Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Я офигеваю, пересматриваю блины на штанге - все четко и решаю повесить свой рекорд - 192,5кг. И штанга идет вверх. Итого, новая моя становая - 192,5кг х 1 !!!
Поздравляю. У тебя в этом году рекорд за рекордом. Никто так редко не тренировался и так хорошо не прогрессировал, как ты. Нет желания набрать учеников и заняться обучением новичков? Или хотя бы составить план тренировок хотя бы на пару-тройку месяцев для интересующихся?
Поздравляю. У тебя в этом году рекорд за рекордом. Никто так редко не тренировался и так хорошо не прогрессировал, как ты. Нет желания набрать учеников и заняться обучением новичков? Или хотя бы составить план тренировок хотя бы на пару-тройку месяцев для интересующихся?
Все-таки я считаю, что в этом заслуга той весосгонки в 75кг. Я никогда не был в таком низком проценте жира. И продержал более менее четкую форму почти что до зимы (много белка, много углеводов, но мало жиров). А потом на диком зажоре, на быдлении мясным белком и жирами смог резко и существенно прибавить к силе. Зажор, когда постоянно жирный и зажор, когда ты сухой - это две большие разницы для натурала.
Кроме того, в середине прошлого года ангина меня немного выбила из колеи, да и физического труда ооочень много было летом-осенью. Зимой я смог больше отдохнуть и решил пока что питаться, как сумоисты.
Учеников сложно найти по интернету, а в зале никому сила не интересна, валят "по Шреддеру" 100кг на раз в отказ с помощниками.
Здесь пытался Саше 67 помочь обновить рекорд в жиме, расписал элементарную прогу на неделю - так он даже и не собирается ее выполнять, тренируется как и раньше по устаревшим методикам от слабых химиков.
Вообще для настоящих атлетов нужен даже не учитель, а скорее идейный вдохновитель НСК. Получив заряд вдохновения - адепты сами напишут себе правильные славянские программы и порадуют всех рекордами.
1) Жим лежа - тут решил сделать "легкий" для разгрузки. Но с учетом небольшого веса делал все повторы с паузой на груди. Хотелось бы освоить технику ускорения штанги пинком туловища - а для этого надо жать с паузой.
Итого, все с паузой:
100кг 4х8
2) Жим на наклонной скамье, давно не делал - вышло 2х42кг х 14, что очень даже неплохо.
3) Жим стоя - а тут вяло пошло, может быть перегрузился на упр. №2, а может высадил ЦНС на прошлых тренировках жима стоя, где брал 80кг + недавняя рекордная становая 192,5кг может чутка мешает, хотя упражнению №2 вроде не помешало. Но все-таки я больше склоняюсь к тому, что нервные окончания, которые участвуют именно в жиме стоя - чуть "подгорели" на прошлых тренировках.
67,5кг 2х5 - не то, больше подходов и не стал делать, раз не идет.
4) Франц. жим лежа:
35кг 3х10
5) Махи в стороны 2х14кг 2х10
6) Махи на заднюю дельты лежа на накл. ск. передом 2х10кг 2х10
7) Шраги 2х42кг х 20
8 ) Гипер х 25
9) Пресс х 20
Кстати, вопрос: какой изгиб штанги во французском жиме наиболее подходит анатомически для локтей и суставов? Прямой гриф / слегка гнутый / сильно гнутый - что комфортнее?
Сообщение изменено: Jurik-11 (08 февраля 2019 - 12:34)
1) ПШНБ от столбика. Решил вновь вернуться к этому упражнению и заодно посмотреть, что дает периодическая смена упражнений на те же мышцы.
И результат даже сейчас уже неплох:
55кг х 5
52,5кг 4х5 раньше было лучшее 51кг 5х5 (оооочень тяжело) или 55 х 4.
50кг х 6
переворот хвата:
45кг х 5,4 (почти, предплечье не держало)
2) Жим лежа доп. "легкий", для тонуса грудей. Все повторы с паузой:
70кг х 10
97,5кг х 5 (вес неровный такой из-за того, что делал параллельно с другими, что навешано - то и брал в руки).
110кг х 3
120кг х 1 - не чувствуется никакой работы, поэтому накинул еще 10кг.
130кг х 1 - вот тут уже немного пришлось напрягаться, чтоб поднять после паузы. Пожалуй, пока что для "легкой" 125-127,5кг с паузой - оптимальный вес, чтоб без особых усилий его брать.
Конечно, вес может показаться великоват, как для "легкой", но я компенсирую это малым количеством повторов. Чтоб по ощущениям воспринималось, как вес взятый с большим запасом.
3) Подтягивания широкие, было сегодня лень возиться с цепью, в другой раз, пока что со своим весом х 10 (разм), 15, 15, 13
(думаю в разовом подходе будет больше 20-ти, но сколько именно - пока не "ходил")
4) Гипер х 25
5) Становая тяга:
140 х 2
160 х 2
170 х 1
Сейчас не делаю ни тягу, ни присед более 3 повторов. Просто для "тяжелой" вес один, для "средней" - другой. Делал без лямок и надо сказать, у меня проблемы с подъемом веса около 170кг без лямок, хват в замок почему-то не получается, соскальзывает, выходит даже хуже, чем просто прямым.
6) Гипер х 25.
+25кг х 15
7) Пресс х 20
8 ) Предплечья покрутил грифом 20кг х 20 и сразу х 30 в другую сторону (просто так).
Сообщение изменено: Jurik-11 (11 февраля 2019 - 11:05)
1) Жим лежа. На этот раз решил провести "тяжелый" жим, чтоб не забывать, каково это держать в руках околомаксимальную штангу. На прошлой неделе была "легкая" со 100кг штангой с паузой на скорость потренировался.
Разминка с 20, 70, 100, 110, 120, 130, 137,5кг.
Решил попробовать преодолеть свой новый вес - 147,5кг. Пытался настоиться, чтоб организм поддал адреналина, но надо сказать, не особо удалось себя привести в боевое состояние, вялый какой-то.
Но к счастью, штангу осилил, однако сегодня с координацией не очень было, по-разному разгибались руки и порой штанга "на себя" приближалась. Бывало и техничнее, но не в этот раз. Зато, как никак - новый личный рекорд! С.в. тоже наел около 86,5кг.
Тем самым удалось превысить прогнозы Lowlife-77, который прочил 145 в конце года, но ждать было неохота - сделал сейчас и 147,5кг!!!
Так же выполнил 135кг х 3 (что по пивному калькулятору 148кг) - калькулятор работает
Снял эти тяжелые жимы на видео:
На 150кг, хоть и цифра красивая, решил пока не идти, а то пришлось бы совсем по-жесткому бороться, лучше оставить небольшой запас.
В конце еще выполнил 135кг х 2.
2) Жим стоя. Без излишеств, в "среднем" режиме - 65кг 2х7
Олег даже специально в тему не заходит, чтоб не расстраиваться
Просто ты так усиленно тренировал "ненужную" паузу, потому я ожидал от тебя увидеть сейчас соревновательный жим. А ты даж разочаровал немного- так шмякнул об грудь, что мне аж самому немножко больно стало...
с этим надо осторожнее, чтобы в олегаК не превратиться
Ну это надо по пол-кило сала съедать в день, так что можно не волноваться
Просто ты так усиленно тренировал "ненужную" паузу, потому я ожидал от тебя увидеть сейчас соревновательный жим. А ты даж разочаровал немного- так шмякнул об грудь, что мне аж самому немножко больно стало...
Это тренировочный обычный жим без паузы, раньше лучший без паузы был 145 - теперь 147,5.
А больно тебе стало из-за того, что я поднял такой вес
Так, наверно, сейчас чего-то тоже пробовал, просто что-то пошло не совсем так...
Не пробовал, иначе бы вряд ли пожал бы 147,5кг и 135кг х 3. Все подходы хоть небольшой, но имели запас - это позволяло продолжать тренировку более менее эффективно без больших потерь силы.
думаю 140 с паузой пожмет
Обычно пауза (если удачно на нее отреагировать) это минус 2,5-5кг. А если уметь ускорять туловищем - то наверно вообще можно и без потерь на паузе обойтись.
адепты сами напишут себе правильные славянские программы и порадуют всех рекордами
Прошу прощения, всю тему не читал. Но бросилось в глаза несоответствие принадлежности "славянский" и англицизмов "by", "Jurik".
Ни один уважающий себя славянин не будет писать своё имя по иноземному. И вставлять иноземные "by' ему тоже ни к чему.
Прошу разобраться в своей "консерватории".
И если ты славянин - изволь соответствовать В ПОЛНОЙ МЕРЕ. (Славянин-недоносок или выродок не нужен). Либо не употреблять принадлежность "славянский" (как не соответствующую истинному) в описании своего творчества.
Ничего личного. Успехов.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 февраля 2019 - 12:15)
Прошу прощения, всю тему не читал. Но бросилось в глаза несоответствие принадлежности "славянский" и англицизмов "by", "Jurik". Ни один уважающий себя славянин не будет писать своё имя по иноземному. И вставлять иноземные "by' ему тоже ни к чему. Прошу разобраться в своей "консерватории".
Это все написал не славянин - Знаток Не, первоначально по замыслу основателя НСК она называлась по-славянски "Предел натурала по объемам/весам"
Юрик, всё растёшь... на НСК соскочишь, когда по силовым "буксовать" начнёшь (всмысле, прогресс остановится)?
Обычно я так и делал. Для перезагрузки и для духовного очищения очень помогает цикл НСК, помимо этого НСК увеличивает силу волокон и сухожилий, что недоступно другим устаревшим методам.
Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Тяжелая", но зато необъемная, "Ноги-спина-бицепс":
1) Жим лежа доп., "легкий", сделал первым, поскольку народа много было, все занято, а лавка - пустовала.
70кг х 8
90кг х 5
110кг х 3
120кг х 1
127,5кг х 1
Все повторы с паузой. 127,5кг - самое то, что надо - без излишнего напряжения идет, но при этом некоторая нагрузка ощущается.
2) ПШНБ от столбика.
60кг х 1
62,5кг х 1
65кг х 1 - новый рекорд!!! Хотя, стоит признаться, что очень тяжело пошло. Некоторые тренера и накачанные посетители зала заинтересовались ПШНБ и многие одолели 60кг (по крайнем мере стоя либо отрывая спину от столбика.) Но и 65кг один из тренеров, молодой, ооочень сильный, поднял вполне уверенно. В общем есть куда расти
Из ютуба у Олега Зума 74,5кг подъем, у Шреддера - 80кг.
60кг х 2 - подход показал, что 65 - не случайны, раньше даже и близко не было ощущения, что могу этот вес на 2 раза поднять.
переворот хвата:
50кг х 1 (точнее 1,5)
Просто стоя с переворотом хвата:
50кг 2х5 - тут уже предплечье так не выворачивает.
3) Подтягивания широкие.
+50кг х 1 (точнее 1,5) Тяжело идет после "тяжелого" бицепса.
+45кг 2х2
+35кг х 4
4) Гипер х 25
5) Становая тяга, классика без лямок, простым хватом (заодно и хват пусть тренируется).
110кг х 3
150кг х 1
160кг х 1
170кг х 1
Особо не усердствую, лишь бы силу сохранять в тяге без лишней монтажной пены.
Кстати, кто бывал в теме, может подскажете: у TaugeniX был помню ученик 16 лет 180см 90кг с высокими силовыми, где бы глянуть, как у него прогресс идет? Может ссылка есть на аллповерлифтинг?
Кстати, кто бывал в теме, может подскажете: у TaugeniX был помню ученик 16 лет 180см 90кг с высокими силовыми, где бы глянуть, как у него прогресс идет? Может ссылка есть на аллповерлифтинг?
она писала, что ученик способный, но ленится. Скорее всего, бросил тренировки, либо поддерживает определенный уровень. Он два года назад чуть не 150 кг жал.
50кг х 1 (точнее 1,5) Просто стоя с переворотом хвата: 50кг 2х5 - тут уже предплечье так не выворачивает.
Не понял. Ты 50 кг поднял на 1 раз. А потом этот же вес поднял 5 раз. Это как? Грифы были разные? Или ты в первом подходе сидя подъёмы делал?