Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Вот отметил, где болит. Особенно беспокоит поясница слева; между позвоночником и правой лопаткой.

Заметил рисунок, вспомнил про карту "триггеров", не проверяли по карте?
У меня совпадало во всех случаях.

http://www.triggerpoints.net/

Сообщение изменено: Shoppingmk (15 мая 2018 - 07:11)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Из ролика стало понятно, зачем косолапить при "шагах"? Давно задавал вопрос... Напрягаем ягодичные.

Можно ссылку нормальную или хоть о чем там?
Заинтересовало.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Заметил рисунок, вспомнил про карту "триггеров", не проверяли по карте?
У меня совпадало во всех случаях.

http://www.triggerpoints.net/

У меня болят абсолютно все точки по всему телу, если нажимать на них))

Епифанов сказал, что я просто очень сильно давлю, поэтому и болит.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сейчас теннисным мячиком прошелся по надостной и подостной мышцам. При массаже болит ощутимо, а когда катал подостную, то сильно отдавало в плечо. Я узнал знакомую боль, как Епифанов говорит))) У меня еще и правое плечо поднывает, где-то в глубине в суставе и в передней доле дельты. Вот сейчас при массаже подостной точно такое же нытье ощутил в плече. То ли я сильно нажимал, что лопатка вперед сдвигалась, то ли реально триггеры иррадиируют.

Во бля, походу триггер в подостной у меня есть. Правую руку не могу завести за спину как левую. Левую вообще очень далеко завожу, пальцами до 7-го шейного достаю. И ноющие боли в плече есть и в передней дельте. Всё сходится(((

Сообщение изменено: Death Star (15 мая 2018 - 11:53)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вчера правую трапецию и правую лопатку прокатал, сегодня болит всё)) Интересно, насколько затянется, ведь мне еще и в качалке качаться надо будет.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Сейчас теннисным мячиком прошелся по надостной и подостной мышцам. При массаже болит ощутимо, а когда катал подостную, то сильно отдавало в плечо.......

Прям как про меня рассказываете.....

Почти пол года болело плечо (передняя дельта) и верх бицепса, со временем стало сильно отдавать на подтягиваниях, жимах и т.д., невозможно было заниматься.

Месяца три назад, к своему стыду, только вспомнил про миофасциальные боли, нашел это видео и спрашивал у Лукьяненко, посоветовали прокатывать подостную и надостную, прокатка очень болезненна, особенно подостной, буквально через неск. дней стало намного лучше, но месяца два катал пока боли уменьшались, эти два месяца почти не занимался.

На шестой месяц этих мучений, после очередного обострения после подтягиваний, один знакомый порекомендовал стекловидное тело, колется подкожно, я был удивлен, но через 10 дней уколов подтягивался абсолютно без боли.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Прям как про меня рассказываете.....

Почти пол года болело плечо (передняя дельта) и верх бицепса, со временем стало сильно отдавать на подтягиваниях, жимах и т.д., невозможно было заниматься.

Месяца три назад, к своему стыду, только вспомнил про миофасциальные боли, нашел это видео и спрашивал у Лукьяненко, посоветовали прокатывать подостную и надостную, прокатка очень болезненна, особенно подостной, буквально через неск. дней стало намного лучше, но месяца два катал пока боли уменьшались, эти два месяца почти не занимался.

На шестой месяц этих мучений, после очередного обострения после подтягиваний, один знакомый порекомендовал стекловидное тело, колется подкожно, я был удивлен, но через 10 дней уколов подтягивался абсолютно без боли.

Долговато катать))) С каким промежутком надо? Через день норм или чаще?

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Долговато катать))) С каким промежутком надо? Через день норм или чаще?

Эт не скажу, я катал каждый день, старался несколько раз в день, по времени не долго, пару минут, ну и плюс упражнения от Евдокименко, от Епифанова на растяжку и еще одного физрука с ютуба.

По началу на подостной ну очень больно было катать, плюс отдавало сильно в бицепс и плечо, сейчас боли почти нет.

Цели данных прокаток могут быть разные (в смысле по задумке авторов), но думаю основная насильно обеспечить кровоток, питание "поврежденной" мышцы, повредить мышцу (синяк) - тем самым заставить организм насильно ее "лечить". Могу ошибаться, но другого объяснения пока не слышал.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений

Добрый день!

Немного не по теме, но болит предплечье недели две при тянущих движениях и при напряжении большого пальца, когда поднимаю что-нибудь. Пробовал мази, магниты, не помогает. Что делать, не знаю173579019.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Немного не по теме, но болит предплечье недели две при тянущих движениях и при напряжении большого пальца, когда поднимаю что-нибудь. Пробовал мази, магниты, не помогает. Что делать, не знаюattachicon.gif173579019.jpg

Добрый день!

Сесть на курс, пройдет быстро)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений

Добрый день!

Сесть на курс, пройдет быстро)

Это да.... но позже) В моменте бы купировать)

Оля_Нерушенко

Оля_Нерушенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

со спиной шутить нельзя

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Оля_Нерушенко, вот и не шути здесь.

Набивай сообщения в других местах (сиськи, юмор, инопланетяне...)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Добрый день!

Немного не по теме, но болит предплечье недели две при тянущих движениях и при напряжении большого пальца, когда поднимаю что-нибудь. Пробовал мази, магниты, не помогает. Что делать, не знаюattachicon.gif173579019.jpg

Массаж глубокотканный, чтобы слезоньки шли.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Faraday,да и ... проанализировать в каком движении травмируется данная область.

Я работаю руками, и теперь прикупил себе кистевые лямки для тренировки широчайших мышц.

В становой тяге использую при разминке - на основных весах без лямок тяну.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений

Faraday,да и ... проанализировать в каком движении травмируется данная область.

Я работаю руками, и теперь прикупил себе кистевые лямки для тренировки широчайших мышц.

В становой тяге использую при разминке - на основных весах без лямок тяну.

Так отродясь такого не бывало с предплечьями... Когда проявилось и веса то небольшие были.

Вчера, после 2,5 недель отдыха болевые ощущения от ПШНБ и махов в сторону даже маленькими весами.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений

Интересно, в данном случае закачка малыми весами поможет?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Так отродясь такого не бывало с предплечьями... Когда проявилось и веса то небольшие были.

Вчера, после 2,5 недель отдыха болевые ощущения от ПШНБ и махов в сторону даже маленькими весами.

Наш организм очень удивителен и прекрасен, иной раз можно проснуться, неудобно поспавши на подушке и шею клинит потом пару дней)

Оксана_Дергач

Оксана_Дергач

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Faraday, у меня такое после удара по руке ручкой, которую крутят, набирая воду из колодца (вороток, кажется) . Теперь болит постоянно, как только нагрузку даю. Но врач сказал, что травма застарела уже и можно только релаксацию сделать и боль снять, а вот какую-то силовую тренировку подобрать не удастся.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Коллеги, внезапно помогли вот эти очень простые рекомендации: тынц (ссыль на канал в ютубе).

Для тех у кого проблема лежит больше в функциональной плоскости (сидячий образ жизни и т.п.) - рекомендую включить данные упражнения в свои разминочные комплексы.

На эти триггерные места раньше внимания не обращал и сейчас, начав их прожимать как рекомендовано на видео, боль в пояснице реально уходит.

Правда есть косяк - сами эти точки начинают болеть при этом, прям ппц )

Получается из серии - забыл про боли в пояснице, потому что болят ягодичные ) буду наблюдать за развитием.

Надеюсь, кому-нибудь да будет полезно.

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Знающие и кто встречал, подскажите какие решения принимать при такой проблеме, заключение МРТ 

Миниатюры

• NlSHSWxhvSE.jpg

Сообщение изменено: Тосик (26 июня 2018 - 09:08)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Знающие и кто встречал, подскажите какие решения принимать при такой проблеме, заключение МРТ 

Почему пошли к врачу, что беспокоит?

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Почему пошли к врачу, что беспокоит?

Привет
Это заключение МРТ моей маман ей 52 года.
Вообщем уже не малый период времени болела спина, даже бывало что просыпалась ночью с болью в пояснице.
Вчера на работе ей вызвали скорую, были даже судороги, с ее слов. Судороги ног как я понял, но как пришел врач, сказал нет ли у вас каких стрессов, на вид нервный срыв. 
Вот и прощу помощи. С чего так сказать начать в плане может быть упражнений и лечения на ваш взгляд. Естественно она пойдет к врачу, но все же.

Сообщение изменено: Тосик (26 июня 2018 - 10:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет
Это заключение МРТ моей маман ей 52 года.
Вообщем уже не малый период времени болела спина, даже бывало что просыпалась ночью с болью в пояснице.
Вчера на работе ей вызвали скорую, были даже судороги, с ее слов. Судороги ног как я понял, но как пришел врач, сказал нет ли у вас каких стрессов, на вид нервный срыв. 
Вот и прощу помощи. С чего так сказать начать в плане может быть упражнений и лечения на ваш взгляд. Естественно она пойдет к врачу, но все же.

Консервативно - НПВС, массажи, ЛФК, электрофорез... Должен врач назначить. Оперативно тоже лечится, при необходимости, но ей вряд ли показано. Тяжести поднимать нельзя, сидячая/стоячая работа - тоже плохо. Я думаю, курс НПВС + ЛФК + самостоятельная пожизненная гимнастика для позвоночника вернут маму к жизни и сделают здоровее здоровых)  

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Консервативно - НПВС, массажи, ЛФК, электрофорез... Должен врач назначить. Оперативно тоже лечится, при необходимости, но ей вряд ли показано. Тяжести поднимать нельзя, сидячая/стоячая работа - тоже плохо. Я думаю, курс НПВС + ЛФК + самостоятельная пожизненная гимнастика для позвоночника вернут маму к жизни и сделают здоровее здоровых)  

Спасибо за ответ

Сообщение изменено: Тосик (26 июня 2018 - 10:23)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Выложу здесь. Родственница (38 лет) "нагрузила" колени на интервальных тренировках , под руководством тренера. Сильная боль поставила крест на дальнейших тренировках. МРТ и заключение:

мрт.jpg

назначено ферматрон 1%, курс 5 уколов. После первого укола значительное облегчение. Что можно добавить хондропротекторы , коллаген, желатин ?

P.S. в прошлом активные занятия по футболу. Болячка с тех времён.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выложу здесь. Родственница (38 лет) "нагрузила" колени на интервальных тренировках , под руководством тренера. Сильная боль поставила крест на дальнейших тренировках. МРТ и заключение:

attachicon.gifмрт.jpg

назначено ферматрон 1%, курс 5 уколов. После первого укола значительное облегчение. Что можно добавить хондропротекторы , коллаген, желатин ?

P.S. в прошлом активные занятия по футболу. Болячка с тех времён.

Вот тут покопайся

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Вот тут покопайся

Пороюсь). Познавательно.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений

Добрый день!

Может кому полезно будет, докопался до истины)) Эпикондилит локтевого сустава!!! Укол кортикостероида и усё практически прошло. Грешу, кстати. на ПШНБ прямым грифом

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Коллеги, внезапно помогли вот эти очень простые рекомендации: тынц (ссыль на канал в ютубе).

Для тех у кого проблема лежит больше в функциональной плоскости (сидячий образ жизни и т.п.) - рекомендую включить данные упражнения в свои разминочные комплексы.

Опишу свою методу.

1.- прокатка на жестком мячике квадратной мышцы поясницы, в районе крепления ее к тазу.

2.- растяжка в районе поясницы (лежа на спине - ноги за голову и сидя с вытянутыми ногами - тянемся до носков)

Есть и еще,  - это основное для поясницы.

Ниже пример последнего использования.

Недавно на тренировке, в мертвой тяге, "стрельнуло" в пояснице, треню добил с болью, далее не согнуться ни разогнуться.... все как в былые годы.

Поясница становится "стеклянной", - любой чих - боль.

Раньше, до всех этих знаний, был бы невропатолог, медикаменты, несколько недель "вылеживаний".... - ранее так и было.

Делал прокатки, в момент обострения очень болючие, когда мышца в норме - катается абсолютно без боли (кстати, можно считать первым признаком)

Плюс растяжки, в эти дни растяжки очень тяжелы, тело растягивается полностью минут за 5, исключительно под своим весом, иначе боль, а через силу не нужно, чревато.

На третий день (включая день тренировки, в него я также растягивался несколько раз) растягивания были почти без боли, на следующей тренировке спины, через 6 дней, делал мертвую абсолютно без боли.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых