Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53248 ответов в этой теме

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

НСК? Что это? :)

Новосибирск так сокращенно называют))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 297 сообщений

она писала, что ученик способный, но ленится. Скорее всего, бросил тренировки, либо поддерживает определенный уровень. Он два года назад чуть не 150 кг жал.

Все, нашел, 175кг в 100 пожато:

http://allpowerlifti...ukas-141794/ /

Не понял. Ты 50 кг поднял на 1 раз. А потом этот же вес поднял 5 раз. Это как? Грифы были разные? Или ты в первом подходе сидя подъёмы делал?

В первом подходе от столбика поднимал - там предплечье не держит.

А потом просто стоя - это легче и получается больше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

нашел, 175кг в 100 пожато

Отлично ногами сработано. Не 175 конечно вот его 150 есть там 

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 февраля 2019 - 03:50)

Bourbon

Bourbon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Отлично ногами сработано. Не 175 конечно вот его 150 есть там 

показалось, что там и запас есть, легенько так

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Жим лежа. На этот раз решил провести "тяжелый" жим, чтоб не забывать, каково это держать в руках околомаксимальную штангу. На прошлой неделе была "легкая" со 100кг штангой с паузой на скорость потренировался.
Разминка с 20, 70, 100, 110, 120, 130, 137,5кг.
Решил попробовать преодолеть свой новый вес - 147,5кг. Пытался настоиться, чтоб организм поддал адреналина, но надо сказать, не особо удалось себя привести в боевое состояние, вялый какой-то.
Но к счастью, штангу осилил, однако сегодня с координацией не очень было, по-разному разгибались руки и порой штанга "на себя" приближалась. Бывало и техничнее, но не в этот раз. Зато, как никак - новый личный рекорд! 
Так же выполнил 135кг х 3
В конце еще выполнил 135кг х 2.

Ну и на кой хрен ты сделал в конце эти 135х3 и 135х2?

Всё дело только испортил.

Мышца запоминает последний поднятый вес и к нему приспосабливается.

Остановился бы на 147.5 - уже на следующей же тренировке поднял бы чуть больше. А с учётом убирания ебанутой "разминки", отнявшей хренову кучу сил - 150 сделал бы легко, с запасом.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2019 - 10:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

3) Становая тяга. А тут произошли чудеса, да и только.

140кг х 2

150кг х 2

160кг х 2

Блин, вроде идет бодро, накидываю еще.

170кг х 2

180кг х 2 

Я офигеваю, пересматриваю блины на штанге - все четко и решаю повесить свой рекорд - 192,5кг. И штанга идет вверх. Итого, новая моя становая - 192,5кг х 1 !!!

Опять совершенно ничем не обоснованная ебанутая "разминка", отнявшая кучу сил.

Зачем её нужно было делать?

Потянул бы 200 легко, с запасом. А на следующей тренировке потянул бы ещё больше.

5) Гипер х 25

П.С. А, нет. Прошу прощения. С этой хренью ты бы "писю пососал", а не потянул бы ещё больше. Мышца запоминает крайний вес и именно к нему адаптируется. Опять всё испортил.

П.П.С. Но, может, оно и к лучшему? Нафиг оно это надо - на весах убиваться. Видуха, судя по аватаре - у тебя и так кул. А большего, собственно, и не надо. Так шта..

Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2019 - 10:55)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 297 сообщений

Ну и на кой хрен ты сделал в конце эти 135х3 и 135х2?   Всё дело только испортил.   Мышца запоминает последний поднятый вес и к нему приспосабливается.   Остановился бы на 147.5 - уже на следующей же тренировке поднял бы чуть больше. А с учётом убирания ебанутой "разминки", отнявшей хренову кучу сил - 150 сделал бы легко, с запасом.

В конце со 135кой просто, чтоб добавить немного тренировочного объема. А как разминаться надо, чтоб не отнимало сил? Просто когда большой шаг перед предельным весом - то как-то он неуверенно в руках лежит. Я сделал с шагом 10кг - вроде бы 137,5кг особо не перегружает.

Опять совершенно ничем не обоснованная ебанутая "разминка", отнявшая кучу сил.   Зачем её нужно было делать?   Потянул бы 200 легко, с запасом. А на следующей тренировке потянул бы ещё больше.

А я тогда и не рассчитывал на какие-либо рекорды и не планировал проходку, просто когда почувствовал уверенность - то дойдя до 180 х 2 понял, что можно попробовать новый вес. 192,5кг не было пределом, просто дальше уже как-то стремно было, тем более спина с проблемами.

П.С. А, нет. Прошу прощения. С этой хренью ты бы "писю пососал", а не потянул бы ещё больше. Мышца запоминает крайний вес и именно к нему адаптируется. Опять всё испортил.

Запоминает крайний лучший вес :) а не все подряд.

Гиперы мне надо делать, чтоб болячки спины не усугублялись. Так ровнее спина и четче позвонки держит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Вот и пойми логику организма!  Тяги и приседы делал в оооочень малом объеме, в основном на пару повторов, только вес менял от случая к случаю, скорее в режиме поддержки какого-то среднего результата (с учетом проблем со спиной). Еще недавно делал 163кг 3х3 http://forum.steelfa...97&p=1058485357 и причем тогда пытался оторвать 173кг и сделать еще подходец, но это было пипец как тяжело, что решил не мучаться. А сейчас легко проскочил все эти килограммы, можно было бы и поболее навесить, но решил вовремя остановиться, чтобы не перегружаться.

Искал ёбань с подъёмом на бицепс, тоже того же типа, что с жимом и тягой. Не нашёл, и хер с ним.

Ну а по поводу "логики организма" как раз всё понятно. Если открыть глаза.

Именно так и надо делать, причём на каждой тренировке и всегда. И сила с мясом будут расти максимально быстро.

Брукс Кубик об этом книгу написал почти двадцать лет назад. Только всем похуй. Вот буду делать гиперы и ебанутую разминку всю жизнь, и точка.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 297 сообщений

Ну а по поводу "логики организма" как раз всё понятно. Если открыть глаза.   Именно так и надо делать, причём на каждой тренировке и всегда. И сила с мясом будут расти максимально быстро.   Брукс Кубик об этом книгу написал почти двадцать лет назад. Только всем похуй. Вот буду делать гиперы и ебанутую разминку всю жизнь, и точка.

Не надо волноваться, лучше объясни, что там Кубик-рубик написал? Малый объем - рулит? Или в чем логика?

И почему моя разминка - "ебанутая"? Я не хочу больше делать "ебанутую разминку", хочу "правильную" - как правильно?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Боюсь правильная разминка по Михалычу может вас травмировать Юрий, насколько я помню он выступал за отсутствие разминки

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Мышца запоминает последний поднятый вес и к нему приспосабливается.

Лукавый софист.

Ничего мышца не запоминает, иначе сходи в кассу получи нобелевку за открытие флешек в мышцах.

.

Сообщение изменено: Avaks (21 февраля 2019 - 11:43)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 297 сообщений

Боюсь правильная разминка по Михалычу может вас травмировать Юрий, насколько я помню он выступал за отсутствие разминки

А твоя версия разминки? Какой шаг оставлять до предельного веса?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 297 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Грудь-трицепс-дельты":

1) Жим лежа. Все-таки 2 прошлые тяжелые (рекорд жима и потом рекорд ПШНБ + "тяжелые" подтягивания) - не прошли бесследно. Теперь уже легкости особой не чувствовал, хотелось попытаться 127,5кг 5х5, но в итоге:

127,5кг х 5 - жееестко, не прокатило, 5 сделал, но с огромным трудом. Еще и в кистях как-то штанга гуляла (такого раньше не было) - видно конкретно перегрузил предплечья прошлыми ПШНБ. Местами подклинивал, а может и "двойника" ловил. Хотя, конечно, это экв. 147кг, так что с учетом недовосстановления - хорошо, просто не стоит требовать от организма невозможного.

125кг х 5 - тоже не легче. Уже если 1-й подход пошел плохо - то сила резко падает и дальше. Пришлось еще больше скинуть и продолжить с дрищевскими 120кг:

120кг 3х5

Получилось в сумме 5х5 с переменным весом 120...127,5кг :)

2) Жим стоя 60кг 2х8

3) Франц. жим 33,5кг 3х10

4) Махи в стороны 2х16кг 2х10

5) Шраги 2х42кг х 21

6) Гипер х 25

7)Пресс х 20

Надо "легких" пару делать, чтоб все пришло в норму.

Сообщение изменено: Jurik-11 (21 февраля 2019 - 11:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Гиперы мне надо делать, чтоб болячки спины не усугублялись. Так ровнее спина и четче позвонки держит.

Ну хер с ним, делай гиперы. Тут надо выбирать - либо становая, либо...

Запоминает крайний лучший вес

Смайлик в конце этой фразы в итоге будет стоить очень дорого. Трудно сразу найти аналогию, но вспомнился Левша, который говорил: "Передайте Государю - англичане ружья кирпичом не чистят!"

То есть человек был в Англии и видел тамошние ружья. Человек не лох, и "кое-что" понимает. Он говорит: будете продолжать чистить ружья кирпичным порошком - они стрелять не будут". Но его подняли на смех (поставили смайлик). В итоге англичанин выходит и стреляет, и попадает прямо в сердце. А у русского СМЕХУНА ружьё даёт осечку. И на этом его жизнь закончилась.

В конце со 135кой просто, чтоб добавить немного тренировочного объема

Ну-ну.

"Не смею вам мешать".

Добавляй "объём" и в приседе и в тягах. Чтоб они не "выстреливали" больше и не портили гармонию.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 12:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Лукавый софист.

Ничего мышца не запоминает, иначе сходи в кассу получи нобелевку за открытие флешек в мышцах.

.

Согласен, лукавость присутствует. Возможно, зря я об этом сказал. Пусть человек после пикового подъёма добавляет "объём" и "сосёт писю" так же, как и все остальные.

что там Кубик-рубик написал? Малый объем - рулит? Или в чем логика?

Кубик написал, что надо на КАЖДОЙ тренировке выходить на максимум и на этом тренировку останавливать.

"Объём" нагрузок при этом должен быть КАК МОЖНО МЕНЬШЕ. 

В идеале - ты  должен прийти, выдавить новый личный рекорд - и уйти.

хочу "правильную" разминку - как правильно?

Правильная разминка - это синглы.

Не более четырёх разминочных синглов, и пятый - рабочий, на максимум.

Чем меньше разминки - тем лучше. Меньше потеря сил = выход на более высокий пик силы = наилучший стимул к дальнейшему росту силы.

П.С. И да, не стоит расчитывать, что сила растёт от тренировки к тренировке. Это так не работает. Несколько тренировок подряд жмёшь один и тот же максимум - потом "созревает" прибавка. И по-новой.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 12:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

5) Шраги 2х42кг х 21

Да не.

Это не силовой тренинг, а издевательство какое-то.

А как расшифровывается ПСТ?

Может я не в кассу тут лезу. Мне почему-то показалось, что ты на силу взялся тренироваться.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 297 сообщений

Да не.   Это не силовой тренинг, а издевательство какое-то.   А как расшифровывается ПСТ?   Может я не в кассу тут лезу. Мне почему-то показалось, что ты на силу взялся тренироваться.

Шраги - это просто так, физкультура для тонуса, по-быстрому. 

ПСТ - это "пивно-сисечный тренинг".

Кубик написал, что надо на КАЖДОЙ тренировке выходить на максимум и на этом тренировку останавливать.   "Объём" нагрузок при этом должен быть КАК МОЖНО МЕНЬШЕ.    В идеале - ты  должен прийти, выдавить новый личный рекорд - и уйти.

А как же учения Олега К и других философов? Они не рекомендуют часто поднимать личный рекорд и почему-то много времени проводят с небольшими весами...получается обманывают, как Шварц в свое время, чтоб конкурентов было поменьше...а сами, тем временем, просто жмут на каждой тренировке свой максимум.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А твоя версия разминки? Какой шаг оставлять до предельного веса?

К 100 на 6 - 60 х8-9, 80х5-7 по настроению, для верха обычно иду по 20%

К приседу 170 на 6 шел обычно 50х8-10,80х7-8,110х6,140х5, тоже примерно по 20%

Осуждаем. Всеми

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 февраля 2019 - 12:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

а сами, тем временем, просто жмут на каждой тренировке свой максимум.

Нет. Сами они не жмут на каждой тренировке свой максимум. Они делают то, что делают - и пусть делают дальше.

Если хочешь делать как они - делай.

Просто ты написал, что имеешь личный опыт ооочень малого объёма давший хороший рост силы. И тебя это удивило.

Ну так вот я пишу тебе, что ты не одинок. Такое замечали и до тебя другие люди раньше. И оставили наследие - что ЕСЛИ продолжить идти по этому пути - то сила БУДЕТ расти и ДАЛЬШЕ, и этот рост будет НАМНОГО быстрее, чем у "объёмщигов".

-------------

Причём, для проверки системы Кубика тебе надо всего-то пять тренировок через день - десять дней. Это чтоб пожать 150 и даже больше.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 297 сообщений

Причём, для проверки системы Кубика тебе надо всего-то пять тренировок через день - десять дней. Это чтоб пожать 150 и даже больше.

А чего так часто? Я 2 раза в неделю тренируюсь.

Не успеет заростать так быстро.

К 100 на 6 - 60 х8-9, 80х5-7 по настроению, для верха обычно иду по 20% К приседу 170 на 6 шел обычно 50х8-10,80х7-8,110х6,140х5, тоже примерно по 20% Осуждаем. Всеми

Условно говоря, 85% последним подходом перед максимальным - этого достаточно? 85% х 1 и 100% х 1.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Надо "легких" пару делать, чтоб все пришло в норму.

Делай разминку синглами, затем пиковый рабочий сингл - и на этом прекращай работу над мышцей. Для неё это будет самый лучший отдых, т.к. объём микротравматики  - минимален.

Делай все интересующие тебя упражнения в одной тренировке (фулбади), через день. Все в этом же ключе.

А чего так часто? Я 2 раза в неделю тренируюсь. Не успеет заростать так быстро.

Можно и дважды в неделю. Система будет работать и так.

Но вообще, правды ради, нужно сказать, что синглы нужно делать ежедневно, раз в 24 часа ИЛИ ЧАЩЕ (раз в 12 часов).

Но я тебе этого не говорил. :rolleyes:

П.С. Можешь, кстати, поставить эксперимент: делай жим как делал, по Олегу К и т.п., а подъём штанги на бицепс - по Кубику. (Только без подтягиваний и т.п). Или ноги по Кубику (присед). И сравнишь, где сила лучше растёт.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 12:51)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

50х8-10

80х7-8

110х6

140х5

170х6

Да нахрен оно надо так силовые понижать? Ты в итоге делаешь 175х10 - как 170 на шесть. А ведь 10 ПМ можно вообще без разминки спокойно делать.

Надо было синглами выходить на пик 225 кг х 1 повт или сколько там - и это был бы стимул для роста силы.

А так ты не пойми что простимулировал - закопался в лёгких весах каких-то. Ну, подсушил ноги многоповторкой, выходит дело.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 01:05)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

Михалыч опять забыл принять таблетки и улетел в страну фантазий?

Сообщение изменено: OldBoy (22 февраля 2019 - 01:07)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А ведь 10 ПМ можно вообще без разминки спокойно делать.

При весах 80кг я так и делал, 170 нельзя взять сразу, во первых будет от силы повтора 3, если не 1, с фиг знает какой техникой, НС не готова, да еще и будут травмы. Минимум растяжения.

Ты в итоге делаешь 175х10 - как 170 на шесть

На самом деле это было 170 6х6 в теории 170 1х11, по факту я даже в 7-8 не уверен. Специфические ощущения когда наработал силовую выносливость

Условно говоря, 85% последним подходом перед максимальным - этого достаточно? 85% х 1 и 100% х 1.

Юр я чисто по ощущениям своим делаю, на 130х1 я захожу примерно 55х8-10, 75х6-8, 95х3-5, 115х2-3. Мне так комфортно, тебе по другому

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 февраля 2019 - 01:17)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Михалыч опять забыл принять таблетки и улетел в страну фантазий?

Да, что-то я "разбушевался"!

Это всё была шутка!

Простите....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

При весах 80кг я так и делал, 170 нельзя взять сразу, во первых будет от силы повтора 3, если не 1, с фиг знает какой техникой, НС не готова, да еще и будут травмы. Минимум растяжения.

Алексей, ну а, скажем, изометрическое пиковое усилие можешь ты сгенерировать без разминки? И что, тоже будут травмы, растяжения?

Например, установить в силовой раме штыри на глубине нижней точки. Ты подлезаешь, упираешься и генеришь пиковое услилие.

Так-то Боб Гоффман выставлял две пары штырей с зазором между ними 5 см - то есть ты срываешь вес со стопоров и поднимаешь его на 5 см, пока не упрёшься в планку сверху.

Можешь ты такое проделать без разминки? И без травм?

Ну а после расставляем штыри всё шире и шире... (на каждой следующей тренировке) .. 10 см... 15 см...

И вот ты уже встаёшь без разминки свои 225 кг на 1 повт. В полную амплитуду. Без травм.

Фантазия?

Ведь каждый следующий сантиметр амплитуды - всё легче и легче.... Если не травмировался в первые 5 см - то дальше откуда травмам взяться?..

Люди на одной руке на 1 повт подтягиваются без разминки - и никаких проблем, а у вас, дрищей пауэрлифтерских, всё кругом сразу травмируется.

Так вам и надо!

Это потому что вы используете неестественные для человеческих суставов упражнения. Типа вопиющей "тяги сумо", раскорячивания в приседе и т.п.

Например, клади любую гантель на стол. И я без всякой разминки либо подниму её, либо нет. И никакой травмы бицепса у меня никогда не будет. При том что усилие будет сгенерировано пиковое, максимальное.

Вот так Кубик и Гоффман и завещали тренить. А вы дрочите свои "объёмы" дальше!

Уф-ф...

Я кончил!.. 

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2019 - 01:38)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Алексей, ну а, скажем, изометрическое пиковое усилие можешь ты сгенерировать без разминки?

Я не уверен что оно будет 100%, скорее изначально оно будет значительно ниже, и потом там не будет движения по траектории с возможными форс мажорами.

Хотя не исключаю что можно заполучить растяжение и на статике. А еще можно получить инсульт)) Когда ПМы были ниже это все было возможно, чем дальше тем невозможней

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 февраля 2019 - 01:27)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

-------------

У Кубика со здоровьем как сейчас, Михалыч? Ты ж поклонник, может в курсе?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

Я не уверен что оно будет 100%, скорее изначально оно будет значительно ниже, и потом там не будет движения по траектории с возможными форс мажорами.
Хотя не исключаю что можно заполучить растяжение и на статике. А еще можно получить инсульт)) Когда ПМы были ниже это все было возможно, чем дальше тем невозможней

Не лишним будет поинтересоваться у армрестлеров, одобряют ли они генерацию максимального изометрического усилия без подготовки/разминки. Что-то подсказывает, что они такого "добра" не пожелают никому...
Да и вообще, общую и специальную разминки придумали не лохи. От грамотно проведенной разминки продуктивность тренировки только возрастает. Также не стоит игнорировать заминку, я бы даже сказал, что она обязательна.
Мудрые люди не раз говорили, что лучше разминка без тренировки, чем тренировка без разминки...

Bourbon

Bourbon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Согласен, лукавость присутствует.

П.С. И да, не стоит расчитывать, что сила растёт от тренировки к тренировке. Это так не работает. Несколько тренировок подряд жмёшь один и тот же максимум - потом "созревает" прибавка. И по-новой.

Мой тренер называл "потом "созревает" прибавка" как "пройти объем" :)

Вот так Кубик и Гоффман и завещали тренить. А вы дрочите свои "объёмы" дальше!

Я кончил!.. 

Наверное, рост силы на втором месте в нск, а на первом "мясные бугры", да чтоб видно хорошо их было. бугры "кубиком" особо не надрочить. ну или дрочить долго придется

С облегчением

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых