почитал форум, много естественно как для новичка непонятно, вот и решил обратиться к вам, благо стоит, что тут можно задавать вопросы smile.gif

Вот решил заняться хотя бы дома "Бодибилдингом".
В распоряжении имеются турник и гантели.
После прочтения нескольких ресурсов (спортсвики, стилфактор, фитнестуб етц) составил себе программу, если можно так её назвать smile.gif
1.Тренеровка: (Спина/трицепс)
•Разминка (скакалка, немного отжиманий)
•Гиперэкстензии
•подтягивания широким хватом
•отжимания (от широкого расположения рук до узкого)
•ну и пресс
2.Тренеровка (Бицепс/грудь/плечи)
•Разминка (опят таки скакалка етц)
•отжимания
•подтягивания узким хватом (так как я слышал что идёт нагрузка на грудь таким образом?)
•разводка гантель в стороны (для плечь)
•ну и сгибания рук на бицепс
3.Тренеровка (ноги)
•долгая разминка (на скакалке)
•приседания (с весом)
•поднятие на носки, икры (с весом)

Очень хотел бы ходить в качалку, но не позволяет время, ибо два раза в неделю кикбокс, скоро абитур, много для учёбы делать надо, и мне надо на электричке ехать до ближайшей качалки.
Собственно имеются пару вопросов: как изменить программу в лучшую сторону, мб есть более эффективные упражнения?
Хотелось бы поточнее информацию, на какие мышцы идёт нагрузка при разной ширине рук при подтягиваниях и отжиманиях (много слишком информации, но точной к сожалению так и не нашёл).
Где точно посмотреть технику выполнения упражнений на плечи?

Надеюсь сильно пинать не будете,
заранее благодарю за вашу помощь.

Сообщение изменено: Scar0 (21 октября 2010 - 09:19)

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
а сколько вес гантелей?

DaMir

DaMir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

Вот решил заняться хотя бы дома "Бодибилдингом"

эт ты решил скорее физ. зарядкой заняться

Scar0

Scar0

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
2DaMir

Ну, наверное и так можно сказать :/ поэтому и написал в ковычках.

Просто знаю людей, котоыре более менее силу и фигуру дома развили.

Есть советы, кроме как пойти в тренажёрку с тренером mellow.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Scar0
Банально - брусья и турник есть во дворе любой школы. Упражнений на них - масса. Верх укрепишь очень хорошо, особенно если будешь упражнения с отягощениями выполнять.

Scar0

Scar0

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ну, турник и у меня дома есть, на нём и занимаюсь.

С брусьями реально напряг, думаю как дома установить или аналог сделать, ибо в Герммании нету никаких брусьев, от силы только в спортзале sad.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Scar0
Помню, в школе парты сдвигали и между ними отжимались. Между спинками стульев можно, только осторожно. Между перил на узкой лестнице... Оглянись вокруг - может, есть что-нибудь подходящее. В детских городках посмотри, в парке (не знаю, что там у тебя еще есть в округе).

А как дети физкультурой занимаются в Германии - тоже только в спортзале?

Scar0

Scar0

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Да вот сам на спинках стульев пробывал, только проблема, что их надо как-то стабилизировать, чтобы они не перевернулись.

Можно и так сказать, то есть на улицах, на детских площадках от силы качели, горки, ничего такого, как к примеру в Белоруссии на спортивных площадках возле школ вообще нет sleep.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)