НСК? Что это?
Новосибирск так сокращенно называют))
она писала, что ученик способный, но ленится. Скорее всего, бросил тренировки, либо поддерживает определенный уровень. Он два года назад чуть не 150 кг жал.
Все, нашел, 175кг в 100 пожато:
http://allpowerlifti...ukas-141794/ /
Не понял. Ты 50 кг поднял на 1 раз. А потом этот же вес поднял 5 раз. Это как? Грифы были разные? Или ты в первом подходе сидя подъёмы делал?
В первом подходе от столбика поднимал - там предплечье не держит.
А потом просто стоя - это легче и получается больше.
Жим лежа. На этот раз решил провести "тяжелый" жим, чтоб не забывать, каково это держать в руках околомаксимальную штангу. На прошлой неделе была "легкая" со 100кг штангой с паузой на скорость потренировался.
Разминка с 20, 70, 100, 110, 120, 130, 137,5кг.
Решил попробовать преодолеть свой новый вес - 147,5кг. Пытался настоиться, чтоб организм поддал адреналина, но надо сказать, не особо удалось себя привести в боевое состояние, вялый какой-то.
Но к счастью, штангу осилил, однако сегодня с координацией не очень было, по-разному разгибались руки и порой штанга "на себя" приближалась. Бывало и техничнее, но не в этот раз. Зато, как никак - новый личный рекорд!
Так же выполнил 135кг х 3
В конце еще выполнил 135кг х 2.
Ну и на кой хрен ты сделал в конце эти 135х3 и 135х2?
Всё дело только испортил.
Мышца запоминает последний поднятый вес и к нему приспосабливается.
Остановился бы на 147.5 - уже на следующей же тренировке поднял бы чуть больше. А с учётом убирания ебанутой "разминки", отнявшей хренову кучу сил - 150 сделал бы легко, с запасом.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2019 - 10:41)
3) Становая тяга. А тут произошли чудеса, да и только.
140кг х 2
150кг х 2
160кг х 2
Блин, вроде идет бодро, накидываю еще.
170кг х 2
180кг х 2
Я офигеваю, пересматриваю блины на штанге - все четко и решаю повесить свой рекорд - 192,5кг. И штанга идет вверх. Итого, новая моя становая - 192,5кг х 1 !!!
Опять совершенно ничем не обоснованная ебанутая "разминка", отнявшая кучу сил.
Зачем её нужно было делать?
Потянул бы 200 легко, с запасом. А на следующей тренировке потянул бы ещё больше.
5) Гипер х 25
П.С. А, нет. Прошу прощения. С этой хренью ты бы "писю пососал", а не потянул бы ещё больше. Мышца запоминает крайний вес и именно к нему адаптируется. Опять всё испортил.
П.П.С. Но, может, оно и к лучшему? Нафиг оно это надо - на весах убиваться. Видуха, судя по аватаре - у тебя и так кул. А большего, собственно, и не надо. Так шта..
Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2019 - 10:55)
Ну и на кой хрен ты сделал в конце эти 135х3 и 135х2? Всё дело только испортил. Мышца запоминает последний поднятый вес и к нему приспосабливается. Остановился бы на 147.5 - уже на следующей же тренировке поднял бы чуть больше. А с учётом убирания ебанутой "разминки", отнявшей хренову кучу сил - 150 сделал бы легко, с запасом.
В конце со 135кой просто, чтоб добавить немного тренировочного объема. А как разминаться надо, чтоб не отнимало сил? Просто когда большой шаг перед предельным весом - то как-то он неуверенно в руках лежит. Я сделал с шагом 10кг - вроде бы 137,5кг особо не перегружает.
Опять совершенно ничем не обоснованная ебанутая "разминка", отнявшая кучу сил. Зачем её нужно было делать? Потянул бы 200 легко, с запасом. А на следующей тренировке потянул бы ещё больше.
А я тогда и не рассчитывал на какие-либо рекорды и не планировал проходку, просто когда почувствовал уверенность - то дойдя до 180 х 2 понял, что можно попробовать новый вес. 192,5кг не было пределом, просто дальше уже как-то стремно было, тем более спина с проблемами.
П.С. А, нет. Прошу прощения. С этой хренью ты бы "писю пососал", а не потянул бы ещё больше. Мышца запоминает крайний вес и именно к нему адаптируется. Опять всё испортил.
Запоминает крайний лучший вес а не все подряд.
Гиперы мне надо делать, чтоб болячки спины не усугублялись. Так ровнее спина и четче позвонки держит.
Вот и пойми логику организма! Тяги и приседы делал в оооочень малом объеме, в основном на пару повторов, только вес менял от случая к случаю, скорее в режиме поддержки какого-то среднего результата (с учетом проблем со спиной). Еще недавно делал 163кг 3х3 http://forum.steelfa...97&p=1058485357 и причем тогда пытался оторвать 173кг и сделать еще подходец, но это было пипец как тяжело, что решил не мучаться. А сейчас легко проскочил все эти килограммы, можно было бы и поболее навесить, но решил вовремя остановиться, чтобы не перегружаться.
Искал ёбань с подъёмом на бицепс, тоже того же типа, что с жимом и тягой. Не нашёл, и хер с ним.
Ну а по поводу "логики организма" как раз всё понятно. Если открыть глаза.
Именно так и надо делать, причём на каждой тренировке и всегда. И сила с мясом будут расти максимально быстро.
Брукс Кубик об этом книгу написал почти двадцать лет назад. Только всем похуй. Вот буду делать гиперы и ебанутую разминку всю жизнь, и точка.
Ну а по поводу "логики организма" как раз всё понятно. Если открыть глаза. Именно так и надо делать, причём на каждой тренировке и всегда. И сила с мясом будут расти максимально быстро. Брукс Кубик об этом книгу написал почти двадцать лет назад. Только всем похуй. Вот буду делать гиперы и ебанутую разминку всю жизнь, и точка.
Не надо волноваться, лучше объясни, что там Кубик-рубик написал? Малый объем - рулит? Или в чем логика?
И почему моя разминка - "ебанутая"? Я не хочу больше делать "ебанутую разминку", хочу "правильную" - как правильно?
Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Грудь-трицепс-дельты":
1) Жим лежа. Все-таки 2 прошлые тяжелые (рекорд жима и потом рекорд ПШНБ + "тяжелые" подтягивания) - не прошли бесследно. Теперь уже легкости особой не чувствовал, хотелось попытаться 127,5кг 5х5, но в итоге:
127,5кг х 5 - жееестко, не прокатило, 5 сделал, но с огромным трудом. Еще и в кистях как-то штанга гуляла (такого раньше не было) - видно конкретно перегрузил предплечья прошлыми ПШНБ. Местами подклинивал, а может и "двойника" ловил. Хотя, конечно, это экв. 147кг, так что с учетом недовосстановления - хорошо, просто не стоит требовать от организма невозможного.
125кг х 5 - тоже не легче. Уже если 1-й подход пошел плохо - то сила резко падает и дальше. Пришлось еще больше скинуть и продолжить с дрищевскими 120кг:
120кг 3х5
Получилось в сумме 5х5 с переменным весом 120...127,5кг
2) Жим стоя 60кг 2х8
3) Франц. жим 33,5кг 3х10
4) Махи в стороны 2х16кг 2х10
5) Шраги 2х42кг х 21
6) Гипер х 25
7)Пресс х 20
Надо "легких" пару делать, чтоб все пришло в норму.
Сообщение изменено: Jurik-11 (21 февраля 2019 - 11:44)
Гиперы мне надо делать, чтоб болячки спины не усугублялись. Так ровнее спина и четче позвонки держит.
Ну хер с ним, делай гиперы. Тут надо выбирать - либо становая, либо...
Запоминает крайний лучший вес
Смайлик в конце этой фразы в итоге будет стоить очень дорого. Трудно сразу найти аналогию, но вспомнился Левша, который говорил: "Передайте Государю - англичане ружья кирпичом не чистят!"
То есть человек был в Англии и видел тамошние ружья. Человек не лох, и "кое-что" понимает. Он говорит: будете продолжать чистить ружья кирпичным порошком - они стрелять не будут". Но его подняли на смех (поставили смайлик). В итоге англичанин выходит и стреляет, и попадает прямо в сердце. А у русского СМЕХУНА ружьё даёт осечку. И на этом его жизнь закончилась.
В конце со 135кой просто, чтоб добавить немного тренировочного объема
Ну-ну.
"Не смею вам мешать".
Добавляй "объём" и в приседе и в тягах. Чтоб они не "выстреливали" больше и не портили гармонию.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 12:08)
Лукавый софист.
Ничего мышца не запоминает, иначе сходи в кассу получи нобелевку за открытие флешек в мышцах.
.
Согласен, лукавость присутствует. Возможно, зря я об этом сказал. Пусть человек после пикового подъёма добавляет "объём" и "сосёт писю" так же, как и все остальные.
что там Кубик-рубик написал? Малый объем - рулит? Или в чем логика?
Кубик написал, что надо на КАЖДОЙ тренировке выходить на максимум и на этом тренировку останавливать.
"Объём" нагрузок при этом должен быть КАК МОЖНО МЕНЬШЕ.
В идеале - ты должен прийти, выдавить новый личный рекорд - и уйти.
хочу "правильную" разминку - как правильно?
Правильная разминка - это синглы.
Не более четырёх разминочных синглов, и пятый - рабочий, на максимум.
Чем меньше разминки - тем лучше. Меньше потеря сил = выход на более высокий пик силы = наилучший стимул к дальнейшему росту силы.
П.С. И да, не стоит расчитывать, что сила растёт от тренировки к тренировке. Это так не работает. Несколько тренировок подряд жмёшь один и тот же максимум - потом "созревает" прибавка. И по-новой.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 12:06)
Да не. Это не силовой тренинг, а издевательство какое-то. А как расшифровывается ПСТ? Может я не в кассу тут лезу. Мне почему-то показалось, что ты на силу взялся тренироваться.
Шраги - это просто так, физкультура для тонуса, по-быстрому.
ПСТ - это "пивно-сисечный тренинг".
Кубик написал, что надо на КАЖДОЙ тренировке выходить на максимум и на этом тренировку останавливать. "Объём" нагрузок при этом должен быть КАК МОЖНО МЕНЬШЕ. В идеале - ты должен прийти, выдавить новый личный рекорд - и уйти.
А как же учения Олега К и других философов? Они не рекомендуют часто поднимать личный рекорд и почему-то много времени проводят с небольшими весами...получается обманывают, как Шварц в свое время, чтоб конкурентов было поменьше...а сами, тем временем, просто жмут на каждой тренировке свой максимум.
А твоя версия разминки? Какой шаг оставлять до предельного веса?
К 100 на 6 - 60 х8-9, 80х5-7 по настроению, для верха обычно иду по 20%
К приседу 170 на 6 шел обычно 50х8-10,80х7-8,110х6,140х5, тоже примерно по 20%
Осуждаем. Всеми
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 февраля 2019 - 12:31)
а сами, тем временем, просто жмут на каждой тренировке свой максимум.
Нет. Сами они не жмут на каждой тренировке свой максимум. Они делают то, что делают - и пусть делают дальше.
Если хочешь делать как они - делай.
Просто ты написал, что имеешь личный опыт ооочень малого объёма давший хороший рост силы. И тебя это удивило.
Ну так вот я пишу тебе, что ты не одинок. Такое замечали и до тебя другие люди раньше. И оставили наследие - что ЕСЛИ продолжить идти по этому пути - то сила БУДЕТ расти и ДАЛЬШЕ, и этот рост будет НАМНОГО быстрее, чем у "объёмщигов".
-------------
Причём, для проверки системы Кубика тебе надо всего-то пять тренировок через день - десять дней. Это чтоб пожать 150 и даже больше.
Причём, для проверки системы Кубика тебе надо всего-то пять тренировок через день - десять дней. Это чтоб пожать 150 и даже больше.
А чего так часто? Я 2 раза в неделю тренируюсь.
Не успеет заростать так быстро.
К 100 на 6 - 60 х8-9, 80х5-7 по настроению, для верха обычно иду по 20% К приседу 170 на 6 шел обычно 50х8-10,80х7-8,110х6,140х5, тоже примерно по 20% Осуждаем. Всеми
Условно говоря, 85% последним подходом перед максимальным - этого достаточно? 85% х 1 и 100% х 1.
Надо "легких" пару делать, чтоб все пришло в норму.
Делай разминку синглами, затем пиковый рабочий сингл - и на этом прекращай работу над мышцей. Для неё это будет самый лучший отдых, т.к. объём микротравматики - минимален.
Делай все интересующие тебя упражнения в одной тренировке (фулбади), через день. Все в этом же ключе.
А чего так часто? Я 2 раза в неделю тренируюсь. Не успеет заростать так быстро.
Можно и дважды в неделю. Система будет работать и так.
Но вообще, правды ради, нужно сказать, что синглы нужно делать ежедневно, раз в 24 часа ИЛИ ЧАЩЕ (раз в 12 часов).
Но я тебе этого не говорил.
П.С. Можешь, кстати, поставить эксперимент: делай жим как делал, по Олегу К и т.п., а подъём штанги на бицепс - по Кубику. (Только без подтягиваний и т.п). Или ноги по Кубику (присед). И сравнишь, где сила лучше растёт.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 12:51)
50х8-10
80х7-8
110х6
140х5
170х6
Да нахрен оно надо так силовые понижать? Ты в итоге делаешь 175х10 - как 170 на шесть. А ведь 10 ПМ можно вообще без разминки спокойно делать.
Надо было синглами выходить на пик 225 кг х 1 повт или сколько там - и это был бы стимул для роста силы.
А так ты не пойми что простимулировал - закопался в лёгких весах каких-то. Ну, подсушил ноги многоповторкой, выходит дело.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 01:05)
А ведь 10 ПМ можно вообще без разминки спокойно делать.
При весах 80кг я так и делал, 170 нельзя взять сразу, во первых будет от силы повтора 3, если не 1, с фиг знает какой техникой, НС не готова, да еще и будут травмы. Минимум растяжения.
Ты в итоге делаешь 175х10 - как 170 на шесть
На самом деле это было 170 6х6 в теории 170 1х11, по факту я даже в 7-8 не уверен. Специфические ощущения когда наработал силовую выносливость
Условно говоря, 85% последним подходом перед максимальным - этого достаточно? 85% х 1 и 100% х 1.
Юр я чисто по ощущениям своим делаю, на 130х1 я захожу примерно 55х8-10, 75х6-8, 95х3-5, 115х2-3. Мне так комфортно, тебе по другому
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 февраля 2019 - 01:17)
При весах 80кг я так и делал, 170 нельзя взять сразу, во первых будет от силы повтора 3, если не 1, с фиг знает какой техникой, НС не готова, да еще и будут травмы. Минимум растяжения.
Алексей, ну а, скажем, изометрическое пиковое усилие можешь ты сгенерировать без разминки? И что, тоже будут травмы, растяжения?
Например, установить в силовой раме штыри на глубине нижней точки. Ты подлезаешь, упираешься и генеришь пиковое услилие.
Так-то Боб Гоффман выставлял две пары штырей с зазором между ними 5 см - то есть ты срываешь вес со стопоров и поднимаешь его на 5 см, пока не упрёшься в планку сверху.
Можешь ты такое проделать без разминки? И без травм?
Ну а после расставляем штыри всё шире и шире... (на каждой следующей тренировке) .. 10 см... 15 см...
И вот ты уже встаёшь без разминки свои 225 кг на 1 повт. В полную амплитуду. Без травм.
Фантазия?
Ведь каждый следующий сантиметр амплитуды - всё легче и легче.... Если не травмировался в первые 5 см - то дальше откуда травмам взяться?..
Люди на одной руке на 1 повт подтягиваются без разминки - и никаких проблем, а у вас, дрищей пауэрлифтерских, всё кругом сразу травмируется.
Так вам и надо!
Это потому что вы используете неестественные для человеческих суставов упражнения. Типа вопиющей "тяги сумо", раскорячивания в приседе и т.п.
Например, клади любую гантель на стол. И я без всякой разминки либо подниму её, либо нет. И никакой травмы бицепса у меня никогда не будет. При том что усилие будет сгенерировано пиковое, максимальное.
Вот так Кубик и Гоффман и завещали тренить. А вы дрочите свои "объёмы" дальше!
Уф-ф...
Я кончил!..
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 01:38)
Алексей, ну а, скажем, изометрическое пиковое усилие можешь ты сгенерировать без разминки?
Я не уверен что оно будет 100%, скорее изначально оно будет значительно ниже, и потом там не будет движения по траектории с возможными форс мажорами.
Хотя не исключаю что можно заполучить растяжение и на статике. А еще можно получить инсульт)) Когда ПМы были ниже это все было возможно, чем дальше тем невозможней
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 февраля 2019 - 01:27)
Не лишним будет поинтересоваться у армрестлеров, одобряют ли они генерацию максимального изометрического усилия без подготовки/разминки. Что-то подсказывает, что они такого "добра" не пожелают никому...Я не уверен что оно будет 100%, скорее изначально оно будет значительно ниже, и потом там не будет движения по траектории с возможными форс мажорами.
Хотя не исключаю что можно заполучить растяжение и на статике. А еще можно получить инсульт)) Когда ПМы были ниже это все было возможно, чем дальше тем невозможней
Согласен, лукавость присутствует.
П.С. И да, не стоит расчитывать, что сила растёт от тренировки к тренировке. Это так не работает. Несколько тренировок подряд жмёшь один и тот же максимум - потом "созревает" прибавка. И по-новой.
Мой тренер называл "потом "созревает" прибавка" как "пройти объем"
Вот так Кубик и Гоффман и завещали тренить. А вы дрочите свои "объёмы" дальше!
Я кончил!..
Наверное, рост силы на втором месте в нск, а на первом "мясные бугры", да чтоб видно хорошо их было. бугры "кубиком" особо не надрочить. ну или дрочить долго придется
С облегчением
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых