нуна!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 25 ноября 2015 - 11:25

ВОЗ вообще считает нормой 0.8 грамма на кг, плюс 10-15% для спортсменов. Если посмотреть, то у воз пирамида питания не изменилась с СССР. С утра вообще мясо и много белка не советуют. Каши да омлетики, в обед мясо, к вечеру овощи, рыбу, творог. При этом, мясо на ночь тоже особо не советуют, типа сложно для усвоения. И почему-то, я с ними во многом согласен, при условии, если тут не одни спортсмены выступающие, а обычные люди с семейной рутиной и немного времени на спорт. Кидайте камни =) Лично себе определил пару яиц, грамм 200-300 курицы, грамм 100-200 творога/рыбы.
Ну ты уж совсем-то не закручивай. Норма ВОЗ 0.8- 1гр., но это базовая норма.
К спортсменам рекомендуется потолок 1.6 гр/кг, общая рекомендация звучит, как на 30-50% от базовой нормы т.е. 1.3-1.5 гр/кг.
Ну можно ещё сделать поправку на "качество" белка (хотя это всё тоже учтено нормой)
Отправлено 25 ноября 2015 - 02:58

попробовал я уши натирать как колыван писал(перед гиперэкстензией) -итог тот же, увы, головокружение после того как встаю...все таки,что то не то у меня с давлением
вот на днях схожу к докторам,ЭКГ и прочее буду делать
есть что то еще для низа спину,кроме гудмонинга?попробовал я его делать,не понравилось,может конечно не расспробовал,но что то не то
п.ы.Железякин что то писал,о каком то альтернативном гиперэкстензии упражнении, напомни если не сложно
Отправлено 25 ноября 2015 - 03:46

если все пришли к мнению, что 2 гр белка на килограмм веса это много, то надо переписывать азы, где указано именно 2 -2,2 грамма. новички читают и стремяться к этой цифре, переплачивая деньги за белок и засоряя почки. надо внести какую то определённую цифру и чтобы все её поддержали.
Отправлено 25 ноября 2015 - 04:03

если все пришли к мнению, что 2 гр белка на килограмм веса это много, то надо переписывать азы, где указано именно 2 -2,2 грамма. новички читают и стремяться к этой цифре, переплачивая деньги за белок и засоряя почки. надо внести какую то определённую цифру и чтобы все её поддержали.
а ведь он прав .. переписывать азы не надо, но нужно указать где то, что 1.5 белка на кг веса тоже можно .. а уж силовые на 1.5 растут дай Боже на уровне новичка ..
Отправлено 25 ноября 2015 - 04:26

здравствуйте. помогите пожалуйста пинком в нужном направлении. мне как минимум нужно хотя бы знать слова, по которым гуглить. но если ещё и сами расскажете что-нибудь полезное, то буду вообще благодарен
я решил заниматься в тренажёрном зале. но не качаться, а просто проработать мышцы, развить силу хотя бы до минимально примелемого уровня. в общем, стать похожим на человека. существуют ли программы, цель которых не накачать человека, а "офизкультурить" что ли... и какие классические книжки можно почитать по этой теме?
наверное непонятно объяснил. если я не собираюсь качаться, то это не значит, что буду иногда похаживать в зал и что-то там делать без системы чтобы более-менне быть в форме. нет, я хотел бы заниматься на резульат. только цели будут другие, не как у качков. например меня в первую очередь интересует выносливость, умеренная нагрузка на сердце, укрепление мышц спины и пресса и т.д.
и второй вопрос. при таком подходе к занятиям режим и состав питания настолько же критически важен как для атлета, который качается? или можно продолжать есть обычную здоровую пищу и не заморачиваться особо?
ps:
я несколько лет ходил в разные тренажёрные залы и делал базовые упражнения. особых успехов не достиг так как занимался без системы и иногда месяцами пропускал занятия, но технику какую-никакую наработал. сейчас стоит вопрос как именно заниматься. по какой программе
Сообщение изменено: prozaik (25 ноября 2015 - 04:34)
Отправлено 25 ноября 2015 - 04:33

меня в первую очередь интересует выносливость, умеренная нагрузка на сердце
Кардио-тренажеры, дорожка, степпер, велосипед и тд
укрепление мышц спины и пресса
Тяги и скручивания
при таком подходе к занятиям режим и состав питания настолько же критически важен как для атлета, который качается?
Если не хотите заплыть жиром не надо переедать
Отправлено 25 ноября 2015 - 04:49

на 5ачальном этапе по люберу подготовительная работа-само то.да все тут натуральные натуралы куда не плюнь... по первому свистку все справку ВАДА предоставят.
чисто ИМХО: на начальном уровне правильнее говорить не о телостроительстве или пауэрлифтинге, а о "Специальной или Общей физической подготовке".
Отправлено 25 ноября 2015 - 05:18

ну в общем то вы и занимались тем чем хотите. что то делал, что то получали. ОФП .ps: я несколько лет ходил в разные тренажёрные залы и делал базовые упражнения. особых успехов не достиг так как занимался без системы и иногда месяцами пропускал занятия, но технику какую-никакую наработал. сейчас стоит вопрос как именно заниматься. по какой программе
что бы иметь результаты выше, надо выходить за эти рамки .
уж чего чего , а перекачаться у вас все равно не выйдет. проверено многими ходильцами по залам.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)