И как, вкусная хоть лапша от поставщика ?Жидкий белок - признак свежести яйца. Со временем белок усыхает, загустивает и... тухнет.
Так мне объяснил поставщик яиц с птицефабрики, когда я задал ему подобный вопрос.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 24 ноября 2015 - 02:24

Наоборот, чем жиже яйцо(белок) тем яйцо старей,
Возможно. Спорить не стану, так как не владею вопросом досконально.
Когда-то увлекался питьем сырых яиц, искал информацию о проверке свежести, в разных источниках говорится о множестве причин жидкого белка. Это и порода курицы, и её рацион, и возраст, и перенесенные болезни, и время года, и как раз свежесть... И ещё тысяча параметров. Спросил на птицефабрике, ответили именно так.
Правда, говоря о водянистой консистенции, я скорее всего погорячился. И имелось в виду немного другое... При очередной встрече обязательно уточню ещё раз, уже в контексте "воды".
Сообщение изменено: Serg Dozer (24 ноября 2015 - 02:25)
Отправлено 24 ноября 2015 - 04:38

А после таких сколько + ?
Угощали кстати как то омлетом из почти такого же (тут в сковородке где то больше чем на кило яичко)) страусиного яйца.. еле сожрали втроем))) на вкус мне понравились больше куриных.
цена правда ёк.. тогда около тысячи одно яйцо стоило а сейчас не знаю - наверное все две))
Сообщение изменено: Capitalist (24 ноября 2015 - 04:42)
Отправлено 24 ноября 2015 - 05:50

я сегодня озадачился вот каким вопросом : только совсем недавно я начал следить за количеством белка в сутки и понял, что всю жизнь его недоедал до нормы. сейчас при весе в 80 кг съедаю не менее 160 грамм и вижу, что последние 17 лет ел в лучшем случае, половину от этого, как то не придавал значения, поэтому и не нажил ничего особенного в плане массы., хотя тренировался усердно. Но, тем не менее, с 1998 года увеличился не только мой вес, но и силовые и объёмы, например, в 1998 году рука была 27 см, а сейчас 39 ну и с остальным также. Это при том, что белка я потреблял даже ниже уровня поддержки а вот углеводов было в избытке, отчего накопился висцеральный жир в животе , который сейчас сгоняю. Вопрос : как при точной нехватке белка за эти годы объёмы всё же выросли?
Отправлено 24 ноября 2015 - 06:10

я вот читаю железный фактор и тут чёрным по белому сказано- не менее 2 грамм белка на килограмм веса, что я сейчас и делаю, но последние многие годы ел половину от этого, как всё же объёмы выросли? последние лет 5 стоят на месте, но по сравнению с 1998 годом выросли, а не должны были.
Отправлено 24 ноября 2015 - 06:36

1. расти могут и на нехватке белка. особенно если общий калораж положительный. вопрос в том сколько в тех объемах мяса, а сколько жира.
2. не факт что ел только половину. белок есть и в крупах и печеньках и хлебе и.... весь ли он учитывался или только из мяса/молочки?
Отправлено 24 ноября 2015 - 06:46

я вижу , сколько сейчас потребляю и помню, сколько тогда, по любому нехватка была большая. жира , конечно накопил 23, 3 % но это за 17 лет и весь он в животе оказался( талия 98 была), но при этом трапецивидные не заросли жиром, на руках вены видно всегда. вопрос то в том, что рост , вероятно, происходил за счёт каких то законов, по которым все с возрастом растут в объёмах, даже не занимающиеся и не следящие за белком люди. а потом рост прекращается.. может, это сет-пойнт так сдвигается...
Отправлено 24 ноября 2015 - 10:52

чего тут только нет. Фильтровать надо однако.я вот читаю железный фактор и тут чёрным по белому сказано- не менее 2 грамм белка на килограмм веса, что я сейчас и делаю, но последние многие годы ел половину от этого, как всё же объёмы выросли? последние лет 5 стоят на месте, но по сравнению с 1998 годом выросли, а не должны были.
2 гр это лишь рекомендация.
Вот воз рекомендовал 1гр /кг для людей с тяжелым физ трудом. Уверен что вы столько не работаете.
Спортсменам возможно нужно больше, но при условии что вы такой объем способны переварить и усвоить.
Все остальеое происки маркетологов.9
Отправлено 25 ноября 2015 - 02:21

Ребят,сегодня списывался с одним парнем с соц сетях и он такое поведал...
Вроде бы не барыга,выступающий спортсмен(связался с целью вопрос-ответ по бб)
Поведал такую вещь:занятие в натурашку-бессмысленая трата времени.ты жиреешь пару лет,получаешь травмы,гробишь здоровье.Потом худеешь-сливаешь все,что набрал из мышц и чуть чуть жира.Результат-пресс в лучшем случае.Насколько вы с ним солидарны?
Отправлено 25 ноября 2015 - 05:38

Во-первых любой химик также скажет.
Во вторых - всё зависит от здоровья, генетики и гормонального фона. Грубо говоря, если у тебя тестостерон на нижних границах референсных значений, то можешь пол года покачаться, а дальше твоего теста не хватит чтоб поддерживать больше мяса, рост врядли будет, и то на изощренных схемах. Другие же могут добиться выдающихся результатов в ББ. Это как такса и бульдог - генетика определяет.
В третьих - если ты прожил на свете лет 25-30 с весом 60 кг, то твоему организму ох как не хочется что-то менять и становиться 80 кг. Но ААС могут сдвинуть чашу весов.
ИМХО, конечно.
Отправлено 25 ноября 2015 - 07:22

Поведал такую вещь:занятие в натурашку-бессмысленая трата времени.ты жиреешь пару лет,получаешь травмы,гробишь здоровье.Потом худеешь-сливаешь все,что набрал из мышц и чуть чуть жира.Результат-пресс в лучшем случае.Насколько вы с ним солидарны?
Взгляд с полки выступающего спортсмена. Там свои критерии, и они сильно отличаются от любительских.
Взгляд с полки выступающего спортсмена. Там свои критерии, и они сильно отличаются от любительских.
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:17

чисто имхо: если бы нужно было выбрать одно максимально эффективное упражнение для развития силы в общем понятии, я бы выбрал становую.
вы все чем занимаетесь, ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВОМ(эта ветка) или пауэрлифтингом(есть другая)?
у меня на аватаре фотка после 2+лет занятий внатураху.Ребят,сегодня списывался с одним парнем с соц сетях и он такое поведал...

Отправлено 25 ноября 2015 - 09:19

Конкретики нет. Вес = (рост минус 100) и 4 кубика это нормальный для тебя результат в натурашку?Насколько вы с ним солидарны?
Не согласен.если у тебя тестостерон на нижних границах референсных значений, то можешь пол года покачаться, а дальше твоего теста не хватит чтоб поддерживать больше мяса
Во согласен, при прочих равных важная штука.генетика определяет.
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:28

Всем привет, вижу тут разговор о наборе массы. в железном спорте я новичок, но есть что рассказать.
как писали выше я 25 лет весил 60 кг. за 4е месяца занятия набрал 10 кг. и потом что бы я не делал сколько бы и как я не ел... Вес стоит. Сам по сложению я "эктоморф" (дрищ) и что то грешным делом начал задумываться что 70 кг это предел для занятий в натурашку для меня... Генетика всё таки решает...
Сообщение изменено: Димастый89 (25 ноября 2015 - 09:29)
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:40

Всем привет, вижу тут разговор о наборе массы. в железном спорте я новичок, но есть что рассказать.
как писали выше я 25 лет весил 60 кг. за 4е месяца занятия набрал 10 кг. и потом что бы я не делал сколько бы и как я не ел... Вес стоит. Сам по сложению я "эктоморф" (дрищ) и что то грешным делом начал задумываться что 70 кг это предел для занятий в натурашку для меня... Генетика всё таки решает...
да да. тут полфорума генетиков . остальные обделенные жалуются первым )
пс. в зал все приходят дрыщами.
у меня на аватаре фотка после 2+лет занятий внатураху.
ну посмотри на себя ты же :
ты жиреешь пару лет,получаешь травмы,гробишь здоровье.
бросай ты это не благодарное дело. люди в сетях знаю всю правду.
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:57

Лично себе определил пару яиц, грамм 200-300 курицы, грамм 100-200 творога/рыбы.
Отправлено 25 ноября 2015 - 10:03

да все тут натуральные натуралы куда не плюнь... по первому свистку все справку ВАДА предоставят.
вы все чем занимаетесь, ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВОМ(эта ветка) или пауэрлифтингом(есть другая)?
у меня на аватаре фотка после 2+лет занятий внатураху.
чисто ИМХО: на начальном уровне правильнее говорить не о телостроительстве или пауэрлифтинге, а о "Специальной или Общей физической подготовке".
Отправлено 25 ноября 2015 - 10:08

Результат-пресс в лучшем случае.Насколько вы с ним солидарны?
Я набрал 30кг от 10см на группу прибавил. Наверное... Не солидарен
и что то грешным делом начал задумываться что 70 кг это предел для занятий в натурашку для меня
Пора начинать думать как и что делать. Новичковый прогресс прошел, дальше сложнее тяжелее и дольше. Но набрать можно, не так быстро, но значительно больше. Просто надо включать мозг
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых